Вход

Просмотр полной версии : В защиту гастарбайтеров

klimova
23.05.2011, 23:38
Как-то так повелось, что "узбек" и "таджик" стали словами нарицательными с отрицательным оттенком. А я вот выскажусь в защиту. Мы строим на даче притройку к дому. Точнее, мы платим - строит бригада нашего знакомого строителя. Бригада состоит и трех человек - двое русских ребят, один - узбек. Так вот я за три дня, что была на даче обратила внимание, что наши халявят по-черному, а узбек работает-работает-работает. И аккуратно так, четко. И такой приветливый, спокойный парень. И красавец писаный. И вообще очень приятный. Я сегодня спросила у хозяина бригады, что за хрукт нам дом строит. Оказалось, что парень с высшим образованием, программист, руки золотые, просто на родине нету работы, вот и приехал сюда на заработки. И это видно было сразу, что он не с "рынка". Так что, за нашу "саклю" я теперь спокойна - стоять будет))))) и как оказалось, не все узбеки и таджики такие, какими мы привыкли их видеть - Равшаны и Джамшуды. Вот!! И дети нашего Баху (Бахтияра) просто обожают)))) все время вокруг него крутятся))))

nadinn
23.05.2011, 23:40
Ну у меня бригада таджиков уже второй сезон одна и та же.Хотя раньше обжигались.Но эти работают очень качественно.Мы их в этом году даже в аэропорту встретили и бытовку им прикупили.

GMS
23.05.2011, 23:45
Ну вам просто повезло.Тех кого нанимали мы...

Умка
24.05.2011, 01:00
я тоже могу поддержать)) у нас за 5 лет, сейчас вторая бригада живет. Первая бригада жила долго, переделывали первый дом (который строила фирма) и строили второй, отделывали его, беседку, сараи и все такое. Нынешние ребята уже доводят до ума то, что в свое время мы отказались делать. И на самом деле, у них почти у всех высшее образование.

nezabvennaya
24.05.2011, 12:08
У нас вообще дом построился под руководством таджика с высшим строительным образованием и опытом стройки лет 20, никаких претензий не было вообще.

koonst
24.05.2011, 12:24
по роду деятельности мужа-строителя могу сказать что сталкивались с разными национальностями...и в итоге поняли узбеки - очень работящий и образованый народ и при этом очень выносливый! и не пьющий самое главное! верующий и честный!
правда справедливости ради надо сказать что они тоже разные бывают...как впрочем любая нация..
у нас работают мужики, которые уже лет по 15-20 в россии стройкой занимаются...и давно уже семьи свои в россию на ПМЖ перевезли и живут тут постоянно...ездят домой только к родителям и родственникам
дети кстати у них по несколько языков знают с малолетства, посещают наши же школы...но русский, узбекский, англиский - это минимальный набор - у них считается нормой
а то что с высшим образованием все - это да...у них если нет высшего образования -это позор для семьи считается...
да и вообще если уж объективно, то многим русским строителям легко фору дадут :))

и как правильно автор топика приметил: КАК они детей любят!!! как они с ними общаються!!!
мой сын когда на стройку с папой приезжает на нашу дачу...всё! тушите свет! ему мама и папа родные не в кайф!!! и конфет полные карманы напихают! и супом накормят (дома ВООБЩЕ не ест...а с женой бригадира - за обе щёки :)))
какое то особое у них отношение к детям...так же как и к старикам впрочем...

но не всегда мы русские к них относимся хорошо...ну то что джамшутами и равшанами обзывают...это ещё полбеды...
как то была свидетелям как сосед (ему тоже толи узбеки, то ли таджики дачу строили) на деньги их кинул...а ребята честно у него 1,5 месяца отработали...и сделали всё отлично...
а он просто не заплатил им...:wife: свин - во с его стороны это просто было :073:

ЦvetoЧеk
24.05.2011, 12:28
а я бы что угодно отдала за таких восточных рабочих-если бы это "что угодно" у меня было... потому как в нашем околотке водятся только русские мастаки..и насмотрелись мы этих деревенских потешек уже в волю,хотя работать они даже не начали. 8 из 10мастеров-необязательные, не отзваниваются, не приезжают, впадают в странный пафос или пьют как собаки... тьфу. вот вам и русские.

галЬчонок&никки
24.05.2011, 12:42
у нас тоже в прошлом году работала бригада из 4-х человек. узбеков. Сдружились со старшим, 42 года, Саша такой, умный, воспитанный, с большим почтением относился к моим родителям, еще там был молодой парень, он юрист, вернее, закончил там Университет, но для того, чтобы устроиться на работу, надо дать там хорошую взятку, вот он и приехал сюда за заработком, но леноват был, правда... Насчет "не пьют" они, не скажу, что это так, муж в последний день накрыл поляну для них - нахрюкались они так :001:, думала они домой не доползут. Теперь захаживают в гости на пару слов к мужу, когда мимо едут на работу, и муж говорит, что все-таки менталитет у них :010:, вроде нормальные мужики, но говорят:"Скоро мы все сюда переберемся и вам будет конец":091::001: И все это так говорится - спокойно, с улыбочкой...У них своя цель и своя правда, какие бы они распрекрасные и трудолюбивые не были:ded:

Свента
24.05.2011, 15:30
у нас тоже в прошлом году работала бригада из 4-х человек. узбеков. Сдружились со старшим, 42 года, Саша такой, умный, воспитанный, с большим почтением относился к моим родителям, еще там был молодой парень, он юрист, вернее, закончил там Университет, но для того, чтобы устроиться на работу, надо дать там хорошую взятку, вот он и приехал сюда за заработком, но леноват был, правда... Насчет "не пьют" они, не скажу, что это так, муж в последний день накрыл поляну для них - нахрюкались они так :001:, думала они домой не доползут. Теперь захаживают в гости на пару слов к мужу, когда мимо едут на работу, и муж говорит, что все-таки менталитет у них :010:, вроде нормальные мужики, но говорят:"Скоро мы все сюда переберемся и вам будет конец":091::001: И все это так говорится - спокойно, с улыбочкой...У них своя цель и своя правда, какие бы они распрекрасные и трудолюбивые не были:ded:

А ваш муж после таких слов продолжает с ними общаться, как ни в чем ни бывало?

gopa
24.05.2011, 15:32

А что он должен из пальца их расстрелять? :046:

галЬчонок&никки
24.05.2011, 15:35

с чего Вы взяли?:008: Это просто факт их отношения к нам при их природном трудолюбии, что друг с другом никак не вяжется.

галЬчонок&никки
24.05.2011, 15:36
А что он должен из пальца их расстрелять? :046:

точно :))

транжира
24.05.2011, 15:38

Во-во. У меня все время ощущение, что они улыбаются, но в душе нас дико ненавидят и обязательно плюнут в суп при возможности. Ну это я образно.

sisley
24.05.2011, 15:48
с чего Вы взяли?:008: Это просто факт их отношения к нам при их природном трудолюбии, что друг с другом никак не вяжется.

почему не вяжется? можно быть трудолюбивым убийцей, педофилом и просто г-м. трудятся они для своего кармана, а не для нашего удовольствия. а воткнуть нож в спину - на востоке это доблесть, а не подлость.

галЬчонок&никки
24.05.2011, 16:09
Как-то так повелось, что "узбек" и "таджик" стали словами нарицательными с отрицательным оттенком. А я вот выскажусь в защиту. Мы строим на даче притройку к дому. Точнее, мы платим - строит бригада нашего знакомого строителя. Бригада состоит и трех человек - двое русских ребят, один - узбек. Так вот я за три дня, что была на даче обратила внимание, что наши халявят по-черному, а узбек работает-работает-работает. И аккуратно так, четко. И такой приветливый, спокойный парень. И красавец писаный. И вообще очень приятный. Я сегодня спросила у хозяина бригады, что за хрукт нам дом строит. Оказалось, что парень с высшим образованием, программист, руки золотые, просто на родине нету работы, вот и приехал сюда на заработки. И это видно было сразу, что он не с "рынка". Так что, за нашу "саклю" я теперь спокойна - стоять будет))))) и как оказалось, не все узбеки и таджики такие, какими мы привыкли их видеть - Равшаны и Джамшуды. Вот!! И дети нашего Баху (Бахтияра) просто обожают)))) все время вокруг него крутятся))))

изначально так было, впрочем как и у нас, дурное и не подумаешь о человеке

почему не вяжется? можно быть трудолюбивым убийцей, педофилом и просто г-м. трудятся они для своего кармана, а не для нашего удовольствия. а воткнуть нож в спину - на востоке это доблесть, а не подлость.

может я неправильно выразилась, но пока Саша этот так не сказал, я бы и подумать не могла, какой они камень за пазухой против нас (россиян) держат:001:.
И еще, мой муж хорошо знаком с нашим участковым дачным, так тот привел такие данные о грабежах дач со стороны гастарбайтеров :010:, только все лежит мертвым грузом, не раскрывается.
Что-то не получается у меня сообщения в защиту гастарбайтеров:008:.
Хотя у соседей бригада украинцев тоже очень хорошо и быстро домик выстроила. Без пьянок.

Сюрр
24.05.2011, 16:21
Разные люди бывают среди разных национальностей. Чтоб уехать из насиженного места и скитаться в поисках заработка нужна большая доля авантюризма в характере. Плюс это или минус - думайте сами)))

Че-Гевара
24.05.2011, 16:42
полностью поддерживаю автора!
у нас все работы делают узбеки - и по строительству, и просто садовые - милейшие люди, вежливые. все делают точно, аккуратно, сами еще могут что-нибудь придумать, предложить, нарисовать...работаю с раннего утра и до темна.
а тут я 4 дня побывала свидетелем работы русских у мамы на даче. 4 дня там была одна (с бабушкой точнее).
так вот они заехали - грузчики разгружали материалы для строительства дома, а они только в дом заходили и просили меня чай им наливать (мама первый день еще была, дала им ключи от бани чтобы жить там, плитку, чайник, приборы, тарелки)...на третий раз налития чая, я уже пошла к маме с вопросом не будут ли они меня так каждый день дергать (я приехала чтобы с 85летней бабушкой сидеть, она упала сильно, и сама еле ходила, я на неделю к ней приезжала), на что мама ответила: "они попросили чтобы ты им готовила, чтобы они не тратили время на готовку и строили быстрее". на стройку у них срок - месяц, деньги не за дни. а за проект заплачены. я конечно лицо скривила, но согласилась.
на следующее утро я уже одна с бабушкой осталась, в 9 утра встали, стала готовить завтрак. ну и на строителей начала блины печь...в 11 утра понесла им - они еще СПАЛИ!
после этого я уже их послала с готовкой и матери позвонила со словами что если торопятся строить, то какого они до 11 спят..строить они тогда вышли только в 12....в 5 закончили уже - "устали" наверное((
они на машине приехали. до магазина 6 км. вечером ко мне один подходит со словами: "завтра съездишь нам купишь спрей от комаров"...я охренела просто..ни спросил, ни попросил - как факт выдвинул. я предложила ему самому съездить и, конечно, никуда не поехала.
в общем, я просто обалдела от это наглости.
еще фигня - мать им сказала утеплители и т.п. убрать в дровник под ключ (строители ответственные за материалы), через два дня они ко мне с утра приходят со словами что украли утеплитель....слава Богу, нашли быстро - его уволокли в канаву в конце деревни, чтобы видимо потом вывезти, и соседи увидели....вот такие вот "работники русские"....

gopa
24.05.2011, 16:48
Сами и уволокли :D Выж за спреем отказались сгонять :D
ЗЫ "Тащи с работы каждый гвоздь - ты здесь хозяин, а не гость!" :046:

sisley
24.05.2011, 17:04
у нас все работы делают узбеки - и по строительству, и просто садовые - милейшие люди, вежливые. все делают точно, аккуратно, сами еще могут что-нибудь придумать, предложить, нарисовать...работаю с раннего утра и до темна.
а тут я 4 дня побывала свидетелем работы русских у мамы на даче. 4 дня там была одна (с бабушкой точнее).
так вот они заехали - грузчики разгружали материалы для строительства дома, а они только в дом заходили и просили меня чай им наливать (мама первый день еще была, дала им ключи от бани чтобы жить там, плитку, чайник, приборы, тарелки)...на третий раз налития чая, я уже пошла к маме с вопросом не будут ли они меня так каждый день дергать (я приехала чтобы с 85летней бабушкой сидеть, она упала сильно, и сама еле ходила, я на неделю к ней приезжала), на что мама ответила: "они попросили чтобы ты им готовила, чтобы они не тратили время на готовку и строили быстрее". на стройку у них срок - месяц, деньги не за дни. а за проект заплачены. я конечно лицо скривила, но согласилась.
на следующее утро я уже одна с бабушкой осталась, в 9 утра встали, стала готовить завтрак. ну и на строителей начала блины печь...в 11 утра понесла им - они еще СПАЛИ!
после этого я уже их послала с готовкой и матери позвонила со словами что если торопятся строить, то какого они до 11 спят..строить они тогда вышли только в 12....в 5 закончили уже - "устали" наверное((

они на машине приехали. до магазина 6 км. вечером ко мне один подходит со словами: "завтра съездишь нам купишь спрей от комаров"...я охренела просто..ни спросил, ни попросил - как факт выдвинул. я предложила ему самому съездить и, конечно, никуда не поехала.
еще фигня - мать им сказала утеплители и т.п. убрать в дровник под ключ (строители ответственные за материалы), через два дня они ко мне с утра приходят со словами что украли утеплитель....слава Богу, нашли быстро - его уволокли в канаву в конце деревни, чтобы видимо потом вывезти, и соседи увидели....вот такие вот "работники русские"....
насчет сгонять: у нас в прошлом году петля на двери отошла, сварочник в городе, пошел муж к соседским узбекам, нанял за денежку. он у меня сглупил, разговаривал как с равными, хи-хи, улыбки, шуточки. вечером подпили узбеки, водка кончилась неожиданно быстро, пришли к мужу, чтоб он на машине за четыре км за водкой сгонял:001: он так охренел, что уж был собрался, да я услышала. вылетели те наглые товарищи с участка. имхо, они все вежливые, пока зависимые, а когда власть будет их, то увидим мы небо с овчинку. собственно, я не удивляюсь, родственников в ср. азии у меня много было, нравы тамошние известны досконально. больше всего они буденного уважали, выстрел - весь аул вырезан.

Папаня
24.05.2011, 18:02
+1
в отчете СКП за 2009 год указывалось, что каждое пятое изнасилование в Питере - дело гастарбайтеров.

... они все вежливые, пока зависимые, а когда власть будет их, то увидим мы небо с овчинку. собственно, я не удивляюсь, родственников в ср. азии у меня много было, нравы тамошние известны досконально. больше всего они буденного уважали, выстрел - весь аул вырезан.тоже согласен

скоро будет полная жоппа, т.к. к власти они рвутся изо всех сил

Че-Гевара
24.05.2011, 18:52
насчет сгонять: у нас в прошлом году петля на двери отошла, сварочник в городе, пошел муж к соседским узбекам, нанял за денежку. он у меня сглупил, разговаривал как с равными, хи-хи, улыбки, шуточки. вечером подпили узбеки, водка кончилась неожиданно быстро, пришли к мужу, чтоб он на машине за четыре км за водкой сгонял:001: он так охренел, что уж был собрался, да я услышала. вылетели те наглые товарищи с участка. имхо, они все вежливые, пока зависимые, а когда власть будет их, то увидим мы небо с овчинку. собственно, я не удивляюсь, родственников в ср. азии у меня много было, нравы тамошние известны досконально. больше всего они буденного уважали, выстрел - весь аул вырезан.

мне кажется резюме одно: уродов во всех нациях хватает:flower: скорее от человека и воспитания зависит...:fifa:

sisley
24.05.2011, 18:57
м скорее от человека и воспитания зависит...:fifa:

от национального менталитета. и лучше от некоторых менталитетов держаться подальше.

Сюрр
24.05.2011, 18:59
Воровство, взятки, семейственность и коррупция у них по круче нашего развита.

То как в перестройку они погнали русских, как перекроили историю в школьных учебниках- о многом говорит. "Старший брат" более благополучный, всегда будет предметом зависти и нелюбви, а в глаза - заискивания. И это вполне объяснимо.

scorpionchik
24.05.2011, 19:23
Я вот всего три года назад розыскал могилу своего деда. Он (сам русский) похоронен в одной могиле с узбеком - своим лучшим другом. Они вместе прорывали блокаду Ленинграда и погибли в бою под Назией.
Не хочется высокопарности, но для меня как бы нет национальностей - есть просто люди.
Тема провокационная, на кой хрен выяснять, какие у Вас рабочие занимались строительством, ремонтом и т.д.? Не всё ли равно? Лишь бы результат был хороший.

ЦvetoЧеk
24.05.2011, 19:44
Я вот всего три года назад розыскал могилу своего деда. Он (сам русский) похоронен в одной могиле с узбеком - своим лучшим другом. Они вместе прорывали блокаду Ленинграда и погибли в бою под Назией.
Не хочется высокопарности, но для меня как бы нет национальностей - есть просто люди.
Тема провокационная, на кой хрен выяснять, какие у Вас рабочие занимались строительством, ремонтом и т.д.? Не всё ли равно? Лишь бы результат был хороший.

согласна.

мне кажется резюме одно: уродов во всех нациях хватает:flower: скорее от человека и воспитания зависит...:fifa:

+1. в соседнем топике не могут соседей приструнить с громкой музыкой.а они ведь русские;)

klimova
24.05.2011, 19:53

И в мыслях не было никакой провокации устраивать....честное слово. Просто поделилась впечатлением и все. И, заметьте, положительным...

галЬчонок&никки
24.05.2011, 21:13

знаете, как их там "воспитывают"? Нас давить при первой возможности.

галЬчонок&никки
24.05.2011, 21:50
И в мыслях не было никакой провокации устраивать....честное слово. Просто поделилась впечатлением и все. И, заметьте, положительным...

да нет, конечно, какая провокация ? Да, они трудяги, но мне неприятно понимать, что улыбаясь в ответ, они держат камень за пазухой.

nezabvennaya
24.05.2011, 22:06
да нет, конечно, какая провокация ? Да, они трудяги, но мне неприятно понимать, что улыбаясь в ответ, они держат камень за пазухой.

Да не трудяги они, ну вот чесс слово, работают нормально, но все равно ленивые:(

галЬчонок&никки
24.05.2011, 22:19
Да не трудяги они, ну вот чесс слово, работают нормально, но все равно ленивые:(

нам попались именно трудяги :), работали как муравьи, не переставая. Что удивительно для меня было - приготовила им чай, сделала бутербродов и на подносе вынесла на стол на участке, так они не стали есть, вежливо поблагодарили и продолжали работать :008:, потом каждый вынул консервную рыбную банку, и с хлебушком это все съели :010:. Может подумали, что я их травануть решила, другое в голову не приходит :))! Работали с 9 утра до 22 часов. Все-таки это тяжело.

koonst
24.05.2011, 22:30

+1000000

знаете, как их там "воспитывают"? Нас давить при первой возможности.
почему то мне не хочется так думать....:008:

нам попались именно трудяги :), работали как муравьи, не переставая. Что удивительно для меня было - приготовила им чай, сделала бутербродов и на подносе вынесла на стол на участке, так они не стали есть, вежливо поблагодарили и продолжали работать :008:, потом каждый вынул консервную рыбную банку, и с хлебушком это все съели :010:. Может подумали, что я их травануть решила, другое в голову не приходит :))! Работали с 9 утра до 22 часов. Все-таки это тяжело.
они всегда отказываются...
у них еда по расписанию...и по их вероисповеданию - обжорство грех...
да и в провославии впрочем тоже чревоугодие возбраняется
но если 3 раза настоять - согласяться, тк отказаться уже не уважение
хотите сделать им приятное? спросите их настоящее имя, и называйте по имени
они представляются Машами-Петями, а на самом деле если их настоящим именем называть они очень признательны и благодарны вам будут

nezabvennaya
24.05.2011, 22:42

У нас эти товарищи работают года 3 (на фирме) и с октября у меня лично. Так что я имею представления о темпах выполнения тех, или иных работ;) Лентяи. А еду вашу не возьмут, что вы им там на бутер положили? Колбасу, наверное? Им же нельзя, вера не позволяет:ded: Они же мусульмане...

Прокофий Людмиловна
24.05.2011, 23:00
У нас сейчас работами по отсыпке участка занимается товарищ из ближнего южного зарубежья :) Занимается стройкой здесь уже более 18 лет...
Приезжает к нам на хорошей иномарке, делает все очень качественно и обстоятельно, сам контролирует кол-во камазов, качество материалов и время погрузки-разгрузки, не требуя за это доп.денег. Мне, говорит, главное, чтоб клиент доволен был.
Нашли объявление на столбе.
Сейчас находимся в завершающей стадии на данном этапе - отсыпка плодородной землей. Неделю он нам ее не возил, тк "плохая пока, еще поищу и начну возить" (с), поэтому с уверенностью могу сказать, что мы довольны.

Верони
25.05.2011, 00:00
Сначала мы наняли бригаду русских( фирма!!! с договором), кидалово полное:001:, работу не доделали, цену загнули, то, что сделали пахабно, инструмент стащили, муж им пригрозил, инструмент вернули, но вслед плевали....
Наняли доделывать украинцев-сделали, но за каждое шевеление денег, на которые не договаривались изначально, но сделали всё и вроде не плохо:)
В этом году у нас работает бригада узбеков, мы сидим как мышки:)), лишь бы не спугнуть))) очень довольны, всё аккуратно, быстро, дешево, по сравнению с предыдущими.

MamaGrishi
25.05.2011, 00:06
девы, а есть ли смысл привязвать качество работы и национальность? все люди разные.

Думайка
25.05.2011, 00:22
Зачем на шею сажать рабочих? (не важно русских. узбеков, корейцев, итп.)
Зачем делать бутерброды, накрывать поляны, ездить за водкой, ПЕЧЬ БЛИНЫ :010: ???
Совет - они Вам работу. вы им - деньги. Тогда и порядок будет и отлынивать не будут.
Хотите отблагодарить - в КОНЦЕ РАБОТЫ дайте премию.
Все из опыта. Все ИМХО.

гипербола
25.05.2011, 12:24
мне кажется, все равно должно быть человеческое отношение, я работаю в офисе, тут действительно работа-деньги. А папа уже 10 лет работает на себя (устанавливает пластиковые окна) в 99% случаев предлагают как минимум чай/кофе с бутерами, мне кажется это нормально.
мы два раза на даче сталкивались с приезжими: 1) строили дом, но так как они жили, то питались сами, однако когда мы пару раз приезжали делали шашлыки даже сомнений не было угощать или нет (взяли, правда, только из рыбы)
2) нужно было перенести огромную навозную кучу, покормили борщом. мне кажется, это нормально

gopa
25.05.2011, 12:29
Я-бы за борщ не стал говно таскать....

гипербола
25.05.2011, 13:14
Я-бы за борщ не стал говно таскать....

:)) я б тоже и даже за денежку, я это написала к тому, что помимо оплаты денежкнй можно и не зазорно человеку предложить перекусить и пр. вне зависимости от национальности

kurort
25.05.2011, 13:17

по одному они ничего. лишь бы долго не задерживались. у нас в сад-ве совсем обнаглели===шляются пьяные, ценники у них-мрак, работают так себе.

kurort
25.05.2011, 13:22
Зачем на шею сажать рабочих? (не важно русских. узбеков, корейцев, итп.)
Зачем делать бутерброды, накрывать поляны, ездить за водкой, ПЕЧЬ БЛИНЫ :010: ???
Совет - они Вам работу. вы им - деньги. Тогда и порядок будет и отлынивать не будут.
Хотите отблагодарить - в КОНЦЕ РАБОТЫ дайте премию.
Все из опыта. Все ИМХО.

ага.

koonst
25.05.2011, 16:45

Че-Гевара, вы вообще святая :)) вам бы памятник за терпение надо поставить

gopa
25.05.2011, 16:48
Че-Гевара, вы вообще святая :)) вам бы памятник за терпение надо поставить

Яп с ней тоже до 11 утра поспал-бы, за блины ;)

*Радость*
25.05.2011, 18:39
Русофобская тема все-таки. Но хитро выделанная.

klimova
25.05.2011, 19:05
Русофобская тема все-таки. Но хитро выделанная.

Обижаете. Даже в мыслях не было. Буду просить модератора, чтобы удалили ее, раз такие мысли у людей появляются.

MUZA
25.05.2011, 19:48
по одному они ничего. лишь бы долго не задерживались. у нас в сад-ве совсем обнаглели===шляются пьяные, ценники у них-мрак, работают так себе.

Во-во, и у нас так же. Ходят, работу спрашивают, а как предлагаешь работу так такие ценники загибают, что хоть стой хоть падай. И делают плохо. Мы сейчас им предлагаем только "копательную" работу, да и то надо всё время контролировать.
И пиво они пьют, и шашлыки лопают, если предложить, так что про из "набожность", по-моему это давно миф.

julek
25.05.2011, 20:36
И пиво они пьют, и шашлыки лопают, если предложить, так что про из "набожность", по-моему это давно миф.
уж сколько узбеков я перевидала, только один "набожный" попался, который не пил водку и не ел свинину. По вечерам молился на своем на улице. Остальные едят шашлычок, пьют водку, отмечая получку. А этот - "набожный", как потом оказалось, за месяц до этого пить бросил. Вот так. Что касается их человечности... в один прекрасный момент супер узбек может стать последним подлецом. Для них главная цель - деньги. Встречаются нормальные, встречаются ненормальные. Как везде, во всех нациях. А уж как они любят на жалость давить - это что-то... и свадьбы у них, и похороны, и рождение, и болезни... деньги нужны, кушать нечего, деньги нужны, домой надо, одевать нечего, жить негде и т.п.
Знаем, плаваем :)

Думайка
25.05.2011, 21:09
Еще раз не пойму - Вы хотите ДРУЖИТЬ с рабочими? Вы хотите ДРУЖИТЬ с узбеками?
Или Вам надо чтобы они качественно сделали свою работу?
Я дружить не хочу. Я хочу получить работу заплатив за нее деньги.
Дружба этому только помешает.
А друзья у меня есть. И новых друзей-строителей мне не надо.

Stuart38
25.05.2011, 23:39
всегда и везде приятно иметь дело с профи.Тогда вопрос о нац-ти может не возникнуть