Просмотр полной версии : смена фамилии, смена паспорта и авиабилеты...
Vistochka
23.05.2011, 21:49
Девочки, столкнулась с таким вопросом:
свадьба в июне, в июле поменяю паспорт, но сейчас надо купить авиабилеты на август. Теоретически, в новый паспорт должны поставить отметку о старом, но пустят ли меня по этой отметке в самолет?
возмите с собой свидетельство о браке и ни каких вопросов.
Вопрос встречный: тоже собираюсь менять после свадьбы фамилию, какие документы необходимо обязательно будет поменять, кроме паспорта, ОМС и страхового пенсионного? а какие можно оставить до истечения срока?
У меня будет действующий шенген и паспорт с девичьей фамилией, не будет ли проблем на границе? кто сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста!=)
pigaliza™
23.05.2011, 22:33
Вопрос встречный: тоже собираюсь менять после свадьбы фамилию, какие документы необходимо обязательно будет поменять, кроме паспорта, ОМС и страхового пенсионного? а какие можно оставить до истечения срока?
У меня будет действующий шенген и паспорт с девичьей фамилией, не будет ли проблем на границе? кто сталкивался с таким, подскажите, пожалуйста!=)
не будет проблем, можно ехать по старому паспорту
t_mouse1001
23.05.2011, 23:12
+1 у меня подруга ездила без проблем.
Vistochka
23.05.2011, 23:33
возмите с собой свидетельство о браке и ни каких вопросов.
спасибо!
Vistochka
23.05.2011, 23:33
+1 у меня подруга ездила без проблем.
:)
купила билеты, в августе расскажу, как все прошло )
pigaliza™
23.05.2011, 23:57
а куда хоть билеты?
murashka115
24.05.2011, 12:44
у меня такая же ситуация. Покупала билеты из Питера в Мин-Воды в ГТК "Россия" сразу впечатали с моих слов новую фамилию (на момент покупки было временное удостоверение личности со старой фамилией, так как паспорт делали два месяца), когда паспорт получила просто приехала и они допечатали серию и номер в билет. А вот обратно из Сочи в Питер купили билеты авиалинии "Кубань", так они впечатали старую фамилию. Покупала в пулково, на стойке информации сказали что пустят на рейс с новым паспортом, но как будет это происходить в Сочи не знаю. Если менять фамилию, то заново нужно сдавать и покупать билет, а переплачивать не хочется(((( Вот теперь и не знаю что делать, позвонила в предствительство компании в пулково, толком ничего не сказали. Посоветовали обратиться в аэропорт Сочи и там узнать))) Но как это сделать за 2000тыс. км!!!!!!
len@_len@
24.05.2011, 13:23
Проблем не будет, Вас пустят по отметке в старом паспорте, именно для таких случаев и делают отметки о старом документе. Была в подобной ситуации- без проблем.
Vistochka
24.05.2011, 13:37
У меня билеты Москва-Волгоград, причем разными авиакомпаниями - туда Авиановой, обратно S7.
Вот очень смущает Авианова - очень они вредные и на всем любят делать деньги, могут докопаться. Но блин, в три раза дешевле, чем S7 :))))
Так что рискнем :)
murashka115
24.05.2011, 13:53
:support::support::support: Дозвонилась в Кубань, сказали не переживайте пустят на рейс)))))
Девочки, столкнулась с таким вопросом:
свадьба в июне, в июле поменяю паспорт, но сейчас надо купить авиабилеты на август. Теоретически, в новый паспорт должны поставить отметку о старом, но пустят ли меня по этой отметке в самолет?
Можно потерпеть и не менять паспорт до возвращения... В старом паспорте никаких следов не будет кроме штампа о замужестве...
mama2008
24.05.2011, 15:09
Можно потерпеть и не менять паспорт до возвращения... В старом паспорте никаких следов не будет кроме штампа о замужестве...
тетеньки в загсе говорят что надо менять в течение месяца паспорт
у меня вот тоже вопрос про загран паспорт. у меня действующая американская виза, до февраля кажется
свадьба в сентябре.
пока решили не менять фамилию.
Но может кто-то сталкивался конкретно с сша, получилось выехать со старым паспортом и не было ли проблем?
с другой стороны я не понимаю откуда они могут взяться - у меня на лбу не написано что я фамилию сменила.. :009:
тетеньки в загсе говорят что надо менять в течение месяца паспорт
у меня вот тоже вопрос про загран паспорт. у меня действующая американская виза, до февраля кажется
свадьба в сентябре.
пока решили не менять фамилию.
Но может кто-то сталкивался конкретно с сша, получилось выехать со старым паспортом и не было ли проблем?
с другой стороны я не понимаю откуда они могут взяться - у меня на лбу не написано что я фамилию сменила.. :009:
У меня жена сменила фамилию в октябре 2008 года, но паспорт до сих пор не поменяла. Никаких проблем не наблюдается ни с заграничным, ни с внутрироссийским. Кредиты выдают, за границу пускают... Штраф за просрочку смены паспорта ничтожен и со сроком не меняется... Как будет время, сходит и сменит.
Извините подниму темку.
Подскажите как грамотно сделать.Летим очень далеко за тридевять земель!В январе.Свадьба через несколько дней.После свадьбы буду менять фамилию и соответственно паспорт РФ и загран(потому что его срок заканчивается через 2-а месяца).
БИЛЕТЫ нужно купить уже сегодня -завтра,т.к. это распродажа!Причем очень существенная,цена снижена на на 130-150 тысяч!!!!!
Так вот смогу ли я купить билеты и на какую фамилию?Каким образом меня пропустят в самолет?Мне брать старый и новый загран паспорт(в новом то отметку не ставят о старом)
Сколько покупала билеты в иностранных авиакомпаниях нигде не требовали номер паспорта (заграна)....требуется только имя и фамилия... поэтому советую Вам взять билет уже на новую фамилию..
Сколько покупала билеты в иностранных авиакомпаниях нигде не требовали номер паспорта (заграна)....требуется только имя и фамилия... поэтому советую Вам взять билет уже на новую фамилию..
Мне почему то кажется что когда мы бронировали билеты раньше так же у Люфтганзы они требовали выслать данные паспорта.Но я уже запамятовала.Нужно проверить!
Мне почему то кажется что когда мы бронировали билеты раньше так же у Люфтганзы они требовали выслать данные паспорта.Но я уже запамятовала.Нужно проверить!
Ну точно так оно и есть,нужна только фамилия!Спасибо большое!Ну я и голова садовая!:))Прямо гора с плеч!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.