Просмотр полной версии : у кота рана на хвосте
Кот в субботу подрался на даче с соседским котом. Сегодня обнаружила у него на хвосте ранку (сидит, лижет ее постоянно, аппетита нет, воду пьет, тихий. смурной какой-то). Ранка вроде чистая, небольшая, круглая, крови нет, но какая-то белая....
Тащить котейку к врачу? но для него каждый поход к ветеринару - это страшный стресс. Посмотреть врач его может только предварительно зафиксировав в одеяло :001:
Может, самой пока полечить? Перекисью обработать? синтомицинкой намазать? А если он эту синтомицинку слижет? Повязка-то на хвосте не удержится...
Помогите!!! Как ранку на хвосте полечить? Или плюнуть на стресс и к врачу?
Попробуйте обработать рану МАЛАВИТом. Это человеческий препарат, есть в растворе, есть в геле. Можно размыть раствором. а потом нанести гель. И на кота воротник чтоб не лизал, ну или просто постоянно смотреть за котом. Заживает с малавитом со скоростью света. Я его всегда дома держу и для людей и для животных. Супер вещь.
GrethenS
23.05.2011, 20:17
Промойте перекисью водорода . а затем Намажте соком алое- очень эффективно
кот грустит... воду пьет, мурлычет, хозяина с работы встретил и опять ушел лежать в угол...
сейчас пойдем в аптеку за лекарствами..
кот грустит... воду пьет, мурлычет, хозяина с работы встретил и опять ушел лежать в угол...
сейчас пойдем в аптеку за лекарствами..
Можно промыть Диоксидином.Мазями лучше не мазать хвост.
А котик у Вас привит?Не подцепил ли котик в добавок вирусную инфекцию?Померяйте температуру.
Из-за небольшой ранки на хвосте вряд-ли так изменилось бы состояние.
Можно промыть Диоксидином.Мазями лучше не мазать хвост.
А котик у Вас привит?Не подцепил ли котик в добавок вирусную инфекцию?Померяйте температуру.
Из-за небольшой ранки на хвосте вряд-ли так изменилось бы состояние.
Котик привит, ежегодно, мультивакциной, последняя прививка была в апреле.
Нос холодный, мокрый. На контакт идет, на руки идет (если хвост не трогать), к хозяину любимому немножко ластится, вечером поел - съел свою обычную порцию, в несколько заходов.
Сейчас лег спать как обычно - у меня в ногах.
Но грустный, глаза большие. Ранка - примерно 0,5 см в диаметре, глубокая достаточно, но чистая, вылизанная... ближе к основанию хвоста...
Если завтра-послезавтра ничего не изменится с ранкой - потащу в ветеринарку, что делать... но это такой стресс для него - он и здоровый-то к себе чужих не подпускает, огрызается, погладить чужому человеку его нельзя, а сейчас свой драгоценный хвост он чужому вообще не даст - опять фиксировать придется :(
Котик привит, ежегодно, мультивакциной, последняя прививка была в апреле.
Нос холодный, мокрый. На контакт идет, на руки идет (если хвост не трогать), к хозяину любимому немножко ластится, вечером поел - съел свою обычную порцию, в несколько заходов.
Сейчас лег спать как обычно - у меня в ногах.
Но грустный, глаза большие. Ранка - примерно 0,5 см в диаметре, глубокая достаточно, но чистая, вылизанная... ближе к основанию хвоста...
Если завтра-послезавтра ничего не изменится с ранкой - потащу в ветеринарку, что делать... но это такой стресс для него - он и здоровый-то к себе чужих не подпускает, огрызается, погладить чужому человеку его нельзя, а сейчас свой драгоценный хвост он чужому вообще не даст - опять фиксировать придется :(
Карантин в 30 дней после прививки уже прошел?
К сожалению многие вакцины дают пробой,так что всё же присматривайте за котиком.
Рану лучше чтобы он не лизал и не заносил туда инфекцию.Можно одеть елизаветинский(пластиковый) воротник.
Карантин в 30 дней после прививки уже прошел?
К сожалению многие вакцины дают пробой,так что всё же присматривайте за котиком.
Рану лучше чтобы он не лизал и не заносил туда инфекцию.Можно одеть елизаветинский(пластиковый) воротник.
30 дней - день в день...
воротник, наверное, надо купить - потому что лижет много...
30 дней - день в день...
воротник, наверное, надо купить - потому что лижет много...
Хочу уточнить,т.е драка произошла уже после 30 дней карантина?
Babuinna
24.05.2011, 13:05
У меня такая же ситуация была с котом- соседский кот покусал, у самого основания хвоста был свищ ( круглая дырка), который не проходил- ветеринар сделал пеницелиновую блокаду, только тогда свищ затянулся, никакие мази не помогали. Обязательно надо к ветеринару, сами не вылечите.
Хочу уточнить,т.е драка произошла уже после 30 дней карантина?
Прививка была сделана 21 апреля, днем, драка - 21 мая, вечером...
У меня такая же ситуация была с котом- соседский кот покусал, у самого основания хвоста был свищ ( круглая дырка), который не проходил- ветеринар сделал пеницелиновую блокаду, только тогда свищ затянулся, никакие мази не помогали. Обязательно надо к ветеринару, сами не вылечите.
Да, именно круглая дырка :(
бедный мой котейка :(
кот сегодня явно лучше себя чувствует, начал на нас покрикивать в своем обычном режиме, ест не то, чтобы охотно, сам не приходит, но если позовешь - идет...
но дырка не затягивается - я уже думала стрептоцидом ее засыпать, чтобы подсыхала...
Rinka, что ж Вам так трудно купить малавит то? Уже давно бы про свою рану забыли бы.Вот смысл советов спрашивать, если все равно ничего не делать. Я им собаке снятую шкуру вылечили, от гноя за сутки очистила и за 5 дней полностью огромные раны затянулись.
Rinka, что ж Вам так трудно купить малавит то? Уже давно бы про свою рану забыли бы.Вот смысл советов спрашивать, если все равно ничего не делать. Я им собаке снятую шкуру вылечили, от гноя за сутки очистила и за 5 дней полностью огромные раны затянулись.
Не обижайтесь :flower:
я другим советам пока следовала...
все сразу - нехорошо, наверное....
завтра куплю Малавит, спасибо :flower:
Да я не обижаюсь. Просто это действительно действенное проверенное средство. У меня все знакомые кто попробовал всегда держат теперь в аптечке.
К врачу!!!!
У нас тоже такое было... чуть не лишились хвоста.
Я б не рисковала!
Всем спасибо за помощь!
Ранка затянулась, котофейка в своем обычном режиме ест-пьет-играет-бегает-прыгает-кричит на хозяев. Хвост можно трогать, не реагирует.
На дачу решили пока не возить.....
Всем спасибо за помощь!
Ранка затянулась, котофейка в своем обычном режиме ест-пьет-играет-бегает-прыгает-кричит на хозяев. Хвост можно трогать, не реагирует.
Очень рада за котика!:080:
Alenka311
29.05.2011, 08:20
Всем спасибо за помощь!
:080::080::080:Здорово!!! рада за котика!!!
Одно хочется добавить для всех хозяев котов( ну и кошечек) задир :)) : обязательно проверяйте всего котика (от хвоста до ушей) в течении нескольких дней, так как укусы полученные в драке с другим задирой очень часто могут перерасти в большие абсцессы... а в первые часы, маленькую ранку на теле животного сложно заметить... тем более если там большое количество пушистой шерсти
hel.bert
30.05.2011, 10:37
:080::080::080:Здорово!!! рада за котика!!!
Одно хочется добавить для всех хозяев котов( ну и кошечек) задир :)) : обязательно проверяйте всего котика (от хвоста до ушей) в течении нескольких дней, так как укусы полученные в драке с другим задирой очень часто могут перерасти в большие абсцессы... а в первые часы, маленькую ранку на теле животного сложно заметить... тем более если там большое количество пушистой шерсти
Вот-вот, мы как раз и не заметили сразу ранку, а потом долго лечили:005:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.