PDA

Просмотр полной версии : УЗИ на раннем сроке

Marta308
24.05.2011, 11:09
Девочки, подскажите, пожалуйста,
у меня Б недели 4, плюс-минус немного. пришла к гинекологу, помимо мазков стандартных никаких анализов кроме узи не назначила. Мы с мужем почитали в инете, и инфо разная по поводу узи на раннем сроке - многие против этого. спросила врача, та безапеляционно заявила, что ничего страшного. я сомневаюсь. чувствую себя прекрасно, никаких головокружений, выделений кров., ничего этого нет. в какой срок УЗИ обязательно? можно ли какие-то анализы (кровь например) назначить вместо узи? Или сделать все таки нужно?
Спасибо большое всем заранее.

Mamyr
24.05.2011, 11:14
Обязательного в этой жизни ничего нет. Узи делается для исключения внематочной беременности.

Marta308
24.05.2011, 11:20
Обязательного в этой жизни ничего нет. Узи делается для исключения внематочной беременности.

Насколько я прочитала, внематочную можно исключить несколькими анализами крови на ХГЧ. я думаю, насколько целесообрзаней настоять на этом и не рисковать.

Mamyr
24.05.2011, 11:39
Насколько я прочитала, внематочную можно исключить несколькими анализами крови на ХГЧ. я думаю, насколько целесообрзаней настоять на этом и не рисковать.
Нет. ХГЧ не может 100% исключить внематочную. Сомнительный риск от узи, и риск от внематочной по-моему несопоставимы.

*VESNA*
24.05.2011, 11:48
Автор, на ранних сроках узи может спровоцировать угрозу, но это лишь частное наблюдение врачей, никакими научными трудами, вывешенными в интернете это не подтверждено. НО лично я сама делала на маленьком сроке узи, чтобы убедиться что беременность маточная, я бы вам пособетовала не делать узи долго. Просто быстренько - для информации, что беременность в нужном месте, от этого точно вреда не будет ;)

Marta308
24.05.2011, 11:54
спасибо большое! :flower: просто первая беременность, волнуюсь конечно.

просто врач после осмотра сказала мне что уверена, что беременность маточная. даже в карточке записала, и акцентировала внимание, что даже не ставит под вопросом, именно маточная. и назначила узи. и если узи на таком сроке делается только чтобы исклюить внематочную, зачем она тогда его назначила? и потом, возможно при внематочной я бы чувствовала себя плохо? а я чувствую себя прекрасно. боюсь, что срок маленький, и вообще ничего на узи не увидят, и получится что вообще зря сделала..

Малыш:)
24.05.2011, 12:23
Мне ни в первую бер-ть, ни во вторую не назначали УЗИ на таком маленьком сроке, даже наоборот говорили - нечего по УЗИ бегать (врачи разные были), я не делала. Но знаю многие врачи или перестраховываются или у Вас есть показания к раннему УЗИ - возможно какие то ранее бывшие инфекции органов таза или что-то иное, из-за чего врач считает может возникнуть внематочная бер-ть.

Marta308
24.05.2011, 12:31
Мне ни в первую бер-ть, ни во вторую не назначали УЗИ на таком маленьком сроке, даже наоборот говорили - нечего по УЗИ бегать (врачи разные были), я не делала. Но знаю многие врачи или перестраховываются или у Вас есть показания к раннему УЗИ - возможно какие то ранее бывшие инфекции органов таза или что-то иное, из-за чего врач считает может возникнуть внематочная бер-ть.

в том-то и дело, что она мне сама сказала что она даже под вопросом не ставит, что маточная точно. правда не понимаю, как она по осмотру так точно это определила. чувствую, если приду к ней на повторный прием со словами, что не считаю нужным делать узи, начнется, что я не врач и она больше знает и все такое...

nunemyaka
24.05.2011, 12:39
Нет. ХГЧ не может 100% исключить внематочную. Сомнительный риск от узи, и риск от внематочной по-моему несопоставимы.

А УЗИ на таком сроке тоже 100% не дает. Случаи разные бывают. Автор, сдайте ХГЧ 2-3 раза через 2 дня. В ЖК Вам, конечно, не назначат. Это делается платно в лаборатории хорошей. И посмотрите динамику( там обычно пишут, какой должен бть уровень в какой срок). И расслабтесь, успеете еще УЗИ сделать. Если все в порядке, до 12 недель вполне можно дотерпеть. Конечно Вы волнуетесь- первая беременность. Поверьте, большинство опытных мам стараются раньше времени по врачам не бегать, главное- Ваше спокойствие в этот период. :flower:

Катюля
24.05.2011, 12:40
мне моя врач при первом визите узи сделала. И потом в течении недели мне еще 4 раза делали узи. Я волновалась не вредно ли - но тоже сказали никаких подтвержденных данных насчет вреда узи нет.

Машенька1
24.05.2011, 12:40
узи не рекомендовано (лишний раз), если есть угроза, а так... ничего страшного

24.05.2011, 13:10
в том-то и дело, что она мне сама сказала что она даже под вопросом не ставит, что маточная точно. правда не понимаю, как она по осмотру так точно это определила. чувствую, если приду к ней на повторный прием со словами, что не считаю нужным делать узи, начнется, что я не врач и она больше знает и все такое...

Она Вам дала направление бесплатно в консультации сделать или где хотите платно идите делайте? Если второе, то какие могут быть к Вам претензии -пойди сделай платно :073: ? Все платные исследования могут быть только в рекомендательном порядке - на Ваше усмотрение, а все бесплатные делаются в консультации и при нормально протекающей бер-ти их достаточно.

Marta308
24.05.2011, 13:15
А УЗИ на таком сроке тоже 100% не дает. Случаи разные бывают. Автор, сдайте ХГЧ 2-3 раза через 2 дня. В ЖК Вам, конечно, не назначат. Это делается платно в лаборатории хорошей. И посмотрите динамику( там обычно пишут, какой должен бть уровень в какой срок). И расслабтесь, успеете еще УЗИ сделать. Если все в порядке, до 12 недель вполне можно дотерпеть. Конечно Вы волнуетесь- первая беременность. Поверьте, большинство опытных мам стараются раньше времени по врачам не бегать, главное- Ваше спокойствие в этот период. :flower:

спасибо большое! я наверно так и сделаю! я сейчас по страховке хожу, если врач принципиально будет против назанчить мне ХГЧ, сделаю за свой счет.

Marta308
24.05.2011, 13:17
Она Вам дала направление бесплатно в консультации сделать или где хотите платно идите делайте? Если второе, то какие могут быть к Вам претензии -пойди сделай платно :073: ? Все платные исследования могут быть только в рекомендательном порядке - на Ваше усмотрение, а все бесплатные делаются в консультации и при нормально протекающей бер-ти их достаточно.

у меня ДМС. входит ведение беременности. но на учет я пока конечно не вставала. это был мой первый визит после задержки

24.05.2011, 13:18
у меня ДМС. входит ведение беременности. но на учет я пока конечно не вставала. это был мой первый визит после задержки

Ааааа...тогда понятно, по ДМС обычно гораздо больше всяких исследований назначают, уже не раз тут с этим сталкивалась.

Marta308
24.05.2011, 13:22
Ааааа...тогда понятно, по ДМС обычно гораздо больше всяких исследований назначают, уже не раз тут с этим сталкивалась.

просто я попыталась у нее поинтересоваться, можно ли что-то кроме узи назначить, но врач была как-то так категорична... я сделала сейчас вот как - я записалась в отта еще на одну консультацию, к очень хорошему врачу, спрошу ее как второе авторитетное мнение. если она скажет, что надо бы сделать, сделаю, если нет - не буду ))

nunemyaka
24.05.2011, 13:23
Узисты все разные. Иной найдет на таком маленьком сроке то, чего там и нету. Любят про сплющенное плодное яйцо всякую ерунду нести и пр. А потом затаскают, если что-то не понравится. У меня так было, сделали кучу УЗИ, закончилось ЗБ. В следующий раз я уже не давала влезать просто так. Ходила себе, ХГЧ сдавала, если уж совсем нервишки подводили. В 11 недель встала на учет.
А подруга в больнице на сохранинии на маленьком сроке лежала, так за ней с датчиком УЗИ носились, не далась. Заставляла делать ХГЧ. Эти же врачи потом пытались ей рентген сделать(из-за воспаления легких), тоже не далась. Родился здоровый ребятенок.
ИМХО, своя голова должна присутствовать на плечах тоже.

Marta308
24.05.2011, 13:26
Узисты все разные. Иной найдет на таком маленьком сроке то, чего там и нету. Любят про сплющенное плодное яйцо всякую ерунду нести и пр. А потом затаскают, если что-то не понравится. У меня так было, сделали кучу УЗИ, закончилось ЗБ. В следующий раз я уже не давала влезать просто так. Ходила себе, ХГЧ сдавала, если уж совсем нервишки подводили. В 11 недель встала на учет.
А подруга в больнице на сохранинии на маленьком сроке лежала, так за ней с датчиком УЗИ носились, не далась. Заставляла делать ХГЧ. Эти же врачи потом пытались ей рентген сделать(из-за воспаления легких), тоже не далась. Родился здоровый ребятенок.
ИМХО, своя голова должна присутствовать на плечах тоже.

спасибо вам большое, я с вами согласна! на всякий случай проконсультируюсь с еще одним гинекологом. но вообще намерена не делать. ведь чувствую себя прекрасно. если эта врач откажется назначать по страховке ХГЧ, сделаю за свой счет, не обеднею, здоровье дороже.

nunemyaka
24.05.2011, 13:26
Эт точно! Удачи и здоровья!

Mjafff
24.05.2011, 19:26
Я делала на сроке 6 нед, зато была спокойна ,что маточная. Но 4 нед - очень рано. Мне кажется там можно и не найти еще ничего. В 6 нед. у меня только плод.яйцо нашли.

NatalieDmi
24.05.2011, 23:42
Я делала почти в 8 недель, чтобы убедится что Беременность маточная и посмотреть сердцебиение моего маленького.

Lidiya
25.05.2011, 10:16
Я две Б, делала узи на раннем сроке 5,5 неделек. Чтобы убедиться, что всё хорошо, зато потом до посещения врача, ходила всё это время спокойно.

Мапаполиг
25.05.2011, 11:50
Делала УЗИ в 3,5 недели, чтобы убедиться в нужной локализации плодного яйца. Просто беспокоили тянущие боли внизу живота с одной стороны. На кресло гинеколог даже сажать не стал, сказал, что по любому ничего не увидим, т.к. срок очень маленький. УЗИст сказала, что плодное яйцо можно увидеть уже при 3- 5 дневной задержке, всё зависит от квалификации специалиста. Делали УЗИ быстро - около 2-3 минут, так что лучевая нагрузка минималиная:)
Всё врачи в один голос говорят, что сидение за компьютером, разговоры по телефону и ношение его в камашках брюк, куда более вредная лучевая атака, чем диагностическая процедура, длящаяся по времени гораздо менее продолжительно!!!

Felight
25.05.2011, 15:47
Делала УЗИ на ранеем сроке в первую беременность раз 5 до 12 недель - все ОК. У меня была угроза - так спокойнее.
Сейчас вторая Б, срок 7 недель. Делала УЗИ уже 3 раза. Тоже есть угроза - по этой причине так много и сделала. Но первое УЗИ все равно бы сделала независимо от наличия угрозы - увидеть воочую наличие Б и отстутсвие патологии со сдачей ХГЧ, ИМХО, не сравнить.

Marta308
25.05.2011, 17:51
Девочки, спасибо всем за отзывы.
Сегодня сходила в Отта. Объяснила свои опасения, но врач сказала, что делать надо и они все настоятельно рекомендуют. Сказала, что ультразвук не может вызвать ЗБ, что надо меньше читать интернет ))) В общем, по ходу пойду делать )

Джонни Инглиш
25.05.2011, 18:30

внематочная диагностируется узи и ничем это не вредит.. поиск рулит

Marta308
26.05.2011, 10:38
внематочная диагностируется узи и ничем это не вредит.. поиск рулит

спасибо! а откуда тогда столько мнений, причем они в большинстве, что все это чревато замершими беременностями, что вредно.. Начиталась тут всего и переживаю теперь.. В субботу делать, а что-то стремно ))

Джонни Инглиш
26.05.2011, 13:10
спасибо! а откуда тогда столько мнений, причем они в большинстве, что все это чревато замершими беременностями, что вредно.. Начиталась тут всего и переживаю теперь.. В субботу делать, а что-то стремно ))

Интернет это паразит. Не читайте, в вашем положении нужны положительные эмоции. Замершая беременность это патология..УЗИ такую патологию не вызывает

Мапаполиг
26.05.2011, 13:58
Интернет это паразит. Не читайте, в вашем положении нужны положительные эмоции. Замершая беременность это патология..УЗИ такую патологию не вызывает

Абсолютно с Вами согласна:022:

nunemyaka
26.05.2011, 17:09

Так не может вызвать УЗИ ЗБ, если она в порядке. Иначе все, кто делает аборты на УЗИ в первую очередь бежали. Вы не пугайтесь понапрасну, у меня причина была скорее всего не в УЗИ, а в каких-то гормональных сбоях или чем-то еще. Врачи так и не поняли в чем.
Просто если все в порядке, ничего не беспокоит, то не вижу смысла делать лишний раз УЗИ на раннем сроке, если все можно проверить анализом крови. Но если есть показания, то конечно многие проблемы можно предотвратить, сделав УЗИ. Тем более врач Вам настоятельно рекомендовал, так идите спокойно. :flower:

Marta308
26.05.2011, 18:50
Девочки, еще раз спасибо всем за отзывы!
Наверно действительно надо успокоиться и сделать себе УЗИ в субботу )
Просто общее состояние какое-то нервозное, даже не могу насладиться счастьем от этих новостей, ведь это было очень желанно, читаю информацию тут о роддомах, немного о родах, и только начинаю читать, сразу очень сильная тревога появляется, сердцебиение, ничего не могу понять.. но успокаиваю себя, что все в первую беременность наверное волнуются )

lidok555
26.05.2011, 19:07
Что это у вас за врач,вы наверное платно наблюдаетесь,УЗИ вменяемые специалисты не рекомендуют до 12 недель,зачем бегать и смотреть,там смотреть ещё не на что.Расслабьтесь,настройтесь на лучшее,всё у вас в порядке,а лишние исследования на таком сроке ни к чему!!!!

Mamyr
26.05.2011, 19:36
Что это у вас за врач,вы наверное платно наблюдаетесь,УЗИ вменяемые специалисты не рекомендуют до 12 недель,зачем бегать и смотреть,там смотреть ещё не на что.Расслабьтесь,настройтесь на лучшее,всё у вас в порядке,а лишние исследования на таком сроке ни к чему!!!!
Бред пишите.

nunemyaka
26.05.2011, 20:07
Бред пишите.

Не интеллигентненько как-то..:073:

Mamyr
26.05.2011, 20:23
Зато по сути ;)

Олэндина
26.05.2011, 21:50

Согласна, что резко, но на самом деле бр.., ой , не здержалась.
Узи делать сразу, как только что то можно будет увидеть.
Нужно убедиться, что беременность вматочная и т.д.
В 12 недель первый раз! Бр...! ОЙ.:065:

IA84
26.05.2011, 22:33
Ничего хорошего в частых УЗИ нет, все таки облучение, и надо заметить, на развитие зародыша может повлиять. Из-за УЗИ ЗБ-это маловероятно!

Mamyr
26.05.2011, 22:34
Ничего хорошего в частых УЗИ нет, все таки облучение, и надо заметить, на развитие зародыша может повлиять. Из-за УЗИ ЗБ-это маловероятно!
М... А чем облучают-то?

Dollar
27.05.2011, 02:33
делала УЗИ в 4 недели !!!Жива здорова,лучше сходить сделать и быть спокойной что всё впорядке)

Dollar
27.05.2011, 02:41
Девочки пишите полный БРЕД,что часто УЗИ не делать :079:
Хотите ребёночка?!Идите и делайте УЗИ спокойно,вам же надо определить вматочная или нет!!!и ещё какое облучение вы уже в 21 веке живёте!!!!!:support:
Идите делайте спокойно,удачи Вам :flower::flower::flower:

Tartila_N
27.05.2011, 09:45
Девочки пишите полный БРЕД,что часто УЗИ не делать :079:
Хотите ребёночка?!Идите и делайте УЗИ спокойно,вам же надо определить вматочная или нет!!!и ещё какое облучение вы уже в 21 веке живёте!!!!!:support:
Идите делайте спокойно,удачи Вам :flower::flower::flower:

Верно, верно!!! Мне по показаниям делали несколько раз в начале Б, всё ОК! Можно подумать, что в загазованном городе не вредно жить))

nunemyaka
27.05.2011, 10:45
Облучения никакого, конечно, нет. Ультра-звуковые волны, насколько я понимаю, отражаются от ткани, когда на нее попадают и передают этот сигнал. При этом возникает что-то типа микро-вибрации, что неизвестно как действует на клетки. А там все такое маленькое... Надо у мужа спросить, он в этом спец. Но мне кажется даже специалисты еще к единому мнению не пришли, так что каждый для себя сам решает, что ему делать. Повторюсь, что внематочную можно и ХГЧ определить. Я когда в МПЦ приперлась на УЗИ в 6 недель, мне сказали , чего пришли? Можно и замершую и внематочную наблюдать по крови. Мне так было спокойнее.

Джонни Инглиш
27.05.2011, 11:07
:046::046::046: вот так новости

Лянеж
27.05.2011, 20:40
Подтверждала беременность по ДМС на 5й недельке, врач сказала, что всё у меня гуд и рекомендовала в жк не делать узи до 12й недели, т.к. это может привести к отслоению плаценты (врач - женщина в возрасте). Пришла в жк через 2 недели. Молоденькая врач тут же стала отправлять на узи, причем платно. Не пошла.
Так что у врачей тоже разные мнения на этот счет ;)

Лили Э.
27.05.2011, 21:46
Если чувствуете себя хорошо, то и идите на 12 неделях на скрининговое.имхо
Здоровья вам и малышастику))

Lagufka
27.05.2011, 22:07
Если уверены в своем враче, то можно и без УЗИ.
Мне оба раза на сроке 4-5 недель маточную Б подтверждала.
При этом передо мной девушку с таким же сроком направила на УЗИ с подозрением на ВМ. Увы подтвердилось :(

А так делала в первую Б 5 раз УЗИ. (При том, что начала в 14 недель)
Во вторую тоже 5 : 7-8(экстренное), 12,16-17( экстренное), 20, 30.

Marta308
16.06.2011, 11:03
Спасибо большое всем, кто откликнулся.
Хочу написать таки про свое первое УЗИ, которого опасалась. Сразу хочу сказать, что я никого ни к чему не призываю, пусть каждый сам решает, как поступать, я просто расскажу как было у меня.
Я решила все таки сходить и сделать это УЗИ. Предварительно мы с мужем много прочитали всего в инете, и муж меня предупредил, чтобы я не пугалась, если мне скажут что нет сердцебиения, что видел кучу отзывов, как девочек пугали замершей беременностью, а на самом деле был просто маленький срок.
Прихожу я в 157 МСЧ. Врач Сидорук. Посмотрела. И началось - ну беременность я конечно вижу, причем вижу 6-7 недель, серцебиения нет. Дальше сокраментальная фраза "Ну, быть конечно может все, что угодно..." Я хоть и была подготовлена мужем, но конечно напряглась. Стою, слушаю ее. И в нервозности даже не поняла, что она просто ошиблась в сроке - 7 неделя по ее расчетам приходилась на неделю менструации! Но это я поняла уже дома, когда успокоилась. В общем, выслушала я ее, взяла результаты, постаралась все таки не паниковать. Пришла к гинекологу. Стала ей задавать вопросы - почему мне ставят 6-7 недель, когда от силы 5?? Я же говорю вас спрашивала - не рано еще? Спрашиваю еще, если у меня сейчас 5 недель - то та картина на узи соответствует норме? Да, говорит, соответствует. Но видимо что-то их смутило. Что спрашиваю смутило-то? И ничего вразумительного.... Дальше она мне говорит сделать узи еще через неделю. Ну тут я уже немного вышла из себя. Беременностьт маточная? Да, говорит. Вот говорю, назначайте мне 2 анализа крови на ХГЧ, и так и исключим замершую беременность, которая в моем случае называется просто маленьким сроком. Выписала. Сдала я дважды кровь. Прекрасные результаты, растущий показатель, соответствующий пяти неделям. На повторный прием даже не пошла туда.

В общем, девочки, как я уже писала, никого не призываю ни к чему, просто если срок маленький, не паникуйте, если врачи вам начинают такое говорить.

violetblue
16.06.2011, 12:30
Интересное дело получается с этой 157 МСЧ... Я туда тоже ходила узи делать на сроке 6 недель, чтобы исключить внематочную беременность, и, кстати, тоже к Сидорук. Мне поставили угрозу прерывания, и гинеколог там же назначила срочную госпитализацию. Я отказалась. Через пару недель пошла к другому врачу по рекомендации. Ничего страшного не было - сейчас уже 36 недель - ждем-с дочу!:017:

nunemyaka
16.06.2011, 14:31
Хочу написать таки про свое первое УЗИ, которого опасалась. Сразу хочу сказать, что я никого ни к чему не призываю, пусть каждый сам решает, как поступать, я просто расскажу как было у меня.
Я решила все таки сходить и сделать это УЗИ. Предварительно мы с мужем много прочитали всего в инете, и муж меня предупредил, чтобы я не пугалась, если мне скажут что нет сердцебиения, что видел кучу отзывов, как девочек пугали замершей беременностью, а на самом деле был просто маленький срок.
Прихожу я в 157 МСЧ. Врач Сидорук. Посмотрела. И началось - ну беременность я конечно вижу, причем вижу 6-7 недель, серцебиения нет. Дальше сокраментальная фраза "Ну, быть конечно может все, что угодно..." Я хоть и была подготовлена мужем, но конечно напряглась. Стою, слушаю ее. И в нервозности даже не поняла, что она просто ошиблась в сроке - 7 неделя по ее расчетам приходилась на неделю менструации! Но это я поняла уже дома, когда успокоилась. В общем, выслушала я ее, взяла результаты, постаралась все таки не паниковать. Пришла к гинекологу. Стала ей задавать вопросы - почему мне ставят 6-7 недель, когда от силы 5?? Я же говорю вас спрашивала - не рано еще? Спрашиваю еще, если у меня сейчас 5 недель - то та картина на узи соответствует норме? Да, говорит, соответствует. Но видимо что-то их смутило. Что спрашиваю смутило-то? И ничего вразумительного.... Дальше она мне говорит сделать узи еще через неделю. Ну тут я уже немного вышла из себя. Беременностьт маточная? Да, говорит. Вот говорю, назначайте мне 2 анализа крови на ХГЧ, и так и исключим замершую беременность, которая в моем случае называется просто маленьким сроком. Выписала. Сдала я дважды кровь. Прекрасные результаты, растущий показатель, соответствующий пяти неделям. На повторный прием даже не пошла туда.

В общем, девочки, как я уже писала, никого не призываю ни к чему, просто если срок маленький, не паникуйте, если врачи вам начинают такое говорить.

Поздравляю! Хорошо, что Вы подготовленная пошли! А то они еще любят вызвать скорую и отправить в больницу на выскабливание, если сердцебиения не увидели.
Я как-то сразу для себя решила на УЗИ не эконмить и пошла к Лебедеву, ни разу не пожалела! Все три УЗИ без нервов,спокойно.
Удачи Вам!!!!!:flower:

Marta308
16.06.2011, 14:32
Интересное дело получается с этой 157 МСЧ... Я туда тоже ходила узи делать на сроке 6 недель, чтобы исключить внематочную беременность, и, кстати, тоже к Сидорук. Мне поставили угрозу прерывания, и гинеколог там же назначила срочную госпитализацию. Я отказалась. Через пару недель пошла к другому врачу по рекомендации. Ничего страшного не было - сейчас уже 36 недель - ждем-с дочу!:017:

мда.. слов нет. а мне еще гинеколог хотела прописать гормоны, точнее не прописать, а порекомендовать! я говорит, настаивать не могу, только порекомендовать. Я вообще была в шоке, потому что свято убеждена в том, что врач не может ничего рекомендовать, он может назначить, записать в карточку назначение и поиом в случае чего нести за это ответственность. А эта доктор хотела, чтобы я просто на бумажку себе записала. Я ей говорю - но позвольте, возьмите у меня хоть какие-то анализы, которые бы подтвердили бы необходимость в принятии этих гормонов. В общем, слов нет.

Marta308
16.06.2011, 14:35
Поздравляю! Хорошо, что Вы подготовленная пошли! А то они еще любят вызвать скорую и отправить в больницу на выскабливание, если сердцебиения не увидели.
Я как-то сразу для себя решила на УЗИ не эконмить и пошла к Лебедеву, ни разу не пожалела! Все три УЗИ без нервов,спокойно.
Удачи Вам!!!!!:flower:

Спасибо! Вы молодец! если бы я знала, я бы тоже туда не пошла.. ну да ладно :)

Lagufka
17.06.2011, 11:50

хорошо, что все хорошо!:080:
А считают на всех УЗИ от первого дня последних М.
На том же принципе построены все линеечки в инете ;)

Valita
19.06.2011, 01:37
мне моя врач при первом визите узи сделала. И потом в течении недели мне еще 4 раза делали узи. Я волновалась не вредно ли - но тоже сказали никаких подтвержденных данных насчет вреда узи нет.

4-5 УЗИ за одну неделю? :010: Для чего это могло понадобиться? :009:

kiddy28
19.06.2011, 17:56
4-5 УЗИ за одну неделю? :010: Для чего это могло понадобиться? :009:

мне делали по 2 узи в неделю 2 недели-не было видно ничего,а хгч-нарастал.
в итоге обнаружили нас только в 9 недель.

Marta308
20.06.2011, 10:58
мне делали по 2 узи в неделю 2 недели-не было видно ничего,а хгч-нарастал.
в итоге обнаружили нас только в 9 недель.

в 9 недель!!обалдеть!! я бы на вашем месте в другое место бы сходила сделать узи. если с хгч все ок, не дала бы себе столько делать...

kiddy28
22.06.2011, 12:22
в 9 недель!!обалдеть!! я бы на вашем месте в другое место бы сходила сделать узи. если с хгч все ок, не дала бы себе столько делать...

так я бла и не в одном месте.в 122 мсч мне вообще сказали-срочно в больницу-он прикрепился к кишечнику(случай 1 на млн)-так хочется его теперь отвести и показать.(хорошо что не послушалась их тогда и продолжала искать и ждать).
просто он прикрепился в углу матки-а там матка немного была повернута-в итоге увидели-когда подрос.

Tatjanka!
22.06.2011, 18:46
А вот меня сегодня поставили на учет без анализов, без УЗИ. Просто осмотрела, сказала срок 6-7 недель на ощупь, оформила обменную карту, дала направления на анализы и отправила с богом)))