Просмотр полной версии : Вызвать скорую???(Понос и рвота)
Мамуська Влада
24.05.2011, 10:24
Симптомы схожие с ротовирусом.Вчера начал жаловаться на боли в горле и в животе,позже понос,затем ближе к вечеру однократная рвота.Потом через пару часов пил чай с печеньем,прижилось-не вырвало и перед сном чай-тоже норма.В 6 утра-рвота.Сейчас вялый,предпочитает полежать или сидеть на одном есте играть.У нас такое впервые,ребенку 3.9.Вот и думаю неотложку вызывать или участкового педиатра на дом?
Мамуська Влада
24.05.2011, 10:26
А,кстати и температура поднялась 37.4.
пингу - шоу
24.05.2011, 10:29
Вызвать врача, если будет хуже то неотложку.
Поите ребенка. Вызывайте врача.
Мамуська Влада
24.05.2011, 10:32
Может кто опытней меня...а чай с сухариками можно?
чай с сухариками можно
очень хорош регидрон, просто очень спасает
неотложку вызывайте, если будет риск обезвоживания (ребенок не пьет, пописов не было более 6 часов), а так - педиатра просто
выздоравливайте!
Исключите молочку и сырые фрукты-овощи. И не волнуйтесь: ничего страшного не случилось! Главное восполнять потерю жидкости.
пингу - шоу
24.05.2011, 10:46
Поите часто маленькими порциями.
Литтелвановка
24.05.2011, 10:56
Может кто опытней меня...а чай с сухариками можно?
у нас если доходит до рвоты- уже нельзя.
Поите часто маленькими порциями.
согласна. именно часто по 1-2 чайных ложек. регидрон
Мамуська Влада
24.05.2011, 10:58
А мой и сейчас сидит с аппетитом пьет чай с сухариками,не отобрать же...Кормить чем-то другим боюсь...
Jousephine
24.05.2011, 11:27
Можно кормить тем, что не содержит волокна: вермишель, греча, рис, несладкие сухарики. Кстати, дайте ребенку ромашку попить.
Я в таких ситуациях сразу даю Энтеросгель, но лучше подождите врача, пусть он назначит.
Вообще-то нельзя пока кормить, только поить - вода, регидрон. Врача вызвать нужно обязательно, чтобы исключить аппендицит.
Я бы вместо Регидрона посоветовала минералку, после рвоты по чайной ложечки через каждые 5-7мин в течении 30мин.
Я еще звонила в скорую и советовалась. У нас помню была рвота на протяжении 5 часов с перерывами по 20мин, скорая ехать не спешила, правда ничего не болело и температуры не было. На следующий день да 37,8. Но отпаивались минералкой без газов.
Jousephine
24.05.2011, 13:44
Вообще-то нельзя пока кормить, только поить - вода, регидрон. Врача вызвать нужно обязательно, чтобы исключить аппендицит.
Если еда не выходит обратно, а "приживается" в желудке. то кормить можно. Хотя бы пол-порции.
Мамуська Влада
24.05.2011, 13:59
Если еда не выходит обратно, а "приживается" в желудке. то кормить можно. Хотя бы пол-порции.
Он у меня кроме сухариков ничего пока не ест.Да и не знаю,что еще предложить можно.Приживается слава богу еда и жидкость тоже.Но эта слабость и вялость меня пугает.
Поите ребенка столько же - столько выделяется с рвотой и поносом. Если не будете справляться - то в больничку прокапаться.
Приживается слава богу еда и жидкость тоже.Но эта слабость и вялость меня пугает.
это может быть и признаком обезвоживания и интоксикации. Тут и на почки нагрузка и на сердце. В общем серьезно, я с обоими дочками лежала, страшно было дома оставлять.
mikylishna
24.05.2011, 15:02
вызывайте врача, чего гадать?!?
вам тут сейчас напишут всякие страсти-мордасти... нет, полезного конечно же больше напишут, но и попугают тоже!!
Натали Р.
24.05.2011, 15:54
вызвать однозначно, они сами решат по состоянию - нужна госпитализация или дома будете лечиться!
У ребенка наступает обезвоживание и очень быстро, не тяните время!
Мамуська Влада
24.05.2011, 15:54
Ребенок просит есть...если дать например рис отварной,сливочное масла чуточку нельзя?
Мамуська Влада
24.05.2011, 15:56
вызвать однозначно, они сами решат по состоянию - нужна госпитализация или дома будете лечиться!
У ребенка наступает обезвоживание и очень быстро, не тяните время!
Ну сейчас уже не рвет и стул был один раз утром,правда жидкий.Врач вызван,так чт о ждем...
Мы вот тоже думали вызывать- невызывать, в итоге - со вчерашнего дня в больнице с обезвоживанием и подозрением на ротовирус. Была только рвота без жидкого стула и темпы. Сегодня второй день нас прокапали. Ждем результатов анализов. Здоровья Вам!
Ликулечка
25.05.2011, 11:46
у нас такое было недавно. Врач сказала, что вирусов миллион. И выяснять что это за вирус не будут. Это может быть и ротовирус и энторовирус. В общем пропили энтерофурил 7 дней и теперь месяц будем бифиформом восстанавливаться.
Мамуська Влада
25.05.2011, 13:33
У нас уже все налаживается ттт.стул пришел в норму.Короче держится только температурка небольшая и кашель с насморком.Врач сказала,что это желудочно-кишечное расстройство.Но что-то я с ней не согласна так как мое самочувствие теперь тоже не очень хорошее,видимо вирусняк от ребенка подхватила(((
Jousephine
25.05.2011, 17:22
Поправляйтесь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.