PDA

Просмотр полной версии : СКАРЛАТИНА!!!

mamainna
24.05.2011, 11:46
Девочки,очень нужны советы.Ситуация такая.В пятницу вечером у ребёнка(3 года) поднялась температура.37.6. Врача вызывать не стала.Давала "Нурофен".Ночью был жар.Утром опять 37.3.Днём поднялась 38.6.Вызвала "скорую".Врач поставил ОРЗ.Сказал сбивать темп.и уехал.Через два часа 39.Опять "скорую" увезли в больницу.Положили в инфекционку.Темп.выше.Сделали укол.Наутро 37.3.Днём опять укол.Вечером под 40.Взяли анализы.ОРЗ подтвердилось.Ночью нам селят малыша с бабушкой.Наутро приходит врач на осмотр и ставит ему скарлатину! Я в шоке!!!:010: Ушла из больницы под свою ответственность.У кого детки болели этим заболеванием? Как оно начинается.Как проходит.Как долго лечили? Чем? Сколько после выздоровления карантинный период?Ответьте пожалуйста!!! Боюсь,что мы её "подцепили":(Дело в том,что 8 июня собирались везти ребёнка на юг.Подлечиться от аллергии и бронхитов.Сдавать билеты или нет? В интернете нашла инфу,но ваши примеры для меня не менее нужны.Врач толком ничего не говорит.Кроме того,что "вот что такое не везёт..."

элеонора1982
24.05.2011, 11:54
http://medinfa.ru/17/skarlatina

а доктор вам никакое лечение не прописал чтоли, сказал что просто не везёт ??? я конечно не в этой области спец ,но там а/б надо, стрептоккок вещь не приятная......я по себе знаю(((

вообще я сама врач и уже 2 раза с темпой дома маялись, я вот именно из-за таких случаев от больницы отказываюсь.....привезёшь больше чем , с чем ехал ......и с русским у меня не очень )))

сходите к инфекционисту хотя бы амбулоторно

Diamanta
24.05.2011, 11:55
Я бы на вашем месте вызвала бы хорошего врача, который даст нормальную консультацию.

пингу - шоу
24.05.2011, 11:57
Еще время есть, посмотрите понаблюдайте...

mamainna
24.05.2011, 12:09
Мы не в Питере живём .В области.Врачей раз-два и обчёлся.В Питер сейчас не повезти.Температура держится.На счёт "хорошего" -это только врач из больницы:(.Говорят,что она хороший спец.,но там мы уже были.Лечения пока нет,т.к.нет факта заражения.Только контакт с инфицированным.:(

Natusik:)
24.05.2011, 14:35
Странно, что с температурой 39 в больницу увезли - не такая высокая температура, у нас каждую болезнь такая бывает, недавно вот 39,5 было. Почему врачи настояли на госпитализации при такой температуре? Я бы с такой температурой не поехала, ездили только когда 40 была и то потом пожалела, т.к. на утро уже 36,7 было, а уехать было уже проблематично, т.к. антибиотик начали колоть. Температуру просто надо вовремя отслеживать и сбивать, чтобы она до высоких цифр не поднималась. При ОРВИ часто дня 3 высокая температура, а потом снижается, а в больнице можно много чего нацеплять. Про скарлатину ничего не знаю, не подскажу.

марго теттчер
24.05.2011, 14:50
Могу сказать одно:скарлатина это не ветрянка, и вероятность того,что вы ее" подцепили" в больничной палате при кратковременном контакте с больным ребенком невелика.

мамбалина
24.05.2011, 14:51
найдите способ вызвать нормального врача!!!

насчет билетов, если до этого времени ребенок не выздоровит,то конечно сдавать,если ребенок с температурой, куда ехать...не дай бог....

Раба Любви
24.05.2011, 14:59
я сама болела в детстве,классе в пятом,поэтому помню как это.заболела в санатории ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ,видимо где-то в аэропорту подцепила по дороге.так что есть шанс что вас миновал вирус этот,я почти целый день перед госпитализацией себя плохо чувствовала,общалась со сверстниками,но никто больше не заболел кроме меня.начиналось с вялого состояния,апатии,температуры 38-39,сыпь по груди и предплечью была,горло болело.посадили на карантин меня в бокс.на сколько не помню,недели две наверное в одиночке провела.помню что успела за это время перечитать всю годовую программу по литературе.

элеонора1982
24.05.2011, 15:55
в области где ? В Ломоносове отличная заведующая инф. отд. в больнице...мы туда на прививки мотаемся из Колтушей))

Giggy
24.05.2011, 15:59
Странно, что с температурой 39 в больницу увезли - не такая высокая температура, у нас каждую болезнь такая бывает, недавно вот 39,5 было. Почему врачи настояли на госпитализации при такой температуре? Я бы с такой температурой не поехала, ездили только когда 40 была и то потом пожалела, т.к. на утро уже 36,7 было, а уехать было уже проблематично, т.к. антибиотик начали колоть. Температуру просто надо вовремя отслеживать и сбивать, чтобы она до высоких цифр не поднималась. При ОРВИ часто дня 3 высокая температура, а потом снижается, а в больнице можно много чего нацеплять. Про скарлатину ничего не знаю, не подскажу.

Вот я тоже не поняла....зачем в больницу то, в инфекционку поехали, если кроме темпы ничего не было? К нам неотложка и на 39,9 приезжала два раза подряд и в больницу брать не хотели, говорили, что нечего там делать.

Алисинья
24.05.2011, 18:13
у меня племянник болел скaрлaтиной,сестрa его от него не зaрaзилaсь.Через год онa зaболелaтоже никто не зaрaзился

rubus_arctica
24.05.2011, 18:15
инкубационный период скарлатины - 21 день.
протекает это заболевание (как и большинство других) у разных детей по-разному
у меня старший переболел с тяжёлым осложнением, при этом младший от него так и не заразился, хотя жили в одной комнате и младшего изолировать было некуда.

марго теттчер
24.05.2011, 20:10
инкубационный период скарлатины - 21 день.
протекает это заболевание (как и большинство других) у разных детей по-разному
у меня старший переболел с тяжёлым осложнением, при этом младший от него так и не заразился, хотя жили в одной комнате и младшего изолировать было некуда.Извините ,но инкубационный период скарлатины максимальный до 7 дней и протекает оно как правило типично,т.е имеются характерные только для скарлатины симптомы.

mamainna
24.05.2011, 20:11
Спасибо за ответы.Мы в Волхове живём.Поехала в больницу,т.к никогда у ребёнка не было такой высокой темп.Болеем часто.но выше 38 никогда не было.И не сбить.Лекарства не помогают.Уксус с водкой неплохо.Но темп.уже 5 день,и столько времени подряд его кутать нереально.Тем более он орёт.Холодно.видимо.Обнадёжили.может,и не заболеем.Дай Бог!...

mamainna
24.05.2011, 20:12
Извините ,но инкубационный период скарлатины максимальный до 7 дней и протекает оно как правило типично,т.е имеются характерные только для скарлатины симптомы.

А вы точно это знаете? В нете пишут,до 12 дней.Но,я так понимаю,это крайний вариант?

марго теттчер
24.05.2011, 20:16
А вы точно это знаете? В нете пишут,до 12 дней.Но,я так понимаю,это крайний вариант?Да точно знаю,меня в институте на кафедре инфекционных болезней детей учили именно так.На практике это тоже подтверждается.

rubus_arctica
24.05.2011, 20:20
Извините ,но инкубационный период скарлатины максимальный до 7 дней и протекает оно как правило типично,т.е имеются характерные только для скарлатины симптомы.

не хотела вводить в заблуждение - уточнила - инкубационный период =весь период сыпи. обычно 3-5, реже 7 дней (тут вы правы)
у моего ребёнка был гемолитический стрептококк серогруппы А - возможно, именно поэтому инкубационным считался такой длительный период.

mamainna
24.05.2011, 20:32
Спасибо девочки.Уже легче)) Не 21 день трястись,а 7.) Хоть знать точно что-к чему.

mamainna
24.05.2011, 20:34
[QUOTE=мамбалина;62072722]найдите способ вызвать нормального врача!!!

Было бы неплохо.Мы в Питер к нормальным врачам ездим.Здесь с этим туго:(

марго теттчер
24.05.2011, 20:39
не хотела вводить в заблуждение - уточнила - инкубационный период =весь период сыпи. обычно 3-5, реже 7 дней (тут вы правы)
у моего ребёнка был гемолитический стрептококк серогруппы А - возможно, именно поэтому инкубационным считался такой длительный период.Именно этот возбудитель(а не какой то другой) и вызывает скарлатину.Наверно ,вы перепутали с периодом болезни+период реконвалесценции,который длится у детей до 10 лет не менее,чем 21 день,(при условии ,что все анализы хорошие),т.е. выписать ребенка раньше этого срока не имеют право и он должен находиться на домашнем режиме.

mamainna
24.05.2011, 21:52
Именно этот возбудитель(а не какой то другой) и вызывает скарлатину.Наверно ,вы перепутали с периодом болезни+период реконвалесценции,который длится у детей до 10 лет не менее,чем 21 день,(при условии ,что все анализы хорошие),т.е. выписать ребенка раньше этого срока не имеют право и он должен находиться на домашнем режиме.

Ужас:010:Пол лета дома:(

rubus_arctica
24.05.2011, 22:25
да, вероятно - ещё раз прошу прощения. Помню, что нам скарлатина вылилась в длительный период изоляции((( гораздо более длительный, чем 21 день(((

rubus_arctica
24.05.2011, 22:26
Ужас:010:Пол лета дома:(

не паникуйте - это мы вспоминаем детали по срокам в случае заболевания. У вас риск заражения очень невелик, через 3, максимум 5 дней ситуация окончательно прояснится. Надеюсь, вы не заболеете.

mamainna
25.05.2011, 18:51
Спасибо,тоже надеюсь.Наверное,если не дай Бог заразимся,пойду к глав.врачу жаловаться.В инфекционку повезли ,да ещё и скарлатину "подарили".Это слишком для больного ОРЗ.Может,я уже слишком паникую,но еле заменые прыщички на ножках(пока беленькие) появились.

rubus_arctica
25.05.2011, 18:57
не паникуйте
у скарлатины сыпь не белая, а красная/розовая, и наиболее характерные признак - это "белый треугольник" на лице, т.е. румяные щёки, и при этом бледная кожа в носогубном треугольнике (вокруг рта)
не болейте!

mamainna
25.05.2011, 18:58
ФФФФФ-уууууууууу!!!:009::)

stepansonchik
26.05.2011, 03:00
Знакомым врач ставил скарлатину, а оказался мононуклеоз, а нам все время ставили стоматит и ангину, часто высыпания во рту были и тоже оказался в итоге мононуклеоз, и высыпания появились по всему телу когда аугментин начали принимать, все-таки проконсультируйтесь еще у какого-нибудь врача по поводу вашей скарлатины

ntz39766
02.06.2011, 23:37
А у нас в европской загранице врачи считают, что ребенок уже не заразен через 24 часа после начала приема антибиотика. Через 3 дня уже можно в садик, сказали. Во как!:001: