PDA

Просмотр полной версии : баклажаны - поделитесь простыми рецептами, пожалуйста


nadis
23.05.2011, 22:44
Баклажаны как-то не приживались... хочу все-таки попробовать их ввести в рацион.

Главное в рецептах - чтобы готовилось быстро:))

заранее спасибо :)

Люда-сан
23.05.2011, 23:15
Мне нравится салат из запеченных овощей (http://forum.say7.info/topic29994.html)(баклажаны, перец, помидоры). Только можно вместо зеленого лука, порезать репчатый и пожарить его. Перец положить в целлофановый мешок, как только он испечется, тогда лучше снимается шкурка. Помидоры можно не запекать, а порезать и тоже пожарить.

Lubania
24.05.2011, 01:21
Баклажаны как-то не приживались... хочу все-таки попробовать их ввести в рацион.

Главное в рецептах - чтобы готовилось быстро:))

заранее спасибо :)

Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4117487&highlight=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%2A)

nadis
25.05.2011, 12:54
Мне нравится салат из запеченных овощей (http://forum.say7.info/topic29994.html)(баклажаны, перец, помидоры). Только можно вместо зеленого лука, порезать репчатый и пожарить его. Перец положить в целлофановый мешок, как только он испечется, тогда лучше снимается шкурка. Помидоры можно не запекать, а порезать и тоже пожарить.
:flower:
Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4117487&highlight=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%2A)
угу, она самая :))
спасибо!

Чеширский кот
26.05.2011, 13:47
Мы баклажаны на костре готовим, когда на даче бываем. Их надо наколоть на шампура и прямо в костер. Когда будут готовы (должны по шампуру скользить), то опускаем в бидон с крепким солевым раствором, на пару минут, затем кожуру снимаем и все, подаем на стол. Так же готовим помидоры и перцы.
Оооочень вкусно. Этот рецепт всем знакомым понравился, даже тем, кто не любит баклажаны.))

Staraya Loshad'
26.05.2011, 16:17
Мама моя готовит так:

Баклажаны порезать кольцами, сложить в миску, залить водой, добавить 1 ст. ложку соли. Должны полежать около часа, тогда уйдет горечь.

Затем, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон несколько минут до золотистой корочки на подсолнечном масле.

Выложить на тарелку. Сверху намазать соус: сметана+майонез+чеснок+мелко порубленная зелень.

Сверху помидор колечком. Получается очень вкусно!!!

KoTe4kA
26.05.2011, 16:18
Нет, ну с таким количеством сообщений... Опять поискофобия? Тема есть тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4117487&highlight=%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED%2A)

:)):)):))