Просмотр полной версии : Что умеют Ваши малыши в 7 месяцев.
Привет!
Прочитала, что в 7 малыш уже должен пить из чашки, показывать нос, глазки. Говорить мама-папа. Знать где мама и папа. Т.е. поворачивать голову на вопрос где мама. Понимать смысл многих слов. Вкладывать маленькие предметы в большие.
Теперь о нас. Из чашки не пьем. Потихоньку из носика авентовского и то иногда истерично просим соску и пьем из соски. На вопрос где нос, вроде тянется к лицу, но непонятно показывает нос или нет, короче неопределенно как то. На вопрос где мама, где папа не реагирует. В ладушки тоже не играем пока. Смысл многих слов не могу сказать, что понимает, но не могу утверждать.
При всем при этом ползаем, гулим, смеемся.
Что умеете Вы и как давно? Только честно ;)
супер мама
23.05.2011, 22:34
Из всего, что вы перечислили умели в 7 месяце пить из чашки, но мы с 5 месяцев пьем и соску, который рожок не признаем.
хм.... по-моему Вы прочитали про ребенка вундеркинда 7-мимесячного;) мы в 7 месяцев начали сидеть, говорил мама-папа, узнавая нас, переворачивался туда-сюда, ползал по-пластунски, вставал на четвереньки и раскачивался, насчет пить из чашки - начинаем только сейчас (вчера попробовали) пока не пьет, но мы до этого вообще ничего не пили (у нас ГВ, к тому же мы не сосали никогда соску и не пили никогда из бутылочки). Части тела не показывал (спрашивала у педиатра в 8 месяцев - она сказала, что еще рано этому учить, но я все равно ему называю части тела, лица, но обратной связи пока не вижу:008: Ну как-то так....
Мы с 7 месяцев ползаем, (сидим мы с полугода) встаем у опоры, пытаемся ноги переставлять, но пока на попу падаем))))
В ладушки тоже не играем, но у нас как-то не вызывает восторга это занятие, появилось новое слово: "ва". Из чашки не пьем - только из трубочки.
Вот вчера в первый раз достал игрушку из коробки, где они лежат. А вот где папа, мама. а уж тем более нос, пока не знаем)))))
Глазки-носик не показывает до сих пор,хотя учу. В 7мес садился сам,вставал у опоры,ползал на четвереньках. На вопрос "где мама?" поворачивал голову в мою сторону.Говорил слоги ба-ба-ба, ма-ма-ма. Пил из рожка только,из чашки всё мимо до сих пор. Мама-папа только недавно стал говорить.Предметы друг в друга не вкладывает и сейчас.
Не парьтесь вы) Таких тем масса было,у всех детки развиваются по-разному.
*astro4ka
23.05.2011, 23:00
Ой, мы в 7 мес. только маму глазками искали, ближе к 8 мес. начала играть в ладушки. Из чашки не пьет, глазки не показывает (хотя учу), предметы маленький в большой не складывает, смысл слов (как мне кажется) не понимает.
Автор, не парьтесь! Все детки развиваются по-разному ;)
Ничего не умеем((( Я сама даже печалюсь, но врачи уверяют, что всё в норме.
Насчёт показывать маму и папу: я прекрасно помню, что моя старшая дочка в семь месяцев (и даже чуть раньше) показывала пальцем: "Где телевизор?" "Где окно?" "Где часы (настенные)?" и потом уже и другие крупные и заметные предметы. А вот вопрос " где мама, где папа?" ставил её в тупик чуть не до года. Я гадала, почему - моя версия: потому, что мама и папа передвигаются и всё время находятся в разных местах, а окно и телевизор всегда на одном и том же месте.
По-моему, все то же самое можно было бы написать про пяти-, четырех, трехмесячного ребенка ))) И практически не нашлось бы тех, у кого бы он все это умел ))) Мы тоже не делаем ничего из перечисленного. Хорошо ползаем, хорошо стоим у опоры, по манежу передвигаемся, держась за борт. "Ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба" присутствует, но явно неосознанно.
мишутка2
23.05.2011, 23:15
Знает, где мама, папа, Ваня, киса.
Ползает, говоришь " пошли за мной на кухню, ванну и т.п."ползет за мной. Встает у опоры, садится с опорой на руку.
Мы сели ровно в 7 мес,пополз в 7 мес и неделя,из лепета ва-ва-ва только.при плаче громкое мама))
Пить из кружки...у нас ГВ
Остальное,как-то нет наверно,а мама-папа узнает.откликается на имя.
хм.... по-моему Вы прочитали про ребенка вундеркинда 7-мимесячного;) .........
+1. Мы в наши почти 7,5 : играем в ладушки, ползаем вовсю, стоим в кроватке! На имя откликается, когда не сильно занята. Знаем слова Ай-яй (ну куда лезть нельзя:)) А еще забыла, пальцем указательным во все тычим:) Наверное как мы ей показываем так она нас и копирует:046:.
Части тела не показываем, где мама и папа даже ухом не ведет (чего их искать они всегда рядом:)) А спроси где КИСА - сразу вертится и ишет :073::) Из кружки не пьем, хотя предлагаю и пробуем регулярно. Из поильника тоже самое - смотрит на меня с удивлением.
Не парюсь, всему научимся.
Рано еще по моему(в для моего ребенка точно!) Все детки разные и нельзя их всех поставить в один ряд и ровнять!
Rosomaxa
24.05.2011, 00:54
Девочки, вы меня расстроили...мы ничего подобного не делаем.
На имя откликаемся, слога ма-па-ла-да-ва-ка говорим. Все. Я даже и не думала, что надо учить уже всему остальному.
мамакася
24.05.2011, 03:12
На имя откликаемся, слога ма-па-ла-да-ва-ка говорим. Все. Я даже и не думала, что надо учить уже всему остальному.
Мы такие же
Аккуратистка
24.05.2011, 10:28
я прекрасно помню, что моя старшая дочка в семь месяцев (и даже чуть раньше) показывала пальцем: "Где телевизор?" "Где окно?" "Где часы (настенные)?":010:
Этак у нас комплекс неполноценности разовьётся.
Скоро напишут, что в годик ребёнок должен уметь читать, а в два - защитить докторскую... :083:
mamayuli
24.05.2011, 14:50
Мы в 7 месяцев тоже почти ничего не умеем, не ползаем до сих пор, не стоим тем более, только сидим и играем в ладушки и птички на головку сели, ну и еще где мама поворачивается ко мне и на кошку когда спрашиваешь где кися. Так что все детки развиваются по своему, всему свое время!
Лунная орхидея
24.05.2011, 15:14
То же самое... Только из чашки с 5,5 мес пьем. Через 3 дня нам 7 мес, а мы еще даже не ползаем, пока раскачиваемся на четвереньках...
Светлый Эльф
24.05.2011, 15:25
Мы в 7 месяцев тоже почти ничего не умеем, не ползаем до сих пор, не стоим тем более, только сидим и играем в ладушки и птички на головку сели, ну и еще где мама поворачивается ко мне и на кошку когда спрашиваешь где кися. Так что все детки развиваются по своему, всему свое время!
и мы такие же, не ползаем (недавно по пластунски начал пятиться назад) , не стоим, но играем в ладушки с 5 мес. (как то сам начал, пару раз показала и все). На свое имя откликается, где мама, папа никак не реагируем,а вот где Кися или рыбки (у нас большой аквариум) это всегда пожалуйста.
Пить мы вообще отказываемся, с трудом в день удается влить с ложечки грамм 50-100. Мы соску и бутылочку вообще не признаем, а из поильника захлебываемся.
Но все детки разные у меня старшая дочь в 7 мес уже САМА :010: ходила, а сыночек лентяй.
Yohanga Бегемотовна
24.05.2011, 18:32
Мы вот в 7 мес уже и ползали и вставали у опоры, но никаких ладушек, где мама-где папа, так и не знаем..Изучать другие предметы еще не начали.. Из бутылочек не пьем почти, из кружки все проливается, зато вот сок из трубочки пить понравилось!
Нормы у всех отличаются, поэтому стремиться к тому, что уже умеют другие, глупо. Ваш ребенок начнет все делать сам в свое время, а это время как раз у всех разное..
Нам 7 мес. и 10 дней.
Из чашки, поильника не пьет.
Садится из положения полулежа. Встает на четвереньки, раскачивается, ползет назад, кретится вокруг своей оси.
Где носик, глазки и т.д. не знает, предметы вроде тоже не знает. Вперед не ползет, не встает.
А вот мама, папа знает. Знает свое имя.
Произнес первые похожие на слова слоги а-па-па.
ползает, сидит, садится, встает у опоры, пытается ходить у опоры, играет ладушки, знает папу и маму, откликается на имя, говорит папа:love:, мама редко и только когда есть хочет (у нас ГВ:073:), пьет из поильника сама, из кружки половину пьет половина мимо если поить. Нос знает только у папы, на себе не показывает:004:
ksvetochka
26.05.2011, 13:14
моя в почти 6 ,почти ползает,знает папу и кису,садиться в качели,на имя откликается месяцев с 4,5
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.