Просмотр полной версии : Что кушают Ваши детки в 8 месяцев? Поделитесь=)
Привет!
Поделитесь опытом - какой рацион у Ваших восьмимесячных малышей. Моему пока 7. Мы утром едим смесь, потом кашу и фруктовое пюре в 12, в пол четвертого овощи и потом в 7 и в 10 смесь. И спим до 8 утра=) Так вот вопрос - когда вводить творог, яйца, мясо, сушки. Молочно-фруктовые десерты даете?
супер мама
23.05.2011, 22:30
Мы кушаем:
Завтрак. Каша
Обед. Овощи с мясом, через день добавляю желток (мясо ввела в 8 месяцев, 2 дня назад).
Ужин. Творог (его едим с 7 месяцев).
Грудь, сушки, печеньки, фрукты, компот в течении дня.
*astro4ka
23.05.2011, 22:34
Едим так:
7.00 - грудь
10.00 - каша
14.00 - овощи с мясом
18.00 - фрукт. пюре или смесь с печенькой
21.00 - каша
1.00 - грудь
4.00 - грудь
мясо ввели в 6,5-7 мес. (точно не помню), яичн. желток добавляю в овощи с 7 мес. Знаю, что многие дают сушки мес. с 6-7. Творог буду вводить как можно позже. Молочно-фруктовые десерты - считаю очень рано (ИМХО)
Еще забыла спросить. Каши мы пока едим только кукурузную, рисовую и гречневую. А сушки например и печеньки содержат глютен. Это ничего? Тогда уже можно вводить каши с глютеном?
Печеньки как давать - размачивать, в ниблере или малыш уже должен кусочки откусывать?
Мама Викуса
23.05.2011, 22:56
Еще забыла спросить. Каши мы пока едим только кукурузную, рисовую и гречневую. А сушки например и печеньки содержат глютен. Это ничего? Тогда уже можно вводить каши с глютеном?
Печеньки как давать - размачивать, в ниблере или малыш уже должен кусочки откусывать?
Если с глютеном уже едите, и нет аллергии, то и ешьте дальше.
Печеньки эти детские, на мой взгляд, бестолковые для малыша - они их размусоливают, а не жуют. Только размазано все печенье по рукавам, животу и мордочке. Сушки и сухари обычные лучше.
Мы едим:
8-9 утра - грудь
10-11 - творожок\фрукты с печеньем (размачиваю и размешиваю)
14 - супчик из маминой тарелки + овощи с мясом или желтком перепелиным. если ели творожок утром, то мясо и желток не даю
16-17 - банан\яблоко+груша. иногда тоже с печеньем
20-21 - каша
21-22 грудь
в течение дня к груди еще прикладываемся
ночью тоже маму едим. без счета
сейчас зубы, кажется, идут. ест как попало.
NatalieAkulova
23.05.2011, 23:18
Нам пока еще нет 8ми мес., мы едим в основном маму, на завтрак около 11 кашу с фрктовым пюре для сладости (кашу только гречу пока или кукурузную), после прогулки на обед овощи+фрукты, если не наелся еще печенька размоченная или сам жует (я покупаю печеньки детские Хайнц или наши отечественные) нормальненько идут...у нас зубья лезут...так что погрызть самое то...вечером банан разминаю обычно с ложечки ест + печеньки или еще баночку фруктов...творог нам не разрешают до года вводить...мясо пока тож не ввожу...боюсь..:020:
*astro4ka
23.05.2011, 23:32
Нам пока еще нет 8ми мес., мы едим в основном маму, на завтрак около 11 кашу с фрктовым пюре для сладости (кашу только гречу пока или кукурузную), после прогулки на обед овощи+фрукты, если не наелся еще печенька размоченная или сам жует (я покупаю печеньки детские Хайнц или наши отечественные) нормальненько идут...у нас зубья лезут...так что погрызть самое то...вечером банан разминаю обычно с ложечки ест + печеньки или еще баночку фруктов...творог нам не разрешают до года вводить...мясо пока тож не ввожу...боюсь..:020:
а чего именно боитесь? :008:
NatalieAkulova
23.05.2011, 23:38
а чего именно боитесь? :008:
аллергийки и всяких зол вроде срыва животика...вапче последнее время натыкаюсь на статьи о том что лучше кушать маму как можно дольше ....имеется в виду без прикормов...практически....а фрукты вроде вапче не считаются особо калорийным прикормом....:0095::0052:
Аккуратистка
24.05.2011, 10:00
мясо пока тож не ввожу...боюсь..:020:А мы с 7 месяцев мясо кушаем в обед, с овощами. Он хотя бы стал наедаться этой порцией, а то раньше пустых овощей поест, и всё равно голоден, требует.
Но мы на СВ, прикорм с 5 месяцев едим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.