Просмотр полной версии : Помогите оценить комнаты и кв-ру
1)Помогите, пож-та, оценить комнаты для продажи.
Подруга продает 2 комнаты а ком. квартире, расположенной на ул. Марата у ТЮЗа (до м. Пушкинская 10 мин., до м. Звенигородская – 5 мин.). Всего в квартире 7 комнат, из них 4 жилые, остальные признаны непригодными для жилья, поскольку очень темные, они принадлежат государству.
Комнаты, которые на праве собственности принадлежат подруге, 17 и 18 кв.м. одна из них с большим эркером. Ремонт хороший, лепнина, потолки очень высокие. Окна выходят на Марата. Этаж средний, в квартире ванная комната есть. Кухня 20 кв.м. Также подруга пользуется одной из комнат, признанной непригодной для жилья, ее площадь 20 кв.м.
Дом постройки 19 века, в 50-ые годы 20 века был кап. ремонт.
Нашли покупателя на комнаты - в общей сложности за 2 млн. 100 тыс. По-моему, это сильно заниженная цена, что скажите по опыту?
2) Также подруга хочет купить 1 к.квартиру в Московском районе. Нашла следующий вариант: 1 к.кв. блочная «хрущевка» на Ленинском пр. у Варшавкой улицы. 2 эт. Состояние убитое, окна выходят в зеленый двор на детсад. НО квартира - наследственное имущество, в собственности пару месяцев, в договоре покупатель хочет прописать сумму в 1 млн.
За квартиру просят 3,5 млн.
Адекватная ли цена?
Прелесть «наследственного следа» и 1 млн. в договоре меня бы лично заставили бежать от такой квартиры не оглядываясь.
Страная у вас подруга. За комнаты можно тыщ на 500 больше выручить. Если по отдельности продавать. Но и вместе можно подороже попробовать.
А мутный хрущ без трёх лет, да по такому бешеному ценнику - это вообще без комментариев. За 3,5 можно трёшку в хруще купить или двушку в брежневке. С тремя годами собственности и с нормальной историей квартиры. В том же районе.
+1, подруга явно не в теме...за комнаты можно попробовать и по 1.5 отжать если будут гарантии что и новый соб-к будет пользоваться 3-ей нежилой комнатой
Ветка вишни
23.05.2011, 23:02
+1, подруга явно не в теме...за комнаты можно попробовать и по 1.5 отжать если будут гарантии что и новый соб-к будет пользоваться 3-ей нежилой комнатой
по полтора - это если окружение вменяемое, чистый подъезд, нестрашный двор. тот это еще Центр, без обид, сама тут живу.
расслоение очень большое, если подъезд маргинальный, то никаких 1,5 быть не может мне кажется
Офигеть, 3,5 за убитую квартиру в хрущевке, цена ей 2,5, а то и меньше, смотреть по мере "убитости", подруга пусть бежит, вы что. тем более без собственности 3 года, а ваша подруга уже налог за недвижимость получала в этой жизни?))) Про комнаты, вот знающие если говорят что дороже можно, так посчитаем, продадите комнаты обе хотя бы за 2800, купите за 2500 однушку, еще и на ремонт останется, а у вас получается что еще и доплачивать за "хрущевку" придется:010: рынок поизучайте вместе с подругой, сами все поймете...
Я вот тоже придерживаюсь мнения, что цена за комнаты занимжена, но фактически получается, что комнаты выставлены на продажу уже как год, но сейчас чуть ли не первый покупатель объявился.
Что касается "хруща", то у меня даже слов нет...
Я вот тоже придерживаюсь мнения, что цена за комнаты занимжена, но фактически получается, что комнаты выставлены на продажу уже как год, но сейчас чуть ли не первый покупатель объявился.
Плохо продаёт, как мне кажется. Пусть фотообъявления на бн в удачных ракурсах повесит. Ну и показывать коммуналку тоже надо с умом. Есть маленькие хитрости, которые придают квартире уюта и помогают её продать.
Также я бы попробовала порекламировать, как три комнаты. А в комментариях приписать о том, что третья комната "личный МОП". Ну или по телефону об этом говорить :008::)
остальные признаны непригодными для жилья, поскольку очень темные, они принадлежат государству.
жаль Расею-матушку. всё ей какая-то срань достаецо...темный народ, темные комнаты:(
Плохо продаёт, как мне кажется. Пусть фотообъявления на бн в удачных ракурсах повесит. Ну и показывать коммуналку тоже надо с умом. Есть маленькие хитрости, которые придают квартире уюта и помогают её продать.
Также я бы попробовала порекламировать, как три комнаты. А в комментариях приписать о том, что третья комната "личный МОП". Ну или по телефону об этом говорить :008::)
Спасибо за собвет. Дала подруге ссылку на тему.
A_n_u_t_k_a
24.05.2011, 01:01
А что за хитрости? Поведайте, пожалуйста, очень интересно!
В личку щас отпишусь.
Я не автор этой фразы, но мне подумалось, например, о свежезаваренном кофе, который создает уют в глазах покупателей :))
А вообще тоже очень интересно о чем идет речь.
В личку щас отпишусь.
и мне, если можно :008:
и мне, если можно :008:
Ладно )))
Комнаты почему бы не продать по отдельности? Да ещё нежилую позиционировать как личную кладовку.
А хрущ блочный за 3,5 млн. - уже за гранью разума. 2,5 млн. - красная ему цена.
Комнаты почему бы не продать по отдельности? Да ещё нежилую позиционировать как личную кладовку.
Комнаты, оказывается, продают отдельно.
Про хрущ согласна.
Комнаты, оказывается, продают отдельно.
Про хрущ согласна.
Если отдельно, то очень дешево. А в рекламе квартира позиционируется как 7-ми комнатная или 4-х комнатная?
+1!!!!!
Убытый хрущ идет от 2.1,но ни как не 3.5 млн. За 3.5 можно найти "хорошую" 2-ку в хрущевке,да еще и с ремонтом.
Хацкий Лев
10.06.2011, 16:31
А можно мне в личку про хитрости? А то скоро самим прийдётся комнату продавать...
gaster13
10.06.2011, 16:59
+1!!!!!
Убытый хрущ идет от 2.1,но ни как не 3.5 млн. За 3.5 можно найти "хорошую" 2-ку в хрущевке,да еще и с ремонтом.
ну мне кажетс ТС чего то недопонял, ну не может чел в адеквате купить 1ху хрущ за 3,5. Наверняка там треха как минимум :)
ну мне кажетс ТС чего то недопонял, ну не может чел в адеквате купить 1ху хрущ за 3,5. Наверняка там треха как минимум :)
если площадь трехи не 41-45 метров:065:
gaster13
10.06.2011, 17:16
дело то не в этом, ну не 30-метровая 1-ха.
Дык и трёха 41 метр вроде никак не 3500 стоит. В Кировском районе их полно предлагается по 2900-3000 :)
gaster13
10.06.2011, 17:34
Дык и трёха 41 метр вроде никак не 3500 стоит. В Кировском районе их полно предлагается по 2900-3000 :)
не стоит я не спорю, но уж хоть чуть чуть логичней... :)
так подруге автора не в Кировском и нужно, разница на дешёвое жилье в зависимости от района приличная, процентов 20-30
хотя за однушку-хрущ, 3500 нереальная цена в любом районе :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.