Просмотр полной версии : Какой документ должны выдать в конце 10 класса с оценками?
или никакой? просто бумажка?
Как я, как мама, могу узнать оценки? Только придя в школу и заглянув в журнал?
Как у вас?
электронный дневник.
в конце года у нас, например, обязательно выставлялись оценки в конце дневника ( бумажного).
у нас бумажного нет, и электронного тоже :(
опаньки... а как же Вы раньше оценки узнавали? (да, и по-моему, электронный дневник сейчас во всех школах должен быть, но могу и ошибаться)))))
в 9-ом аттестат выдали :), в полугодии на собрании нам задиктовали. Сейчас вот и собрания не намечается...
т.е. ничего "официального" не предусмотрено? Меня беспокоит вот что. Мы уезжаем на днях, сейчас вроде все хорошо, но не может так получиться, что приехав нам скажут "У вас 2. поэтому в 11 не переводим" как-то так?
ну, если есть сомнения, то лучше подойти к классному и поспрошать. Не думаю, что описываемая Вами ситуация возможна (хотя я сужу по нашей классной-она, если что, так телефон уже оборвала бы), но ,конечно, сходите и успокойтесь)))))))))
Irina123
24.05.2011, 12:11
Так может перед отъездом хотя бы позвонить классному руководителю и узнать как у Вас дела с учебой? Обычно в этих числах про грядущие двойки за год уже известно.
я, конечно, позвоню. Но не уехать мы не можем в любом случае.....
Я не совсем точно написала, там не 2-ки, а по физ-ре нет ни одной оценки, то больничный,то освобождение было. Так же по информатике, контрольные проболели, других оценок нет.
в крайнем случае поставят н/а и всё.... на свободу с чистой совестью:))
в крайнем случае поставят н/а и всё.... на свободу с чистой совестью:))
:) н/а это не 2-ка?
это "не аттестован" ))
не двойка :support:
Н/а не намного лучше двойки. Н/а ставится, если ребенок пропустил больше 50% уроков и у него мало оценок. Если пропуски по неуважительной причине, то это все равно что 2. Если по уважительной, то все равно ребенок программу не усвоил, могут быть проблемы с аттестатом в 11 классе. Бегом в школу! Дневников бумажных официально нет? Вообще-то должны потребовать подпись родителей под оценками, а то так любой родитель скажет, что у его ребенка 5 по всем предметам.
так и скажу :))
пусть докажут обратное....
а если серьезно, что сейчас-то можно сделать?
Физ-ра - не страшно, поставят "осв" в журнале. По информатике оценка нужна, потому что в аттестат ставят среднее за 10 и 11 класс. Если в 10 классе оценки нет, могут быть проблемы с аттестатом. Сделать можно следующее: прийти в школу и спросить - что мы должны сделать для получения оценки? Если ребенок был на 50% уроков, учитель обязан изловчиться и его оценить. Не был на контрольных - написать в другой раз или за что-то другое оценку получить. По информатике, кмк, скажут реферат какой-нибудь написать. Если очень уж строго, то, может, контрольную писать заставят. Но оценить обязаны.
А в первом полугодии есть оценка?
Irina B.G.
24.05.2011, 22:54
Ох, чувствую, что придется вам в школу все-таки идти..или у дочери спросить, третьего кмк не дано
в первом полугодии не было информатики.
Кстати, не во всех школах она есть, это обязательный предмет для аттестации?
в первом полугодии не было информатики.
Кстати, не во всех школах она есть, это обязательный предмет для аттестации?
Что-то мне кажется, что обязательный. Хотя не поклянусь. Если не обязательный - то это элективный курс, но они тоже вносятся в аттестат.
В любом случае табель нужно потребовать.
могут не аттестовать в 11-ом, если нет оценки в 10-ом???и беспокоиться об этом должны исключительно родители???
скорее бы уж реформа...
Реформа началась в 1986 году. Пожинаем плоды.
В 11 классе аттестуют независимо, за 11 класс. Но в аттестат ставят оценки за предметы, изученные в необходимом объеме. Если в 10 классе предмет не изучался,то необходимые часы не набраны.
и что это значит? не будет аттестата? или не будет этого предмета в аттестате?
про реформу: это я про предметы на выбор за деньги)))) уж информатику в этом ее виде я бы ни за что не выбрала...
Не будет в аттестате. А фиХ знает, может, и не надо. Вы же ЕГЭ по информатике сдавать не собираетесь?
Не будет в аттестате. А фиХ знает, может, и не надо. Вы же ЕГЭ по информатике сдавать не собираетесь?
боже упаси :))
Ну, все равно табель я бы потребовала. А то несерьезно - 10 класс закончили, результат неизвестен.
Вообще, удивляюсь я, где такие школы находят. Как будто я на другой планете живу :)
приезжай к нам в Купчино на экскурсию)))
это еще одни из самых хороших :))
в субботу зайду или позвоню, пусть удивятся:)
Что же в других делается - подумать страшно!
вот-вот
про эл. дневник говорят, чтобы не регились, типа зачем вам светить ребенка в роно....
Ну, это-то как раз понятно. А с бумажным дневником что?
никто не ведет, ни дети, ни учителя....как-то так...никто не хочет перетруждаться.
Классная дама даже классные часы не ведет, род. собрание было 1 раз в год.
а что с эл. дневниками? действительно не надо светиться???? а я-то дурочка написала заяву в надежде узнать оценки, не тут-то было. Он пустой))))
У нас в школе давно бы уже заяву в РОНО накатали бы возмущенные родители, что их не информируют. Сразу бы нашлось время и на бумажные, и на электронные дневники. Детям-то, понятно, удобнее без дневников жить, но родители почему молчат?!
Удивляюсь.
А если ребенок школу прогуливает по два месяца, об этом тоже на собрании раз в год сообщают?
А если ребенок школу прогуливает по два месяца, об этом тоже на собрании раз в год сообщают?
а вообще не сообщают, если сам не придешь и не спросишь.
У нас в школе давно бы уже заяву в РОНО накатали бы возмущенные родители, что их не информируют. Сразу бы нашлось время и на бумажные, и на электронные дневники. Детям-то, понятно, удобнее без дневников жить, но родители почему молчат?!
Удивляюсь.
я к сожалению с родителями не знакома, т.к. на единственном собрании было два класса и определить кто из какого я не смогла:009:
Ну, сама накатай. Напиши, у тебя ребенок все блестяще знает, а ей почему-то пятерки в дневнике не выставили. И потребуй похвальную грамоту за 10 класс :))
вот-вот
про эл. дневник говорят, чтобы не регились, типа зачем вам светить ребенка в роно....
:010:Что за бред
Странная у вас школа, вообще должен быть либо табель, либо выставлены оценки в конце дневника
:010:Что за бред
Странная у вас школа, вообще должен быть либо табель, либо выставлены оценки в конце дневника
Вот-вот.
Странная у вас школа,
я уже с тремя знакома, везде одно и то же ....
и это гимназии между прочим :ded::))
Ну, сама накатай. Напиши, у тебя ребенок все блестяще знает, а ей почему-то пятерки в дневнике не выставили. И потребуй похвальную грамоту за 10 класс :))
да и не 10-й, а 11-ый уже закончила:))
Что за бред
Чего-то я тоже не поняла мысль про электронные дневники и их "засветку" в РОНО:009:
А бумажными дневниками наши повседневно пользовались тоже только для записи д/з. Но каждый месяц классный руководитель вклеивала листочек с текущими оценками, а уж про триместровые-годовые, это я вообще не говорю. Выставлялись сразу.
Чего-то я тоже не поняла мысль про электронные дневники и их "засветку" в РОНО:009:
А бумажными дневниками наши повседневно пользовались тоже только для записи д/з. Но каждый месяц классный руководитель вклеивала листочек с текущими оценками, а уж про триместровые-годовые, это я вообще не говорю. Выставлялись сразу.
Вот так обычно и бывает.
да и не 10-й, а 11-ый уже закончила:))
Правильно, напиши жалобу - чего это нас в списках на ЕГЭ нет?
думаешь внесут?
мы готовы :)
думаешь внесут?
мы готовы :)
Нет, списки до 1 апреля подаются. Но можно обвинить школу, что не внесли :)
жаль, так уже аттестат хочется (мне по крайней мере)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.