Просмотр полной версии : Медведев задумался об увольнении министра образования
rubus_arctica
24.05.2011, 00:44
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я вот слушаю-слушаю, и у меня возникает желание, может, министра образования уволить или еще кого-нибудь». (http://news.**********/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F777753-echo.html)
Если соблазн сказать, что это хорошая новость. Но в принципе, увольнение министра к немедленному улучшению ситуации не приведёт.
Интересно, а ДО сегодняшнего совещания президент совсем-совсем не задумывался о том, что ситуация в сфере образование уже не на грани катастрофы, а далеко за ней?
ну и что? верить в лучшее будущее? я нет
The best one
24.05.2011, 00:57
Когда-то и я с удивлением думала "неужели умные люди во власти не видят и не понимают, что творит Фурсенко?!" А потом вдруг осознала, что он лишь козел отпущения. Его руками сделают, что надо, а потом уволят.
rubus_arctica
24.05.2011, 00:58
увольнение, насколько я понимаю, не отменит уже принятых решений
более того, очень сомневаюсь что новый министр окажется более дальновидным и вменяемым
MiKs mum
24.05.2011, 01:45
Пусть увольняет... Хуже не будет)))
annajanna
24.05.2011, 02:28
так не уволит же, блин
Вредная баба
24.05.2011, 08:10
Выборы грядут, вот Медведев и "задумался".... И вообще, мавр сделал свое дело, мавр может уйти... Роль Медведева, по-моему, не предполагает работы мысли, в этом смысле у них с Фурсенко схожее амплуа.... Систему образования уход Фурсенко не спасет, увы...
Шелкопряд
24.05.2011, 11:19
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я вот слушаю-слушаю, и у меня возникает желание, может, министра образования уволить или еще кого-нибудь». (http://news.**********/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F777753-echo.html)
Если соблазн сказать, что это хорошая новость. Но в принципе, увольнение министра к немедленному улучшению ситуации не приведёт.
Интересно, а ДО сегодняшнего совещания президент совсем-совсем не задумывался о том, что ситуация в сфере образование уже не на грани катастрофы, а далеко за ней?
А "еще кого-нибудь"-это г-на Онищенко что-ли?!:001:М-дя...кроме морального удовлетворения никакого смысла эта пиар-акция не несет.
Хорошо, что задумался.:ded:
А "еще кого-нибудь"-это г-на Онищенко что-ли?!:001:М-дя...кроме морального удовлетворения никакого смысла эта пиар-акция не несет.
+1000 надо народ отвлечь - наказать кого-нибудь... Толку-то....
The best one Когда-то и я с удивлением думала "неужели умные люди во власти не видят и не понимают, что творит Фурсенко?!" А потом вдруг осознала, что он лишь козел отпущения. Его руками сделают, что надо, а потом уволят.
Интересно, а чего они хотят-то в конечном итоге?:016: Ну если только "сильных и тупых воинов" (с) кого-то из форумчан...
А "еще кого-нибудь"-это г-на Онищенко что-ли?!
не-е :)) Онищенко еще рано- еще не все распилили и поделили- вот сейчас душевых кабин по школам настроят, воду горячую проведут, туалеты дополнительные на месте учительских сделают- тогда и про него задумаются... Чесслово- цирк какой-то....:)) Остается только смеяться, иначе можно с ума сойти от всей этой бредятины....
Если снимут Фурсенко, нет гарантии, что новый минобр будет лучше......хотя, хочется верить в лучшее.
creature
24.05.2011, 11:57
А чего хорошего? Ну этого уберут, другой будет. Все и так развалено, строить же никто не собирается. И тут же пришла мысль вузы закрыть.
MiKs mum
24.05.2011, 11:59
Выборы грядут, вот Медведев и "задумался".... И вообще, мавр сделал свое дело, мавр может уйти... Роль Медведева, по-моему, не предполагает работы мысли, в этом смысле у них с Фурсенко схожее амплуа.... Систему образования уход Фурсенко не спасет, увы...
К сожалению, абсолютно согласна.:(:flower:
MiKs mum
24.05.2011, 12:00
Если снимут Фурсенко, нет гарантии, что новый минобр будет лучше......хотя, хочется верить в лучшее.
Гарантий действительно нет, но есть надежда...)));)
Душа Моя
24.05.2011, 12:03
Не было бы Медведева и иже с ним, не было бы и Фурсенко, а так замкнутый круг получается, просто кто-то играет в фигуры.
Кот Матрос
24.05.2011, 12:23
Действительно, от того что уберут Фурсенко, система образования у нас не улучшится в один момент. Всё наше руководство как будто на другой планете живёт. А то никто не знает, как у нас учебники издаются и переиздаются группами авторов (так и хочется назвать их группировками), и образовательные программы проталкиваются, и какие при этом откаты платятся и какая борьба за этот рынок идёт.
Не было бы Медведева и иже с ним, не было бы и Фурсенко, а так замкнутый круг получается, просто кто-то играет в фигуры. Кто кто ,Вы еще спрашиваете? Есть один человек из нашего города:016:
Дааа уж, в нашей стране только и остаётся, что жить верой и надеждой...а чего ещё остаётся делать :065:
мамакася
24.05.2011, 13:06
Не хочу быть пессимистом,но,кажется,в нашей стране в наше время преобразования могут быть только в худшую сторону:(
Дааа уж, в нашей стране только и остаётся, что жить верой и надеждой...а чего ещё остаётся делать :065:
Надежда умирает последней:))
olly_sun
24.05.2011, 13:22
мне кажется, что есть реальный план, просто его маскируют рокировками всяких фурсенко перед выборами.
сейчас стране нужны рабочие руки больше, чем мозги. если даже Прохоров предлагает освобождать от армии людей рабочих специальностей, то ясно, он не сам это придумал, а мысль такая уже есть. зреет. а пока сократим высшие учебные (их и правда, суммарно уже больше, чем грамотных преподавателей), сократим потребность в знаниях через ТВ-дебилизм...словом, выплывает каждый сам, как сможет
Надежда умирает последней:))Это радует :019:
mamaspapas
24.05.2011, 13:35
[QUOTE=rubus_arctica;62050207]Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я вот слушаю-слушаю, и у меня возникает желание, может, министра образования уволить или еще кого-нибудь». (http://news.**********/yandsearch?cl4url=echo.msk.ru%2Fnews%2F777753-echo.html)
Больше всего меня веселит выделенный фрагмент. Так и хочется сказать,чтоб начал с себя:004:
Уволят - туда ему и дорога!!!
Но ведь" Свято место пусто не бывает"! Кого назначат???
Скво - мутный глаз
24.05.2011, 17:21
Ну что, понеслось..... выбюоры на носу...
Щас бо-быстрому уберут "главных гадов", возможно снимут с повестки дня идиотский образовательный стандарт старшей школы - всё предсказуемо...
Ну а изменится ли что-то к лучшему - вряд ли. Потому что "вот всё у нас так" :(:(:(
В принципе многие предполагали, что идиотский образовательный стандарт и другие "новшества", вводящие людей в оторопь, для того и придуманы,чтобы потом красиво "взмахнуть шашкой" и наказать якобы виновных.
rubus_arctica
24.05.2011, 18:28
возможно снимут с повестки дня идиотский образовательный стандарт старшей школы - всё предсказуемо...
вот я пытаюсь свести концы с концами - что они будут делать в этом направлении. Новый ФГОС для началки принят, деньги под него уже распилены. Без ФГОСов средней и старшей школы ФГОС для началки - бессмысленный и беспощадный. Ну т.е. когда это хотя бы выглядит элементом системы - можно попробовать хоть какие-то признаки вменяемости найти. Вне системы новый ФГОС для началки - это совсем неясное явление.
Опять же, новый закон "Об образовании" - какова его судьба, особенно при смене руководства, с учетом того что под его проект и обсуждение тоже уже немало средств распилено?
Фурсенко надо было увольнять сразу после предложения учителям пойти работать в детские сады- т.е. очевидное доказательство его некомпетентности. Министр образования не видит разницы между работой педагогов начальной школы и домашнего образования. А лучше - и пораньше, пока наворотить "реформы" не успел. Хотя в любом случае всё происходящее в сфере образования - не его личная заслуга, там результат коллективного труда.
Вредная баба
24.05.2011, 19:15
вот я пытаюсь свести концы с концами - что они будут делать в этом направлении. Новый ФГОС для началки принят, деньги под него уже распилены. Без ФГОСов средней и старшей школы ФГОС для началки - бессмысленный и беспощадный. Ну т.е. когда это хотя бы выглядит элементом системы - можно попробовать хоть какие-то признаки вменяемости найти. Вне системы новый ФГОС для началки - это совсем неясное явление.
Опять же, новый закон "Об образовании" - какова его судьба, особенно при смене руководства, с учетом того что под его проект и обсуждение тоже уже немало средств распилено?
Фурсенко надо было увольнять сразу после предложения учителям пойти работать в детские сады- т.е. очевидное доказательство его некомпетентности. Министр образования не видит разницы между работой педагогов начальной школы и домашнего образования. А лучше - и пораньше, пока наворотить "реформы" не успел. Хотя в любом случае всё происходящее в сфере образования - не его личная заслуга, там результат коллективного труда.
Хотя не мне адресовано... Думаю, что стандарты средней и старшей школы, закон "об образовании" до выборов приняты не будут. Естественно, эти документы будут активно критиковаться. Ну а после выборов все вернется на круги своя ...
Мама-354
24.05.2011, 19:20
мне кажется, что есть реальный план, просто его маскируют рокировками всяких фурсенко перед выборами.
сейчас стране нужны рабочие руки больше, чем мозги. если даже Прохоров предлагает освобождать от армии людей рабочих специальностей, то ясно, он не сам это придумал, а мысль такая уже есть. зреет. а пока сократим высшие учебные (их и правда, суммарно уже больше, чем грамотных преподавателей), сократим потребность в знаниях через ТВ-дебилизм...словом, выплывает каждый сам, как сможет
:014:
The best one
24.05.2011, 23:57
+1000 надо народ отвлечь - наказать кого-нибудь... Толку-то....
Интересно, а чего они хотят-то в конечном итоге?:016: Ну если только "сильных и тупых воинов" (с) кого-то из форумчан...
чего хотят? во-первых, идет расширение силовых структур, ну и вооруженных сил, конечно же. Во-вторых, нужны рабочие специальности. Тот, кто не учился, имеет меньше претензий на чистую, высокооплачиваемую работу, следовательно, займет нишу низкооплачиваемых.
Аурелита
29.05.2011, 00:23
Когда-то и я с удивлением думала "неужели умные люди во власти не видят и не понимают, что творит Фурсенко?!" А потом вдруг осознала, что он лишь козел отпущения.
Так и есть.
Так и есть.
да ,грустно все это ,
уже вскользь как бы не при делах вводят эту дурную систему образования,
у первоклашек добавили 3тий урок физры за неделю на будущий год ,
а еще скомкали все в кучу под названием "технологии" 1 раз в неделю
шифруется рисование ,лепка ,музыка и т.д :(
Ну что, понеслось..... выбюоры на носу...
Щас бо-быстрому уберут "главных гадов", возможно снимут с повестки дня идиотский образовательный стандарт старшей школы - всё предсказуемо...
Ну а изменится ли что-то к лучшему - вряд ли. Потому что "вот всё у нас так" :(:(:(
В принципе многие предполагали, что идиотский образовательный стандарт и другие "новшества", вводящие людей в оторопь, для того и придуманы,чтобы потом красиво "взмахнуть шашкой" и наказать якобы виновных.
вы мои мысли прочитали :flower::flower::flower:
душечка танюшечка
29.05.2011, 17:04
Полностью согласна! Мне, очень жаль наших детей ,и нас в этой стране.
Фудзимама
29.05.2011, 18:08
Девочки, а кто-нибудь слышал о проекте "Детство 2030"? Я только начала в этом разбираться, но что-то мне поплохело уже от начала. Создам, наверное, тему, только не знаю, где лучше ее создать.
Кому интересно - наберите в интернете Детство 2030 или "Благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив"Мое поколение". Страшные вещи они там говорят, пряча их за вполне здравыми.
Получится или нет ссылку вставить? Что-то не вставляется. Попробую скопировать текст.
Это один из подразделов.
Фудзимама
29.05.2011, 18:17
Обсуждения / Бизнес и детство
Одной из специфических черт современной культуры является то, что индустрия детских товаров, вольно или невольно, воспитывает своего потребителя с самого детства, формирует его потребности и направления развития. Тем не менее, гражданское участие детей в создании дружественной, комфортной среды собственного обитания и развития – близко к нулевой отметке. Отсутствует практика регулирования индустрии в интересах ребенка.
Действия существующих стейкхолдеров и лиц, принимающих решения зачастую противоречат друг другу в силу того, что чаще всего не выходят за рамки профессиональной области. Отсутствует пространство, где они могли бы вступать в конструктивное взаимодействие в интересах детства. Педагоги не разговаривают с медиками о том, возможно ли культивировать практику здорового образа жизни и как это сделать. :073: Родители не вступают в коммуникацию с государством по поводу того, какие формы совместной жизни актуальны и приемлемы для общества. Архитекторам оказывается неинтересны образы жизни детей, и они проектируют городские пространства и жилье не учитывая интересы детей. Этот перечень можно продолжить.
Но важно другое! Если необходимые решения и действия не будут предприняты то возникает вероятность развития негативного сценария будущего. Дети будут окружены товарами, произведенными за рубежом, а их становление будет основано на западных инновационных решениях.
Общественная программа "Детство" формирует новые предпосылки для российского «Детпрома», который помимо основной задачи любого бизнеса – получение прибыли, может реализовывать такую общественно-значимую функцию, как развитие и воспитание подрастающего поколения. Значительно повысит возможность развития позитивного сценария будущего инициация бизнес-проектов по созданию инновационных игрушек, медиа-технологий воспитания детей (через игры, рекламу и интернет), развитие бизнеса, направленного на организацию детской среды (детские места и зоны:010:, детская мебель, детские аналоги взрослых вещей:010:). Немаловажную роль в данных процессах может сыграть государственная поддержка социально-ориентированного бизнеса детских товаров. При таком развитии событий оснащенность детства многообразием организационных, инструментальных решений, развивающих программ и учебных средств значительно увеличится.
*
Бизнес и детство
Фудзимама
29.05.2011, 18:24
И это еще цветочки. там где-то есть про "загрузку информации прямо на кору головного мозга"!!!!!!!!
ОЧЧЧЕНЬ удобно.
То есть они говорят вроде бы правильные вещи - действительно, сейчас растут дети-потребители, и т.д. Но предлагают странное лекарство.
В общем почитайте, может, я просто ничего не понимаю. Цитата еще:
Детские территории развития
По данным форсайт-проекта «Детство», школа как образовательный институт заметно устаревает. Единственной альтернативой школе является не модернизация системы образования, а выстраивание поверх существующих образовательных институтов, детских территорий развития. Такие территории развития делают фактом следующее: дети развиваются и обучаются уже не в школе и в классах, а в условиях информации, сми, рекламы телевидения и интернета и тд. Дети формируются в городских средах, общественных местах, сетях и все эти формы должны быть превращены в образовательные. Разработка подобного рода концепций является темой данной конференции.
*
«Город в городе»
Автор: Дети
24.11.2010
Фудзимама
29.05.2011, 18:26
То есть сначала говорят - ребенок растет в неблагоприятной среде, а потом - запрем их в резеравции и воспитаем посредством итнернета, рекламы, СМИ. Как нам надо.
Скво - мутный глаз
29.05.2011, 18:37
Форсайт-порект детство 2010 обсуждали в ОВО. Можно поискать.
По-моему редчайшая бредятина...
LaPrimavera
29.05.2011, 20:32
двух первых слов в названии темы хватило бы для того, чтобы это была свежая интересная новость.
Когда-то и я с удивлением думала "неужели умные люди во власти не видят и не понимают, что творит Фурсенко?!" А потом вдруг осознала, что он лишь козел отпущения. Его руками сделают, что надо, а потом уволят.
+1
Кто кто ,Вы еще спрашиваете? Есть один человек из нашего города:016:
Нет, не он
Фудзимама
30.05.2011, 00:58
Форсайт-порект детство 2010 обсуждали в ОВО. Можно поискать.
По-моему редчайшая бредятина...
ОВО - это что такое и где?
А насчет бредятины - разве то, что происходит вокруг нас не бредятина? ЭТА бредятина прекрасно живет, и кое-где уже внедряется. ( в Воронеже, например)
Вот еще интересно.
2015-2020. Кризис единой формы семьи
Эксперты говорят о том, что уже сейчас доля нуклеарных семей (мама, папа и дети до 18 лет) составляет около 40% от других форм совместной жизни, и эта цифра будет сокращаться в будущем. Растет число разводов, растет число детей, рожденных вне брака и число лишений родительских прав. Эксперты отмечают, что в обществе наблюдается развитие разнообразия форм совместной жизни – люди больше не думают о семье, как об одной и на всю жизнь. Кризисная же ситуация задается несоответствием законодательства социальным реалиям общества. Законодательство направлено на сохранение нуклеарной семьи, в то время как общество все чаще отказывается от нее и изобретает все новые формы совместной жизни, не регулируемые законом. Такое несоответствие приводит к тому, что социальная жизнь людей выходит из-под контроля государства, :010:а значит, возникает все больше путаницы с материальными и хозяйственными аспектами жизни – люди вынуждены решать эти вопросы в нелегитимной сфере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.