Просмотр полной версии : Когда ваши детки сталиделать "шу,на головку сели"?
Домисоль
23.05.2011, 23:41
Подскажите, когда ваши детки стали делать "шу, на головку сели"? Спасибо..
а что это такое?)) а то вдруг мы так делаем и не знаем что это так зовется))
месяцам к 10 ладушки стала делать и на головку руки поднимать......до этого учила с 6 мес, без толку......
sevensun
23.05.2011, 23:47
в 9, но это бабушка научила, я не показывала, может, и раньше смогли бы ))
Домисоль
23.05.2011, 23:48
а что это такое?)) а то вдруг мы так делаем и не знаем что это так зовется))
Это фраза из ладушек) ладушки, ладушки, где были у бвбушки, что ели - кашку, пили простоквашку, шу, полетели, на головку сели, сели поседели, и снова полетели.
На "шу полетели, на головку сели", надо ручки на головку поднимать и складывать )))
gata_salvaje
23.05.2011, 23:50
У кого "шу", у нас "кышь":)
Tara_Meisy
23.05.2011, 23:53
У кого "шу", у нас "кышь":)
а у нас вообше без междометий :)) причём у бабушки мы далеко не простоквашку пьём :)) и летаем как раз после кашки и бражки:046:
Что по теме, то делаем где-то с 8,5,причём по началу, как только научился, делал без устали, сейчас уже почти не замечаю...
Не делает, но я не учу, и как-то даже не переживаю по этому поводу;)
gata_salvaje
24.05.2011, 00:01
а у нас вообше без междометий :)) причём у бабушки мы далеко не простоквашку пьём :)) и летаем как раз после кашки и бражки:046:
Что по теме, то делаем где-то с 8,5,причём по началу, как только научился, делал без устали, сейчас уже почти не замечаю...
И у нас не простоквашка, а еще к ней и к каше на закуску квашенная капустка :))
а у нас вообше без междометий :)) причём у бабушки мы далеко не простоквашку пьём :)) и летаем как раз после кашки и бражки:046:Что по теме, то делаем где-то с 8,5,причём по началу, как только научился, делал без устали, сейчас уже почти не замечаю...
ой, и у нас также. видимо, мы из одной деревни:))
нам почти 9, "на головку сели" пока не делаем:(, надо вплотную заняться этим
ладушки делает, а полетели-полетели до сих пор не делает, я показываю, а он заливается-видимо очень смешно ему как ладушки летят:support:
Fardeeva
24.05.2011, 01:29
мы ладушки так и не освоили толком, точнее ребенок любил хлопать мамиными руками, а сам отказывался))
а мы ни шу, ни фу, ни кышь не делаем и похоже не будем :))
в сороку тоже не играем.
Играем в другие игры, которыми мама занимается с учениками :004:
hakasska
24.05.2011, 01:50
ой, а наш буквально сегодня (почти год малышу) стал делать это самое "шу, полетели, на головку сели" )) неделю назад стал сам в ладошки хлопать, а сегодня продемонстрировал новый навык. Меня умиляет ))
мнительный жираф
24.05.2011, 02:32
в 9 месяцев
делали массаж и массажистка,чтобы отвлечь ребенка показала ему ладушки.я вечером повторила и он как-то на удивление быстро запомнил и научился.:support:
раньше играли по полной программе-ладушки,ладушки,где были?у бабушки.что если?кашку.что пили?бражку.попили,поели и полетели-полетели.на головку сели.сели-посидели и дальше полетели.:010:
потом показалось,что ребенку "про бражку" говорить как-то не айс.:008:да и ребенку очень хотелось именно "полетели-полетели,на головку сели",поэтому теперь у нас коротко "ладушки,ладушки,вкусные оладушки,попили-поели и полетели-полетели,на головку сели,сели,посидели и дальше полетели"
ему нравится.и еще любит моими руками при этом играть
недавно научился "сороку-белобоку" показывать,очень помогает во время еды,если руками махать начинает,говорю "сорока-белобока" и руки сразу успокаиваются;)
Mama_mamontenka
24.05.2011, 10:26
Что-то всех бражка смущает:0005: Наш папа тоже по этому поводу переживает сильно))))))
По теме: никаких ладушек и сорок не делаем, показывала месяцев с 5-ти - по фиг веники. Плюнула на енто занятие, ну, не интересно парню)))) И даже не пережива. Зато мы "козу" очень уважаем))
MamaKira
24.05.2011, 11:16
с 7 месяцев делает ладушки, в 8 мес. - "полетели на головку, сели", а там... волосики!!!! жесть, такую прическу себе навела тогда :)
но я с самого рождения ей показывала или ее же ручками хлопала, просто не знала, чем развлечь, все позабывала с первого малыша. Сороку откровенно не любим, зато коза-дереза - повод расхохотаться на всю комнату
мы делаем только "ладушки ладушки где были у бабушки, что если кашку, что пили бражку, кашка сладенька, бабушка добренька" , летать и садиться на голову не хотим ))))
ей больше нравится моими руками в ладушки играть чем своими
и сороку больше любит
redgrape
24.05.2011, 14:26
Не делает, но я не учу, и как-то даже не переживаю по этому поводу;)
и я :008:
mamayuli
24.05.2011, 14:31
Мы начали с 7 месяцев на "головку садится" и в ладушки играть.
Вот четко помню, что моя с 8ми месяцев стала в ладушки играть и "на головку сели" изображать.
в ладушки играем с 8 мес. (правда, сейчас редко - малышу надоело это дело).... но на головку ладушки у нас сами не садятся (только с маминой помощью)....
gata_salvaje
24.05.2011, 23:46
Что-то всех бражка смущает:0005: Наш папа тоже по этому поводу переживает сильно))))))
По теме: никаких ладушек и сорок не делаем, показывала месяцев с 5-ти - по фиг веники. Плюнула на енто занятие, ну, не интересно парню)))) И даже не пережива. Зато мы "козу" очень уважаем))
О да!:)) коза и у нас в авторитете:)) как только два пальца показывают, сразу улыбка до ушей:))
*astro4ka
25.05.2011, 00:07
Моя только в ладушки играет - я научила. "На головку сели" я не учу, т.к. сама не понимаю, ЧТО это означает? Были ладушки, потом вдруг кто-то прилетел, посидел и улетел... ерунда какая-то :016:
gata_salvaje
25.05.2011, 00:09
Моя только в ладушки играет - я научила. "На головку сели" я не учу, т.к. сама не понимаю, ЧТО это означает? Были ладушки, потом вдруг кто-то прилетел, посидел и улетел... ерунда какая-то :016:
Так в этом весь и прикол. Что бы у ребенка воображение работало. Все русско-народные потешки, на это и насчитаны :)
alenka.f.m.
25.05.2011, 00:40
у нас только сейчас ладушки стали на головку садиться,притом с такой силой,вот теперь жалею,что научила,за то мишку косолапого все действия показывает,деткам очень наравится этот стишок:)
Mama_mamontenka
25.05.2011, 00:47
у нас только сейчас ладушки стали на головку садиться,притом с такой силой,вот теперь жалею,что научила,за то мишку косолапого все действия показывает,деткам очень наравится этот стишок:)
Стишок знаю. А что там за действия, расскажите несведущим?
*astro4ka
25.05.2011, 01:32
Так в этом весь и прикол. Что бы у ребенка воображение работало. Все русско-народные потешки, на это и насчитаны :)
Да? Другие потешки мне понятны, а вот эти "шу, полетели..." - не понимаю :016:
А как надо учть ребенка "сидеть на головке"? Его ручки туда складывать или показывать самой на себе? (Ладушкам учила, показывая их самостоятельно. Ребенок стал повторять, а потом уже и сама играть стала).
werewolf
25.05.2011, 02:07
11 мес, не играет в ладушки, хотя я учу:(
alenka.f.m.
25.05.2011, 11:19
Стишок знаю. А что там за действия, расскажите несведущим? показывает как мишка косолапый идет,
наклоняется,когда шишки собирает и в карман кладет,
когда шишка прямо мишке в лоб-бьет ладошкой по лбу,
и когда мишка рассердиля и ногою топ-топат ногой. Мы с 9мес стишок постепенно в действия превратили,так как сынок рано пошел.
gata_salvaje
25.05.2011, 17:25
Да? Другие потешки мне понятны, а вот эти "шу, полетели..." - не понимаю :016:
А как надо учть ребенка "сидеть на головке"? Его ручки туда складывать или показывать самой на себе? (Ладушкам учила, показывая их самостоятельно. Ребенок стал повторять, а потом уже и сама играть стала).
Похлопали в ладоши, а потом за ручки берете и полетели, и на головку сели, лодошки кладе е на головку малышу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.