PDA

Просмотр полной версии : Страховые случаи во время путешествий

Elena30
23.05.2011, 20:46
добрый день. Давайте здесь расскажем друг другу у кого страховались и как эта страховая компания повела себя в страховом случае, довольны вы или нет.:flower:
Скоро летим на Крит, детям нужно делать страховку расширенную. Про любую компанию страховую очень много отрицательного. Хочется живых историй.

Rinka
23.05.2011, 22:45
Как раз на Крите у дочки начался ротавирус. Страховая была - Ресо. Я туда позвонила, за нами приехала машина, отвезла в больницу, там дочку посмотрели, выписали лекарства, отпустили в отель (но тут мы должны были сами добираться). Все быстро, оперативно, в больнице была медсестра-переводчица.

Elena30
24.05.2011, 10:16
ресо - это сокращенное название?

ИДЕИ
24.05.2011, 10:37
Ресо - это полное навзвание, страхуюсь всегда у них, беруобычную, не расширенную.
Пользовалась дважды:
2006 г. Тунис ребенок отравился 6 лет, приехалл врач (англоговорящий) через 15 минут после звонка, отвезли в больницу (в больнице врач тоже англоговорящий), от приезда до уже лежания в палате под капельницей прошло минут10 (у нас в приемном покое по 3 часа можно просидеть). отлежали 3 суток под капельницами, выписаны с кучей лекарств долечиваться в отеле. Все бесплатно!
2011 год Берлин ребенок 1,5 лет тем-ра 39, врач (русский иммигрант) приехал черз 20 минут в отель. Осмотр бесплатный. выписал антибиотики. Пришлось купить, по приезду по чекам выдали деньги за лекарства.

Elena30
24.05.2011, 11:17
спасибо, посмотрю их.
чего-то про него ничего не слышала.
думала чем крупнее и известнее - тем лучше. из-за этого рассматривала росгосстрах и ингострах.
а ещё говорят, хорошо если у компании страховой в той стране куда вы выезжаете, есть свой офис или представительство.

santaVF
24.05.2011, 11:46
РЕСО Гарантия - как раз довольно крупная конторка, и разрекламированная. Вот тут (http://reso-garantiya.spb.ru/medic-insurance/medicine.html) можно почитать о них.
РЕСО-Гарантия является одним из признанных лидеров по страхованию автотранспорта, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, добровольному медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев и страхованию туристов.

ттт, никогда сами не сталкивались со страховыми случаями в путешествиях и очень надеюсь не столкнемся. Страховку делали сами обычную на 30,000 евро ф конторке "Адвант", что у Визового центра на Маяковке

Бабка Ежка
24.05.2011, 14:36
добрый день. Давайте здесь расскажем друг другу у кого страховались и как эта страховая компания повела себя в страховом случае, довольны вы или нет.:flower:
Скоро летим на Крит, детям нужно делать страховку расширенную. Про любую компанию страховую очень много отрицательного. Хочется живых историй.

Для сведения - Если оформлять страховку в Ресо-гарантия через банк Авангард то стоит она около 14 долларов за 90 дней.:020:

shelvick
24.05.2011, 14:52
Тоже у Ресо страхуемся. Никаких нареканий не было. Пользовалась и сама (нужен был кардиолог), и дети в разных странах.

Elena30
24.05.2011, 18:09
Тоже у Ресо страхуемся. Никаких нареканий не было. Пользовалась и сама (нужен был кардиолог), и дети в разных странах.

Винтаж
24.05.2011, 18:24
Тоже Ресо-гарантия. В прошлом году у дочки на Крите была сильная аллергия на солнце (что не является страховым случаем), позвонила в страховую, там посоветовали сказать, что ребенка что-то покусало :005:. Пришел врач, оставил антигистаминные таблетки и крем от аллергии. На след. день приходил, интересовался самочувствием.

Птица О
24.05.2011, 19:03
Для сведения - Если оформлять страховку в Ресо-гарантия через банк Авангард то стоит она около 14 долларов за 90 дней.:020:
Ваще-то 13,75 евро, что почти в полтора раза дороже. И вы должны быть держателем карты банка.
Про Ресо. звоню в офис с вопросом . является ли травма, полученная при падении с обычного велосипеда, страховым случаем или, решив покататься на велике, надо оформлять спортивную страховку? В ответ дяденька говорит:"так не говорите, что вы с велика упали, скажите, что "шла-шла, нога подвернулась и вы упали...". лично меня пугает компания, где сотрудники дают такие советы - прямой путь к отказу по выплате за предоставление недостоверной информации (все от травмы зависит, а врач - не дурак, чтоб понять, как человек падал).
ПС у меня бизнес-страховка Ресо. Компанию хвалят, но надеюсь.(ттт), что мне не придется пользоваться их услугами.

Elena30
25.05.2011, 08:50
Ваще-то 13,75 евро, что почти в полтора раза дороже. И вы должны быть держателем карты банка.
Про Ресо. звоню в офис с вопросом . является ли травма, полученная при падении с обычного велосипеда, страховым случаем или, решив покататься на велике, надо оформлять спортивную страховку? В ответ дяденька говорит:"так не говорите, что вы с велика упали, скажите, что "шла-шла, нога подвернулась и вы упали...". лично меня пугает компания, где сотрудники дают такие советы - прямой путь к отказу по выплате за предоставление недостоверной информации (все от травмы зависит, а врач - не дурак, чтоб понять, как человек падал).
ПС у меня бизнес-страховка Ресо. Компанию хвалят, но надеюсь.(ттт), что мне не придется пользоваться их услугами.

отказ к выплате, если я сама сначала доктору заплачу, потом придъявлю чек на оплату. Но как мне говорили, что сейчас все страховые компании работают " без денег клиента". т.е. просто сразу на месте предоставляется бесплатная помощь.
или я не права?:091:

Винтаж
25.05.2011, 10:19
отказ к выплате, если я сама сначала доктору заплачу, потом придъявлю чек на оплату. Но как мне говорили, что сейчас все страховые компании работают " без денег клиента". т.е. просто сразу на месте предоставляется бесплатная помощь.
или я не права?:091:Да, на месте предоставляется бесплатная помощь, но врач может выписать лекарства, которые вы покупаете за свои деньги, а уже потом вам их оплатит ваша страховая.

Pchelka_05
25.05.2011, 10:25
отказ к выплате, если я сама сначала доктору заплачу, потом придъявлю чек на оплату. :

А разве в экстренных ситуациях нельзя так делать по любой страховке? Когда срочно нужна помощь, самим мчать с больничку, а потом чеки показать и их оплатят?

Elena30
25.05.2011, 18:14
Сейчас прочитала договор Ресо и Росгострах. Такое ощущение, что они под копирку просто.
так составлены, что при желании, компания всегда сможет доказать, что она в любом случае права :(((
не вижу разницы у кого страховаться и на какую страховую сумму......50 000 или 100 000(по максимуму).
то что чаще всего бывает на море(аллергия, ожоги, зубы) - или вообще не подпадает в страховой случай, или же лимит 200 евро всего...

Птица О
25.05.2011, 18:32
или я не права?:091:
Вопрос не в несогласовании с компанией, а в том. что сотрудник компании рекомендовал мне ВРАТЬ об обстоятельствах травмы. Что легко приводит к отказу в выплате из-за предоставления недостоверной информации.
Любое свое действие надо согласовывать со страховой - это во всех условиях написано. За самодеятельное обращение вам просто откажут в выплате и будут правы.
"Без денег клиента" работают там, где есть у компании договор (типа Турции - Египта). Если в данной стране нет договора - вам разрешают обратиться в ближайшее медучереждение и потом оплачивают ваши счета.
Опять же. читайте условия в своем договоре.

Птица О
25.05.2011, 18:38
А разве в экстренных ситуациях нельзя так делать по любой страховке? Когда срочно нужна помощь, самим мчать с больничку, а потом чеки показать и их оплатят?
Прочитайте в условиях страховки - ваши действия при наступлении страхового случая. Если ваши действия не согласованы - они имеют право вам отказать в выплате (а могут и оплатить)
Сейчас прочитала договор Ресо и Росгострах. Такое ощущение, что они под копирку просто.
так составлены, что при желании, компания всегда сможет доказать, что она в любом случае права :(((
не вижу разницы у кого страховаться и на какую страховую сумму......50 000 или 100 000(по максимуму).
то что чаще всего бывает на море(аллергия, ожоги, зубы) - или вообще не подпадает в страховой случай, или же лимит 200 евро всего...Зубы вообще мало у кого есть даже в бизнес-страховке и только неотложная помощь, т.е вылечить кариес не удастся. разница у кого страховаться огромная - в одной компании нормальный колл-центр, куда вы можете дозвониться и получить помощь или рекомендации, куда обратиться за помощью (или врача пришлют). До другой вы не сможете дозвониться часами. Одни оплатят вам все счета и телефонные переговоры, другие найдкут, к чему придраться.
так что выбор страховой - дело важное

KeeTTee
25.05.2011, 18:45
а мы страховались в "Ренессансе" - больше туда ни ногой!!! Поехали в Финку кататься на горных лыжах. Впервые в жизни упала и повредила колено! Так во-первых, до них фиг дозвонишься, во-вторых, они обещают перезвонить. чтобы предоставить информацию: в какую больницу ехать, оплачивать что-то или нет и т.п. НИКТО НЕ ОТЗВОНИЛСЯ, а потом сказали, что это мы дали неправильный номер, но с нами была в больнице еще одна пара из СПб, так у них все тоже самое - они сами дали "неверный" номер... в Страховой сказали, чтобы мы оплатили 100 евро за прием, а нам их вернут в СПб - конечно, нам ничего не вернули, начали говорить, что в госпитале не дали какую-то справку... Вторая девочка дожала свои деньги (она в турфирме работает, так там всех на уши подняла). а я просто написала письмо на их директора, но связываться не стала... БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОБРАЩУСЬ В ЭТУ СТРАХОВУЮ!!!!!

Птица О
25.05.2011, 19:24
а мы страховались в "Ренессансе" - больше туда ни ногой!!! Поехали в Финку кататься на горных лыжах. Впервые в жизни упала и повредила колено! Так во-первых, до них фиг дозвонишься, во-вторых, они обещают перезвонить. чтобы предоставить информацию: в какую больницу ехать, оплачивать что-то или нет и т.п. НИКТО НЕ ОТЗВОНИЛСЯ, а потом сказали, что это мы дали неправильный номер, но с нами была в больнице еще одна пара из СПб, так у них все тоже самое - они сами дали "неверный" номер... в Страховой сказали, чтобы мы оплатили 100 евро за прием, а нам их вернут в СПб - конечно, нам ничего не вернули, начали говорить, что в госпитале не дали какую-то справку... Вторая девочка дожала свои деньги (она в турфирме работает, так там всех на уши подняла). а я просто написала письмо на их директора, но связываться не стала... БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ОБРАЩУСЬ В ЭТУ СТРАХОВУЮ!!!!!
А у вас была спортивная страховка или вы по обыкновенной на 30тыс. поехали на горных лыжах?

Elena30
25.05.2011, 20:31
так что выбор страховой - дело важное

ВЫ БЫ ЛИЧНО КАКУЮ ПОСОВЕТОВАЛИ?:flower:
пока склоняюсь к ресо, там этих "если" вроде меньше чем в росгострахе.:010:

пупок
25.05.2011, 20:58
оооочень актуально! сижу как раз на сайтах страховых считаю, у меня ресо дороже всех выходит:005:
а есть отзывы о росгосстрах, росно, кит?

Птица О
25.05.2011, 20:59
ВЫ БЫ ЛИЧНО КАКУЮ ПОСОВЕТОВАЛИ?:flower:
пока склоняюсь к ресо, там этих "если" вроде меньше чем в росгострахе.:010:
Не знаю:(.. У меня РЕСО:046:, но настолько не в восторге от своего общения с ними (без всякого страхового случая), что прям не знаю, как советовать их.:008:
ПС когда выбирала страховую для машины - читала отзывы.. так один негатив. Просто плохие отзывы чаще пишут: что-то прошло криво - напишут, а если все хорошо, так и ладно, отзыв не пишут. :))

docenkl
25.05.2011, 21:17
Реальный случай в Росгосстрахе. У ребенка на отдыхе случилось воспаление легких. мама позвонила, сказала признаки. ей сказали куда приехать. пока она приехала все факсы были получены, ребенка очень оперативно осмотрели, поставили диагноз, полжили в больницу и лечили неделю. Мама очень довольна и не платила ни копейки..

spanishgirl
25.05.2011, 23:25
а вот скажите мне,кто пользовался страховкой в Испании? вопрос в том ,что несколько раз мои друзья сталкивались что срочно нужен был врач но ни на Майорке ни на Тенерифе врач сам не приезжал - по телефону страховая давала адресс больницы (как правило километрах так в 50ти от местонахожения) и добиратся туда надо было самостоятельно..

вспоминая туристическую Турцию и Египет - туда врачи по страховому случаю приезжали сами... вот и не пойму я - то-ли дело в конкретной страховке( страховой компании) то ли в стране..:016:
кто имел подобный опыт?

Pchelka_05
25.05.2011, 23:32
Прочитайте в условиях страховки - ваши действия при наступлении страхового случая. Если ваши действия не согласованы - они имеют право вам отказать в выплате (а могут и оплатить)

Это мне как раз говорили в страховой, вроде в Ресо, что экстренно можно саммим поехать к врачу, а они потом покрывают.

АСК МЕд вроде хвалят. У меня их ДМС ничего так, не ужас-ужас хотя бы.

Кайман
25.05.2011, 23:37
а вот скажите мне,кто пользовался страховкой в Испании?
Я страховкой не пользовалась, но регулярно перевожу справки, выданные нашим туристам в испанских больницах. Там указывается в расходах сан.транспорт - видимо, если человека привезли в больницу за ее счет. Это очень редкая статья, как правило, ее нет, то есть, можно предположить, что сами добираются?:016:

Pchelka_05
25.05.2011, 23:39
Я страховкой не пользовалась, но регулярно перевожу справки, выданные нашим туристам в испанских больницах. Там указывается в расходах сан.транспорт - видимо, если человека привезли в больницу за ее счет. Это очень редкая статья, как правило, ее нет, то есть, можно предположить, что сами добираются?:016:

То есть вы намЕкиваете, что больница туда вписывает лишние деньги, а пациенты едут сами своим ходом? Или же как раз в этой графе обычно пусто?

Кайман
25.05.2011, 23:39
А по теме, вроде обсуждалось уже, что в большей степени качество предоставленных услуг зависит не от страховой, а от ассистанс-компании? Или все изменилось с тех пор?

Кайман
25.05.2011, 23:40
То есть вы намЕкиваете, что больница туда вписывает лишние деньги, а пациенты едут сами своим ходом? Или же как раз в этой графе обычно пусто?
Обычно пусто. То есть обычно этой услуги нет в списке оказанных. То есть либо ее не оказывают, либо не считают...

spanishgirl
26.05.2011, 00:08
Обычно пусто. То есть обычно этой услуги нет в списке оказанных. То есть либо ее не оказывают, либо не считают...

вот о чем о речь...что бы в Испании скорая за тобой приехала - точно надо быть как минимум при смерти... я со схватками с интервалами менее 10ти минут на своей машине в больницу добиралась (муж слава богу за рулем был),думала рожу в машине по дороге..:091: и это по испанской страховке, что тогда про российские говорить?

есть ли все-таки такие страховые компании в России ,заключив договор с которой можно не переживать на счет того что самому придется ехать незнамо куда неизвестно сколько времени?

Pchelka_05
26.05.2011, 00:17
есть ли все-таки такие страховые компании в России ,заключив договор с которой можно не переживать на счет того что самому придется ехать незнамо куда неизвестно сколько времени?

Наташа, я насколько понимаю, что европейская медицинская практика как раз включает почти во всех ситуациях кроме супер экстренных самостоятельные поездки к врачам. То есть и с темпой под 40 и еще много с чем, что у нас в России требует вызова врача (особенно детские случаи), там не считается ничем из ряда вон и люди сами едут в больнички. В Загранице это много раз обсуждали. Может поэтому?

spanishgirl
26.05.2011, 00:29
Наташа, я насколько понимаю, что европейская медицинская практика как раз включает почти во всех ситуациях кроме супер экстренных самостоятельные поездки к врачам. То есть и с темпой под 40 и еще много с чем, что у нас в России требует вызова врача (особенно детские случаи), там не считается ничем из ряда вон и люди сами едут в больнички. В Загранице это много раз обсуждали. Может поэтому?

включать то они может и включают только ни разу еще никому тут самостоятельный приезд к врачу не оплатили :073:
и возвращаясь к туристической страховке - получается что в Турции и Египте (странах,имеющих к цивилизованной европе отдаленное отношение) врач приедет быстренько хоть ночью по тому адресу который назовете,с чемоданчиком необходимых лекарств ,а в цивилизованной европе - сама,Верунчик,сама? :073:

Pchelka_05
26.05.2011, 00:43
Ну, возможно потому, что в Егитурции за приезд мона бабла срубить, а они это дело любят. А в Европе никто не хосет сильно напрягаццо и так все ОК))

spanishgirl
26.05.2011, 02:17
Ну, возможно потому, что в Егитурции за приезд мона бабла срубить, а они это дело любят. А в Европе никто не хосет сильно напрягаццо и так все ОК))

в том то и дело что там бесплатно приезжают. по страховке тесть .доводилось подругам и там и там врачей звать -в Египте с отравлением ,в Турции-с банальными ожогами даже звали - лень самим в аптеку идти было да мазь покупать :073:
приехали врачи мухой как миленькие ,все привезли,где надо и не надо все мазью намазали и тюбик еще с собой дали -никто ни копейки за это не заплатил..
вот в Европе бы так ! может есть такая страховая? а то у меня тут маму после Турции,когда по каждому чиху врач с чумоданчиком несся-у меня тут к врачу ее не затащить -ехать далеко не хочет.:091:

Elena30
26.05.2011, 10:43
а я, прочитав ресо и росгострах поняла, ячто у них одна компания ассистент, ну через кого всё это происходит. телефон один и тот же... :(((
ничего не понимаю, думала покду в европу с детьми - там безопастнее, европа всё-таки. а тут напонятно что с мед.помощью...

пупок
26.05.2011, 10:47
только росгосстрах дешевле выходит

KeeTTee
26.05.2011, 10:48
А у вас была спортивная страховка или вы по обыкновенной на 30тыс. поехали на горных лыжах?

Конечно, спортивная - на экстремальные виды спорта!

Elena30
26.05.2011, 12:21
надо было не в Грецию брать билеты, а в Турцию или Египет - с маленькими детьми :(((

Птица О
26.05.2011, 12:27
Это мне как раз говорили в страховой, вроде в Ресо, что экстренно можно саммим поехать к врачу, а они потом покрывают.

АСК МЕд вроде хвалят. У меня их ДМС ничего так, не ужас-ужас хотя бы.Катруся хвалила и моя коллега тоже с ними имела дело - довольна. Наша контора для поездкок сотрудников у них страховки оформляла, но никто пока не пользовался (ТТТ)

А по теме, вроде обсуждалось уже, что в большей степени качество предоставленных услуг зависит не от страховой, а от ассистанс-компании? Или все изменилось с тех пор?Именно так. Но у Ресо почему-то нет этой ассистенской компании, у них свой колл-центр, что меня немного напрягает. Хвалят ассистент Class - они были у многих компаний, продающий страховки у консульства.

включать то они может и включают только ни разу еще никому тут самостоятельный приезд к врачу не оплатили :073:
и возвращаясь к туристической страховке - получается что в Турции и Египте (странах,имеющих к цивилизованной европе отдаленное отношение) врач приедет быстренько хоть ночью по тому адресу который назовете,с чемоданчиком необходимых лекарств ,а в цивилизованной европе - сама,Верунчик,сама? :073:Для Турции и Египта у многих компаний есть специально обученные врачи, поскольку поток большой и им есть смысл иметь договор с врачами. У меня в какой-то страховке и Греция была по такому же сценарию вписана. Т.е. если ты в этой стране, то звонишь по специальному телефону, а если в другой Европе - в общий коллцентр.

а я, прочитав ресо и росгострах поняла, ячто у них одна компания ассистент, ну через кого всё это происходит. телефон один и тот же... :(((
ничего не понимаю, думала покду в европу с детьми - там безопастнее, европа всё-таки. а тут напонятно что с мед.помощью... ??? Мне в Ресо сказали, что у них своя служба:008: И в полисе никакой ассистентской службы не указано

Конечно, спортивная - на экстремальные виды спорта!Ну, тогда они - уроды, пардон муа.
надо было не в Грецию брать билеты, а в Турцию или Египет - с маленькими детьми :(((
Не согласна! Во-первых Греция - это прекрасно:love: и всяко лучше Египта (в Турции не была). А во-вторых, когда моя коллега в Греции наступила на морского ежа, к ней очень быстро приехал в отель врач и все сделал, что нужно. Она не платила ни копейки.

Агаська
26.05.2011, 12:47
Сделала в аск... но у них колл-центр в Москве- тел для связи. Вопрос- это везде так или у кого то есть телефоны для связи бесплатные у страховой? или такого не бывает?

Винтаж
26.05.2011, 13:50
Я уже писала, у меня к дочке в Греции врач приехал очень быстро и на след. день приходил интересовался здоровьем. Там же (соседи по отелю) девочка сильно ушибла ногу мед.помощь была сразу оказана. Не бойтесь, все будет отлично :flower:

Кайман
26.05.2011, 13:59
надо было не в Грецию брать билеты, а в Турцию или Египет - с маленькими детьми ((
Ой да ладно! Вы думаете, вы первая поедете в Грецию с маленькими детьми? :))
Все ездят с теми же страховками, отлично проводят отпуска и получают помощь, по мере надобности. Нагнетать-то не надо! :)

пупок
26.05.2011, 15:51

да ну что вы, греция отличное место!:019:

Versia
26.05.2011, 16:01
Сделала в аск... но у них колл-центр в Москве- тел для связи. Вопрос- это везде так или у кого то есть телефоны для связи бесплатные у страховой? или такого не бывает?
Не знаю, как у других, но за бесполезные переговоры с альфа-страхованием (они даже не знали точный адрес больницы, куда дочь поехала на такси с порванными связками, а потом донимали требованиями срочно выслать им из Италии все медицинские документы, связанные с травмой ) пришлось выложить круглую сумму. И только когда я пригрозила им проблемами с проверяющей организацией, выплатили часть денег.

Elena30
27.05.2011, 10:37
темное это дело - страховки.....
у некоторых есть один телефон на все страны, у других есть в каждой стране местный телефон(например Греция).
и что лучше? где оперативнее вопросы решаются???
мож этот критерий ещё смотреть?

Птица О
27.05.2011, 12:19
темное это дело - страховки.....
у некоторых есть один телефон на все страны, у других есть в каждой стране местный телефон(например Греция).
и что лучше? где оперативнее вопросы решаются???
мож этот критерий ещё смотреть?
Еще расскажу, как у моей коллеги папу сбил мотоциклист в Риме- результат - сложный перелом ноги. Не помню, какая страховая была, знаю, что ассистент была Класс (у меня в то время тоже). Так в первый день менеджер страховой никак не могла никуда дозвониться, ничего решить не могла - в общем ужОс-ужОс! На следующий день поменялась смена - молодой человек из колл-центра быстро и без доп. звонков все сделал, договорился о доставке к самолету и чтоб здесь встретил сантранспорт.Легко и просто. Насколько помню, им все оплатили, даже за телефонные разговоры (Мегафон любимый)
Так что человеческий фактор тоже играет некоторую роль.
Наверное, если есть коллцентр в Греции, а вы туда едете, есть смысл брать такую страховку.

АлександраФ
27.05.2011, 16:26
Девочки, так история не совсем по теме. Прошлым летом мой сынуля 4 лет в Испании на детской площадке в дельфинарии Мундомар сломал ногу. Так из-за того, что это была их территория, нам Мундомар оплатил всё лечение без всяких страховых. В него входило: первичное посещение госпиталя с оплаченным проездом на такси, рентген, гипс, потом раз в неделю мы ездили на прием к врачу (еще два раза), плюс каждый раз перед приемом нам делали рентген. И это всё было абсолютно бесплатно. Мы сами ничего не просили. Девочки-охранницы увидели меня с плачущим ребенком на руках и отвели к врачу в соседний с ними аквапарк. Там осмотрев ребенка нас и отправили в госпиталь. Причем по телефону нашли русскоговорящую девушку, которая мне всё и объяснила и очень просила не переживать. Вызвали для нас такси и отправили в госпиталь, где нас уже ждали. Помимо гипса нам выписали рецепт на обезболивающее лекарство. Последующие посещения врача были у нас по записи. А когда мы уезжали домой госпиталь нам выдал диск с нашими снимками и бумагу для сопровождения в аэропорту. Мы летели из Аликанте в Питер через Барселону. Зарегистрировав бумагу в Аликанте нам дали сопровождение до трапа самолета в виде инв. кресла. По прилету в Барселону нас также встречала коляска прямо у трапа. И несколько часов до вылета в Питер мы пользовались ей. А когда объявили наш рейс и народ собрался в автобус, за нами приехала спец.машина с лифтом для колясок и привезла нас опять прямо ко входу в самолет. И это всё было абсолютно бесплатно. Ну естественно по прилету в родной Питер нас уже никто не ждал - ну нет у нас в аэропорту такого сервиса. Просто я к чему всё это пишу. Насколько разное отношение. У нас бы наорали и сказали бы, что сама виновата, плохо за ребенком смотрела. А там наоборот, всю ответственность взяли на себя и оплатили всё лечение. Вдруг бы мне вздумалось на них в суд подать?

santaVF
23.06.2011, 16:53
у МЕНЯ ТОЖЕ ИСТОРИЯ ПРО ИСПАНИЮ, ВЧЕРА ВЕРНУЛИСЬ.
Сделали страховку быстро, нас поймала страховой агент у метро Маяковская, недалеко от визового центра. Называется "Адвант страхование".
Все надо было делать быстро, поэтому времени на поиск страховой компании небыло, сделали с большой надеждой, что к ним не придется обращаться.

Но..... все заболели, все 7 человек (включая детей) заболели простудой обычной скорее всего. Симптомы были одинаковые у всех. Просто заразились у девочки, которая с нами приехала уже болеющая.

Я была уверенна. что на старховую компанию надежд нет. Но все же я набрала их. Они перезвонили и все очень четко и конкретно сработали.
Они договорились с меттной клиникой, там нас уже ждали врачи, сделали снимки, выписали лекарства.

santaVF
23.06.2011, 16:58
после приема врача нам опять перезвонили из страховой, спросили всем ли мы довольны остались, пожелали скорейшего выздоровления. И остальные 2 недели мы провели с приятным чувством, что и у нас могут.

В целом, остались довольны мы всем. Обратились к врачам 4 из 7 ехавщих из нас. У всех была эта страховая. Думаю, что это всего лишь мини конторка, у которой договор в большой компанией, хорошо занимающейся своей работой.

всем желаю удачи в выборе страховой , и не болейте.

Птица О
23.06.2011, 18:29
после приема врача нам опять перезвонили из страховой, спросили всем ли мы довольны остались, пожелали скорейшего выздоровления. И остальные 2 недели мы провели с приятным чувством, что и у нас могут.

В целом, остались довольны мы всем. Обратились к врачам 4 из 7 ехавщих из нас. У всех была эта страховая. Думаю, что это всего лишь мини конторка, у которой договор в большой компанией, хорошо занимающейся своей работой.

всем желаю удачи в выборе страховой , и не болейте.ЗдОрово!
Все правильно, главное - не страховая, а ассистентская компания.

Варелка
25.06.2011, 11:32

+100!!!!!
все как в нашем сценарии.

susanina
25.06.2011, 14:46
а по 21 веку и эрго есть отзывы?

КатRUSя
25.06.2011, 16:04
Катруся хвалила
Я хвалила АСК-Петербург, не уверена, что это одно и то же. Но,"пользуясь случаем", хочу еще раз выразить им глубочайшую признательность-когда мой сын упал и раскусил себе язык, они сработали великолепно и все очень быстро организовали: привезли, осмотрели, прооперировали, еще раз осмотрели. С нас не взяли ни копейки. Да, дело было в австрийских Альпах

Ксю!
25.06.2011, 16:30
мы пользовались Реннесанс и Росно на Кипре - все было по одной схеме и даже один и тот же доктор приезжал, все остались всем довольны, нам даже изначально выданный местный антибиотик, доктор на английский аналог заменил через день по моей просьбе. как он сказал, что тольеоне Росгосьрах - платит плохо, часто задерживает оплаты или вообще может отказать

во Франции обращались в РОсно с отитом у мужа - тоже все нормально - позонили в страховую, они нашли ближайший медпункт - продиктовали адрес - муж съездил. нам так было удобнее потому как была арендованная машина

Victoshka
25.06.2011, 16:40
У нас росгосстрах обращались по очереди дружно всей семьей в Хорватии, сначала у папы спину прихватило после перелета, осмотр, вкололи что-то, выписали лекарство, все ок. потом дочка вдруг истерила час, поехали уже для самоуспокоения больше, но без проблем посмотрели, послушали, выяснилось что зубы,лекарства были свои так что осмотром все и закончалось. Потом и я обращалась схема аналогичная все быстро довольно, пара часов на подтверждение и пересылку факса в больницу, осмотр и рецепты.
Правда добираться все 3 раза пришлось самим,но благо тут минут 15 ходьбы, а с дочкой нас вообще хозяин апартов отвез туда и обратно.

Птица О
25.06.2011, 22:14
Я хвалила АСК-Петербург, не уверена, что это одно и то же. Но,"пользуясь случаем", хочу еще раз выразить им глубочайшую признательность-когда мой сын упал и раскусил себе язык, они сработали великолепно и все очень быстро организовали: привезли, осмотрели, прооперировали, еще раз осмотрели. С нас не взяли ни копейки. Да, дело было в австрийских Альпах
Ассистент-компания - Класс?

genya75
25.06.2011, 23:08
+100!!!!!
все как в нашем сценарии.
+1000000 Отдыхаем в Хорватии, долго выбирала между Ресо и Ренесанс выбрала последнюю и очень пожалела. Отправили с маленьким ребенком в клинику и сказали все самим оплатить а они потом вернут. А знакомая застраховалась в Ресо и когда с ее мужем случился страховой случай за ним такси прислали(отдыхаем в одном городе в Хорватии) и все бесплатно и прием и капельницы

Квинтэссенция
26.06.2011, 15:21
страховались в росно, ездили на кипр. один раз заболеле ребенок-прислали русскоговорящего врача, все нормально
другой раз мама ногу подвернула-прислали скорую через 5 минут после звонка, отвезли сделали рентген, привезли обратно. сервис на 5. правда, их телефон на кипре не работал или мне было не дозвониться до него. пришлось звонить в москву . но это мелочи

Бобр.
26.06.2011, 15:34
не помню страховые,один раз кажется АСК была, часто едем, не фильтруем уже,
но всегда четко, быстро и по русски!

Korny
26.06.2011, 16:59
Кстати, с прошлого года вроде в Турции врачи в отель не приезжают.
Во всяком случае у нас всех возили в ближайший медпункт (машину присылали)

Мы страхуемся обычно в РЕСО (просто к дому близко:) ) В прошлом году муж на отдыхе сломал ногу - в начале они оказали минимальную мед.помощь и сказали остальным заниматься в Москве. Но так как перелом был явно не простой, то мы настояли и на МРТ, и на консультации врачей из Анталии и Москвы. По итогу всего этого было рекомендовано срочно вернуться домой для операции, соответственно страховая оплатила новый билет обратно (хотели дешевым чартерным рейсом, но мы настояли на привычной нам авиакомпании) и мед.сопровождение до трапа.
Но всего этого пришлось добиваться самим, инициативы у страховой не было никакой.