PDA

Просмотр полной версии : вопрос к заводчикам собаки

Mudi manka
23.05.2011, 23:08
а как у вас продаются щенки???
спрос есть???
куда подаете объявления???
крови интересные?
чем интересуется покупатель???

Мама и Киклан
23.05.2011, 23:14
у Вас малышня?:008::love:

veda
23.05.2011, 23:21
на песике было большое обсуждение.http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18107

Mudi manka
23.05.2011, 23:37
у Вас малышня?:008::love:
да малышня и сидит....вот и стало интересно а как у других?)))

Mudi manka
23.05.2011, 23:38
на песике было большое обсуждение.http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18107
спасибо!!!
Иринка автор!!классно!:flower:

угрюм-река
23.05.2011, 23:39
в лето трудно,наверно
все уезжают отдыхать
с осени спрос начнется

Mudi manka
23.05.2011, 23:41
в лето трудно,наверно
все уезжают отдыхать
с осени спрос начнется
до осени ждать:010: это Ж полная...и так почти беплатно отдаю!!!

зато теперь знаю когда себе следующую собаку покупать:))

Мама и Киклан
23.05.2011, 23:48
я вот вспоминаю
1993 год
моя бывшая одноклассница - уже все учимся в институтах
неожиданно встречаемся - у нее в квартире афганка с 8-ю 2-х месячными щенками:065:
вся родня разъехалась по югам
подружка рассчитывала на свободную хату и мальчиков
в итоге - стертые до крови руки после протиратия описанных полов
и не до секаса совершенно:065:

KHIT
23.05.2011, 23:51
Полная Ж с продажей. Сидят мертво.

угрюм-река
23.05.2011, 23:59

главное-пиар:)
пиарьте подростков-там уже видно кто вырастет, не хомячок ,а хохлатка;)

KHIT
24.05.2011, 00:02
главное-пиар:)
пиарьте подростков-там уже видно кто вырастет, не хомячок ,а хохлатка;)

Щас по моему пиарь не пиарь, а народ если и хочет, то исключительно даром, ну или за три копейки.

Stacey
24.05.2011, 00:09
Рынок приблизился к точке насыщения

Golden Dust
24.05.2011, 00:16
Так вы посмотрите на качество щенков на ДО :001: (это я про йорков) Какое отношение это имеет к породе? Подозреваю,что с другими породами примерно такая же ситуация. И почем же продавать щенков от родителей в лучшем случае с разводными оценками?

Stacey
24.05.2011, 00:35
Потому что рынок качественных собак приблизился к точке насыщения (нормальные ответсвенные люди особачились кто хотел);
а рынок "ширпотреба" - собак "для себя, подешевле, без документов" и тп - ещё имеет потенциал роста (в нём обычно оборот собак быстрее, то есть срок жизни собак меньше и за период времени человек готов купить больше "просто собачек", кормить их кашкой, потерять под колёсами машины и пойти за новой собачкой "для себя"). Другое дело, нормальному заводчику в таки рукие щенка и отдавать не хочется.

Мама и Киклан
24.05.2011, 00:37
Потому что рынок качественных собак приблизился к точке насыщения (нормальные ответсвенные люди особачились кто хотел);
а рынок "ширпотреба" - собак "для себя, подешевле, без документов" и тп - ещё имеет потенциал роста. Другое дело, нормальному заводчику в таки рукие щенка и отдавать не хочется.

вывод какой?

Stacey
24.05.2011, 00:39
А вывода нет. У собаки относительно небольшой период детородного возраста и для сохранения породы лучших все равно необходимо вязать, чтобы не потерять генофонд. Иначе через десяток лет мы останемся без качественных собак. Быть заводчиком, понимающим важность своей работы для сохранения лучших качеств и развития породы, это очень непросто.

Mudi manka
24.05.2011, 01:12
а рынок "ширпотреба" - собак "для себя, подешевле, без документов" и тп - ещё имеет потенциал роста (в нём обычно оборот собак быстрее, то есть срок жизни собак меньше и за период времени человек готов купить больше "просто собачек", кормить их кашкой, потерять под колёсами машины и пойти за новой собачкой "для себя"). Другое дело, нормальному заводчику в таки рукие щенка и отдавать не хочется.
отдаю за три рубля без документов и нет рук!!!я уже втюхала на корм для щенков намного больше!!!:005:

Mudi manka
24.05.2011, 01:13
А вывода нет. У собаки относительно небольшой период детородного возраста и для сохранения породы лучших все равно необходимо вязать, чтобы не потерять генофонд. Иначе через десяток лет мы останемся без качественных собак. Быть заводчиком, понимающим важность своей работы для сохранения лучших качеств и развития породы, это очень непросто.
ага...вязать хороших собак и дарить их....что бы дальше они вязались как попало:005: вот блин вывод....

KHIT
24.05.2011, 01:19
отдаю за три рубля без документов и нет рук!!!я уже втюхала на корм для щенков намного больше!!!:005:

ага...вязать хороших собак и дарить их....что бы дальше они вязались как попало:005: вот блин вывод....

+1

Дуся114
24.05.2011, 01:28
У подруги чихи сидят.. Только мне кажется, что народ наелся "мелочью"? Ну, и конечно, разведенцы постарались... На йорков без слёз не взглянешь. Что с породой сделали... :(Вчера в парке такое несчастье видела... :010:Руки бы поотрывать, кто это наразводил! :015:

KHIT
24.05.2011, 01:47
Народ не то что бы наелся, просто оборзел, по моему, всем надо просто даром, даже не дешево.

tanya2fox
24.05.2011, 10:23
Многие люди хотят хорошую породистую собаку " для души"- то есть на выставку не поведут, разводить не будут, просто хотят соотвествие породе.

Ну и как-то совпало...год назад щенки фоксов уходили влет за приличные деньги- от 15 до 25.
Сейчас...суперкрови по 12....сидят. Никому не надо.

Я своих продала за копейки- просто отбить доки, корм и прививки...

Vell
24.05.2011, 10:33
Щас по моему пиарь не пиарь, а народ если и хочет, то исключительно даром, ну или за три копейки.

даже так не хочет, у нас такая ситуация по кошкам:005:

+100

Народ не то что бы наелся, просто оборзел, по моему, всем надо просто даром, даже не дешево.

или еще лучше приплатить им, чтоб забрали.обидно ...бьешься...по-выстпавкам, а отношение такое...гадкое:005:
на досках по ворованным фото продают, а меня забанили за мои же фото...конкуренты фиговы:005:

KHIT
24.05.2011, 10:33
Да ведь никто никого ни на какие выставки не тянет. И продать за копейки с учетом отбивки это получится только у мелких собак и у средних если побыстрому. А с крупняком подобный финт не пройдет.Просто на отбиве уже не копейки получаются.

Helenusik
24.05.2011, 10:42
У нас (не у меня лично, мы не вяжемся) лабры сидят. У заводчицы сидят, у знакомых. Действительно, народ наелся. Раньше щенков на бронь ставили (я о супер-кровях), а сейчас сидят :(

Amor Amor
24.05.2011, 10:43
У двух знакомых заводчиков риджбеков, сидят 4-х месячные щенки. Звонков и покупателей почти нет:(

KHIT
24.05.2011, 10:53
Самое мерзкое во всей этой ситуации (я тут вообще не понимаю людей), что нормальные породистые собаки сидят, а внеплан и откровенные метисы (продающие этого не скрывают) продаются. Причем цена у ВСЕХ одинаковая. В общем какой то парадокс.

Helenusik
24.05.2011, 10:59
Самое мерзкое во всей этой ситуации (я тут вообще не понимаю людей), что нормальные породистые собаки сидят, а внеплан и откровенные метисы (продающие этого не скрывают) продаются. Причем цена у ВСЕХ одинаковая. В общем какой то парадокс.

Возможно, страх содержания породистого щенка - ему надо и корм лучше покупать, и чипировать, и вакцинировать + наблюдение со стороны заводчика. А метиса взял, надоел - выбросил :( Увы, таких историй предостаточно.

Авро
24.05.2011, 11:00
Я не заводчик... Но вот у нас есть дама Скрудж Макдак... У нее той, брала вроде как с родухой (хотя уже не верю ей, соврет-дорого не возьмет) вообщем на выставке ее заброкавали, и даже разводную не дали. Но денех хочется. Повязала она ее планово (целенаправленно точнее) щенов без доков конечно. А всем втюхивала - что нечаянно.. Ага 2 англ тоя встретились... Вообщем продавала по 10 тыр. Я в шоке. Так у щенков еще и демодекоз от мамаши....
У нее такая же пуделиха еще имеется. Тож на выставки забраковали. Теперь она ее покрасит и пойдет на выставку за развод оценкой. А собака грязно серая. Потом будет щенов по 30 тыр продавать как породистых, у котрых в родухе др цвета родственнички. Сейчас еще собу взяла - вроде шоу....а там...
Так вот у нее щенки влет ушли

sada
24.05.2011, 11:07
а как у вас продаются щенки???
спрос есть???
куда подаете объявления???
крови интересные?
чем интересуется покупатель???

у меня их трех щенков продали в 1 месяц 2, уехали к новым родителям после актировки. Сейчас сидит 1 девочка, но нам только полтора месяца, так что я не тороплюсь

sada
24.05.2011, 11:09
Многие люди хотят хорошую породистую собаку " для души"- то есть на выставку не поведут, разводить не будут, просто хотят соотвествие породе.

Ну и как-то совпало...год назад щенки фоксов уходили влет за приличные деньги- от 15 до 25.
Сейчас...суперкрови по 12....сидят. Никому не надо.

Я своих продала за копейки- просто отбить доки, корм и прививки...
у меня сейчас сука сидит, готова отдать недорого, и выставку если надо сама оплачу, но всем кобелей надо!!!:065::065:

sada
24.05.2011, 11:10
Так вы посмотрите на качество щенков на ДО :001: (это я про йорков) Какое отношение это имеет к породе? Подозреваю,что с другими породами примерно такая же ситуация. И почем же продавать щенков от родителей в лучшем случае с разводными оценками?

ну вот у меня щенки не говном деланые, извините за мой французский, щенки в моем доме явление не частое, поэтому все чистые - накормленные, по возрасту и прививки и все-все-все.

sada
24.05.2011, 11:11
ага...вязать хороших собак и дарить их....что бы дальше они вязались как попало:005: вот блин вывод....нет уж, я лучше ее себе оставлю и вязать не буду вообще.

sada
24.05.2011, 11:12
Так вот у нее щенки влет ушли
эх, умеют же люди дерьмо впаривать, надо у них поучиться!!

sada
24.05.2011, 11:15

Яна, а почему Ж ждать столько? ну ведь когда мы вяжем суку, понимаем, что рынок перенасыщен предложением и ситуацию с продажей щенков вполне можно прогнозировать.

tanya2fox
24.05.2011, 11:32
Кстати, если не пугать покупателя всякими выставками и прочим, то щенков можно продать вполне.

В фоксах сейчас все хотят СУК....я свою продала в 45 дней.
Кобели досидели до 2,5 месяцев.

Я бы может и подождала до осени...но там будет помет от совладения, потом наверное кобеля повяжу- щенков буду помогать продать суке.

Цена скажем так- невысокая, но небольшая маржа получилась.

На лабров прошла мода, так же как и на риджбеков.

Поскольку на фоксов мода была давно, спрос есть небольшой- примерно равен предложению. Но этой весной какая-то задница...ибо продаются с трудом.