Просмотр полной версии : Что любят кушать ваши годовалые малыши?
Девочки поделитесь, что любят ваши крохи? Я уже не знаю чем кормить ребенка, дочка отказывается от всего молочного. Ни кефир, ни молоко, ни творог, ничего из этого не ест. Вообще уже почти 2 недели дочка полноценно кушает только 2 раза: утром кашу и в обед суп, ну а вечером грушу или яблоко. Какое там 4-х разовое питание. Сколько раз в день кушают ваши детки и что любят кушать больше всего?
Йогурт не пробовали давать? Моя йогурт очень любит, но она правда и творог и смесь ест хорошо, проблемы у нас с овощами с мясом - впихиваю с трудом:(
Мы кушаем 5 раз
7 - смесь
11 - каша
14 - овощи+мясо
17 - фрукты+творог/йогурт
21 - каша
С обедом полная фигня, уже даже фрукты добавляла в овощи с мясом:001: так хоть как-то ест. Супчики не ест, там кусочки, макарошки тоже не идут по этой же причине. Хотя так кусочки нормально ест, если из рук, а не с ложки, дать
mul'yana
24.05.2011, 01:01
Мой тоже отказывается от молочного,да нам и нельзя.
едим:
мамино молоко
каша
суп с мясом
овощи
фрукты, пюре фруктовые
вечером каша или овощи, приготовленные на пару.
и опять мамино молоко.
Девочки поделитесь, что любят ваши крохи? Я уже не знаю чем кормить ребенка, дочка отказывается от всего молочного. Ни кефир, ни молоко, ни творог, ничего из этого не ест. Вообще уже почти 2 недели дочка полноценно кушает только 2 раза: утром кашу и в обед суп, ну а вечером грушу или яблоко. Какое там 4-х разовое питание. Сколько раз в день кушают ваши детки и что любят кушать больше всего?
сынок просто обожает молочку-творожок и йогурт, но только густой, а еще хлебные палочки, черный хлебушек, яблочко погрызть, грушу и банан.
а так ест 3 раза в день
утро-банан и каша
обед-суп овощной с фрикадельками
ужин-творожок и йогурт, что-то из фруктовых баночек.
а в перерывах может что-то попросить типа фруктика или хлебных палочек
а еще иногда варю ему макарошки, рис или картошку- уплетает в ужин только так:)
может если у вас не ест молочку, гарниры попробовать давать?
Йогуртом тоже плюется, смесью тоже, и грудью я уже не кормлю. Доча любит есть кусочками, так, что-бы можно было в руку взять и откусить. Творог раньше уминала за милую душу, да и кефир тоже. Раньше у нас был такой режим:
10.00 Каша
14.00 Суп или овощи с мясом
18.00 Творог и фрукты
22.00 Кефир
Сейчас же у нас осталось только 2 полноценных кормления: каша и суп в обед. Потом только фруктики и все. На ночь пьет компот и ночью тоже.
Дочь любит сыр, черный хлеб, бананы, и ОЧЕНЬ любит мясо. Если мясо увидит - больше ничего есть не станет вообще, поэтому в последнее время скармливаю во время обеда сначала овощи, и только потом приношу мясо.
Я уже не знаю чем кормить ребенка, дочка отказывается от всего молочного. Ни кефир, ни молоко, ни творог, ничего из этого не ест.
Йогурты - вещь, и ряженку у меня ребенок очень уважает. А с фруктами творог не пробовали давать, с той же грушей или яблоком, если дочка у вас их ест?
Дочь любит сыр, черный хлеб, бананы, и ОЧЕНЬ любит мясо. Если мясо увидит - больше ничего есть не станет вообще, поэтому в последнее время скармливаю во время обеда сначала овощи, и только потом приношу мясо.
Йогурты - вещь, и ряженку у меня ребенок очень уважает. А с фруктами творог не пробовали давать, с той же грушей или яблоком, если дочка у вас их ест?
Мясо вот любит, особенно любит кушать голень куриную, держа ее в руке. Но не кормить же ребенка весь день мясом?
Пробовала творог с фруктами- не ест, ни ложечки. Брала классический, взбивала в блендере с бананом - не ест. Зато племяшка слопала с удовольствием.
Ряженку куплю, попробуем. А ряженка то есть детская или можно обычную?
Fardeeva
24.05.2011, 01:31
У нас обожает кашу...Может есть на обед,завтрак и ужин...Кушает фруктовые пюре, печенки простые грызет.
Нравится кефир и йогурты(но даю редко,так как аллергия).
Любимое блюдо - макароны с сыром.
Ряженку куплю, попробуем. А ряженка то есть детская или можно обычную?
Я всегда обычную покупала, начала ее давать месяцев с 11.
И наш малыш плохо молочку кушает. Правда мы ещё с сисей не расстались . Нам 1.5г. Творожки, кефир, йогурт надо впихивать. Сырники и запеканку можем раз в неделю поесть.
мой покупной творог не ест, а тот который сама делаю кушает, но правда только с фруктами если смешать, очень любит суп с кабачками и только сейчас полюбил мясо
kosmopolitochka
24.05.2011, 13:13
мой сынуля в год обожал каааашу любую и ягоды (садовые малинки, кружовник, смородину)
fraxxxinella
24.05.2011, 13:58
У нас самая любимая еда котлеты и сыр. Из молочки очень любим йогурты, творог, запеканку и молочную лапшу.
Все молочное, печенка, но вне конкуренции макароны (просто сами по себе) и сыр
У нас тоже все ок с аппетитом (ТТТ).
Из самого любимого:
1. Сыр
2. Омлет (особенно с сыром и зеленью) - в микроволновке готовится 1,5 минуты
3. Макароны
Да и вообще детский стол.
Кстати, мой где-то с года тоже сам перешел на трехразовое питание:
Завтрак - съедаем 450 гр каши на молоке
Обед - чуть-чуть супа + мясо с гарниром
Ужин - творог (грамм 100) + фруктовое пюре (из 1 яблока и 1 груши) + бутик с сыром + кефир
или омлет + банан + печенька + кефир
Анабелла
24.05.2011, 14:46
Любимое блюдо - макароны с сыром. + 1 :) С года самая любимая еда!
8.30-каша
12.30-суп или какое-нибудь второе (например, тушеные овощи с мясом, иногда котлетки, фрикадельки, ежики, сегодня были макароны с отварной курицей)
16.30-каша либо тоже самое, что на обед
20.30-йогурт с печеньем (раньше еще давала творожок, но последние 2 нед малыш вообще отказывается его есть)
Karnakin
24.05.2011, 15:33
Уф! Я думала - я плохая мамашка - каждый прием пищи из одного блюда :)
Завтрак: Каша на воде - молоко не признает
Обед: банан, кефир или суп-пюре - картофель, морковь и мясо
ужин: суп-пюре или второе с мясом
перед сном: каша, кефир, яблоко с морковью и сметаной
ну и между приемами пищи все что выпросит или стырит у мамы с папой :) - печенки, колбасу, фрукты и т.д. Обожает творог и всю кисломолочку, цитрусовые. Аллергии ни на что не обнаружено.
девочки, а какие йогурты можно годовасикам?
у нас
утро - каша молочная с фруктами (или омлет, или твор. запеканка)
обед - овощи с мясом (макароны с мясом), рыба
полдник - творог + фрукт
ужин - овощи с мясом
второй ужин - каша молочная с фруктами
В перерывах кусочничает - печеньки, хлеб, сыр, макароны, кефир, огурцы, подиморы, яблоки и т.д.
Девочки, а с какой рыбы можно начинать?
=Странница=
24.05.2011, 16:52
у нас:
7 утра - смесь
10 утра - каша
в обед - мясо с овощами или макарошками
полдник - фрукты с творогом
первый легкий ужин - немного смеси
второй ужин в 21.00 - кашка
Плюс ко всему постоянно выпрашивает у тех, кто кушает, хлеб и сыр, и грызет печеньки
мнительный жираф
24.05.2011, 17:03
Девочки, а с какой рыбы можно начинать?
белой нежирной
И наш малыш плохо молочку кушает. Правда мы ещё с сисей не расстались . Нам 1.5г. Творожки, кефир, йогурт надо впихивать. Сырники и запеканку можем раз в неделю поесть.
Сырники вы жарите или как?
У нас тоже все ок с аппетитом (ТТТ).
Из самого любимого:
1. Сыр
2. Омлет (особенно с сыром и зеленью) - в микроволновке готовится 1,5 минуты
3. Макароны
Да и вообще детский стол.
Кстати, мой где-то с года тоже сам перешел на трехразовое питание:
Завтрак - съедаем 450 гр каши на молоке
Обед - чуть-чуть супа + мясо с гарниром
Ужин - творог (грамм 100) + фруктовое пюре (из 1 яблока и 1 груши) + бутик с сыром + кефир
или омлет + банан + печенька + кефир
Подскажите рецептик омлета пожалуйста!:)
Уф! Я думала - я плохая мамашка - каждый прием пищи из одного блюда :)
Завтрак: Каша на воде - молоко не признает
Обед: банан, кефир или суп-пюре - картофель, морковь и мясо
ужин: суп-пюре или второе с мясом
перед сном: каша, кефир, яблоко с морковью и сметаной
ну и между приемами пищи все что выпросит или стырит у мамы с папой :) - печенки, колбасу, фрукты и т.д. Обожает творог и всю кисломолочку, цитрусовые. Аллергии ни на что не обнаружено.
Я уверена, что колбаса придется по вкусу дочке, но думаю рано ей такое кушать.:)
мнительный жираф
24.05.2011, 17:12
я омлет делаю из 1 яйца и чуточки молока,перемешиваю,наливаю в пластиковую тарелочку и на 30 секунд ставлю в микроволновую печь:020:
получается 4 порции диаметром 10 см
мнительный жираф
24.05.2011, 17:14
кормлю ребенка кашами безмолочными,овощами с мясом,фруктовыми пюре,творогом,йогуртом,печеньем,желтком вареным,макаронами,свежими фруктами,омлетом.ест все,тттчнс.
Rock-n-roll Mama
24.05.2011, 17:17
ну, основное блюдо до 1,5 было - грудное молоко.. а из "взрослого" - мясо (хотя оно вредно :)) свежие фрукты, огурцы, помидоры, рис, греча, овощи тушёные, перец, баклажаны..
я омлет делаю из 1 яйца и чуточки молока,перемешиваю,наливаю в пластиковую тарелочку и на 30 секунд ставлю в микроволновую печь:020:
Спасибо, попробую обязательно! :flower:
ну, основное блюдо до 1,5 было - грудное молоко.. а из "взрослого" - мясо (хотя оно вредно :)) свежие фрукты, огурцы, помидоры, рис, греча, овощи тушёные, перец, баклажаны..
А чем мясо вредно?:009:
кормлю ребенка кашами безмолочными,овощами с мясом,фруктовыми пюре,творогом,йогуртом,печеньем,желтком вареным,макаронами,свежими фруктами,омлетом.ест все,тттчнс.
а белок не кушаете? читала что после года уже можно и белок давать от яйца
Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 00:00
тяжёлая пища, трудноусвояемый белок. Знаю, это непопулярная точка зрения, но я изучаю постоянно разные аспекты диетологии, и в данный момент считаю необходимым органичивать мясо в питании детей. Хотя бабушка, конечно, кормит всё равно мясом, но тут нервы дороже :)) В целом же поддерживаю мнение, что мясо - неподходящая для человека пища.
Оленька_81
25.05.2011, 02:02
Я даю "Агушу" вязкий на завтрак с кашкой)
Springgg
25.05.2011, 11:18
Я даю "Агушу" вязкий на завтрак с кашкой)
а что это такое?
а что это такое?
По-моему это йогурт такой. Моей доче не понравился. :)
Natul_ka
25.05.2011, 15:33
У меня доча тоже отказалась от всего молочного, хотя раньше от творожков не оторвать было. Сейчас ничего не впихнуть. Ни йогурты, ни творог, ни в каком виде.
Есть только один продукт: Бифидокефир детский с грушей. Он мне по вкусу ряженку напоминает. Его пьет, даю редко, чтобы не отбить желание. Только ни с какими другими наполнителями (все остальные кислые).
Чуть позже отказалась еще и от каш. Опять же ни в каком виде. Единственное что ест - гречу, должна быть не разварена. Думаю, что это связано с желанием есть кусочками и самостоятельно. Ставлю тарелку с едой, а она сама уплетает. И насколько хорошо она будет уплетать, зависит от того, что в тарелку положено...
Завтрак - раньше каша, теперь просыпается только с титей
Второй завтрак - раньше фруктик (банан, яблочко), теперь картошку - или тушеную, или пюре с молочком и маслицем слив. мешаю, омлет (сейчас тоже через раз), оладьи, сырники, блинчики
Обед - суп (самый любимый с курицей и вермишелью яичной) Тут ничего не изменилось. Был момент когда ела только овощи+мясо в жидком виде, т.е. суп, потом перестроилась овощи+ мясо на пару, а сейчас снова супы. Ест сама ложкой - это дурдом, но зато кушает очень хорошо, порция достойная
Полдник - раньше творожок+фрукты, теперь все что под руку попадется и печенье, и фрукты - все от чего ребенок не откажется, но при этом перекусит и не будет приставать к маме
Ужин - раньше, то что кушают взрослые ( в разумных пределах, конечно) овощи+рыбка на пару, тушеная капуста, греча, теперь практически всегда титя
Схожу с ума чем же накормить ребенка...
У меня доча тоже отказалась от всего молочного, хотя раньше от творожков не оторвать было. Сейчас ничего не впихнуть. Ни йогурты, ни творог, ни в каком виде.
Есть только один продукт: Бифидокефир детский с грушей. Он мне по вкусу ряженку напоминает. Его пьет, даю редко, чтобы не отбить желание. Только ни с какими другими наполнителями (все остальные кислые).
Чуть позже отказалась еще и от каш. Опять же ни в каком виде. Единственное что ест - гречу, должна быть не разварена. Думаю, что это связано с желанием есть кусочками и самостоятельно. Ставлю тарелку с едой, а она сама уплетает. И насколько хорошо она будет уплетать, зависит от того, что в тарелку положено...
Завтрак - раньше каша, теперь просыпается только с титей
Второй завтрак - раньше фруктик (банан, яблочко), теперь картошку - или тушеную, или пюре с молочком и маслицем слив. мешаю, омлет (сейчас тоже через раз), оладьи, сырники, блинчики
Обед - суп (самый любимый с курицей и вермишелью яичной) Тут ничего не изменилось. Был момент когда ела только овощи+мясо в жидком виде, т.е. суп, потом перестроилась овощи+ мясо на пару, а сейчас снова супы. Ест сама ложкой - это дурдом, но зато кушает очень хорошо, порция достойная
Полдник - раньше творожок+фрукты, теперь все что под руку попадется и печенье, и фрукты - все от чего ребенок не откажется, но при этом перекусит и не будет приставать к маме
Ужин - раньше, то что кушают взрослые ( в разумных пределах, конечно) овощи+рыбка на пару, тушеная капуста, греча, теперь практически всегда титя
Схожу с ума чем же накормить ребенка...
Вот и я с ума схожу. Вот тоже думаю, что перекормила дочку творогом и он ее опротивел.:)
Вот что мы кушали вчера:
Завтрак: рисовая каша на молоке (5 ложек) + 2 кусочка сыра
Обед: Суп (картошка, морковь, зеленый горошек и фрикадельки)
Полдник: макароны, отварная стручковая фасоль и куриная голень
Ужин: на ужин дочка согласилась на кефир, целых 200 грамм и печенюшки :)
Ну и в течение дня скушала половинку яблока и печеньки трескала. В общем я довольна.:))
А вы когда суп даете, его мельчите специально для ребенка или даете взрослый вариант?
Подниму.:) сама уже голову сломала,так же ничего по многу не ест,любимое это сися:) взяла на вооружение макароны с сыром и омлет!:)
Маленькая Бека
25.05.2011, 17:24
Нам почти год.. любим макароны и творожок особенно. а так пока проблем нет, все ест, что дам)))
Natul_ka
25.05.2011, 18:17
А вы когда суп даете, его мельчите специально для ребенка или даете взрослый вариант?
Моей дочке обязательно надо, чтобы кусочки были, суп-пюре не для нас. И когда она кушает, я ей говорю, "а морковочку, ты забыла? надо тоже скушать" На что она мне отвечает "кавка" и тянет ее в рот. Тоже самое и все остальные овощи. Первое время мяла вилкой все овощи, но не до состояния пюре, а чтобы маленькие кусочки получились. А сейчас только картошку, все остальные овощи без изменений. Просто крошу при приготовлении помельче. Мясо в супчике, разрезаю поперек волокон и делю на маленькие кусочки.
odillliya
25.05.2011, 19:21
Вот и у моей любимая еда сися- ( дочке год и месяц)
Так-ест на завтрак кашу три четыре ложки ( после сиси утренней естественно) каша гречка либо рис, иногда толокнянка но не особенно ее жалует
Обед - макароны либо мясо (котлеты или курочка) кусочки крупненькие блендерное вообще не ест
Любит зерненый творог.
Я уверена, что колбаса придется по вкусу дочке, но думаю рано ей такое кушать.:)
что-то мне тоже кажется колбасу рановато давать:004:
Девочка с Севера
25.05.2011, 23:59
Моя любит:
вермишельку с мясом
"ленивые голубцы" - тушу капусту, морковку, рис и фарш
котлеты из куриного фарша (из филе)
ну и суп и кашу никто не отменял
девочки, а вы котлеты на пару делаете? мне что-то даже мысль про котлеты не приходила в голову, я только фрикадельки варю
Моя любит:
вермишельку с мясом
"ленивые голубцы" - тушу капусту, морковку, рис и фарш
котлеты из куриного фарша (из филе)
ну и суп и кашу никто не отменял
Возьму на вооружение ленивые голубцы! Попробую!:)
Младший кушает всё,что не приколочено:))Ни когда,ни от чего не отказывается;)А вот со старшим было всё по другому,хотел ел,хотел не ел(истощением не страдал).Я никогда не заставляла,всегда спрашивала,что он хочет!Проходило какое-то время и то,что он терпеть не мог - с удовольствием начинал есть;)
А у нас примерно такое меню:
Первый завтрак - Сися
Завтрак - каша молочная растворимая (Хайнс). Каждый день разная. Любит все виды. + Печеньки + Кусочек яблочка зеленого очищенного
Полдник - Сися
Обед - Суп (едим с 11 месяцев с общего стола. Щи или борщ или овощной суп на мясном (преимущественно на телячьем) бульоне) + овощи (либо баночка, либо сама варю, например, цветную капусту) + небольшой кусочек отварного мяса (телятина или язык или курица) + сок или немного фруктового пюре
Ужин - творог примерно 150 гр. или кефир/йогурт детский
На ночь - Сися
Сися вообще много раз в течение дня. Не очень понимаю, что он там насасывает...на ощупь они как-будто пустые....
Вообще, хочу разнообразить/расширить еще меню. Иногда даю свой омлетик, макароны с сыром. Очень нравится кушать со взрослого стола.
в мою больше 3х раз ничего не запихать.
С чего она вес набирает - загадка :))
Любит макароны с сыром (особенно процесс посыпания нравится), рыбу, йогурт (готова литрами пить, но мать-ехидна не дает), кукурузные шарики, зеленый горошек (аж до трясучки).
мэри смит
27.05.2011, 02:09
мне кажется, если Ваша девочка еще на грудном, то беспокоиться вообще не о чем - не хочет сейчас, и ладно, захочет позже. молочную пищу она все равно ест :) видимо, ей хватает. а вообще-то я давно у спока читала, что ребенок сам лучше знает, что ему кушать (в разумных пределах, разумеется). и кушает периодами
У нас рацион ограничен, воюем с дисбаком :( фрукты не усваиваются, обычная молочка тоже... так что вот наше диет.меню:
7 - смесь
10-11 - каша на смеси ( чередую с козьм молоком)
14-15 - овощи с мясом ( картошка, кабачок, тыква, капуста цв и брок + индейка или говядина - вареное и протертое в разных сотношения и пропорциях). Сейчас стала еще добавлять укроп.
18-19 - макароны Хейнц свареные на бульоне от овощей с мясом
21-22 - каша на смеси
еще иногда ночью бутылка смеси....
В промежутках ест печенюшки, выпрашивает со стола булку и взрослые макароны. 3-4 раза в неделю даю перепелиное яйцо.
А у нас примерно такое меню:
Первый завтрак - Сися
Завтрак - каша молочная растворимая (Хайнс). Каждый день разная. Любит все виды. + Печеньки + Кусочек яблочка зеленого очищенного
Полдник - Сися
Обед - Суп (едим с 11 месяцев с общего стола. Щи или борщ или овощной суп на мясном (преимущественно на телячьем) бульоне) + овощи (либо баночка, либо сама варю, например, цветную капусту) + небольшой кусочек отварного мяса (телятина или язык или курица) + сок или немного фруктового пюре
Ужин - творог примерно 150 гр. или кефир/йогурт детский
На ночь - Сися
Сися вообще много раз в течение дня. Не очень понимаю, что он там насасывает...на ощупь они как-будто пустые....
Вообще, хочу разнообразить/расширить еще меню. Иногда даю свой омлетик, макароны с сыром. Очень нравится кушать со взрослого стола.
Моя дочка где-то с 11-ти месяцев вообще отказалась от покупных каш и всяких баночек с овощами и мясом. Все готовлю сама, и бывает очень обидно, когда стараешься, вроде вкусно получилось, а дочь отворачивается и не ест. :(
мне кажется, если Ваша девочка еще на грудном, то беспокоиться вообще не о чем - не хочет сейчас, и ладно, захочет позже. молочную пищу она все равно ест :) видимо, ей хватает. а вообще-то я давно у спока читала, что ребенок сам лучше знает, что ему кушать (в разумных пределах, разумеется). и кушает периодами
Вот именно, что с грудным вскармливанием я завязала. По этому и переживаю, ведь в ее возрасте молочные продукты очень нужны, а она их ни в какую. :005:
Моя дочка где-то с 11-ти месяцев вообще отказалась от покупных каш и всяких баночек с овощами и мясом. Все готовлю сама, и бывает очень обидно, когда стараешься, вроде вкусно получилось, а дочь отворачивается и не ест. :(
Вы перемалваете? Мой молотые ни в какую не будет, только кусочками (это самодельные он так воспринимает). Баночные ест, но не все фирмы нравятся....
NNNadddyyya
27.05.2011, 15:26
09.00 молочная каша (овсянка и манка), раньше омлет с помидором ели сейчас отказывается
13.00 творожок с кусочком булки
16.30 суп и делаю пюре картофельное с рубкой или мясом
19.00 фрукты
21.00 йогурт или молочную смесь, бывает в смесь добавляю пару ложечек варенья (которое пожиже) и сахарку. Выпивает на УРа))) Кефир кстати тоже можно попробывать подсластить, но мы его не пьем...
А так даю и хлеб, и печенье, кукурузные палочки.
Пить чаи (ромашка, чебрец, обычный черный), компоты.
http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZprrTTTTpZpUp2T3Tp3phlhThirirVr1p.gif
NNNadddyyya
27.05.2011, 15:29
Вы перемалваете? Мой молотые ни в какую не будет, только кусочками (это самодельные он так воспринимает). Баночные ест, но не все фирмы нравятся....
Мой тоже бывает перемолотое не ест, а кусочки берет и в рот складывает (у нас зубов мало, а все равно жует)
http://lines.littleone.ru/lines/33YpUZprrTTTTpZpUp2T3Tp3phlhThirirVr1p.gif
Нет ничего не перемалываю, ничего пюреобразного дочка принципиально не ест. Все даю кусочками.
aveefomit
28.05.2011, 01:16
Омлет 1,5 минуты!!!??? 10 минут парить минимум, иначе сальмонелез. Для маленьких это очень опасное заболевание.
Динозаврик10
28.05.2011, 18:35
спасибо. как я удачно нашла тему. тоже по пробую омлет
Динозаврик10
28.05.2011, 18:45
Омлет 1,5 минуты!!!??? 10 минут парить минимум, иначе сальмонелез. Для маленьких это очень опасное заболевание.
а как вы делаете омлет? можно подробно, если не сложно вам будет. спасибо.:008:
Динозаврик10
28.05.2011, 18:52
наш рацион:
8 - смесь+каша
12 - суп+яблоко
16 - овощи (кабачки, морковка, свежая капуста). Уже начинает отказываться от овощей.Тогда я ему даю в банках. Может быть кто-нибудь еще посоветует?
19 - смесь + каша ХОТЕЛА бы что-то другим заменить. ПОДСКАЖИТЕ?
21 - йогурт + банан или яблоко
не будте столь категоричны ;)
Юки Онна
28.05.2011, 20:14
А еще омлет можно с цветной капусткой или брокколи делать (отваренную омлетом залить и зажарить-запарить) :019:
Мой оччень любит всяческие готовые фруктовые пюре и кашепюре.
aveefomit
14.06.2011, 22:49
Мы сейчас болеем сальмонеллезом. Не знаю что виной, яйца ребенку из-за аллергии не давала. Но температура у дочери без нурофена за 39 держалась ПОЧТИ 20 дней. Я на куру и яйца теперь вообще смотреть не могу. Сальмонеллу и ротовирус убивает только температура 100 градусов, даже хлор и антибиотики эту заразу не всегда берут. У взрослых в желудке соляная кислота и все там погибает, а у детей среда в ЖКТ почти нетральная поэтому легко заболевают и ОЧЕНЬ тяжело болеют. Я только что из больницы Филатова инфекционное отделение №7. Там в основном дети лежат от 0 до 3 лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.