PDA

Просмотр полной версии : Участок ижс приехали трактора и все вырубили.

Снуль
23.05.2011, 22:02
Понимаю что название темы дурацкое, но надо чтобы емко описало ситуацию. А ситуация дикая. Дано - участок под ижс в собственности. Покупался из-за расположения и ЛАНДШАФТА в первую очередь. Крупные камни, столетние сосны, ландышевые лужайки, в 100 метрах - озеро. Участок с одной стороны огорожен Приозерском, с другой - Судаковским озером. Человек, покупавший его, покупал из-за нетронутой природы - камней, сосен и альпийского рельефа,среди которого можно будет приткнуть небольшой летний домик.
Так получилось, что у человека наступили проблемы с деньгами - второй ребенок, некоторые неудачи с большим творческим проектом. Выходом - было бы продать этот участок. Покупатель нашелся сразу. Я. С хозяином участка знакома давно - человек творческий, вполне ожидаемо было, что место он выбирал живописное, я как раз сейчас ищу именно такое. Вариант идеальный, сделка почти в кармане - дело за малым - посмотреть место :008:
Приехали по координатам - и не поверили глазам - там происходит вот такое:
http://vkontakte.ru/photo411454_262590794
http://vkontakte.ru/photo411454_262590792
http://vkontakte.ru/photo411454_262590789
Трактора неизвестны хозяину участка. Происходит прямо сейчас - он не был тут с прошлого лета. Он в шоке, его жена с маленьким ребенком в стрессе, сделка (со мной) сорвана. Райское место, которое я купила бы - испорчено неизвестными. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я пишу тут потому, что знаю хозяев. Они очень позитивные, активные, но неконфликтные люди. Предложила им обратиться в суд. Они сейчас в шоке и стрессе от всего и после череды неудач со своим красивым проектом (фестиваль "де ла рук"), в который вложено несколько лет труда и огромное количество души - находятся в состоянии "все пропало, больше ничего хорошего в жизни никогда не будет, какой уж тут суд" Могла бы быть в суде тем человеком, сделка с которым сорвалсь, потому что после такой хоздеятельности этот участок не является местом для красивого спокойного отдыха - хотя бы эту сумму можно было бы отсудить?

ПризракБелойДамы
23.05.2011, 22:05
В тех краях ураган покосил весь лес. Если хозяева не были там после урагана, то они могут и не представлять, в какой кошмар превратилась красота

Снуль
23.05.2011, 22:08
Через несколько метров - через дорогу на пригорочке - никакого кошмара нет - потому что там природоохранная территория, окружающая этот участок с трех сторон, и неизвестный лесоруб выбрал место, не попадающее под "незаконную вырубку". К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории. И не знаю, видно ли по фоткам - но с корнем повалено только несколько деревьев, остальные пеньки - вертикальные и надежно воткнутые в землю.

Палтус
23.05.2011, 22:11
Просто ужасно. Заявление в милицию. И конечно суд.

Чайная соня
23.05.2011, 22:13
А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?

дресс-код
23.05.2011, 22:16
. К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории.

А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.

Pilar
23.05.2011, 22:17
А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?

вот и у меня такой же вопрос возник.

Палтус
23.05.2011, 22:18
А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.

Никаких следов расчистки не видно пока. Больше похоже на вырубку обыкновенную. Кстати, очень выгодный бизнес. В Кингиспеппском районе лесник сел на 2 года, но когда выйдет, будет очень богатым человеком. Во всяком случае, внукам безбедную старость обеспечил. Так аборигены говорят, я им верю.

Снуль
23.05.2011, 22:18
Трактора стояли, а ни одного тракториста в течении часа не появилось. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((

Чайная соня
23.05.2011, 22:24
Чтобы обращаться в суд, надо знать с кого требовать возмещения убытков. Иск "на деревню дедушке" не отправишь.
Для начала пусть в местную милицию идут.

Акуна&Матата
23.05.2011, 22:26
Трактора стояли, а ни одного тракториста в течении часа не появилось. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((
Ну как же так:(
Уехали и не попытались на месте разобраться?
Не представляю даже, я бы там кругами бегала в ярости до победного конца.
Ужас ведь что они там наделали.
А нет ли такого закона, что нужно непременно начать строиться в течение какого-то времени?
Хотя бы фундамет заложить.
Что-то я такое слышала.

Снуль
23.05.2011, 22:30
Они не приезжали - приехали мы по координатам на навигаторе. Когда увидели - были в шоке, позвонили, чтобы уточнить, где мы не так свернули, потому что явно приехали не туда. Выясняли час, фотки сделали чтобы им показать и удостовериться в своей ошибке - очень их жалко, хорошие люди. Удостоверились, что это именно их участок. Потому и не фоткали номера, потому что цель была другая, да и не верилось что вот так, в чужой огород можно заехать и разнести все к чертям.
А они сейчас даже ехать смотреть-разбираться не хотят, потому что ситуация в жизни тяжелая, не до судов. А мне кажется, что как раз этой ситуацией можно было бы воспользоваться, а не сложить лапки.

Pilar
23.05.2011, 22:34
Прям детектифф какой-то..
Теперь надо ехать выяснять, наверное, чьих это трактора, да всё такое..:009:
Не оставлять же все так..:005:
Что думают делать ваши знакомые?

Снуль
23.05.2011, 22:36
Прям детектифф какой-то..
Теперь надо ехать выяснять, наверное, чьих это трактора, да всё такое..:009:
Не оставлять же все так..:005:
Что думают делать ваши знакомые?
Они в ступоре - не верят в правосудие в России. Им надо работать и кормить детей.

Чайная соня
23.05.2011, 22:39
Жесть конечно, но для начала все-таки надо бы хозяевам съездить и удостовериться, что все это происходит на ИХ участке. Может вы все-таки промахнулись?
Собственность - это такая штука, она накладывает на хозяев обязательства по ее сохранению, а если они
ехать смотреть-разбираться не хотят
он не был тут с прошлого лета
То чего ожидать-то? В конце концов - земля-то как была их, так и осталась.

Снуль
23.05.2011, 22:42
Жесть конечно, но для начала все-таки надо бы хозяевам съездить и удостовериться, что все это происходит на ИХ участке. Может вы все-таки промахнулись?
Собственность - это такая штука, она накладывает на хозяев обязательства по ее сохранению, а если они

То чего ожидать-то? В конце концов - земля-то как была их, так и осталась.

Их агент только что отзвонился - съездил-выяснил - участок - тот 8-( Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?
Земля-то осталась. Но ценность ее, субъективно, очень сильно упала.

Комяга
23.05.2011, 22:43
Через несколько метров - через дорогу на пригорочке - никакого кошмара нет - потому что там природоохранная территория, окружающая этот участок с трех сторон, и неизвестный лесоруб выбрал место, не попадающее под "незаконную вырубку". К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории. И не знаю, видно ли по фоткам - но с корнем повалено только несколько деревьев, остальные пеньки - вертикальные и надежно воткнутые в землю.

вы не видели последствия урагана, как правило ломало пополам на высоте трех метров,

и кстати не важно что рядом не тронуто, ибо ураган местами проходил, из перемены высоты, опушек или лесов

Комяга
23.05.2011, 22:44
а лес убирать надо, ибо это очаг последующего возгорания

Чайная соня
23.05.2011, 22:44
Их агент только что отзвонился - съездил-выяснил - участок - тот 8-( Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?
Вот пусть запрашивают у лесничества напрямую или через милицию документы на вырубку и уже по документам смотрят, есть ли смысл.

Комяга
23.05.2011, 22:45
кстати именно в приозерском районе ураган и проходил

Комяга
кстати вполне реально перепутали участок, либо автор либо лесорубы

Снуль
вы не видели последствия урагана, как правило ломало пополам на высоте трех метров,

и кстати не важно что рядом не тронуто, ибо ураган местами проходил, из перемены высоты, опушек или лесов

А если у меня в квартире произойдет локальный ураган - добрые муниципальные службы приедут без моего ведома и наведут порядок?

Сашель
23.05.2011, 22:47

Не имеет право лесничество рубить, никто не имеет. Это незаконная порубка деревьев и кустарников, даже если там сто ураганов прошло. Заявление в милицию, заявление в прокуратуру, ст. 260 (кажется). Штраф в 50-кратном размере стоимости древесины. Если у вас гектар, например, то штраф составит около 500000 в казну государства. Должна придти милиция с лесничеством и считать все пеньки и кубатуру леса, незаконно вырубленную.
пысы Муж - лесозаготовитель, его слова
Еще сказал, что фишки груженые не стоят никогда, они вас увидели и спрятались. Срочно писать заявление, так как трактора вы там уже увы вряд ли застнете

Комяга
23.05.2011, 22:49
А если у меня в квартире произойдет локальный ураган - добрые муниципальные службы приедут без моего ведома и наведут порядок?

когда взорвался балон с газом и вылетели плиты, то приезжала бригада и ремонтировала дом, ибо эти плиты вполне могли упасть на голову

потом вам не все равно кто распилит лес, который снес ураган?

Комяга
23.05.2011, 22:52
вот тута ярко выражено
http://www.yahta9m.ru/img/07-3468-uragan-v-lenoblasti-ivanovo-b.jpg

http://img-fotki.**********/get/4805/stillgrey.5/0_369ee_ae9a35cf_XL.jpg

Комяга
23.05.2011, 22:53
http://www.novayagazeta.spb.ru/images/2010_56/5.jpg

Кошкин_Д
23.05.2011, 23:29
А я не видела таких картинок на фото Автора. Никаких расщепленных стволов. Тем более, автор пишет, что никаких следов урагана рядом в заказнике она не видела.
А вот аккуратно попиленный - уложенный лес увидела.
Так что, поинтересоваться судьбой своей собственности хозяевам не помешает.

Медуза Горгона
24.05.2011, 00:04
Жуть какая! Автор сочувствую! И вам и тем более хозяевам участка!
Это произвол!
Не имеет право лесничество рубить, никто не имеет. Это незаконная порубка деревьев и кустарников, даже если там сто ураганов прошло.
+100

Хозяевам, детей кормить - прям деньги в руки идут - за моральный ущерб!
Как жить если никто не верит и не хочет бороться((((

Снуль
24.05.2011, 00:39
Жуть какая! Автор сочувствую! И вам и тем более хозяевам участка!
Это произвол!

+100

Хозяевам, детей кормить - прям деньги в руки идут - за моральный ущерб!
Как жить если никто не верит и не хочет бороться((((

Морального ущерба у нас в стране не бывает. Но нанесен вполне материальный - кто такие могучие сосны восстановит? Насколько я знаю - возможно, но ОЧЕНЬ дорого взрослые деревья посадить и прижить.

ТАУ КИТА
24.05.2011, 00:44
Или разницу пусть выплачивают между участком после вырубки и участком с соснами. Потерял ведь участок в цене?

Мама и Киклан
24.05.2011, 00:50
Автор, а есть где-то данные по цене предложения Вам?
заказать экспертную оценку участка сейчас - и сравнить

в любом случае - оставлять та нельзя, у нас большинство беззакония из-за того, что граждане считают "бесполезно"

контактом не пользуюсь, посмотреть не могу

ПризракБелойДамы
24.05.2011, 00:52
Ураган шел полосами. У нас с одной стороны дома повалено было всё (там, кстати, тоже хозяева не были еще. Приедут и ужаснутся - где полтора десятка здоровенных берез и почему от туалета одни щепки остались), а с другой - всё стоит как было.
Сосны ломает на высоте нескольких метров от земли. Стволы увозят потом, торчащие обломки пилят до пеньков.
На мысль о последствиях урагана навели еще и фото озера по ссылке
Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?

Есть. Иск в природоохранную прокуратуру, наверное, можно подать

3лыдень
24.05.2011, 00:56
. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((творческие люди...

а тут не в куколки играют, а щепки летят...:(

Медуза Горгона
24.05.2011, 01:04
...контактом не пользуюсь, посмотреть не могу
Найдите 10 отличий, хм.. может и 100 можно...
Блин, у меня слов нет(((

http://s016.radikal.ru/i335/1105/27/59d147faeb2c.jpg (http://www.radikal.ru)

Здыдень... дошли бы до яндекса шоль, не по теме вопрос та...

Мариксен
24.05.2011, 01:14
Не, ну у кого-то есть сомнения, что просто перли лес? На фотографиях четко видно как уложены бревнышки и какие бревнышки.
Я бы в суде требовала восстановления ландшафта с посадкой крупномеров и сопровождением ланшафтной фирмы ( ну, чтоб был контроль, что прижились). Пусть золотыми слитками краденные бревна отольются.

Комяга
24.05.2011, 01:22
Блин, у меня слов нет(((

разные фотки или разный ракурс

берите ноги в руку, собственника и в выходные туда, пора спрашивайте соседей что и как

Медуза Горгона
24.05.2011, 01:23
Ну, не я фотала))) А думаете там там всем соседям докладывали???
Не смешите.

Комяга
24.05.2011, 01:27
Ну, не я фотала))) А думаете там там всем соседям докладывали???
Не смешите.

пора спрашивать нужно, скорее всго они все знаю, про ураган то точно

Кто?
24.05.2011, 01:31
Ох, как сочувствую. Это мрази какие же...такое сотворили.

Ольгутка
24.05.2011, 01:34
И такой вариант тоже нельзя отметать. Увы, с подобным сталкивалась сама, когда мою собственность продали другим, а я потом доказывала в суде, что это мое (хоть и документы все были на руках).

Доберман
24.05.2011, 01:34
жестко .. под вырубку пошел участок.. изначально при покупке все было с доками нормально? что то упущено, либо в нагляк кто то залез...

Кто?
24.05.2011, 01:37
Они не приезжали - приехали мы по координатам на навигаторе.

Ух, есть надежда, что Ваш участок в другом месте...

_anka_
24.05.2011, 08:37
Интересно, автор сфотать номера тракторов не догадалась и как теперь планируется найти виновника происшедшего? Лесничество скажет: ничего не видели, ничего не знаем, чьи там трактора были - даже не догадываемся. И?

endless
24.05.2011, 09:59
Никаких следов расчистки не видно пока. Больше похоже на вырубку обыкновенную. Кстати, очень выгодный бизнес. В Кингиспеппском районе лесник сел на 2 года, но когда выйдет, будет очень богатым человеком. Во всяком случае, внукам безбедную старость обеспечил. Так аборигены говорят, я им верю.

может, есть она - карма-то, а? :091:очень хотелось бы, чтоб не только безбедную старость он обеспечил.

Снуль
24.05.2011, 10:16
Блин, у меня слов нет(((

НУ вот собственно то, что за камнями - и есть участок, но ракурс такой, что сама была в запутках, поэтому не стала постить.

Снуль
24.05.2011, 10:29
Автор, а есть где-то данные по цене предложения Вам?
заказать экспертную оценку участка сейчас - и сравнить

в любом случае - оставлять та нельзя, у нас большинство беззакония из-за того, что граждане считают "бесполезно"

контактом не пользуюсь, посмотреть не могу

Есть данные. Боюсь, что "эксперты" будут оценивать деревья по стоимости куба древесины, а не по ценности красивого взрослого дерева. И то, что для нас маньяков (хозяина и покупателя) красивый ландшафт - для других людей может быть "фу, сколько тут вырубать, корчевать и выравнивать - мы лучше вон тот, ровненький возьмем, чтоб картошку садить".

Olgak
24.05.2011, 10:50
Автор, на фотках не трактора, а форвардеры - техника достаточно дорогостоящая и в Приозерске не так много их счастливых обладателей - обратитесь в милицию, должны помочь найти...

Эвелинка
24.05.2011, 10:52
Блин, у меня слов нет(((

Мне кажется, совершенно разная местность.

Увлечение
24.05.2011, 10:53
ну все, пошли земельные споры...
Раньше у гос-ва воровали лес, теперь у частников...

Частники не государство, будут из берданок шмалять по тракторам..., а трактористы тоже в лестных разборках закаленные - ужас(((((((((

Увлечение
24.05.2011, 10:54
Мне кажется, совершенно разная местность.

:001: ага.......... но у меня того, все плохо со зрительной памятью

грымзочка
24.05.2011, 10:58
НУ вот собственно то, что за камнями - и есть участок, но ракурс такой, что сама была в запутках, поэтому не стала постить.

Простите не поняла... За камнями же лес? :008: Вы хотели купить себе кусок леса? Для чего? :008:

Комяга
24.05.2011, 11:09
Простите не поняла... За камнями же лес? :008: Вы хотели купить себе кусок леса? Для чего? :008:

шоб жить в лесу

Снуль
24.05.2011, 11:15

Для того, чтобы АККУРАТНО вырубить в нужном месте дорожку для машины и полянку для дома, оставив нетронутыми большие сосны, меду которыми можно повесить гамак и на которых дети сделают "дом на дереве" (моя детская мечта - когда жила рядом с цпкио - был там дуб с таким домиком). Картофельно-морковные поля вокруг дома меня вообще никак не интересуют - так что да - хочу жить в лесу.

велеся
24.05.2011, 12:04
А лес можно вот так взять и купить?

ТАУ КИТА
24.05.2011, 12:08
А хозяин участка уже был на участке?:)
Он-то точно знает, где он находится.

Сашель
24.05.2011, 12:14
А лес можно вот так взять и купить?

Если земля под участком в собственности владельца, то и лес его (теоретически)
ст. 209 ГК РФ
раньше, в период действия Лесного кодекса 1997 года лес был собственностью гос-ва, любые порубки запрещались
Но есть и скользские моменты
Желательно в письменной форме уведомить органы (администрацию или лесхоз в конце концов) и прозондировать почву насчет наличия теплосетей, электросетей (рядом с ними могут быть запрещены порубки)

Комяга
24.05.2011, 14:53
Желательно в письменной форме уведомить органы (администрацию или лесхоз в конце концов) и прозондировать почву насчет наличия теплосетей, электросетей (рядом с ними могут быть запрещены порубки)

или наоборот разрешены, для ремонта этих сетей

Медуза Горгона
30.05.2011, 00:28
Какие новости?

Lirа
30.05.2011, 01:04
Для того, чтобы АККУРАТНО вырубить в нужном месте дорожку для машины и полянку для дома, оставив нетронутыми большие сосны, меду которыми можно повесить гамак и на которых дети сделают "дом на дереве" (моя детская мечта - когда жила рядом с цпкио - был там дуб с таким домиком). Картофельно-морковные поля вокруг дома меня вообще никак не интересуют - так что да - хочу жить в лесу.

Не расстраивайтесь. На сосне особо дом не сделаешь.

tumannost
22.06.2011, 17:12
А я думаю это все же ураган был. Вы бы видели треть нашего участка с лесом, во что он превратился после урагана. И нам сначало помогало расчищать МЧС - спасибо им большое. Но теперь вместо леса - поляна болшьшая осталась. А были сосны и ели огромные...