PDA

Просмотр полной версии : Цифровое ТВ - pro и contra

Luckystar
23.05.2011, 19:31
Девочки, мы тут с мужем всерьез задумались о том, чтобы сделать что-нибудь с нашим телевизором. Причины 2:

1 (моя) - невозможно смотреть официальные каналы, рука тянется к пистолету, цирк этот надоел уже :001:. Хочется чего-нибудь хорошего, доброго, вечного, познавательного, и хорошего кино.

2 (муж) - футбол. Часто матчи не показывают в прямом эфире, или не показывают по стандартным каналам, или интернет тупит и невозможно посмотреть онлайн-трансляцию. В общем, куча БЕЗУМНО важных и веских аргументов. Чем бы дитя не тешилось...:009:

Выкинуть в окно не предлагать:004: Мы его правда довольно часто смотрим.

На повестке дня, собственно, подключение цифрового ТВ. Взываю к совету тех, у кого уже что-то подобное дома есть, или кто-то по долгу службы как-то связан с этой сферой: помогите разобраться, пожалуйста! С чего начать? Спутник или кабель? Какое оборудование надо покупать? Во что по деньгам выльется примерно подключение и обслуживание? какие проблемы мы себе наживем?

Любое мнение будет ценно, для нас пока что это темный лес

scorpionchik
23.05.2011, 19:58
Девочки,.. Взываю к совету тех, у кого уже что-то подобное дома есть...Любое мнение будет ценно, для нас пока что это темный лес

Я хоть и не девочка, но мне недавно подключили. По оптоволоконному каналу. Подключали совместно с телефоном (Ростелеком меняет сейчас существующую сеть на оптоволокно). Подключение и оборудование - бесплатное. Минимальный пакет на 40 каналов - 150 руб в месяц.

Фигня всё это... :(

Каналы те же, что и по обычному ТВ, разве что на пару-тройку больше. Качество изображения - ну разве что не хуже... Зато появились доп.кабели, сама станция (коробочка размером где-то 200х200х30 мм) и ещё один пульт :(.

vikov
23.05.2011, 23:12
Торренты и медиаплеер. Качайте и смотрите что хотите. Бесплатно. Антенну можно обрезать.

Vitaly
24.05.2011, 16:33
Спутниковое дороже кабельного: НТВ+ - комплект оборудования 9200 р., минимальный пакет каналов 36 штук, стоит 99 р. в месяц.
Еще есть ТриколорТВ, но общение с их техподдержкой - это АДЪ

avosurt
24.05.2011, 20:50
Антенну можно обрезать.

даже нужно!=)
сорри автор

Naslund
24.05.2011, 20:59
Спутниковое дороже кабельного: НТВ+ - комплект оборудования 9200 р., минимальный пакет каналов 36 штук, стоит 99 р. в месяц.
а что там интересного по НТВ+?

Melinda
06.06.2011, 21:22
У нас в семье тоже вечные проблемы с просмотром телевизора, каждому свое надо - мужу дискавери и спорт, я обычно фоном включаю что-нибудь, но только не футбол с хоккеем, сын с мультиками голову проедает (я стараюсь ограничивать, но иногда это единственный способ его занять, а каналы пощелкаешь – там сплошное «Дважды два» и пошлятина). Да и хочется смотреть в уже в хорошем качестве, телевизор за 3 тысячи размером с хлебницу уже не торт, как говорится). С качеством решили – LCD телик уже стоит, маленький на кухню убрали. Насчет цифрового ТВ пока обдумываем, изучаем рынок)). Возможно, даже кабельное цифровое подойдет, а то неохота с тарелками связываться. Пока к ТКТ присматриваемся, у нас их социальное ТВ проведено, кабель есть.

Vitaly
08.06.2011, 17:17
а что там интересного по НТВ+?

Вот тут каналы расписаны: http://www.ntvplus.ru/channels/

kvamfetka
11.06.2011, 12:40
У меня стоит Твое тв. Очень много каналов, картинка отличного качества. Раньше телик не смотрела вообще, по госканалам такой бред показывают, что лучше не смотреть. Муж подключил из-за музыкальных каналов кабельное, теперь хоть есть из чего повыбирать. Ну и еще плюс, что у нас вся квартира связью обеспечена от одной компании, 3 в 1: интернет + телефон + тв. Оптом, как говорится, дешевле…))) ну и удобнее гораздо.

Luckystar
16.06.2011, 10:58

Обалдеть :112: неее, как-то дороговато, наверное

Naslund
16.06.2011, 11:03
Обалдеть :112: неее, как-то дороговато, наверное
у них спортивный канал хороший:019:

Luckystar
16.06.2011, 11:04
Покопалась в предложениях Твоего Тв, появился очередной вопрос (только не бейте) - а чтобы в HD смотреть, этот формат должен поддерживать телек или какое-то оборудование дополнительное можно установить, чтобы он в эотм формате казал?

Tina_
16.06.2011, 13:30
HD - это не формат, а изображение высокого качества.
Телевизор нужен хороший (с маркировкой HD) и соединительные кабели.

Хурма
21.06.2011, 21:05
Luckystar, сегодня вот смска мне пришла от ТКТ, у них купоны продаются на бесплатные 2 месяца телевидения, можете взять потестить и сами поймете что к чему=)

только бегом, там несколько часов до окончания акции осталось!! Ссылка вот на акцию http://spb.vigoda.ru/f215642612?offer_id=3789&code=98127d075c49be319323ee4291034330

Зайка22
22.06.2011, 20:46
Я тоже вот только узнала, что акцию Твое ТВ проводит, только вроде есть время еще, аж до 24 июня акция действительна. Хотя думаю, тем, кто хочет цифровое ТВ иметь, то стоит поспешить. Мы уже взяли себе купон и сделали заявку. Вот теперь ожидаем специалистов , которые нам все подключат и настроят, а главное все бесплатно!!! И 2 месяца можно бесплатно наслаждаться просмотром 120 каналов, там такой огромный пакет предлагают! Мы вообще сейчас в таком восторге, так давно мечтали о цифре, а тут так подфартило.:support:

NataAnt
22.06.2011, 21:03
а главное все бесплатно!!! :

Для того чтобы воспользоваться услугой цифрового телевидения необходимо специальное оборудование (цифровой ресивер или модуль условного доступа – CAM-модуль). Вам необходимо внести предоплату за 2 месяца аренды оборудования в размере 198 руб. Сумма передается специалисту Компании в момент подключения услуги

Грациозная Лань
22.06.2011, 22:31
а мы к Веб-пласу подключились. wi-fi - тариф. и 58 каналов входят бонусом. типа - в тестовом режиме. правда периодически связь рвется - обычно на самом интересном месте... :015:

Хурма
14.09.2011, 14:18
По поводу HD-пакета твоего ТВ: у них сейчас уже не 3, а 8 каналов! Муж на хвосте новость принес, вот уж не понимаю, что футбол в обычном качестве смотреть, что в HD, но у человека щастье)))

NataAnt
14.09.2011, 15:11
У нас закончился тестовый период. Продлевать не стали. т.к. смотрели 3 канала. (Tiji(мультики), Vh1 classic(музыка), Animal Planet(животинки)). Купить отдельно их нельзя, только если вы еще и за базовые каналы платите. Вместе с арендой приставки выходит 750р. За 3 канала посчитали переплатой. А для киноманов, не качающих фильмы, и любителей футбола - интересное предложение.

tumannost
14.09.2011, 17:49
У меня стоит Твое тв. Очень много каналов, картинка отличного качества. Раньше телик не смотрела вообще, по госканалам такой бред показывают, что лучше не смотреть. Муж подключил из-за музыкальных каналов кабельное, теперь хоть есть из чего повыбирать. Ну и еще плюс, что у нас вся квартира связью обеспечена от одной компании, 3 в 1: интернет + телефон + тв. Оптом, как говорится, дешевле…))) ну и удобнее гораздо.

У нас тоже твое тв
подключались по акции (2 месяца бесплатно) - конечно подсели.
Но 120 каналов атас. Смотрим только 10-12 максимум. Но увы выборочно на каналы не подписаться. А вообще этот Большой развлекательный пакет - дороговато выходит. Вместе с арендой оборудования 500 с чем-то рублей в месяц. Качество хорошее.
Из минусов, раньше тв вообще не смотрела. А теперь нет нет и на хорошиий фильма наткнешься - смотришь(
Еще не удобно, что не знаешь когда где что интересное идет. Все наобум.

LisaSimpson
14.09.2011, 18:26
Присоединюсь к советам обрезать кабель вообще :)
Зачем ловить, когда покажут хороший фильм, если его можно скачать.
Все спорт. передачи также можно найти он-лайн трансляции. Хоть наши, хоть зарубежные, раньше так часто смотрели англ. футбол.
ТВ-это зло, уж простите :091:

vikundra
15.09.2011, 11:14
У нас через кабельное показывает цифрровое. Качество ну просто супер. Телевизор новый LED, на старом только аналоговый сигнал, качество ужасное. Хотя по идее так не должно быть. При настройке телевизора надо выбрать страну не Россия, а любую европейскую, например Финляндия (т.к. производители считают, что в России не может быть цифрового телевидения).Про обрезать кабель, ну каждому свое. Есть люди, которые вообще не смотрят телевизор. А я вот очень зависима, очень много смотрю-слушаю его. Он иногда у меня как фон работает. А иногда, почему-то, фильм какой-то начинают показывать, старый, и вроде можно скачать его,и смотрел уже, но вот вдруг сейчас именно зацепил и сидишь и смотрешь.
Автору советую позвонить в компанию, которая обслуживает ваш дом и обсудить варианты.

vikundra
15.09.2011, 11:16
А, кстати, показывает 43 канала.

Настурция Petro
15.09.2011, 11:20

Тоже Твое тв, но только Интернет+ ТВ. И, хоть я и не смотрю особо телевизор, но зато если уж захочется уставиться в экран, то всегда найдется какая-нибудь интересная передача или фильм. Каналов очень много (пакет Большой развлекательный). Мужу особенно важно, что там есть "Охота и рыбалка". Младшему периодически включаю один из нескольких детских каналов. Старший что-нибудь спортивное смотрит иногда. По большому счету телевизор включает только муж, для меня это редкое баловство и без особого энтузиазма. Но иду навстречу мужу: ему хочется, пусть смотрит, я не жадная.:)) Качество картинки отличное, как на DVD, не сравнить вообще с обычными каналами по обычной антенне. Ну и что особенно приятно - это отсутствие рекламы на кабельных каналах.
А так, по большому счету, телевизор - это зло.:ded: Хотя Интернет - это тоже зло, когда пожирает полезное время.:))

tumannost
15.09.2011, 17:49
Ну и что особенно приятно - это отсутствие рекламы на кабельных каналах.
А так, по большому счету, телевизор - это зло.:ded: Хотя Интернет - это тоже зло, когда пожирает полезное время.:))

Отсутствие рекламы? А Магазин на диване бесконечный, который идет по 30-40 минут на каналах, которые я люблю смотреть (каналы про природу, дом и животных)

Хурма
01.12.2011, 16:45
Хочу поднять темку. Мне подруга вчера рассказала, что муж ее своим родителям купил какую-то странную фичу и сам подключил им цифровое. Говорит, фича от твоего ТВ, продается в рознице, больше объяснить ничего толком не может. Шо це таке? 0_о

Amaliya
27.12.2011, 13:34
Хочу поднять темку. Мне подруга вчера рассказала, что муж ее своим родителям купил какую-то странную фичу и сам подключил им цифровое. Говорит, фича от твоего ТВ, продается в рознице, больше объяснить ничего толком не может. Шо це таке? 0_о

Это она похоже про ВКЛЮЧ, можно самим себе подключить цифровое ТВ без заморочек, никаких дополнительных приборов, не надо вызывать никого и ждать. Куча каналов в хорошем качестве + HD каналы, недавно сами по акции такую штуку купили.

Melinda
11.01.2012, 00:43
Я какое-то время регулярно натыкалась на отзывы о Включе, а купила в итоге, когда муж отчалил в северную командировку на 4 месяца – ну, так получилось) штука оказалась настолько проста и понятна, что я подключила все сама, чувствую, он по приезду офигеет и не поверит =( Теперь у меня много-много каналов в крутом качестве и мне не так скучно =).

Naslund
11.01.2012, 10:55
Я какое-то время регулярно натыкалась на отзывы о Включе, а купила в итоге, когда муж отчалил в северную командировку на 4 месяца – ну, так получилось) штука оказалась настолько проста и понятна, что я подключила все сама, чувствую, он по приезду офигеет и не поверит =( Теперь у меня много-много каналов в крутом качестве и мне не так скучно =).
расскажите поподробнее и сколько стоит?

Melinda
17.01.2012, 00:19
расскажите поподробнее и сколько стоит?

На сайте есть вся информация, можно взять на разный период, я лично сразу на 6 месяцев купила, чтоб на полгода забыть об оплате, да и выгоднее так получается. В наборе идет карточка и модуль, который нужно просто в телик вставить и все, никакого лишнего оборудования, все просто и удобно. Как только оплаченный пакет кончается, можно перейти на абонентское обслуживание по тарифам. Вот так (http://spb.tvoe.tv/images/sam/2v.jpg) вот это выглядит.

Морена
23.01.2012, 15:22
Мы сейчас тоже Включ смотрим. Сначала купили на месяц, чтоб поместить, а сейчас уже на полгода взяли, всё таки это удовольствие смотреть телек в таком хорошем качестве. Да и удобно, что не нужно каждый месяц бегать оплачивать услугу – заплатил один раз и смотришь себе спокойненько.