Просмотр полной версии : Участок ижс приехали трактора и все вырубили.
Понимаю что название темы дурацкое, но надо чтобы емко описало ситуацию. А ситуация дикая. Дано - участок под ижс в собственности. Покупался из-за расположения и ЛАНДШАФТА в первую очередь. Крупные камни, столетние сосны, ландышевые лужайки, в 100 метрах - озеро. Участок с одной стороны огорожен Приозерском, с другой - Судаковским озером. Человек, покупавший его, покупал из-за нетронутой природы - камней, сосен и альпийского рельефа,среди которого можно будет приткнуть небольшой летний домик.
Так получилось, что у человека наступили проблемы с деньгами - второй ребенок, некоторые неудачи с большим творческим проектом. Выходом - было бы продать этот участок. Покупатель нашелся сразу. Я. С хозяином участка знакома давно - человек творческий, вполне ожидаемо было, что место он выбирал живописное, я как раз сейчас ищу именно такое. Вариант идеальный, сделка почти в кармане - дело за малым - посмотреть место :008:
Приехали по координатам - и не поверили глазам - там происходит вот такое:
http://vkontakte.ru/photo411454_262590794
http://vkontakte.ru/photo411454_262590792
http://vkontakte.ru/photo411454_262590789
Трактора неизвестны хозяину участка. Происходит прямо сейчас - он не был тут с прошлого лета. Он в шоке, его жена с маленьким ребенком в стрессе, сделка (со мной) сорвана. Райское место, которое я купила бы - испорчено неизвестными. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я пишу тут потому, что знаю хозяев. Они очень позитивные, активные, но неконфликтные люди. Предложила им обратиться в суд. Они сейчас в шоке и стрессе от всего и после череды неудач со своим красивым проектом (фестиваль "де ла рук"), в который вложено несколько лет труда и огромное количество души - находятся в состоянии "все пропало, больше ничего хорошего в жизни никогда не будет, какой уж тут суд" Могла бы быть в суде тем человеком, сделка с которым сорвалсь, потому что после такой хоздеятельности этот участок не является местом для красивого спокойного отдыха - хотя бы эту сумму можно было бы отсудить?
ПризракБелойДамы
23.05.2011, 22:05
В тех краях ураган покосил весь лес. Если хозяева не были там после урагана, то они могут и не представлять, в какой кошмар превратилась красота
Через несколько метров - через дорогу на пригорочке - никакого кошмара нет - потому что там природоохранная территория, окружающая этот участок с трех сторон, и неизвестный лесоруб выбрал место, не попадающее под "незаконную вырубку". К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории. И не знаю, видно ли по фоткам - но с корнем повалено только несколько деревьев, остальные пеньки - вертикальные и надежно воткнутые в землю.
Просто ужасно. Заявление в милицию. И конечно суд.
Чайная соня
23.05.2011, 22:13
А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?
дресс-код
23.05.2011, 22:16
. К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории.
А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.
А хозяева у трактористов-то поинтересовались, что те там делают и кто они такие?
вот и у меня такой же вопрос возник.
А может это действительно новые хозяева территории? Старые хозяева просто не в курсе? Бывает же такое иногда, двойная продажа участка или еще чего, а? Просто так никто деньги тратить не будет на расчистку(тем более наше государство), а это стоит немаленьких денег.
Никаких следов расчистки не видно пока. Больше похоже на вырубку обыкновенную. Кстати, очень выгодный бизнес. В Кингиспеппском районе лесник сел на 2 года, но когда выйдет, будет очень богатым человеком. Во всяком случае, внукам безбедную старость обеспечил. Так аборигены говорят, я им верю.
Трактора стояли, а ни одного тракториста в течении часа не появилось. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((
Чайная соня
23.05.2011, 22:24
Чтобы обращаться в суд, надо знать с кого требовать возмещения убытков. Иск "на деревню дедушке" не отправишь.
Для начала пусть в местную милицию идут.
Акуна&Матата
23.05.2011, 22:26
Трактора стояли, а ни одного тракториста в течении часа не появилось. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((
Ну как же так:(
Уехали и не попытались на месте разобраться?
Не представляю даже, я бы там кругами бегала в ярости до победного конца.
Ужас ведь что они там наделали.
А нет ли такого закона, что нужно непременно начать строиться в течение какого-то времени?
Хотя бы фундамет заложить.
Что-то я такое слышала.
Они не приезжали - приехали мы по координатам на навигаторе. Когда увидели - были в шоке, позвонили, чтобы уточнить, где мы не так свернули, потому что явно приехали не туда. Выясняли час, фотки сделали чтобы им показать и удостовериться в своей ошибке - очень их жалко, хорошие люди. Удостоверились, что это именно их участок. Потому и не фоткали номера, потому что цель была другая, да и не верилось что вот так, в чужой огород можно заехать и разнести все к чертям.
А они сейчас даже ехать смотреть-разбираться не хотят, потому что ситуация в жизни тяжелая, не до судов. А мне кажется, что как раз этой ситуацией можно было бы воспользоваться, а не сложить лапки.
Прям детектифф какой-то..
Теперь надо ехать выяснять, наверное, чьих это трактора, да всё такое..:009:
Не оставлять же все так..:005:
Что думают делать ваши знакомые?
Прям детектифф какой-то..
Теперь надо ехать выяснять, наверное, чьих это трактора, да всё такое..:009:
Не оставлять же все так..:005:
Что думают делать ваши знакомые?
Они в ступоре - не верят в правосудие в России. Им надо работать и кормить детей.
Чайная соня
23.05.2011, 22:39
Жесть конечно, но для начала все-таки надо бы хозяевам съездить и удостовериться, что все это происходит на ИХ участке. Может вы все-таки промахнулись?
Собственность - это такая штука, она накладывает на хозяев обязательства по ее сохранению, а если они
ехать смотреть-разбираться не хотят
он не был тут с прошлого лета
То чего ожидать-то? В конце концов - земля-то как была их, так и осталась.
Жесть конечно, но для начала все-таки надо бы хозяевам съездить и удостовериться, что все это происходит на ИХ участке. Может вы все-таки промахнулись?
Собственность - это такая штука, она накладывает на хозяев обязательства по ее сохранению, а если они
То чего ожидать-то? В конце концов - земля-то как была их, так и осталась.
Их агент только что отзвонился - съездил-выяснил - участок - тот 8-( Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?
Земля-то осталась. Но ценность ее, субъективно, очень сильно упала.
Через несколько метров - через дорогу на пригорочке - никакого кошмара нет - потому что там природоохранная территория, окружающая этот участок с трех сторон, и неизвестный лесоруб выбрал место, не попадающее под "незаконную вырубку". К тому же, мне кажется, что расчисткой территории после урагана вполне логично должны заниматься хозяева территории. И не знаю, видно ли по фоткам - но с корнем повалено только несколько деревьев, остальные пеньки - вертикальные и надежно воткнутые в землю.
вы не видели последствия урагана, как правило ломало пополам на высоте трех метров,
и кстати не важно что рядом не тронуто, ибо ураган местами проходил, из перемены высоты, опушек или лесов
а лес убирать надо, ибо это очаг последующего возгорания
Чайная соня
23.05.2011, 22:44
Их агент только что отзвонился - съездил-выяснил - участок - тот 8-( Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?
Вот пусть запрашивают у лесничества напрямую или через милицию документы на вырубку и уже по документам смотрят, есть ли смысл.
кстати именно в приозерском районе ураган и проходил
кстати вполне реально перепутали участок, либо автор либо лесорубы
вы не видели последствия урагана, как правило ломало пополам на высоте трех метров,
и кстати не важно что рядом не тронуто, ибо ураган местами проходил, из перемены высоты, опушек или лесов
А если у меня в квартире произойдет локальный ураган - добрые муниципальные службы приедут без моего ведома и наведут порядок?
Не имеет право лесничество рубить, никто не имеет. Это незаконная порубка деревьев и кустарников, даже если там сто ураганов прошло. Заявление в милицию, заявление в прокуратуру, ст. 260 (кажется). Штраф в 50-кратном размере стоимости древесины. Если у вас гектар, например, то штраф составит около 500000 в казну государства. Должна придти милиция с лесничеством и считать все пеньки и кубатуру леса, незаконно вырубленную.
пысы Муж - лесозаготовитель, его слова
Еще сказал, что фишки груженые не стоят никогда, они вас увидели и спрятались. Срочно писать заявление, так как трактора вы там уже увы вряд ли застнете
А если у меня в квартире произойдет локальный ураган - добрые муниципальные службы приедут без моего ведома и наведут порядок?
когда взорвался балон с газом и вылетели плиты, то приезжала бригада и ремонтировала дом, ибо эти плиты вполне могли упасть на голову
потом вам не все равно кто распилит лес, который снес ураган?
вот тута ярко выражено
http://www.yahta9m.ru/img/07-3468-uragan-v-lenoblasti-ivanovo-b.jpg
http://img-fotki.**********/get/4805/stillgrey.5/0_369ee_ae9a35cf_XL.jpg
http://www.novayagazeta.spb.ru/images/2010_56/5.jpg
Кошкин_Д
23.05.2011, 23:29
А я не видела таких картинок на фото Автора. Никаких расщепленных стволов. Тем более, автор пишет, что никаких следов урагана рядом в заказнике она не видела.
А вот аккуратно попиленный - уложенный лес увидела.
Так что, поинтересоваться судьбой своей собственности хозяевам не помешает.
Медуза Горгона
24.05.2011, 00:04
Жуть какая! Автор сочувствую! И вам и тем более хозяевам участка!
Это произвол!
Не имеет право лесничество рубить, никто не имеет. Это незаконная порубка деревьев и кустарников, даже если там сто ураганов прошло.
+100
Хозяевам, детей кормить - прям деньги в руки идут - за моральный ущерб!
Как жить если никто не верит и не хочет бороться((((
Жуть какая! Автор сочувствую! И вам и тем более хозяевам участка!
Это произвол!
+100
Хозяевам, детей кормить - прям деньги в руки идут - за моральный ущерб!
Как жить если никто не верит и не хочет бороться((((
Морального ущерба у нас в стране не бывает. Но нанесен вполне материальный - кто такие могучие сосны восстановит? Насколько я знаю - возможно, но ОЧЕНЬ дорого взрослые деревья посадить и прижить.
ТАУ КИТА
24.05.2011, 00:44
Или разницу пусть выплачивают между участком после вырубки и участком с соснами. Потерял ведь участок в цене?
Мама и Киклан
24.05.2011, 00:50
Автор, а есть где-то данные по цене предложения Вам?
заказать экспертную оценку участка сейчас - и сравнить
в любом случае - оставлять та нельзя, у нас большинство беззакония из-за того, что граждане считают "бесполезно"
контактом не пользуюсь, посмотреть не могу
ПризракБелойДамы
24.05.2011, 00:52
Ураган шел полосами. У нас с одной стороны дома повалено было всё (там, кстати, тоже хозяева не были еще. Приедут и ужаснутся - где полтора десятка здоровенных берез и почему от туалета одни щепки остались), а с другой - всё стоит как было.
Сосны ломает на высоте нескольких метров от земли. Стволы увозят потом, торчащие обломки пилят до пеньков.
На мысль о последствиях урагана навели еще и фото озера по ссылке
Вырубило, похоже, лесничество. Против него переть есть смысл?
Есть. Иск в природоохранную прокуратуру, наверное, можно подать
. Зафоткать номера не догадались 8-(((((((((((((((творческие люди...
а тут не в куколки играют, а щепки летят...:(
Медуза Горгона
24.05.2011, 01:04
...контактом не пользуюсь, посмотреть не могу
Найдите 10 отличий, хм.. может и 100 можно...
Блин, у меня слов нет(((
http://s016.radikal.ru/i335/1105/27/59d147faeb2c.jpg (http://www.radikal.ru)
Здыдень... дошли бы до яндекса шоль, не по теме вопрос та...
Мариксен
24.05.2011, 01:14
Не, ну у кого-то есть сомнения, что просто перли лес? На фотографиях четко видно как уложены бревнышки и какие бревнышки.
Я бы в суде требовала восстановления ландшафта с посадкой крупномеров и сопровождением ланшафтной фирмы ( ну, чтоб был контроль, что прижились). Пусть золотыми слитками краденные бревна отольются.
Блин, у меня слов нет(((
разные фотки или разный ракурс
берите ноги в руку, собственника и в выходные туда, пора спрашивайте соседей что и как
Медуза Горгона
24.05.2011, 01:23
Ну, не я фотала))) А думаете там там всем соседям докладывали???
Не смешите.
Ну, не я фотала))) А думаете там там всем соседям докладывали???
Не смешите.
пора спрашивать нужно, скорее всго они все знаю, про ураган то точно
Ох, как сочувствую. Это мрази какие же...такое сотворили.
Ольгутка
24.05.2011, 01:34
И такой вариант тоже нельзя отметать. Увы, с подобным сталкивалась сама, когда мою собственность продали другим, а я потом доказывала в суде, что это мое (хоть и документы все были на руках).
Доберман
24.05.2011, 01:34
жестко .. под вырубку пошел участок.. изначально при покупке все было с доками нормально? что то упущено, либо в нагляк кто то залез...
Они не приезжали - приехали мы по координатам на навигаторе.
Ух, есть надежда, что Ваш участок в другом месте...
Интересно, автор сфотать номера тракторов не догадалась и как теперь планируется найти виновника происшедшего? Лесничество скажет: ничего не видели, ничего не знаем, чьи там трактора были - даже не догадываемся. И?
Никаких следов расчистки не видно пока. Больше похоже на вырубку обыкновенную. Кстати, очень выгодный бизнес. В Кингиспеппском районе лесник сел на 2 года, но когда выйдет, будет очень богатым человеком. Во всяком случае, внукам безбедную старость обеспечил. Так аборигены говорят, я им верю.
может, есть она - карма-то, а? :091:очень хотелось бы, чтоб не только безбедную старость он обеспечил.
Блин, у меня слов нет(((
НУ вот собственно то, что за камнями - и есть участок, но ракурс такой, что сама была в запутках, поэтому не стала постить.
Автор, а есть где-то данные по цене предложения Вам?
заказать экспертную оценку участка сейчас - и сравнить
в любом случае - оставлять та нельзя, у нас большинство беззакония из-за того, что граждане считают "бесполезно"
контактом не пользуюсь, посмотреть не могу
Есть данные. Боюсь, что "эксперты" будут оценивать деревья по стоимости куба древесины, а не по ценности красивого взрослого дерева. И то, что для нас маньяков (хозяина и покупателя) красивый ландшафт - для других людей может быть "фу, сколько тут вырубать, корчевать и выравнивать - мы лучше вон тот, ровненький возьмем, чтоб картошку садить".
Автор, на фотках не трактора, а форвардеры - техника достаточно дорогостоящая и в Приозерске не так много их счастливых обладателей - обратитесь в милицию, должны помочь найти...
Эвелинка
24.05.2011, 10:52
Блин, у меня слов нет(((
Мне кажется, совершенно разная местность.
Увлечение
24.05.2011, 10:53
ну все, пошли земельные споры...
Раньше у гос-ва воровали лес, теперь у частников...
Частники не государство, будут из берданок шмалять по тракторам..., а трактористы тоже в лестных разборках закаленные - ужас(((((((((
Увлечение
24.05.2011, 10:54
Мне кажется, совершенно разная местность.
:001: ага.......... но у меня того, все плохо со зрительной памятью
грымзочка
24.05.2011, 10:58
НУ вот собственно то, что за камнями - и есть участок, но ракурс такой, что сама была в запутках, поэтому не стала постить.
Простите не поняла... За камнями же лес? :008: Вы хотели купить себе кусок леса? Для чего? :008:
Простите не поняла... За камнями же лес? :008: Вы хотели купить себе кусок леса? Для чего? :008:
шоб жить в лесу
Для того, чтобы АККУРАТНО вырубить в нужном месте дорожку для машины и полянку для дома, оставив нетронутыми большие сосны, меду которыми можно повесить гамак и на которых дети сделают "дом на дереве" (моя детская мечта - когда жила рядом с цпкио - был там дуб с таким домиком). Картофельно-морковные поля вокруг дома меня вообще никак не интересуют - так что да - хочу жить в лесу.
А лес можно вот так взять и купить?
ТАУ КИТА
24.05.2011, 12:08
А хозяин участка уже был на участке?:)
Он-то точно знает, где он находится.
А лес можно вот так взять и купить?
Если земля под участком в собственности владельца, то и лес его (теоретически)
ст. 209 ГК РФ
раньше, в период действия Лесного кодекса 1997 года лес был собственностью гос-ва, любые порубки запрещались
Но есть и скользские моменты
Желательно в письменной форме уведомить органы (администрацию или лесхоз в конце концов) и прозондировать почву насчет наличия теплосетей, электросетей (рядом с ними могут быть запрещены порубки)
Желательно в письменной форме уведомить органы (администрацию или лесхоз в конце концов) и прозондировать почву насчет наличия теплосетей, электросетей (рядом с ними могут быть запрещены порубки)
или наоборот разрешены, для ремонта этих сетей
Медуза Горгона
30.05.2011, 00:28
Какие новости?
Для того, чтобы АККУРАТНО вырубить в нужном месте дорожку для машины и полянку для дома, оставив нетронутыми большие сосны, меду которыми можно повесить гамак и на которых дети сделают "дом на дереве" (моя детская мечта - когда жила рядом с цпкио - был там дуб с таким домиком). Картофельно-морковные поля вокруг дома меня вообще никак не интересуют - так что да - хочу жить в лесу.
Не расстраивайтесь. На сосне особо дом не сделаешь.
tumannost
22.06.2011, 17:12
А я думаю это все же ураган был. Вы бы видели треть нашего участка с лесом, во что он превратился после урагана. И нам сначало помогало расчищать МЧС - спасибо им большое. Но теперь вместо леса - поляна болшьшая осталась. А были сосны и ели огромные...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.