PDA

Просмотр полной версии : За здоровое питание в детских учреждения - против полуфабрикатов и фастфуда!

орлица-мать
24.05.2011, 11:27
идет сбор подписей , кому интересно, вот ссылка
http://www.democrator.ru/problem/4528

Malenkay_Katenka
25.05.2011, 00:19
ПОДНИМУ:008:

Ксю!
25.05.2011, 00:37
а почему так тихо здесь? нам вот сегодня на собрании в саду оздоровительном объявили уже, что питание будет привозное с сентября, компанию правда не назвали, но думаю догадаться не сложно..

Mitsuko
25.05.2011, 00:48
и тут Дети планеты наследили... Монализа из бана все равно лезет на ЛВ. Инициативы данной патологической мадам принципиально буду игнорировать.

㋛гурцы
25.05.2011, 00:51
Какой фаст фуд в ДУ, вы о чем вообще?

Ксю!
25.05.2011, 00:54
Какой фаст фуд в ДУ, вы о чем вообще?
поиском пройдитесь по форуму - конкорд введите..

㋛гурцы
25.05.2011, 01:12
О ё маё!

Азазелло
25.05.2011, 01:20
Спасибо, очень интересно

barsik
25.05.2011, 02:15
Подписала

Miss Kris
25.05.2011, 03:12
Подписала

Дофина
25.05.2011, 10:23
Гы... Опять бюджетнички засуетились? А не все ли равно, что воровать - от городского пищевого комбината или от конкорда?

орлица-мать
25.05.2011, 10:25
подниму

beznata
25.05.2011, 11:34
Подписалась

Snegnaja
25.05.2011, 11:48
и тут Дети планеты наследили... Монализа из бана все равно лезет на ЛВ. Инициативы данной патологической мадам принципиально буду игнорировать.

за что её кстати забанили?

vitylьka
25.05.2011, 11:54
Да хватит уже панику поднимать! какое привозное питание, о чем вы?? у нас в саду остаются все те же повара, только они теперь подчиняться будут другой структуре, какой фаст фуд?

Ксю!
25.05.2011, 12:34
Да хватит уже панику поднимать! какое привозное питание, о чем вы?? у нас в саду остаются все те же повара, только они теперь подчиняться будут другой структуре, какой фаст фуд?
а у нас нет! нам уже объявили об это на собрании вчера! я паникер?

орлица-мать
25.05.2011, 12:35

а где здесь паника. позвольте спросить? Информация к сведению. не более. успокойтесь:))

орлица-мать
25.05.2011, 14:59
подниму

Melamori Blimm
25.05.2011, 15:06
вот с первого сентября и увидим во всех ли школах останутся повара

ka-ten-ka
25.05.2011, 16:00
Подниму тему. У нас в саду уже частично перешли на питание от Конкорда. Овощи привозят. С сентября перейдут полностью... В школу уже давно возят питание от Конкорда, из 400 человек соглашаются есть ЭТО только 60.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 16:03
На недавнем род.собрании специально спросила, что будут давать детям в школьной столовой: привозное или приготовленное на кухне школы. Сказали, что повара все на месте, готовят для школы сами, ничего меняться не будет.

Mitsuko
25.05.2011, 16:03
за что её кстати забанили?
думаю, за ее обычное неумное поведение, которое на этот раз превысило границы дозволенного на форуме.

ka-ten-ka
25.05.2011, 16:04
http://democrator.ru/problem/4528 - голосуйте, продублирую ссылку...
http://vkontakte.ru/club26690041 - а это группа ВКонтакте.

Melamori Blimm
25.05.2011, 16:05
Подниму тему. У нас в саду уже частично перешли на питание от Конкорда. Овощи привозят. С сентября перейдут полностью... В школу уже давно возят питание от Конкорда, из 400 человек соглашаются есть ЭТО только 60.

вот так вот а говорят панику не поднимать а как ее не поднимать? ребенков то жалко

tatianak_a
25.05.2011, 16:17
Гы... Опять бюджетнички засуетились? А не все ли равно, что воровать - от городского пищевого комбината или от конкорда?

А при чем тут суетящиеся бюджетники? Тут больше волнующиеся мамы, ИМХО, переживающие за то, что будут есть их дети в течение 5 дней в неделю в детском саду. :016:

Melamori Blimm
25.05.2011, 16:20
А при чем тут суетящиеся бюджетники? Тут больше волнующиеся мамы, ИМХО, переживающие за то, что будут есть их дети в течение 5 дней в неделю в детском саду. :016:

вот вот! я не бюджетник я мать :073:

Natalija
25.05.2011, 16:21
А что там совсем несъедобное что-то прозводят?

ka-ten-ka
25.05.2011, 16:23
вот так вот а говорят панику не поднимать а как ее не поднимать? ребенков то жалко

Мы живем во Всеволожском районе, поэтому здесь уже все это началось (т.к. Конкорд располагается в непосредственной близости), постепенно "эксперимент" дойдет и до Питера, полагаю.

ka-ten-ka
25.05.2011, 16:27
А что там совсем несъедобное что-то прозводят?

У нас в школе одна мама спрашивает ребенка, что они сегодня ели, а он не может даже ответить, что именно (каша, пюре или что-то еще), говорит только "Что-то белое и противное":065: Ну не знаю, может, ребенок такой, несообразительный попался... Но вот меня настораживают сроки хранения продуктов:
булочки - 60 суток
суп - 7(?) суток
котлеты - 10 суток
Еду привозят в пластиковых пакетах, разогревают. Если упаковка нарушена (маленькая дырочка) - все кислое. Хорошо, если заметят - а если нет?... Могут и детей накормить кислым

Дофина
25.05.2011, 16:30
Дык была уже тема, выяснили уже, что абсолютно нормальная еда и на ставки поворов тратиться не надо... И вот тут началось...

ka-ten-ka
25.05.2011, 16:32
Дык была уже тема, выяснили уже, что абсолютно нормальная еда и на ставки поворов тратиться не надо... И вот тут началось...
Каким образом выяснили? Можно ссылку на топик?:flower:

Дофина
25.05.2011, 16:38
Каким образом выяснили? Можно ссылку на топик?:flower:
Дегустатор был.
Топик удалили, наверное, там все руганью закончилось.
Есть другой топик, там есть отзывы (ну и неполучившаяся истерия журналистов)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619089&highlight=%EA%EE%ED%EA%EE%F0%E4&page=2

Natalija
25.05.2011, 16:38
У нас в школе одна мама спрашивает ребенка, что они сегодня ели, а он не может даже ответить, что именно (каша, пюре или что-то еще), говорит только "Что-то белое и противное":065: Ну не знаю, может, ребенок такой

Ну моему ребенку не нравятся капустные и моркрвные котлеты, которые в садике делают, и пюре иногда в садике порошковое, сосиски часто в садах дают, у них тоже срок годности огого.

Mама Сладкой Малины
25.05.2011, 16:39
Но вот меня настораживают сроки хранения продуктов:
булочки - 60 суток
суп - 7(?) суток
котлеты - 10 суток

А сроки хранения продуктов в МакДонадьде никого не настараживают почему-то...

Princess Leia
25.05.2011, 16:40

А чего там должно настораживать? Сроки годности не ограничены :))

ka-ten-ka
25.05.2011, 17:00

А чего там должно настораживать? Сроки годности не ограничены :))
:))
Я сама в Макдоналдсе не ем и уж тем более ребенка там не кормлю, но тема не об этом;)

tatianak_a
25.05.2011, 17:09

У меня подруга одно время работала в Макдоналдсе, говорила, что если в течении какого-то времени (меньше часа) гамбургер или что-то такого же плана пролежал на стойке невостребованный, то он подлежит утилизации и его УТИЛИЗИРУЮТ в обязательном порадке, и никак иначе. Причем обязательно в помойку и никаких исключений.
"За что купила, за то и продаю". :004:

Филлирина
25.05.2011, 17:14
Но Вы же не каждый день в Макдональдсе едите. При желании можно туда вообще не ходить. А у школьников выбор не большой.

Лалекс
25.05.2011, 17:16
Дегустатор был.
Топик удалили, наверное, там все руганью закончилось.
Есть другой топик, там есть отзывы (ну и неполучившаяся истерия журналистов)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619089&highlight=%EA%EE%ED%EA%EE%F0%E4&page=2

Топик точно был.Автор топика его резко закрыл,стер всю о себе информацию,убрал аву,поменял ник на новый(простой набор букв)....с чего бы это.:073:

Лалекс
25.05.2011, 17:18

Я не вожу ребенка каждый день 3-4 раза в Мак,а в садике от этого конкордовского доширака не отвертеться.
Бунтовать практически бесполезно...чиновники не дрогнут...свыше приказ.С шибко крикливыми "мамашами" отдельный разговор скорее всего будет.

㋛гурцы
25.05.2011, 17:22
С дургой стороны почему бы и нет? Повара в ДУ получают копейки, а готовить приходится много и вся еда проходит обязательный контроль, не дай бог какой косяк - голову с плеч. А так разогреют и все, никаких головняков и посуду мыть не надо. Так что я только за.
Тем кто против, предлагаю доплачивать из своего кармана поварам.

Виктора
25.05.2011, 17:26
Конкорд не пробовали, не знаем, а вот школьную столовскую мой ребенок в рот взять не может, так и таскает с собой из дома поесть-попить который год...

Лалекс
25.05.2011, 17:30
С дургой стороны почему бы и нет? Повара в ДУ получают копейки, а готовить приходится много и вся еда проходит обязательный контроль, не дай бог какой косяк - голову с плеч. А так разогреют и все, никаких головняков и посуду мыть не надо. Так что я только за.
Тем кто против, предлагаю доплачивать из своего кармана поварам.

Наши один плюс:)):080:
Главное чтобы "копейки" не уменьшили еще больше.А то во многих садиках заведующие приплачивали хорошим поварам,а они теперь будут работать на Конкорд.

ЁЛКА.
25.05.2011, 17:31
готовить приходится много .
Ещё и домой тащить...тяжко..)

㋛гурцы
25.05.2011, 17:33
Даже если моей маме чуть снизят з/п, но при этом значительно сократится объем работы, я буду голосовать за.

Дофина
25.05.2011, 17:35
Не, они женщины слабые, поэтому с утра их вся семья на работу провожает и сумки забирает, берегут кормильцев-то...

㋛гурцы
25.05.2011, 17:36
Очень смешно,прямо объели детей то.
Моя мама приносит домой готовую еду, потому что не может смотреть как пол кастюли отличного гуляша будет вывалено в помойку. Это ее труд, она с пяти утра на ногах, чтобы приготовить булочки и прочую еду, и потом выкинуть все у нее рука не поднимается. Все начальство в курсе и не против.

edeltely
25.05.2011, 17:48
В студ столовках все нормально последнее время, очень вкусно и разноообразно (не во всех). Ну, включили бы в оплату охраны и сборов родительских комитетов 100-150 р в день на обед. Предложили бы хотя бы.

Лалекс
25.05.2011, 17:49
Я не знаю сколько домой сумок еды уходит,но у нас в саду утром такой вкусный запах молочной каши,что я совсем не любитель каш начинаю слюну сглатывать...и не предстваляю как дети будут есть замороженную кашу.Я фотки конкордовской еды смотрела..не знаю уж каким божественным вкусом она должна обладать чтобы ее хотелось в рот положить...беее.:0099:
Дочка в еде каприза жуткая....в саду еда ей нравится(есть конечно блюда которые она не ест,но не от того,что они не вкусные...просто не любит определенные продукты)

Дофина
25.05.2011, 17:51
В студ столовках все нормально последнее время, очень вкусно и разноообразно (не во всех). Ну, включили бы в оплату охраны и сборов родительских комитетов 100-150 р в день на обед. Предложили бы хотя бы.
Дык это возможно и сейчас, правда, только в школе, в саду так нельзя.

Дофина
25.05.2011, 17:52
Я не знаю сколько домой сумок еды уходит,но у нас в саду утром такой вкусный запах молочной каши,что я совсем не любитель каш начинаю слюну сглатывать...и не предстваляю как дети будут есть замороженную кашу.Я фотки конкордовской еды смотрела..не знаю уж каким божественным вкусом она должна обладать чтобы ее хотелось в рот положить...беее.:0099:
Дочка в еде каприза жуткая....в саду еда ей нравится(есть конечно блюда которые она не ест,но не от того,что они не вкусные...просто не любит определенные продукты)
Еда не замороженная.

ЁЛКА.
25.05.2011, 18:00
Очень смешно,прямо объели детей то.
Моя мама приносит домой готовую еду, потому что не может смотреть как пол кастюли отличного гуляша будет вывалено в помойку. Это ее труд, она с пяти утра на ногах, чтобы приготовить булочки и прочую еду, и потом выкинуть все у нее рука не поднимается. Все начальство в курсе и не против.
А зачем полкастрюли гуляша - в помойку? дети не доели? не хотели - или что?

㋛гурцы
25.05.2011, 18:06
Объясняю.
Есть в наших школах категории льготников, ежемесячно на них подается заявка на питание. Каждый день повара готовят для этих детей определенное количество еды - это делается обязательно, вне зависимости оттого хочет это ребенок есть, пришел ли он в школу итд. И есть платники, те кто за обеды-завтраки платит деньги. Для них другие кастрюли. Платника из кастюли льготника кормить нельзя. У моей мамы почти 300 чел льготников, из них постоянно питаются только 5-7 классы, остальные, особенно девочки, предпочитают стройные фигуры (то есть только салат) или перекур на перемене. Вот и остаются кастрюли с гуляшами и котлеты, а на завтра их оставлять нельзя даже в холодильнике.

Лалекс
25.05.2011, 18:12
Еда не замороженная.

Хорошо...давайте буду называть как правильно "охлаждёнка".

Лалекс
25.05.2011, 18:20
Кашка :019:
http://s003.radikal.ru/i201/1105/71/eb9d927992f9.jpg (http://www.radikal.ru)

Slastёna
29.05.2011, 01:37
Сроки хранения там как раз значительно меньше, то, что соблюдаются они строго я могу сказать с точностью, и совсем не из-за них эта еда вредна, а из-за состава, и способа приготовления.
Да не в том и дело. Детям нужна свежая полезная пища, а не полуфабрикаты. И в саду, и в школе.

Лена-Ёлочка
29.05.2011, 11:11
Ну моему ребенку не нравятся капустные и моркрвные котлеты, которые в садике делают, и пюре иногда в садике порошковое, сосиски часто в садах дают, у них тоже срок годности огого.

Я не против, чтоб моего ребенка кормили "поршковым" пюре.Это,особенно весной, лучше, чем размазня из полугнилой картошки.А "порошковое" из картошки тоже , только высушенной.Да и молоко сухое тоже лучше , чем 60л скисшего ,но "натурального".
Старшего в школе кормят привозным, но директор говорила, что все порционное.Ребенку нравится.Специально в прошлом году расширили столовую, тк не влезло все оборудование для нового питания. А раньше он жаловался на холодные макароны и жидкий суп.

Slastёna
29.05.2011, 11:48
Подписала

Jardin
30.05.2011, 01:40
подниму

рассеянная рысь
30.05.2011, 01:46
С одной стороны - готова еда не есть гуд, но хотелось бы увидеть и другую сторону медали:кто-нибудь видел продукты, из которых готовят повара? Мясо какого качества? Откуда? Кто производитель? Что со сроками годности? Овощи, фрукты, молочка и т.д. Если качество, поставляемых продуктов не айс, то тогда лучше уж замороженная еда, чем свежеприготовленная из нипойми чего. ИМХО.

Фигура
30.05.2011, 02:11
С одной стороны - готова еда не есть гуд, но хотелось бы увидеть и другую сторону медали:кто-нибудь видел продукты, из которых готовят повара? Мясо какого качества? Откуда? Кто производитель? Что со сроками годности? Овощи, фрукты, молочка и т.д. Если качество, поставляемых продуктов не айс, то тогда лучше уж замороженная еда, чем свежеприготовленная из нипойми чего. ИМХО.

а свежезамороженная еда из каких продуктов сделана...мы же тоже не знаем.
вернее думаю знаем)

подписала.

julia-julia
30.05.2011, 10:29
Подписала

Дофина
30.05.2011, 11:03
Дык не секрет, самые дешевые продукты в школу возят, иначе нельзя, тенедер не засчитают...

Slastёna
30.05.2011, 14:29
Ну а где ж гарантия что привозная еда будет готовиться из качественных продуктов?(

Рептилия
30.05.2011, 14:36
не подписала