Просмотр полной версии : Глиатилин.вам назначали?
Military Jane
23.05.2011, 22:36
Невролог ставит задержку речевого развития,эмоциональную лабильность.
среди прочих назначений-принимать глиатилин..
я в сомнениях.отзывы в интернете поискала,противоречивы.
смущают
Побочные действия:Аллергические реакции, тошнота
потому как с аллергией мы вовсю боремся,пытаясь выяснить причину её:010:
кому ещё прописывали глиатилин?принимали ли вы?
мы принимали,нам тогда был год,мы тоже аллергии аллергии не было .но причина приема глиатилина была расширены желудочи головного мозга,поэтому и принимали.нам в педиатр аадемии врач назначала я ей доверяю
Даша-Петя
23.05.2011, 23:34
такие побочные реакции возможны у любых лекарственных и нелекарственных препаратов. Если сомневаетесь в диагнозе и назначениях врача, то можно проконсультироваться у другого специалиста.
L_e_s_y_a
23.05.2011, 23:59
Мы сейчас закончили принимать, пили месяц по 1/4 капсулы в день. Тоже аллергики, но все нормально было. Большой скачок в речевом развитии, правда еще ходим на сеансы к остеопату.
Military Jane
24.05.2011, 00:15
Мы сейчас закончили принимать, пили месяц по 1/4 капсулы в день. Тоже аллергики, но все нормально было. Большой скачок в речевом развитии, правда еще ходим на сеансы к остеопату.
нам по 1 капсуле 2 раза в день:010:
что-то смущает меня и дозировка,и сам препарат.
в четверг пойдем к другому неврологу,посмотрим,что скажет.
к остеопату только начали ходить,наверное,после 2го сеанса рановато ждать результатов?:008:
Yasha1811
24.05.2011, 00:30
нам по 1 капсуле 2 раза в день:010:
что-то смущает меня и дозировка,и сам препарат.
в четверг пойдем к другому неврологу,посмотрим,что скажет.
к остеопату только начали ходить,наверное,после 2го сеанса рановато ждать результатов?:008:
мы пили по 1 -ой капсуле в день,но нам было 9 мес;
да,как минимум после 3-го сеанса...:020:
Vasilisa-krasa
24.05.2011, 00:39
Нам прописывали в 1,5 года, мы пили по 0,5 капсулы 2 раза в день, невропатолог которая прописывала, я ей доверяю,это Щугорева Л.М. из 1ДГБ, скачок был в речи заметен)))))аллергии и тошноты не было)))))
Нам прописывали в 1,5 года, мы пили по 0,5 капсулы 2 раза в день, ))))
мы так же принимали в 2.4 Результата пока нет:(
принимали. допринимались до аллергии, которую не можем вылечить уже больше полугода(((((.
Military Jane
24.05.2011, 01:57
принимали. допринимались до аллергии, которую не можем вылечить уже больше полугода(((((.
ого:010:
а какой дозировкой назначали?
что-то я начиталась отзывов в интернете-больше проблем с этим препаратом,чем лечения от него:(
Mama_Maksa
24.05.2011, 15:08
А мы кололи внутримышечно несколько курсов глиатилина. Дал положительные результаты! были расширены желудочки ГМ и небольшая задержка моторного развития. Сейчас всё скомпенсировалось. Ребёнок неплохо говорит для своего возраста.
Автор, судя по вашим постам вы боитесь давать ребёнку сей препарат и просто ищите негативных отзывов как подтверждение тому, что вы правы. То, что вам тут напишут - индивидуальные случаи. У кого-то есть побочка, у кого-то нет, кому-то помогло, кому-то нет. это тоже самое, что спрашивать была ли температура на прививку...средняя по больнице, имхо.
Проконсультируйтесь у другого врача, может, вам выпишут что-то более щадящее с учётом вашей аллергии.
Бессмысленно собирать статистику, ведь вы всё равно не узнате как отреагирует организм именно ВАШЕГО ребёнка, пока не дадите ему препарат.
Military Jane
24.05.2011, 15:17
А мы кололи внутримышечно несколько курсов глиатилина. Дал положительные результаты! были расширены желудочки ГМ и небольшая задержка моторного развития. Сейчас всё скомпенсировалось. Ребёнок неплохо говорит для своего возраста.
Автор, судя по вашим постам вы боитесь давать ребёнку сей препарат и просто ищите негативных отзывов как подтверждение тому, что вы правы. То, что вам тут напишут - индивидуальные случаи. У кого-то есть побочка, у кого-то нет, кому-то помогло, кому-то нет. это тоже самое, что спрашивать была ли температура на прививку...средняя по больнице, имхо.
Проконсультируйтесь у другого врача, может, вам выпишут что-то более щадящее с учётом вашей аллергии.
Бессмысленно собирать статистику, ведь вы всё равно не узнате как отреагирует организм именно ВАШЕГО ребёнка, пока не дадите ему препарат.
Вы не правы в своих выводах.
я не собираю статистику,не ищу негативных опытов,я просто интересуюсь,назначали ли кому-то ещё сей препарат или только наш врач его прописывает.
Потому как,прочитав,показания к применению,я насторожилась.а невролог не сочла нужным объяснить,почему она этот препарат назначила,ответив "Принимайте,я врач,я назначила".
Вы не правы в своих выводах.
я не собираю статистику,не ищу негативных опытов,я просто интересуюсь,назначали ли кому-то ещё сей препарат или только наш врач его прописывает.
Потому как,прочитав,показания к применению,я насторожилась.а невролог не сочла нужным объяснить,почему она этот препарат назначила,ответив "Принимайте,я врач,я назначила".
ИМХО, но доктор не должен так отвечать!
Глиатилин не имеет убедительных данных об эффективности.
Elenka-22
24.05.2011, 17:02
мы принимали - аллергии не было
ИМХО, но доктор не должен так отвечать!
Глиатилин не имеет убедительных данных об эффективности.
Откуда такие суждения? Вы проводили рандомизированные исследования по данному препарату или есть опыт назначения?
А для автора :аллергические реакции могут возникнуть на любой препарат.Поэтому производитель обязан это написать.Если вы сомневаетесь ,нужен ли глиатилин вашему ребенку,лучше проконсультироваться у невролога ,которому Вы доверяете.
Откуда такие суждения? Вы проводили рандомизированные исследования по данному препарату или есть опыт назначения?
А для автора :аллергические реакции могут возникнуть на любой препарат.Поэтому производитель обязан это написать.Если вы сомневаетесь ,нужен ли глиатилин вашему ребенку,лучше проконсультироваться у невролога ,которому Вы доверяете.
Вы проводили исследования?:008: Киньте ссылочку на доказательства.:073:
Слатуська
24.05.2011, 23:48
Нам его вообще в 3 мес. прописывали... принимали мес., ребенок плохо голову держал, когда пропили, т.е. в 4 мес. уже переворачиваться стала, хотя может это и не от препарата - мы просто весь год как-то скачками развиваемся... Аллергии не было.
ого:010:
а какой дозировкой назначали?
что-то я начиталась отзывов в интернете-больше проблем с этим препаратом,чем лечения от него:(
я, если честно, проблем такого рода не ожидала. вообще. так как ребенок до приема глиатилина аллергию не давал ни на что (при том, что я сама аллергик со стажем, этому вопросу у нас уделяется пристальное внимание).
принимали 1 капсулу в день, на шестые сутки появились сухие пятна на коже, на восьмые ребенок стал хромать:001: резюме хирурга - полиартрит, спровоцированный аллергией на глиатилин. препарат отменили, через дня четыре хромота прошла (ттт), сейчас с переменным успехом лечимся от АД.
результативность приема глиатилина оценить в полной мере не могу, т.к. курс не закончен (и не будет закончен:))), а ребенок говорить стал заметно лучше и без него.
но из постоянных клиентов неролога мы стали постоянными клиентами аллерголога и гастроэнтеролога...
Калистаа
05.06.2011, 14:42
Нам назначали.Пропили половину упаковки.Стала болеть голова.Отменили.Сейчас лежит одна пачка нераспечатанная и в другой 7 капсул.Срок годности до 04.2013г.Если надо,обращайтесь! :)
Любящая Эгоистка
05.06.2011, 15:38
Принимали в 4 месяца, в связи с расширенным левым желудочком (после месяца приема желудочек пришел в норму), хотя при этом в четыре месяца вовсю переворачивалась и пыталась ползти. Зато проблем с речью серьезных нет, болтает вовсю и песни поет. У сына увеличенные желудочки обнаружили только в два года (долго не говорил), но в этом возрасте к сожалению желудочки не поддаются коррекции. Проблемы с речью разрешились практически только сейчас к школе, и то многие сложные слова проговаривает с трудом (но я обратила внимание так и ранозаговорившие детки многие говорят.
П.с. Побочек от приема глиатилина никаких не было.
самамама
06.06.2011, 01:52
нам прописывали в 1 месяц ,мы недоношенные.прописали на всякий случай - стимулировать развитие.
не принимали,т.к. было ещё 8 разных лекарств и деть этот букет просто не выдерживал - отказались от всех (кроме одного), и от глиатилина в том числе.
нам назначила невролог Белова Татьяна Анатольевна из детского Евромеда, так как якобы задержка в развитии речи и с желудочками еще не до конца нормализовалось. мы правда свалили в костромскую область и пока не решили, пичкать ре лекарством или нет.. в моей родословной вообще-то все поздно относительно начинали говорить, поэтому вообще не понимаю -- неужели всех под один стандарт нужно подгонять?
в общем, в раздумьях!
PulheriaIvanovna
16.06.2011, 20:32
Нам тоже из-за расширенных желудочков прописали. У нас АД. Сегодня почитала инструкцию в аптеке - пока не решилась купить....Идет некоторое отставание в развитии грудной клетки (по объему), но, думаю это еще из-за аллерго-диеты...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.