PDA

Просмотр полной версии : Подкожный клещ

Nadi_Shanti
23.05.2011, 22:44
:support:Всем привет, видела топик про чистку лица,хотела там оставить сообщение, но не знаю как будет правильнее:009:
В общем, никогда не делала чистку лица, хотя кожа жирная и периодически появляются прыщики, тут у меня в салоне появился косметолог, я у неё поинтересовалась что можно сделать с моей кожей, она мне порекомендовала перед курсом очищения у неё сделать соскоб с кожи на Подкожного клеща!
У меня никогда не было никак инфекционных болезней и т.д., она сказала что им можно заразиться типа от обычной дверной ручки и он может не проявляться много времени. Вот теперь я в раздумьях действительно ли стоит делать этот анализ, если у меня ничего такого страшного то и нет, просто поры забиваются очень быстро. Или может просто найти другого косметолога....

Anita.
23.05.2011, 23:01
:support:Всем привет, видела топик про чистку лица,хотела там оставить сообщение, но не знаю как будет правильнее:009:
В общем, никогда не делала чистку лица, хотя кожа жирная и периодически появляются прыщики, тут у меня в салоне появился косметолог, я у неё поинтересовалась что можно сделать с моей кожей, она мне порекомендовала перед курсом очищения у неё сделать соскоб с кожи на Подкожного клеща!
У меня никогда не было никак инфекционных болезней и т.д., она сказала что им можно заразиться типа от обычной дверной ручки и он может не проявляться много времени. Вот теперь я в раздумьях действительно ли стоит делать этот анализ, если у меня ничего такого страшного то и нет, просто поры забиваются очень быстро. Или может просто найти другого косметолога....

А как ваш косметолог поймет есть ли у вас клещ или нет? Она не сможет сделать клинический анализ, нужна аппаратура, этим занимаются в кож. вен. диспанцерах и клиниках. болезнь называется демодекс.

Яся ПочтиБлондинкО
23.05.2011, 23:33
Бегите роняя тапки от такого косметолога:))

Nadi_Shanti
24.05.2011, 00:31
Я прекрасно понимаю что у неё нет лаборатории и всё такое, ну просто если бы у меня были какие-то язвы, не дай бог, или ещё что это одно дело, а тут вроде просто чистку сделать...
А и ещё она сказала если есть он - клещ этот, то надо пропить какое-то лекарство противомикробное, жаль забыла название.:ded:

Nadi_Shanti
24.05.2011, 00:46
метронидазол:010:

Sweety-d-d
24.05.2011, 00:57
Я бы прислушалась, тем более, это не навязывание, а совет. И не понимаю, почему все в штыки восприняли, тем более вашей кожи мы не видим.Сдайте соскоб и спите спокойно. Я бы не защищала, если бы не опыт моей дражайшей свекрови, которая мучилась "прыщиками ". Сдали - есть - вылечили - результат. Не все, конечно, просто было, но главное, конечный итог.

счастливое семейство
24.05.2011, 01:28
Просто зачастую бедного демодекса начинают изводить там,где это не требуется!Этот клещ является нормальным представителем кожной флоры.А там уж нужно смотреть по состоянию самой кожи.

Nadi_Shanti
24.05.2011, 01:41
Я почитала про это заболевание на других всяких форумах и я в шоке!что можно на год забыть про косметику и выкинуть все баночки и косметичку и т.д и т.п.((((

Anita.
24.05.2011, 01:43
Я прекрасно понимаю что у неё нет лаборатории и всё такое, ну просто если бы у меня были какие-то язвы, не дай бог, или ещё что это одно дело, а тут вроде просто чистку сделать...
А и ещё она сказала если есть он - клещ этот, то надо пропить какое-то лекарство противомикробное, жаль забыла название.:ded:

одними лекарствами его не вылечишь, там очень не простая система таблетки пропил и все. в лечении задействована крио терапия и ещё что то не вспомню. так в итоге как ваш косметолог без оборудования определит есть ли у вас демодекс? Подумайте хорошенько, знать названия болезней и лечить их без диагноза, не есть хорошо.

Бегите роняя тапки от такого косметолога:))

+много

Я бы прислушалась, тем более, это не навязывание, а совет. И не понимаю, почему все в штыки восприняли, тем более вашей кожи мы не видим.Сдайте соскоб и спите спокойно. Я бы не защищала, если бы не опыт моей дражайшей свекрови, которая мучилась "прыщиками ". Сдали - есть - вылечили - результат. Не все, конечно, просто было, но главное, конечный итог.

прислушаться к врачу по результату анализа обязательно

Anita.
24.05.2011, 01:44
Я почитала про это заболевание на других всяких форумах и я в шоке!что можно на год забыть про косметику и выкинуть все баночки и косметичку и т.д и т.п.((((

схема лечения очень сложная, и говорила мне это косметолог и отправляла к врачу дерматологу, но сама ни каких анализов не брала, и лечение сказала будет назначать врач но ни как ни она.

Nadi_Shanti
24.05.2011, 01:45
В итоге она сказала, что если тест положительный то пройти курс лечения и она потом подберёт комплекс этих масочек всяких, то есть чистку, а если отрицательный то подберёт другой курс чистки и всё..

Аleks
24.05.2011, 10:03
почему вы думаете, что у косметолога не может быть аппаратуры?
может она работает еще в какой-нибудь клинике, где такое оборудование есть...

меня гораздо больше смущают косметологи, которые все масочками и пилингами лечат... при этом с порога начинают втюхивать всякие средства

Яся ПочтиБлондинкО
24.05.2011, 10:50
Ну так вот тут именно такой случай и есть:)) Лечить масочками и уходоми от проклятой заразы эта дамочка будет до тех пор, пока у автора есть деньги и функционирует печень:073: Метронидазол просто так:010::001: Клеща опытный дерматолог и без соскоба может увидеть, уж настолько яркая картина!:ded:

Anita.
24.05.2011, 11:47
Ну так вот тут именно такой случай и есть:)) Лечить масочками и уходоми от проклятой заразы эта дамочка будет до тех пор, пока у автора есть деньги и функционирует печень:073: Метронидазол просто так:010::001: Клеща опытный дерматолог и без соскоба может увидеть, уж настолько яркая картина!:ded:

очень много, но видно для автора это не очень важно. В любом случае решать ему, кому свое лицо подставлять и что по факту потом от этого косметолога ждать
Автор, вы узнавали какое у него мед. образование. стаж работы по этому образованию. Сейчас на курсах за месяц всему учат :))

Anita.
24.05.2011, 11:48
почему вы думаете, что у косметолога не может быть аппаратуры?
может она работает еще в какой-нибудь клинике, где такое оборудование есть...

меня гораздо больше смущают косметологи, которые все масочками и пилингами лечат... при этом с порога начинают втюхивать всякие средства

только по тому что это очень дорогостоящее оборудование и оно есть в мед. учреждениях. Автор пишет про косметолога у которого есть масочки и крема. т.е средства для ухода

Zhanna*
24.05.2011, 16:51
:005:

Nadi_Shanti
24.05.2011, 20:25
Я не особо в этом всём разбираюсь какими способами надо чистить кожу и тд, по этому не могу сказать точно на сколько она профессионал в этой сфера.
Вспоминая своих подруг и знакомых, которые когда либо делали процедуры у косметолога, мне никто не говорил про то что перед всеми процедурами надо сдать на этого клеща. Меня это и смутило, я смотрела фотки на яндексе даже;) больных клещём и, слава богу, у меня такого ужаса нет!! Меня это и смутило..

МАМИК
24.05.2011, 21:10
Не поняла что так все набросились на косметолога. Как мне показалось, ничего она не втюхивала, а лишь дала понять, что от результатов анализа будет зависеть дальнейшая тактика работы с кожей и сроки этой работы (если положительный анализ, то после лечения). Да и что тут втюхивать - серную болтушку и таблетку трихопола? И страшные фотки в интернете - это совсем запущенные варианты демодекоза, реально все может быть совсем иначе. И ни один дерматолог лишь по взгляду (без анализа, как тут считают) не станет лечить предполагаемый демодекоз. ИМХО, автор, вас пугает слово клещ, вы боитесь возможных положительных результатов, вот и склоняете косметолога почем зря. Меняйте её, идите к тому, кто не говорит таких жутких вещей и будет до опупения лечить "забитые поры" (возможный демодекоз), бесконечно тянуть с вас деньги и не иметь никакого результата.
п.с. "Очень дорогостоящее оборудование" для определения демодекса есть в любом районном квд, анализ вроде бесплатный по полису, соскоб делается за одну минуту.

Nadi_Shanti
24.05.2011, 21:19
спасибо, вот я и собираюсь в квд сходить для начала)

Яся ПочтиБлондинкО
25.05.2011, 00:30
Клещ - условно-патогенный микроорганизм, живущий у всех! А теперь представьте, делаете Вы соскоб, там находят клеща и поехали: трихопол (который, кста, убивает печень в ноль), митранидозол, балтушки-мази, вонючие до жути, ну и кто как привык лечить! Потом опять соскоб - а он тут как тут, жив живехонек!!! И что? Замкнутый круг:(

Яся ПочтиБлондинкО
25.05.2011, 00:36
Демодекоз – поражение кожи, вызываемое клещем угревой железницы. Сложность борьбы с подкожным клещом определяется тем, что он является нашим симбионтом, то есть его наличие является нормой, а не патологией. Однако неприятности эти клещи приносят только тогда, когда начинают бурно размножаться. Эти клещи встречаются у 90% людей и животных и обычно никаких неприятностей не вызывают, так как иммунная система организма поддерживает их количество на допустимом уровне. Однако, в случаях иммунной недостаточности (либо наследственной, либо вызванной соматическими заболеваниями), демодекс начинает неконтролируемо размножаться, что приводит к проблемам с кожей или волосами (в зависимости от того, где поселился демодекс). Это происходит также при некоторых кожных заболеваниях, например розации, или сосудистых заболеваниях или при жирной пористой коже. Эта патология чаще встречается у женщин. Клещи обитают в волосяных фолликулах, протоке и секрете сальных желез кожи, чаще при себорее. Демодекоз у людей протекает в виде розово-красных узелков на коже щек, носа иногда на области век, особенно в зоне ресниц. Могут быть и гнойнички на тех же местах. А кожа лица обычно розовая, легко краснеющая.
Сначала нужно выяснить причину размножения клеща, убрать ее, а потом уже и следствие лечить! Вот это демодекоз, притом не в самой тяжелой форме!

Кшока
25.05.2011, 00:51
Клещ - условно-патогенный микроорганизм, живущий у всех! А теперь представьте, делаете Вы соскоб, там находят клеща и поехали: трихопол (который, кста, убивает печень в ноль), митранидозол, балтушки-мази, вонючие до жути, ну и кто как привык лечить! Потом опять соскоб - а он тут как тут, жив живехонек!!! И что? Замкнутый круг:(
Хочу уточнить.
1. В соскобе увидеть клещей не так-то просто на практике. Даже в тех случаях, когда клинически демодекоз имеет место быть. Поэтому соскоб на демодекс как критерий диагностики и лечения мало применим.

2. Сейчас не выделяют самостоятельно такое заболевание, как демодекоз. Демодекоз либо является одним из пат. механизмов основного кожного заболевания, либо утяжеляет его течение. Поэтому "гонять клеща" нет смысла, нужно лечить основное заболевание.

МАМИК
25.05.2011, 00:54

Вы что, всех дебилами считаете?...Есть определенные критерии и доктора в курсе с какого момента лечить и как. Или не лечить. Трихопол и метронидазол - одно и то же. Одна таблетка печень в ноль не убьет. У автора еще ничего не нашли и не факт, что найдут. Такое ощущение, что вам принципиально лишь бы человек не сдавал анализ. Вам жалко что ли?..:065:
п.с. Основное лечение направлено не на вонючие болтушки, а на коррекцию микрофлоры кишечника и иммунного статуса, что никому еще не вредило.

фли
25.05.2011, 01:04
Не поняла что так все набросились на косметолога. Как мне показалось, ничего она не втюхивала, а лишь дала понять, что от результатов анализа будет зависеть дальнейшая тактика работы с кожей и сроки этой работы (если положительный анализ, то после лечения). Да и что тут втюхивать - серную болтушку и таблетку трихопола? И страшные фотки в интернете - это совсем запущенные варианты демодекоза, реально все может быть совсем иначе. И ни один дерматолог лишь по взгляду (без анализа, как тут считают) не станет лечить предполагаемый демодекоз. ИМХО, автор, вас пугает слово клещ, вы боитесь возможных положительных результатов, вот и склоняете косметолога почем зря. Меняйте её, идите к тому, кто не говорит таких жутких вещей и будет до опупения лечить "забитые поры" (возможный демодекоз), бесконечно тянуть с вас деньги и не иметь никакого результата.
п.с. "Очень дорогостоящее оборудование" для определения демодекса есть в любом районном квд, анализ вроде бесплатный по полису, соскоб делается за одну минуту.

ППКС. у меня был демодекоз, знаю об этом не по наслышке.

Яся ПочтиБлондинкО
25.05.2011, 01:31
Вы что, всех дебилами считаете?....
А я Вас чем обидела или оскорбила? Почему Вы позволяете общаться со мной таким тоном?

Яся ПочтиБлондинкО
25.05.2011, 01:46
Хочу уточнить.
1. В соскобе увидеть клещей не так-то просто на практике. Даже в тех случаях, когда клинически демодекоз имеет место быть. Поэтому соскоб на демодекс как критерий диагностики и лечения мало применим.

2. Сейчас не выделяют самостоятельно такое заболевание, как демодекоз. Демодекоз либо является одним из пат. механизмов основного кожного заболевания, либо утяжеляет его течение. Поэтому "гонять клеща" нет смысла, нужно лечить основное заболевание.
Да, но не все врачи об этом знают, к сожалению...

Nadi_Shanti
25.05.2011, 02:57
А можно уточнить у вас, вы сталкивались с этим? у вас была эта проблема?или вы просто медик?

vigodina
26.05.2011, 12:44

пришла я както к дерматологус мелкими прыщичками правда по всему лицу отправила она меня на соскоб на клеща-результат отрицательный, она так посмотрела анализ-опять оттправила повторно-опять отрицательный.....и что за мания такая, может просто клеща легче лечить, антибиотики там какие а в остальном разбираться надо долго причину искать пробовать многое..????...))))

vigodina
26.05.2011, 12:49
Яся ПочтиБлондинкО а вы можете что-нибудь посоветовать от мелких прыщиков то там то тут появляются. я чего только не пробовала , уже и денег не осталось а они всё лезут и лезут....

vigodina
26.05.2011, 12:56
нашла ваш салон, на консультацию примите?

Nadi_Shanti
27.05.2011, 00:28
Так а где салон?какой?

Яся ПочтиБлондинкО
27.05.2011, 00:36
Девочки,я не занимаюсь лечением угревой сыпи - это дело врачей! Я - косметик!!! Мой удел - эстетика, уходы!!! Могу посоветовать врача - Аня (Кшока)!

Яся ПочтиБлондинкО
27.05.2011, 00:41
Яся ПочтиБлондинкО а вы можете что-нибудь посоветовать от мелких прыщиков то там то тут появляются. я чего только не пробовала , уже и денег не осталось а они всё лезут и лезут....
Любой врач нормальный Вас отправит к гастроэнтерологу и гинекологу, если проблема действительно сушествует! Зачастую проблема надуманая, стоит правильно подобрать уход, пропить курс витаминов (подобраных врачом) и восстановить флору кишечника и прыщи уходят...Но со всем этим должен разбараться специалист!!!

Nadi_Shanti
27.05.2011, 00:49
Хорошо, спасибо, скиньте в личку плиз врача)

Зефира Шоколадовна
27.05.2011, 06:37
не понимаю, почему не сдать анализ? даже просто так, для себя?

Перевертыш
27.05.2011, 11:10
Вчера загрузилась данно темой и пролапатила кучу статей. Косметолог не так уж и не права видимо, тк пиллингами можно усугубить проблему, если все таки нездоровая кожа именно от них (даже нашла рассках девушки с фотографиями).

Яся ПочтиБлондинкО
27.05.2011, 13:02
Смотря какие пилинги...

Nadi_Shanti
02.06.2011, 11:40
Если бы ещё былоо время бегать по этим поликлиникам и сдавать анализы....к сожалению сейчас работаю без выходных((

annutik
02.06.2011, 11:58
я на прошлой неделе сдавала анализ- в лаборатории коммерческой при КВД Калининского р-на. Времени заняло- 5 мин +340р

Nadi_Shanti
03.06.2011, 00:17
только это надо встать утром рано, създить куда-то...)))и кстати в другом топике про чистку, говорят что не имеет значения толком.

Архондула
03.06.2011, 03:55
ППКС. у меня был демодекоз, знаю об этом не по наслышке.
А вы избавились от этой напасти?