Просмотр полной версии : В коже осталась головка клеща, врач тоже не смогла ее вытащить. Что теперь делать???
Вопрос, собственно, в заголовке темы.
Полуторагодовалая дочка поймала клеща. Муж попытался вынуть, но головка осталась в коже (вообще-то, супруг этих клещей на раз-два дергает, но в этот раз рука дрогнула). Мы уже съездили в неотложную амбулаторию - там врачиха тоже не смогла подцепить эту чертову головку. Намазала простым кремом и пластырем заклеила. Сказала, мол, сама выйдет :(:(:(.
Я нервничаю, читала, что головку клеща надо обязательно удалять. Что же нам теперь делать? Чего ждать? Может она сама выйти?
ВоФФкина
23.05.2011, 23:23
В соседнем топе рекомендовали левомеколь (если название не переврала)
В соседнем топе рекомендовали левомеколь (если название не переврала)
Ткните носом в этот топ, плиз! ЛЕВОМИКОЛЬ прогуглила, нам ее тут не купить, она российская, а мы в Германии.
Ленивая жадина
23.05.2011, 23:55
знаю, что надо подсолнечным маслом капать, и выкручивать по кругу - а если голова под кожей? может, тоже маслом капнуть?
Так это на живых клещей надо маслом капать. Чтобы масло закрыло дыхальца, и клещ сам начал выбираться наружу, тогда его легче выкрутить. А какой смысл мазать оторванную голову?
Мама и Киклан
24.05.2011, 00:11
к хирургу?
снусмумрик
24.05.2011, 01:54
Я была маленькая и тоже поймала клеща. Отдыхали где-то в деревне с родителями и в больницы мне его кое-как выкрутили, но что-то осталось в коже. Достать не смогли, так и ходила, а потом само куда-то делось.
Маме было очень страшно, но всё обошлось
Вам тоже желаю удачи:flower:
Lampusha
24.05.2011, 01:56
Я была маленькая и тоже поймала клеща. Отдыхали где-то в деревне с родителями и в больницы мне его кое-как выкрутили, но что-то осталось в коже. Достать не смогли, так и ходила, а потом само куда-то делось.
Маме было очень страшно, но всё обошлось
Вам тоже желаю удачи:flower:
рассосалось?:001:
рассосалось?:001:
Может, "сама вышла", как нам сегодня пообещали?
Я начиталась, что может быть воспаление и незаживающая рана.
Наверное, пойдем с утра к своему детскому врачу. К хирургу без направления все равно не попасть.
У нас мелкая еще не привита от клещевого энцефалита. У на район спокойный на эту тему, но все равно теперь буду из-за каждого клеща дергаться.
навсегда Мария
24.05.2011, 09:57
а рассколенной иголкой это наверное живых протыкают чтобы вышли,да? может голову клеща неживого тоже попробывать так же?
У меня так же было в позапрошлом году : хирург оторвал клеща неполностью, голова осталась .Мазала йодом, было небольшое покраснение вокруг, образовалась корочка, потом с корочкой все и отпало, примерно через 3 недели. Самое главное проверить кровь вовремя. Клеща на анализ уже не возьмут, говорят, что у него в слюнных протоках м.быть инфекция, а они остались в голове... Делали ребенку укол профилактический от энцефалита ? Слышала, что детям его делают и без анализа, сразу после укуса. Правда, нашему в травме не сделали, хотя клещ на тот момент обследован еще не был... А оказался боррелиозным. Теперь ждем окончания инкубационного периода, чтобы сдать кровь на антитела к боррелиям.
Были утром у нашего педиатра. Она, как и врачиха в амбулатории, тоже сказала, что оставшуюся головку доставать не надо, только 2 недели наблюдать, чтобы не было покраснения и воспаления, тогда будут на боррелиоз обследовать. А я в интернете начиталась, что нужно стерильной иголкой, как занозу, извлекать. Вот, как всегда, немецкие врачи российскому тырнету противоречат :005:. Хорошо, вы меня немного успокоили, надеюсь, что и у дочки остатки клеща сами выпадут, буду бдить.
Район у нас не энцефалитный, поэтому ничего противовирусного не вводили. А клещей много. Старший сын несколько раз за лето их цепляет, но ему прививка сделана, как раз под флагом того, что каждый год в Россию ездим. Так что, мне остается только одно лето понервничать :073:, а к следующему году и мелкую привьем.
Anastasiya
25.05.2011, 00:56
Вопрос, собственно, в заголовке темы.
Полуторагодовалая дочка поймала клеща. Муж попытался вынуть, но головка осталась в коже (вообще-то, супруг этих клещей на раз-два дергает, но в этот раз рука дрогнула). Мы уже съездили в неотложную амбулаторию - там врачиха тоже не смогла подцепить эту чертову головку. Намазала простым кремом и пластырем заклеила. Сказала, мол, сама выйдет :(:(:(.
Я нервничаю, читала, что головку клеща надо обязательно удалять. Что же нам теперь делать? Чего ждать? Может она сама выйти?
Передайте мужу что клещей нельзя дёргать, нужно ехать в травму :005:
а дочку я бы показала хирургу обязательно.
mari_posa
25.05.2011, 01:16
Район у нас не энцефалитный, поэтому ничего противовирусного не вводили. А клещей много. Старший сын несколько раз за лето их цепляет, но ему прививка сделана, как раз под флагом того, что каждый год в Россию ездим. Так что, мне остается только одно лето понервничать :073:, а к следующему году и мелкую привьем.
Прививка действует от энцифалита от бореллиоза прививки нет.
Прививка действует от энцифалита от бореллиоза прививки нет.
Знаю, но так энцефалит и страшнее, потому и боюсь его. А боррелиоз - главное не прохлопать и вовремя начать лечить. Неприятное заболевание, но ничего смертельного.
Передайте мужу что клещей нельзя дёргать, нужно ехать в травму :005:
а дочку я бы показала хирургу обязательно.
Ближайшая небось в Калининграде. :073: Как и хирург без направления.
Про масло - это полная глупость! Никогда так не делайте! Клещ из-за этого выделяет больше слюны, что повышает риск переноса возбудителей.
а к следующему году и мелкую привьем.
А чем прививали, что за вакцина ? поделитесь инфой, плиз ...Не хочется осложнения получить.
Anastasiya
25.05.2011, 10:15
Ближайшая небось в Калининграде. :073: Как и хирург без направления.
:009:вы о чём?
:009:вы о чём?
Автор же пишет, что они в Германии. И что к специалистам без направлений не попасть. Ну а про травмы я предположила, что их может не быть как таковых.
Автор же пишет, что они в Германии. И что к специалистам без направлений не попасть. Ну а про травмы я предположила, что их может не быть как таковых.
Так и есть. А в заведении, аналогичном травмпункту (неотложной амбулатории) мы уже побывали.
Блин, руки так и чешутся самой иголку схватить и расковырять. Вот уговариваю себя, что спокойнее надо быть, и просто наблюдать, а это самое сложное.
А чем прививали, что за вакцина ? поделитесь инфой, плиз ...Не хочется осложнения получить.
Вечером гляну название в прививочном паспорте. Прививают этой вакциной тоже 3 раза, как и в России. Мы аллергики с атопическим дерматитом, но прививки, тьфу-тьфу-тьфу, хорошо перенесли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.