PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем, кто завершал ГВ в 11 мес.-год

milene
23.05.2011, 23:35
в целом вопроса 2 (может и глупых, конечно):
- вводили ли смесь по окончании ГВ?
- сосали ли ваши дети соску?
на данный момент у нас осталось всего три кормления: днем, на ночь и под утро и чую к году совсем сверем это дело. вот и думаю, хватит ли ей кисломолочки и обычного молока. и заодно не начнет ли она сосать что-то взамен груди, (палец, например) :027:

Яра
23.05.2011, 23:55
на данный момент у нас осталось всего три кормления: днем, на ночь и под утро и чую к году совсем сверем это дело. вот и думаю, хватит ли ей кисломолочки и обычного молока. и заодно не начнет ли она сосать что-то взамен груди, (палец, например) :027:
я закончила в 11 мес. давала бутылочку на ночь и ночью 1 раз.соска была с рождения(но только на засыпание). в 1,2 бутылочка уже не нужна была, т.к. перестали ночью есть, и соску убрала.палец не сосала.
Если бы у меня начала сосать палец( а до этого совсем не соала) дала бы опять соску.

Zaichonok
24.05.2011, 00:17
Нам почти 11, собираемся сворачивать, тк у нас только 1 раз утром и то это сложно назвать 1 разом. Смесь давать не буду, нам 3 врача сказали, что уже не надо. Соску сосем с рождения.
На ночь мы едим вэллинг (жидкая каша) из бутылочки со спец соской для густых жидкостей, тк после купания дочка засыпает в стульчике пока ест кашу через 10 ложек.

elviraspase
24.05.2011, 00:25
Мы свернули,перешли на смесь на ночь и йогурт перед дневным сном.соску не сосала с рождения.на груди Висла постоянно.

croh
24.05.2011, 00:42
Нам почти 11, собираемся сворачивать, тк у нас только 1 раз утром и то это сложно назвать 1 разом. Смесь давать не буду, нам 3 врача сказали, что уже не надо. Соску сосем с рождения.
На ночь мы едим вэллинг (жидкая каша) из бутылочки со спец соской для густых жидкостей, тк после купания дочка засыпает в стульчике пока ест кашу через 10 ложек.
а не скажете - не говорили ли Вам врачи, с какого возраста по окончании ГВ не нужно на смесь переходить (молочко заканчивается к сожалению, думаю еще месяц протяну, а дальше - очень не уверена что будет хоть что-то)? и еще - Ваша доча до окончания ГВ сколько раз ночью кушала - просто мой до сих пор раза 3-4 просыпается приложиться на чуть-чуть, если молока в сисе нет - шкандаль.... Вопрос к тому - хватит ли одного веллинга или каши на ночь или все равно ночью нужно будет чем-то кормить?

Zaichonok
24.05.2011, 00:52
а не скажете - не говорили ли Вам врачи, с какого возраста по окончании ГВ не нужно на смесь переходить (молочко заканчивается к сожалению, думаю еще месяц протяну, а дальше - очень не уверена что будет хоть что-то)? и еще - Ваша доча до окончания ГВ сколько раз ночью кушала - просто мой до сих пор раза 3-4 просыпается приложиться на чуть-чуть, если молока в сисе нет - шкандаль.... Вопрос к тому - хватит ли одного веллинга или каши на ночь или все равно ночью нужно будет чем-то кормить?

У меня дочка в 9 месяцев отказывалась от груди из-за зубов, мы это преодолели, но я тогда узнавала у врачей, если не преодолеем и она откажется все-таки с концами, они говорили, что после 9 уже можно не вводить, при условии того, если кефир или йогурт и творожок введен. А на счет ночи, у меня дочка ночью уже очень давно не ест, она месяцев с 5-6 (уже точно не помню) выдерживала интрервал до 10 часов, сейчас и 12 может. Но она так не спала долго, она просто после последней еды укладывалась не меньше, чем 2 часа, тк зубы лезли. До 10 месяцев ели 1 раз уже утром, а потом досыпали 1-2 часа. А сейчас можем уже и всю ночь проспать, тогда утром грудь впихнуть крайне трудно, тк она выспится и хочет играть, а не есть:075:. Так что нам вполне хватает:) Но она вообще кажется к любой еде (кроме как из родительских тарелок) равнодушна. Дают - ест, сама не просит ни грудь, ни прикорм.

Lagufka
24.05.2011, 00:53
Мы свернулись в 10 мес.
На ночь смесь, ночью, если потребует, тоже.
Соску не сосали срождения. палец не сосет.
а вот на груди висела круглосуточно :(

Lagufka
24.05.2011, 00:54

Бывают дни, что спим всю ночь и не просыпаемся. А бывают, что требует смесь. Хотя ужин плотный всегда (каша, овощи с мясом и тд). Перед сном смесь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе не уснет.

croh
24.05.2011, 01:14
спасибо, девочки, что ответили....Стало ясно, что все зависит от ребенка....Но как же ж хочется, чтоб ел только прикорм, причем с удовольствием и всю порцию, спал всю ночь не просыпаясь, набирал вес как полагается...ах да - и еще чтоб был всегда спокоен и доволен....

Lagufka
24.05.2011, 01:22
спасибо, девочки, что ответили....Стало ясно, что все зависит от ребенка....Но как же ж хочется, чтоб ел только прикорм, причем с удовольствием и всю порцию, спал всю ночь не просыпаясь, набирал вес как полагается...ах да - и еще чтоб был всегда спокоен и доволен....

ну нормальные такие желания!:flower:

у меня было только одно желание - СПАТЬ!:))

milene
24.05.2011, 11:19
всем спасибо за ответы :) значит обойдемся без смеси, раз уже можно :) ну а с соской и бутылочкой не знакомы

да, все зависит от ребенка. моя тоже сисечница еще та...была. я стала давать кашу перед сном, потом сисю на засыпание. так вот вместо 3 часового висения на мне на ночь дочка стала засыпать за 20-30 минут и меньше просыпаться ночью :support:

вот я и стала сворачиваться. сейчас всего три кормления осталось: днем, на ночь и в 4 утра. чесслово ребенок стал спокойнее :) и кушать стала нормальную еду :028: , и вес набирать наконец стала :)

diorella
24.05.2011, 11:33
мы свернулись в 11 мес, смесь не вводила, молочку тоже не едим-не пьем - аллергики. соску не признавали. пьем водичку на ночь, после отлучения ночью стал по-человечески спать

Катюля
24.05.2011, 11:36
смесь вводили - Нестожен 3
соску сосали :005:

paradise_olka
01.06.2011, 16:56
Свернула ровно в 11.
Смесь не ввела.
Стала спать всю ночь периодически, или хватает попить водички и дальше спать. Ночной перерыв в еде 12-13 часов.

УЭБ forever
01.06.2011, 22:23

если вы сами не будете процесс торопить, то, может, и не свернёте к году)))
у меня со старшей такой же режим кормлений ещё месяцев в 8 выработался, а закончили мы с ГВ в год и два, и то по моей инициативе, ибо я уже устала, а ребёнок-то готов был ещё сосать и сосать :)
Соску не сосала никогда, смесь я ей не вводила, считаю, что незачем в таком возрасте.
Ничего взамен груди дочь сосать не начала.

Konoe
02.06.2011, 00:27
Скопирую свой пост из соседней темы
соску даю к слову, засыпаем и спим с ней, практически с рождения

Скажу про своих подруг - те кто до года отучал от груди без смеси, а максимум с водичкой имеют сейчас спящего ребенка ночью, ну максимум просыпающегося которого нужно покачать
Мы сами отказались от груди в 9 мес, давала сначала смесь, теперь ночью едим молоко обычное и кефир. Но это минимум 2, 3 а то и больше бутылок за ночь и вода, компоты нас не устроят последнюю неделю стало лучше, просыпаемся 2-4 раза и едим
а от бутылок как отлучать? как от гв? вот и жду теперь что малыш сам отлучиться....
так что почти в год мое мнение лучше на смеси и ты пы и не переходить
а кисломочку можно давать днем или на ночь