PDA

Просмотр полной версии : Глиатилин.вам назначали?

Military Jane
23.05.2011, 22:36
Невролог ставит задержку речевого развития,эмоциональную лабильность.
среди прочих назначений-принимать глиатилин..
я в сомнениях.отзывы в интернете поискала,противоречивы.
смущают
Побочные действия:Аллергические реакции, тошнота

потому как с аллергией мы вовсю боремся,пытаясь выяснить причину её:010:
кому ещё прописывали глиатилин?принимали ли вы?

electra
23.05.2011, 23:22
мы принимали,нам тогда был год,мы тоже аллергии аллергии не было .но причина приема глиатилина была расширены желудочи головного мозга,поэтому и принимали.нам в педиатр аадемии врач назначала я ей доверяю

Даша-Петя
23.05.2011, 23:34
такие побочные реакции возможны у любых лекарственных и нелекарственных препаратов. Если сомневаетесь в диагнозе и назначениях врача, то можно проконсультироваться у другого специалиста.

L_e_s_y_a
23.05.2011, 23:59
Мы сейчас закончили принимать, пили месяц по 1/4 капсулы в день. Тоже аллергики, но все нормально было. Большой скачок в речевом развитии, правда еще ходим на сеансы к остеопату.

Military Jane
24.05.2011, 00:15
Мы сейчас закончили принимать, пили месяц по 1/4 капсулы в день. Тоже аллергики, но все нормально было. Большой скачок в речевом развитии, правда еще ходим на сеансы к остеопату.
нам по 1 капсуле 2 раза в день:010:
что-то смущает меня и дозировка,и сам препарат.
в четверг пойдем к другому неврологу,посмотрим,что скажет.

к остеопату только начали ходить,наверное,после 2го сеанса рановато ждать результатов?:008:

Yasha1811
24.05.2011, 00:30
нам по 1 капсуле 2 раза в день:010:
что-то смущает меня и дозировка,и сам препарат.
в четверг пойдем к другому неврологу,посмотрим,что скажет.

к остеопату только начали ходить,наверное,после 2го сеанса рановато ждать результатов?:008:

мы пили по 1 -ой капсуле в день,но нам было 9 мес;
да,как минимум после 3-го сеанса...:020:

Vasilisa-krasa
24.05.2011, 00:39
Нам прописывали в 1,5 года, мы пили по 0,5 капсулы 2 раза в день, невропатолог которая прописывала, я ей доверяю,это Щугорева Л.М. из 1ДГБ, скачок был в речи заметен)))))аллергии и тошноты не было)))))

Лулу
24.05.2011, 00:47
Нам прописывали в 1,5 года, мы пили по 0,5 капсулы 2 раза в день, ))))

мы так же принимали в 2.4 Результата пока нет:(

Spass
24.05.2011, 01:22
принимали. допринимались до аллергии, которую не можем вылечить уже больше полугода(((((.

Military Jane
24.05.2011, 01:57
принимали. допринимались до аллергии, которую не можем вылечить уже больше полугода(((((.
ого:010:
а какой дозировкой назначали?
что-то я начиталась отзывов в интернете-больше проблем с этим препаратом,чем лечения от него:(

Mama_Maksa
24.05.2011, 15:08
А мы кололи внутримышечно несколько курсов глиатилина. Дал положительные результаты! были расширены желудочки ГМ и небольшая задержка моторного развития. Сейчас всё скомпенсировалось. Ребёнок неплохо говорит для своего возраста.

Автор, судя по вашим постам вы боитесь давать ребёнку сей препарат и просто ищите негативных отзывов как подтверждение тому, что вы правы. То, что вам тут напишут - индивидуальные случаи. У кого-то есть побочка, у кого-то нет, кому-то помогло, кому-то нет. это тоже самое, что спрашивать была ли температура на прививку...средняя по больнице, имхо.
Проконсультируйтесь у другого врача, может, вам выпишут что-то более щадящее с учётом вашей аллергии.
Бессмысленно собирать статистику, ведь вы всё равно не узнате как отреагирует организм именно ВАШЕГО ребёнка, пока не дадите ему препарат.

Military Jane
24.05.2011, 15:17
А мы кололи внутримышечно несколько курсов глиатилина. Дал положительные результаты! были расширены желудочки ГМ и небольшая задержка моторного развития. Сейчас всё скомпенсировалось. Ребёнок неплохо говорит для своего возраста.

Автор, судя по вашим постам вы боитесь давать ребёнку сей препарат и просто ищите негативных отзывов как подтверждение тому, что вы правы. То, что вам тут напишут - индивидуальные случаи. У кого-то есть побочка, у кого-то нет, кому-то помогло, кому-то нет. это тоже самое, что спрашивать была ли температура на прививку...средняя по больнице, имхо.
Проконсультируйтесь у другого врача, может, вам выпишут что-то более щадящее с учётом вашей аллергии.
Бессмысленно собирать статистику, ведь вы всё равно не узнате как отреагирует организм именно ВАШЕГО ребёнка, пока не дадите ему препарат.
Вы не правы в своих выводах.
я не собираю статистику,не ищу негативных опытов,я просто интересуюсь,назначали ли кому-то ещё сей препарат или только наш врач его прописывает.
Потому как,прочитав,показания к применению,я насторожилась.а невролог не сочла нужным объяснить,почему она этот препарат назначила,ответив "Принимайте,я врач,я назначила".

aist
24.05.2011, 15:41
Вы не правы в своих выводах.
я не собираю статистику,не ищу негативных опытов,я просто интересуюсь,назначали ли кому-то ещё сей препарат или только наш врач его прописывает.
Потому как,прочитав,показания к применению,я насторожилась.а невролог не сочла нужным объяснить,почему она этот препарат назначила,ответив "Принимайте,я врач,я назначила".

ИМХО, но доктор не должен так отвечать!
Глиатилин не имеет убедительных данных об эффективности.

Elenka-22
24.05.2011, 17:02
мы принимали - аллергии не было

natyut
24.05.2011, 18:02
ИМХО, но доктор не должен так отвечать!
Глиатилин не имеет убедительных данных об эффективности.

Откуда такие суждения? Вы проводили рандомизированные исследования по данному препарату или есть опыт назначения?
А для автора :аллергические реакции могут возникнуть на любой препарат.Поэтому производитель обязан это написать.Если вы сомневаетесь ,нужен ли глиатилин вашему ребенку,лучше проконсультироваться у невролога ,которому Вы доверяете.

aist
24.05.2011, 22:02
Откуда такие суждения? Вы проводили рандомизированные исследования по данному препарату или есть опыт назначения?
А для автора :аллергические реакции могут возникнуть на любой препарат.Поэтому производитель обязан это написать.Если вы сомневаетесь ,нужен ли глиатилин вашему ребенку,лучше проконсультироваться у невролога ,которому Вы доверяете.

Вы проводили исследования?:008: Киньте ссылочку на доказательства.:073:

Слатуська
24.05.2011, 23:48
Нам его вообще в 3 мес. прописывали... принимали мес., ребенок плохо голову держал, когда пропили, т.е. в 4 мес. уже переворачиваться стала, хотя может это и не от препарата - мы просто весь год как-то скачками развиваемся... Аллергии не было.

Spass
25.05.2011, 00:22
ого:010:
а какой дозировкой назначали?
что-то я начиталась отзывов в интернете-больше проблем с этим препаратом,чем лечения от него:(
я, если честно, проблем такого рода не ожидала. вообще. так как ребенок до приема глиатилина аллергию не давал ни на что (при том, что я сама аллергик со стажем, этому вопросу у нас уделяется пристальное внимание).
принимали 1 капсулу в день, на шестые сутки появились сухие пятна на коже, на восьмые ребенок стал хромать:001: резюме хирурга - полиартрит, спровоцированный аллергией на глиатилин. препарат отменили, через дня четыре хромота прошла (ттт), сейчас с переменным успехом лечимся от АД.

результативность приема глиатилина оценить в полной мере не могу, т.к. курс не закончен (и не будет закончен:))), а ребенок говорить стал заметно лучше и без него.
но из постоянных клиентов неролога мы стали постоянными клиентами аллерголога и гастроэнтеролога...

Калистаа
05.06.2011, 14:42
Нам назначали.Пропили половину упаковки.Стала болеть голова.Отменили.Сейчас лежит одна пачка нераспечатанная и в другой 7 капсул.Срок годности до 04.2013г.Если надо,обращайтесь! :)

Любящая Эгоистка
05.06.2011, 15:38
Принимали в 4 месяца, в связи с расширенным левым желудочком (после месяца приема желудочек пришел в норму), хотя при этом в четыре месяца вовсю переворачивалась и пыталась ползти. Зато проблем с речью серьезных нет, болтает вовсю и песни поет. У сына увеличенные желудочки обнаружили только в два года (долго не говорил), но в этом возрасте к сожалению желудочки не поддаются коррекции. Проблемы с речью разрешились практически только сейчас к школе, и то многие сложные слова проговаривает с трудом (но я обратила внимание так и ранозаговорившие детки многие говорят.
П.с. Побочек от приема глиатилина никаких не было.

самамама
06.06.2011, 01:52
нам прописывали в 1 месяц ,мы недоношенные.прописали на всякий случай - стимулировать развитие.
не принимали,т.к. было ещё 8 разных лекарств и деть этот букет просто не выдерживал - отказались от всех (кроме одного), и от глиатилина в том числе.

ival
07.06.2011, 22:56
нам назначила невролог Белова Татьяна Анатольевна из детского Евромеда, так как якобы задержка в развитии речи и с желудочками еще не до конца нормализовалось. мы правда свалили в костромскую область и пока не решили, пичкать ре лекарством или нет.. в моей родословной вообще-то все поздно относительно начинали говорить, поэтому вообще не понимаю -- неужели всех под один стандарт нужно подгонять?
в общем, в раздумьях!

PulheriaIvanovna
16.06.2011, 20:32
Нам тоже из-за расширенных желудочков прописали. У нас АД. Сегодня почитала инструкцию в аптеке - пока не решилась купить....Идет некоторое отставание в развитии грудной клетки (по объему), но, думаю это еще из-за аллерго-диеты...