Просмотр полной версии : Вопросы про скважину.
alenakov78
24.05.2011, 00:08
Добрый вечер! Задались целью пробурить скважину и тут началось...
Куча буровых организаций, одни предлагают за деньги вначале геологов вызвать.., другие уже знают наш район вдоль и поперек, поэтому они приезжают и где ткнешь пальцем-там и бурят
Потом ,что получается на выходе, в смысле просто труба...со шлангом, или надо сверху чем то закрывать???
Во вторых электричества пока нет, поэтому будет генератор, а его куда ставить, прям рядом или можно рядом с времянкой, чтобы еще на свет хватило??
У кого уже скважины, расскажите как у Вас,и немножко просветите над этим вопросом??
Извините, если какие то вопросы показались глупые....пока в тему не въехала.
о! присоединюсь, сами мучаемся вопросом! При чём тоже предстоит электричества ждать с генератором )))
Vit@mink@
24.05.2011, 01:45
присоеденюсь - послушаю
тоже думаю скважина или колодец...
мы делали в прошлом году скважину, обращались в фирму "Химбур".
Точно могу сказать, что НЕ советую обращаться в буровую фирму "Дело", очень уж разводят на глубину. нас "готовили" к скважине чуть не 25 метров, ну, "минимум 18", при этом цена за м/пог.чуть ниже конкурентов. НО выполняют работы пластиковыми трубами, не по ГОСТ. короче, по результату (делал Химбур) скважина 10 метров, стальные резьбовые ( НЕ сварные) трубы, питьевая вода (выполнен анализ, есть паспорт на скважину). очень довольна)
Рио-Рита
24.05.2011, 10:34
Потом ,что получается на выходе, в смысле просто труба...со шлангом, или надо сверху чем то закрывать???
Про технические вопросы не подскажу, не знаю. А выглядит лично у нас довольно прилично. Труба тостенькая, а сверху крышка которая на замок закрывается. сам шланг и соответственно насос в трубе.
alenakov78
24.05.2011, 10:55
Точно могу сказать, что НЕ советую обращаться в буровую фирму "Дело", очень уж разводят на глубину. нас "готовили" к скважине чуть не 25 метров, ну, "минимум 18", при этом цена за м/пог.чуть ниже конкурентов. НО выполняют работы пластиковыми трубами, не по ГОСТ. короче, по результату (делал Химбур) скважина 10 метров, стальные резьбовые ( НЕ сварные) трубы, питьевая вода (выполнен анализ, есть паспорт на скважину). очень довольна)
у них написано что стальные трубы,
у них написано что стальные трубы,
у них - это у кого? у фирмы, с которой вы общаетесь?
Вот оно, счастье
24.05.2011, 12:44
Мы впрошлом году делали скважижу. Делали люди, которые "знают наш район вдоль и поперек". В итоге получилась просто торчащая труба (и развороченный участок) Пользовались пока тем насосом, который был, поверхностным. В этом году погружной поставим. Электричество часто отключают. У большинства соседей скомбинировано. Поставлена колонка ручная и еще насос. Думаю так же сделать.
daniella12345
24.05.2011, 13:30
послушаю,активно интересуемся этим вопросом
Psheni4ka
24.05.2011, 16:16
+1 за "Химбур". Муж в восторге от их работы- четко, слажено, профессионально. И технология у них на высоте. Соседка пришла посмотреть и поняла, что её другая фирма просто развела на деньги + куча земли на участке после бурения, чего у нас в помине нет. Только у них , кажется, заказы до конца лета расписаны.
В какую сумму Вам все обошлось?
+1 за "Химбур". Муж в восторге от их работы- четко, слажено, профессионально. И технология у них на высоте. Соседка пришла посмотреть и поняла, что её другая фирма просто развела на деньги + куча земли на участке после бурения, чего у нас в помине нет. Только у них , кажется, заказы до конца лета расписаны.
да, мы записывались в мае на июль.
В какую сумму Вам все обошлось?
июль 2010 года - 2800 руб/м.пог., в результате 28 000 руб (скважина 10м).
alenakov78
24.05.2011, 16:59
Да, про них. Пока остановили свой выбор на другой фирме. Они работают по нашему району. На июнь записались.Сравнивала две эти фирмы, все пока одинаково, только вопрос в цене. И в Химбуре анализ воды бесплатный, а в той нет. Узнала в СЭС они от 800 до 2000 руб делают сами анализ воды.
Посмотрим на месте что и как будет. Расчет после работ.
alenakov78
24.05.2011, 17:00
июль 2010 года - 2800 руб/м.пог., в результате 28 000 руб (скважина 10м).[/QUOTE]
Хорошо Вам, а унас примерно 20 м.
А какой у Вас стоит насос?и почем брали?
июль 2010 года - 2800 руб/м.пог., в результате 28 000 руб (скважина 10м).
Хорошо Вам, а унас примерно 20 м.
А какой у Вас стоит насос?и почем брали?[/QUOTE]
насос awelco, брали в максидоме где-то за 4000. но параметры его (насоса) я не скажу - не знаю, муж занимался.
А скважину дешевле бурить, чем колодец копать? Никто не сравнивал? В чем разница?
alenakov78
24.05.2011, 17:15
Сказали дешевле, но почему то по деньгам посчиьтали дороже.... нонсенс..
скважина или колодец - зависит от ресурса воды в водоносном слое. если он ( ресурс) маленький, то делают колодец, как я поняла.
Привет всем!
Мы тут тоже встали перед делеммой: колодец или скважина.
Вот что нарыли в инете:
Водоносных горизонта три:
1й- Верховой(глубина 10-25 метров), получается фильтровая(песчаная)скважина, срок службы 3-7 лет.
2й- межморенный (40-90 метров)
3й- гдовский водоносный горизонт(артезианская скважина) - 90 и более метров
вот и считайте - 1 м бурения 2500-2900(зависит от грунтов)+ 140 тыр насосное оборудование :073:
Наш участок у Выборга - там граниты, глубина скаважины 90 метров....
в Приморске - 50-60 метров...
Может быть на юге ЛО вода поближе, не так затратно.
А сколько лет работают ваши скважины(у кого есть)? Поделитесь, плиз, впечатлениями
Спасибо, за ответы.
Чтобы бурить скважину до артезианской воды, нужно сначала разрешения на это получить. Это очень сложно и как правило никто не заморачивается. Легче штраф заплатить от 300 до 500 рублей.
Оказывается, чтобы пользоваться недрами земли, которые предоставлены матушкой землей всем жителям планеты. Вы должны сначала спросить разрешения :wife:
Спасибо, за ответы.
Чтобы бурить скважину до артезианской воды, нужно сначала разрешения на это получить. Это очень сложно и как правило никто не заморачивается. Легче штраф заплатить от 300 до 500 рублей.
Оказывается, чтобы пользоваться недрами земли, которые предоставлены матушкой землей всем жителям планеты. Вы должны сначала спросить разрешения :wife:
до артезианской воды - это 100 и более метров, дороговато, однако, будет. + нет никаких гарантий, что она (вода) не будет излишне минерализованной.
А про забивной(абиссинский)колодец кто нибудь что то слышал?Выбираем между рытьём и забивным методом.Может есть у кого опыт?Обзвонив кучу фирм,поняли что конкретно в нашем месте лучше колодец.Про скважину:есть и скважины в садоводстве,но тут просто повезло,на бывшем русле реки стоят,ключей хватает.А так предлагают бурить без гарантий,деньги платишь по любому.
Gribnick
26.05.2011, 13:06
А подскажите по Химбуру.
На сайте у них все очень интересно и убедительно написано. Отзывы вроде тоже хорошие.
Смущает только что в качестве телефона - мобильник. По которому отвечает один и тот же человек, который вечно занят и простит перезвонить позже.
Как то у меня это не ассоциируется с "научно производственной фирмой"
А подскажите по Химбуру.
На сайте у них все очень интересно и убедительно написано. Отзывы вроде тоже хорошие.
Смущает только что в качестве телефона - мобильник. По которому отвечает один и тот же человек, который вечно занят и простит перезвонить позже.
Как то у меня это не ассоциируется с "научно производственной фирмой"
это один человек - это их геолог, я ему дозванивалась обычно вечером, после 21.00. днем - они на объектах, и не отвечают. мне он уже потом, после выполнения работ, сказал на это - типа, работы у нас вал, кому надо - тот дозвонится).
да, может, пригодится инфа - раньше у них по четвергам был какой-то "свободный" день, и пообщаться было проще. может, сейчас тот же график.
а вообще, он поговорить любит, если дозвонитесь - быстрого разговора не будет, полчаса минимум, много информации.
я почему так их советую - просто, когда я искала , кто мне сделает воду, в Гатчинском р-не они реально одни, кто делает это правильно, + делают паспорт на скважину.
Жена Кота Леопольда
26.05.2011, 14:17
я почему так их советую - просто, когда я искала , ко мне сделает воду, в Гатчинском р-не они реально одни, кто делает это правильно, + делают паспорт на скважину.
Это у них на сайте написано, что они одни:)) Я поначалу тоже повелась, и до июля ждать собиралась. В Гатчинском р-не есть еще одна гидрогеодезическая научно-исслед.фирма, как минимум . А мы вообще рискнули, и заказали у местного умельца по телефону "со столба", у нас их там штук 5 висело разных, про них на сайте Химбура столько плохого написано. Зато на 15 т.р. дешевле, технология та же, только без заезда огромного аргегата на участок.
Я все заранее выяснила, и будет ли зазор между стволом скважины и трубой, и глубину, и представляют ли они качество воды, и какие трубы будут и пр. Сознаюсь, после прочтения сайта очень скептично к ним отнеслась, но нисколько не жалею.
У нас, конечно, нет паспорта и бесплатного анализа воды и трубы сварные (в чем не вижу проблемы), но проблема в том, что в нашем р-не нет и не будет питьевой воды. (Об этом мне и геолог из Химбура, и наш умелец сказали сразу ). Так зачем мне этот научный подход, очередь на 3 месяца, развороченный колесами участок, чтобы грядки поливать и посуду мыть?
Кстати, у кого есть паспорт на скважину, какие там данные описаны, помимо дебета и глубины? Мне, может, еще что-то у нашего бурильщика надо выяснить, мало ли, забыл что-то...:wife:
Это у них на сайте написано, что они одни:)) Я поначалу тоже повелась, и до июля ждать собиралась. В Гатчинском р-не есть еще одна гидрогеодезическая научно-исслед.фирма, как минимум . А мы вообще рискнули, и заказали у местного умельца по телефону "со столба", у нас их там штук 5 висело разных, про них на сайте Химбура столько плохого написано. Зато на 15 т.р. дешевле, технология та же, только без заезда огромного аргегата на участок.
Я все заранее выяснила, и будет ли зазор между стволом скважины и трубой, и глубину, и представляют ли они качество воды, и какие трубы будут и пр. Сознаюсь, после прочтения сайта очень скептично к ним отнеслась, но нисколько не жалею.
У нас, конечно, нет паспорта и бесплатного анализа воды и трубы сварные (в чем не вижу проблемы), но проблема в том, что в нашем р-не нет и не будет питьевой воды. (Об этом мне и геолог из Химбура, и наш умелец сказали сразу ). Так зачем мне этот научный подход, очередь на 3 месяца, развороченный колесами участок, чтобы грядки поливать и посуду мыть?
Кстати, у кого есть паспорт на скважину, какие там данные описаны, помимо дебета и глубины? Мне, может, еще что-то у нашего бурильщика надо выяснить, мало ли, забыл что-то...:wife:
когда я писАла "одни" - это значило, в моем случае, что я искала, перебрала порядка 8 фирм - и ни одна меня не устроила.
Сварные трубы - не гарантируют вертикальности скважины. соответственно, возможно "подтекание" воды из более высоких водных слоев.
а без заезда агрегата - это ручное бурение?
alenakov78
26.05.2011, 15:41
Нам тоже очередь не понравилась, и как то уж они себя высоко ставят, а других ....
Может они и спецы такие, но я все таки решила обратиться в другую фирму, и у них кстати паспорта тоже есть.
Psheni4ka
26.05.2011, 17:02
По поводу дешевле- разница в цене в 200 рублей за метр у Химбура и других фирм, но наша соседка заплатила за32 метра, а трубы поставили только 26 м., нам Химбур пробурил 26 м,а трубы поставил 24 м и заплатили мы за 24 м. В итоге у соседки цена скважины 2800*32=89600р., у нас 3000*24=72000р. Разница видна? Технология у Вас явно НЕ ТА ЖЕ! У Химбура трубы не свариваются, а накручиваются на резьбу.
А проблема сварных труб в том, что место сварки подвержено коррозии и отремонтировать скважину, выполненную по такой технологии невозможно.
Отредактировал цифры по скважине ((((муж Psheni4ka
-----------------------------------------------------------------------------
(http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=74274)
Жена Кота Леопольда
26.05.2011, 23:03
По поводу дешевле- разница в цене в 200 рублей за метр у Химбура и других фирм, но наша соседка заплатила за 28 метров, а трубы поставили только 26 м., нам Химбур пробурил 26 м,а трубы поставил 24 м и заплатили мы за 24 м. В итоге у соседки цена скважины 2800*28=78400р., у нас 3000*24=72000р. Разница видна? Технология у Вас явно НЕ ТА ЖЕ! У Химбура трубы не свариваются, а накручиваются на резьбу.
А проблема сварных труб в том, что место сварки подвержено коррозии и отремонтировать скважину, выполненную по такой технологии невозможно.
Не, я не спец, поэтому спорить не буду, может, все так и есть. Просто у меня уже сейчас вода есть, и для полива грядок меня устроит, пока там коррозией все покроется и повредится, не известно, что с Химбуром будет, и будет ли кому ремонтировать их уникальные трубы, которые так же подвержены коррозии как и все остальные
Psheni4ka
26.05.2011, 23:52
Не, я не спец, поэтому спорить не буду, может, все так и есть. Просто у меня уже сейчас вода есть, и для полива грядок меня устроит, пока там коррозией все покроется и повредится, не известно, что с Химбуром будет, и будет ли кому ремонтировать их уникальные трубы, которые так же подвержены коррозии как и все остальные
Для полива грядок Ваш вариант подходящий. Желаю Вашей скважине подольше не ржаветь. Думаю, у Химбура будет всё в порядке, судя по спросу на их услуги:))
Psheni4ka
27.05.2011, 14:37
У нас будет паспорт в июне, сообщу что там написано. Забыла еще написать, что заезд машины компенсируется отсутствием огромной кучи грунта после выемки.
Невидимка
07.06.2011, 21:05
Интересно а сумму скажут только после бурения?Заранее нельзя как то определить сколько бурить метров
Ирмулька
07.06.2011, 23:55
Привет всем!
Мы тут тоже встали перед делеммой: колодец или скважина.
Вот что нарыли в инете:
Водоносных горизонта три:
1й- Верховой(глубина 10-25 метров), получается фильтровая(песчаная)скважина, срок службы 3-7 лет.
2й- межморенный (40-90 метров)
3й- гдовский водоносный горизонт(артезианская скважина) - 90 и более метров
вот и считайте - 1 м бурения 2500-2900(зависит от грунтов)+ 140 тыр насосное оборудование :073:
Наш участок у Выборга - там граниты, глубина скаважины 90 метров....
в Приморске - 50-60 метров...
Может быть на юге ЛО вода поближе, не так затратно.
А сколько лет работают ваши скважины(у кого есть)? Поделитесь, плиз, впечатлениями
А что значит этот срок? По его истечению нельзя пользоваться скважиной??
Интересно а сумму скажут только после бурения?Заранее нельзя как то определить сколько бурить метров
И мне интересно, они делают какие-то предварительные изыскания, чтобы не было 40 м вместо обещанных 15, например?
Невидимка
08.06.2011, 15:54
И мне интересно, они делают какие-то предварительные изыскания, чтобы не было 40 м вместо обещанных 15, например?Вот и я про тоже как бы с ценой то определиться:005:
И мне интересно, они делают какие-то предварительные изыскания, чтобы не было 40 м вместо обещанных 15, например?
нам сразу обрисовали возможные варианты, фирма хорошо знала гидрогеологич. условия в нашем районе, поэтому прикидки были. и окоазалось - очень точно. думали - 9,800, а по факту - 10,200.
Psheni4ka
08.06.2011, 16:30
нам сразу обрисовали возможные варианты, фирма хорошо знала гидрогеологич. условия в нашем районе, поэтому прикидки были. и окоазалось - очень точно. думали - 9,800, а по факту - 10,200.
"Химбур" с геологией дружит. У нас был договор до начала работ и глубина скважины была оговорена от 22 до 30 м . Вышло 24 м.
Psheni4ka
23.06.2011, 16:01
У нас будет паспорт в июне, сообщу что там написано.
Получили паспорт на скважину. Состоит из 6 сброшюрованных листов, в них: место бурения, глубина , чертеж пластов почвы в разрезе до полной глубины, показатели воды по 20-ти химическим элементам, температура воды, всякие подробные технические показатели по процессу бурения + приложение копии лицензии на буровые и т.п. работы.
А что значит этот срок? По его истечению нельзя пользоваться скважиной??
Я не знаю что дальше - но по логике - чистить скважину.
По работе сталкивалась с Геолстрой, у них карта есть где на какой глубине вода и какого качества, из ходя из этого можно сразу узнать в какую сумму обойдется скважина +- 5м.
МамаВовика
24.06.2011, 23:03
Иоей скважине лет 15,все было ОК.А в том году вода стала грязная и вонючая.Что делать????7
prosto-Mariya
25.06.2011, 11:51
Прокачивайте, минимум по два часа в день без перерыва. Может и обойдется.
prosto-Mariya
25.06.2011, 11:56
А вообще за 15 лет может вашей водяной линзе пришел конец ...:005: Наша скважина прослужила в свое время только три года, а потом песком снесло фильтр и мы рыли новую скважину :(
нам бурили частники, (они там половине садоводства копали), на участок ничего не загоняли, попросили только доступ к воде(канаве или пруду) Вид - из земли торчит железная труба, 10 см примерно, на ней насажен насос, не закреплен, тк иногда приходится им манипулировалть, чтоб подкачать воду (если не запускать воздушный пузырь в шланг, можно и не трогать его все лето)
Вода в нашем районе мутная даже на официальной колонке, у нас пока с песком (второе лето пользуем) но прокачиваем вяло, надо бы почаще.. Хотим вот на анализ всеж сдать..
По цене - у нас оч глубоко получилось , а значит и не дешево(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.