Просмотр полной версии : За здоровое питание в детских учреждения - против полуфабрикатов и фастфуда!
орлица-мать
24.05.2011, 11:27
идет сбор подписей , кому интересно, вот ссылка
http://www.democrator.ru/problem/4528
Malenkay_Katenka
25.05.2011, 00:19
ПОДНИМУ:008:
а почему так тихо здесь? нам вот сегодня на собрании в саду оздоровительном объявили уже, что питание будет привозное с сентября, компанию правда не назвали, но думаю догадаться не сложно..
и тут Дети планеты наследили... Монализа из бана все равно лезет на ЛВ. Инициативы данной патологической мадам принципиально буду игнорировать.
Какой фаст фуд в ДУ, вы о чем вообще?
Какой фаст фуд в ДУ, вы о чем вообще?
поиском пройдитесь по форуму - конкорд введите..
Азазелло
25.05.2011, 01:20
Спасибо, очень интересно
Miss Kris
25.05.2011, 03:12
Подписала
Гы... Опять бюджетнички засуетились? А не все ли равно, что воровать - от городского пищевого комбината или от конкорда?
орлица-мать
25.05.2011, 10:25
подниму
Snegnaja
25.05.2011, 11:48
и тут Дети планеты наследили... Монализа из бана все равно лезет на ЛВ. Инициативы данной патологической мадам принципиально буду игнорировать.
за что её кстати забанили?
vitylьka
25.05.2011, 11:54
Да хватит уже панику поднимать! какое привозное питание, о чем вы?? у нас в саду остаются все те же повара, только они теперь подчиняться будут другой структуре, какой фаст фуд?
Да хватит уже панику поднимать! какое привозное питание, о чем вы?? у нас в саду остаются все те же повара, только они теперь подчиняться будут другой структуре, какой фаст фуд?
а у нас нет! нам уже объявили об это на собрании вчера! я паникер?
орлица-мать
25.05.2011, 12:35
а где здесь паника. позвольте спросить? Информация к сведению. не более. успокойтесь:))
орлица-мать
25.05.2011, 14:59
подниму
Melamori Blimm
25.05.2011, 15:06
вот с первого сентября и увидим во всех ли школах останутся повара
ka-ten-ka
25.05.2011, 16:00
Подниму тему. У нас в саду уже частично перешли на питание от Конкорда. Овощи привозят. С сентября перейдут полностью... В школу уже давно возят питание от Конкорда, из 400 человек соглашаются есть ЭТО только 60.
Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 16:03
На недавнем род.собрании специально спросила, что будут давать детям в школьной столовой: привозное или приготовленное на кухне школы. Сказали, что повара все на месте, готовят для школы сами, ничего меняться не будет.
за что её кстати забанили?
думаю, за ее обычное неумное поведение, которое на этот раз превысило границы дозволенного на форуме.
ka-ten-ka
25.05.2011, 16:04
http://democrator.ru/problem/4528 - голосуйте, продублирую ссылку...
http://vkontakte.ru/club26690041 - а это группа ВКонтакте.
Melamori Blimm
25.05.2011, 16:05
Подниму тему. У нас в саду уже частично перешли на питание от Конкорда. Овощи привозят. С сентября перейдут полностью... В школу уже давно возят питание от Конкорда, из 400 человек соглашаются есть ЭТО только 60.
вот так вот а говорят панику не поднимать а как ее не поднимать? ребенков то жалко
tatianak_a
25.05.2011, 16:17
Гы... Опять бюджетнички засуетились? А не все ли равно, что воровать - от городского пищевого комбината или от конкорда?
А при чем тут суетящиеся бюджетники? Тут больше волнующиеся мамы, ИМХО, переживающие за то, что будут есть их дети в течение 5 дней в неделю в детском саду. :016:
Melamori Blimm
25.05.2011, 16:20
А при чем тут суетящиеся бюджетники? Тут больше волнующиеся мамы, ИМХО, переживающие за то, что будут есть их дети в течение 5 дней в неделю в детском саду. :016:
вот вот! я не бюджетник я мать :073:
Natalija
25.05.2011, 16:21
А что там совсем несъедобное что-то прозводят?
ka-ten-ka
25.05.2011, 16:23
вот так вот а говорят панику не поднимать а как ее не поднимать? ребенков то жалко
Мы живем во Всеволожском районе, поэтому здесь уже все это началось (т.к. Конкорд располагается в непосредственной близости), постепенно "эксперимент" дойдет и до Питера, полагаю.
ka-ten-ka
25.05.2011, 16:27
А что там совсем несъедобное что-то прозводят?
У нас в школе одна мама спрашивает ребенка, что они сегодня ели, а он не может даже ответить, что именно (каша, пюре или что-то еще), говорит только "Что-то белое и противное":065: Ну не знаю, может, ребенок такой, несообразительный попался... Но вот меня настораживают сроки хранения продуктов:
булочки - 60 суток
суп - 7(?) суток
котлеты - 10 суток
Еду привозят в пластиковых пакетах, разогревают. Если упаковка нарушена (маленькая дырочка) - все кислое. Хорошо, если заметят - а если нет?... Могут и детей накормить кислым
Дык была уже тема, выяснили уже, что абсолютно нормальная еда и на ставки поворов тратиться не надо... И вот тут началось...
ka-ten-ka
25.05.2011, 16:32
Дык была уже тема, выяснили уже, что абсолютно нормальная еда и на ставки поворов тратиться не надо... И вот тут началось...
Каким образом выяснили? Можно ссылку на топик?:flower:
Каким образом выяснили? Можно ссылку на топик?:flower:
Дегустатор был.
Топик удалили, наверное, там все руганью закончилось.
Есть другой топик, там есть отзывы (ну и неполучившаяся истерия журналистов)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619089&highlight=%EA%EE%ED%EA%EE%F0%E4&page=2
Natalija
25.05.2011, 16:38
У нас в школе одна мама спрашивает ребенка, что они сегодня ели, а он не может даже ответить, что именно (каша, пюре или что-то еще), говорит только "Что-то белое и противное":065: Ну не знаю, может, ребенок такой
Ну моему ребенку не нравятся капустные и моркрвные котлеты, которые в садике делают, и пюре иногда в садике порошковое, сосиски часто в садах дают, у них тоже срок годности огого.
Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 16:39
Но вот меня настораживают сроки хранения продуктов:
булочки - 60 суток
суп - 7(?) суток
котлеты - 10 суток
А сроки хранения продуктов в МакДонадьде никого не настараживают почему-то...
Princess Leia
25.05.2011, 16:40
А чего там должно настораживать? Сроки годности не ограничены :))
ka-ten-ka
25.05.2011, 17:00
А чего там должно настораживать? Сроки годности не ограничены :))
:))
Я сама в Макдоналдсе не ем и уж тем более ребенка там не кормлю, но тема не об этом;)
tatianak_a
25.05.2011, 17:09
У меня подруга одно время работала в Макдоналдсе, говорила, что если в течении какого-то времени (меньше часа) гамбургер или что-то такого же плана пролежал на стойке невостребованный, то он подлежит утилизации и его УТИЛИЗИРУЮТ в обязательном порадке, и никак иначе. Причем обязательно в помойку и никаких исключений.
"За что купила, за то и продаю". :004:
Филлирина
25.05.2011, 17:14
Но Вы же не каждый день в Макдональдсе едите. При желании можно туда вообще не ходить. А у школьников выбор не большой.
Дегустатор был.
Топик удалили, наверное, там все руганью закончилось.
Есть другой топик, там есть отзывы (ну и неполучившаяся истерия журналистов)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619089&highlight=%EA%EE%ED%EA%EE%F0%E4&page=2
Топик точно был.Автор топика его резко закрыл,стер всю о себе информацию,убрал аву,поменял ник на новый(простой набор букв)....с чего бы это.:073:
Я не вожу ребенка каждый день 3-4 раза в Мак,а в садике от этого конкордовского доширака не отвертеться.
Бунтовать практически бесполезно...чиновники не дрогнут...свыше приказ.С шибко крикливыми "мамашами" отдельный разговор скорее всего будет.
С дургой стороны почему бы и нет? Повара в ДУ получают копейки, а готовить приходится много и вся еда проходит обязательный контроль, не дай бог какой косяк - голову с плеч. А так разогреют и все, никаких головняков и посуду мыть не надо. Так что я только за.
Тем кто против, предлагаю доплачивать из своего кармана поварам.
Конкорд не пробовали, не знаем, а вот школьную столовскую мой ребенок в рот взять не может, так и таскает с собой из дома поесть-попить который год...
С дургой стороны почему бы и нет? Повара в ДУ получают копейки, а готовить приходится много и вся еда проходит обязательный контроль, не дай бог какой косяк - голову с плеч. А так разогреют и все, никаких головняков и посуду мыть не надо. Так что я только за.
Тем кто против, предлагаю доплачивать из своего кармана поварам.
Наши один плюс:)):080:
Главное чтобы "копейки" не уменьшили еще больше.А то во многих садиках заведующие приплачивали хорошим поварам,а они теперь будут работать на Конкорд.
готовить приходится много .
Ещё и домой тащить...тяжко..)
Даже если моей маме чуть снизят з/п, но при этом значительно сократится объем работы, я буду голосовать за.
Не, они женщины слабые, поэтому с утра их вся семья на работу провожает и сумки забирает, берегут кормильцев-то...
Очень смешно,прямо объели детей то.
Моя мама приносит домой готовую еду, потому что не может смотреть как пол кастюли отличного гуляша будет вывалено в помойку. Это ее труд, она с пяти утра на ногах, чтобы приготовить булочки и прочую еду, и потом выкинуть все у нее рука не поднимается. Все начальство в курсе и не против.
edeltely
25.05.2011, 17:48
В студ столовках все нормально последнее время, очень вкусно и разноообразно (не во всех). Ну, включили бы в оплату охраны и сборов родительских комитетов 100-150 р в день на обед. Предложили бы хотя бы.
Я не знаю сколько домой сумок еды уходит,но у нас в саду утром такой вкусный запах молочной каши,что я совсем не любитель каш начинаю слюну сглатывать...и не предстваляю как дети будут есть замороженную кашу.Я фотки конкордовской еды смотрела..не знаю уж каким божественным вкусом она должна обладать чтобы ее хотелось в рот положить...беее.:0099:
Дочка в еде каприза жуткая....в саду еда ей нравится(есть конечно блюда которые она не ест,но не от того,что они не вкусные...просто не любит определенные продукты)
В студ столовках все нормально последнее время, очень вкусно и разноообразно (не во всех). Ну, включили бы в оплату охраны и сборов родительских комитетов 100-150 р в день на обед. Предложили бы хотя бы.
Дык это возможно и сейчас, правда, только в школе, в саду так нельзя.
Я не знаю сколько домой сумок еды уходит,но у нас в саду утром такой вкусный запах молочной каши,что я совсем не любитель каш начинаю слюну сглатывать...и не предстваляю как дети будут есть замороженную кашу.Я фотки конкордовской еды смотрела..не знаю уж каким божественным вкусом она должна обладать чтобы ее хотелось в рот положить...беее.:0099:
Дочка в еде каприза жуткая....в саду еда ей нравится(есть конечно блюда которые она не ест,но не от того,что они не вкусные...просто не любит определенные продукты)
Еда не замороженная.
Очень смешно,прямо объели детей то.
Моя мама приносит домой готовую еду, потому что не может смотреть как пол кастюли отличного гуляша будет вывалено в помойку. Это ее труд, она с пяти утра на ногах, чтобы приготовить булочки и прочую еду, и потом выкинуть все у нее рука не поднимается. Все начальство в курсе и не против.
А зачем полкастрюли гуляша - в помойку? дети не доели? не хотели - или что?
Объясняю.
Есть в наших школах категории льготников, ежемесячно на них подается заявка на питание. Каждый день повара готовят для этих детей определенное количество еды - это делается обязательно, вне зависимости оттого хочет это ребенок есть, пришел ли он в школу итд. И есть платники, те кто за обеды-завтраки платит деньги. Для них другие кастрюли. Платника из кастюли льготника кормить нельзя. У моей мамы почти 300 чел льготников, из них постоянно питаются только 5-7 классы, остальные, особенно девочки, предпочитают стройные фигуры (то есть только салат) или перекур на перемене. Вот и остаются кастрюли с гуляшами и котлеты, а на завтра их оставлять нельзя даже в холодильнике.
Еда не замороженная.
Хорошо...давайте буду называть как правильно "охлаждёнка".
Кашка :019:
http://s003.radikal.ru/i201/1105/71/eb9d927992f9.jpg (http://www.radikal.ru)
Slastёna
29.05.2011, 01:37
Сроки хранения там как раз значительно меньше, то, что соблюдаются они строго я могу сказать с точностью, и совсем не из-за них эта еда вредна, а из-за состава, и способа приготовления.
Да не в том и дело. Детям нужна свежая полезная пища, а не полуфабрикаты. И в саду, и в школе.
Лена-Ёлочка
29.05.2011, 11:11
Ну моему ребенку не нравятся капустные и моркрвные котлеты, которые в садике делают, и пюре иногда в садике порошковое, сосиски часто в садах дают, у них тоже срок годности огого.
Я не против, чтоб моего ребенка кормили "поршковым" пюре.Это,особенно весной, лучше, чем размазня из полугнилой картошки.А "порошковое" из картошки тоже , только высушенной.Да и молоко сухое тоже лучше , чем 60л скисшего ,но "натурального".
Старшего в школе кормят привозным, но директор говорила, что все порционное.Ребенку нравится.Специально в прошлом году расширили столовую, тк не влезло все оборудование для нового питания. А раньше он жаловался на холодные макароны и жидкий суп.
Slastёna
29.05.2011, 11:48
Подписала
рассеянная рысь
30.05.2011, 01:46
С одной стороны - готова еда не есть гуд, но хотелось бы увидеть и другую сторону медали:кто-нибудь видел продукты, из которых готовят повара? Мясо какого качества? Откуда? Кто производитель? Что со сроками годности? Овощи, фрукты, молочка и т.д. Если качество, поставляемых продуктов не айс, то тогда лучше уж замороженная еда, чем свежеприготовленная из нипойми чего. ИМХО.
С одной стороны - готова еда не есть гуд, но хотелось бы увидеть и другую сторону медали:кто-нибудь видел продукты, из которых готовят повара? Мясо какого качества? Откуда? Кто производитель? Что со сроками годности? Овощи, фрукты, молочка и т.д. Если качество, поставляемых продуктов не айс, то тогда лучше уж замороженная еда, чем свежеприготовленная из нипойми чего. ИМХО.
а свежезамороженная еда из каких продуктов сделана...мы же тоже не знаем.
вернее думаю знаем)
подписала.
julia-julia
30.05.2011, 10:29
Подписала
Дык не секрет, самые дешевые продукты в школу возят, иначе нельзя, тенедер не засчитают...
Slastёna
30.05.2011, 14:29
Ну а где ж гарантия что привозная еда будет готовиться из качественных продуктов?(
Рептилия
30.05.2011, 14:36
не подписала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.