PDA

Просмотр полной версии : кошка в поезде

Заноза
24.05.2011, 11:49
никогда никуда не вывозила свою кошку дальше соседней улицы, сейчас есть необходимость везти ее в поезде.
36 часов. Отдельное купе.

Даже не представляю, как обычно это делается. Как есть-пить? Как в туалет ходить?

Коша домашняя, поэтому очень трусливая, всего боится. Крупная. В переноске никогда не сидела.
В купе даже не знаю, смогу ли выпустить. Боюсь, что убежит, т.к. поедем вместе с детьми, которые не сидят на месте.

Нужны ли какие-то справки или билет.
Знающие люди, подскажите, как это делается.:091:

И какую переноску лучше покупать?

Теффи
24.05.2011, 12:54
Переноску купить лучше всего пластиковую,так как она наиболее комфортна для кошек.Прекрасно моется и проветривается со всех сторон,так что кошке будет в ней не жарко.Переноску хорошо купить заранее,поставить на пол в комнате,открыть дверцу,чтобы кошка могла с ней познакомиться и освоиться.

Внутрь переноски на время поездки купите впитывающие пеленки 60х40 или 60х60 в чел.аптеке,продаются по 5 штук.Если кошка и пописает внутри,то все впитается и можно её будет выкинуть.Также Вам понадобтся впитывающие салфетки,чтобы убрать запах из переноски.

Можно взять небольшой горшок+немного наполнителя,если кошка привыкла в него ходить.Мои животные привыкли к поездкам на выставки,поэтому ходят в горшок в поезде.Ваша естесственно может не пойти и все это время терпеть.

Непосредственно в дорогу кошку лучше не кормить.Если поезд вечером,то последняя кормежка утром или наоброт поезд утром,то кормежка поздно вечером.С собой взять водичку и 5 куб.шприц,чтобы периодически кошку поить водой принудительно,так как сама она вряд-ли будет.Это необходимо делать,чтобы не было проблем с почками после перезда.Если никогда не поили через шприц,то потренируйтесь заранее.

Из еды можно взять маленькую баночку консервов,которые опробованы заранее и точно не вызовут никакого расстройства живота или немного сухого корма,который привычен кошке.Разумеется захватить мисочки для еды и воды.Кормить лучше в ночное время,кошки более охотно в это время кушают.

Если планируете кошку выпускать из переноски,то лучше всего одеть шлейку,так будет безопаснее.Опять же к ней необходимо заранее животного адаптировать.

За дня 2-3 можно начать давать кошке Кот-баюн жидкий и в дороге тоже.Это немного снимет стресс у кошки.

Перед поездкой берется вет.справка на кошку,которая дается по вет.паспорту и при наличии всех прививок(бешенство + вирусные инфекции+дегильментизация не менее 3-х мес.).Справка действительна 5 суток.При наличии вет.справки и железн.билета берется багажная квитанция на кошку.Стоит она недорого.

Теффи
24.05.2011, 13:01
Я сама так не делаю,но некоторые заводчики так делают.Пишу,как вариант.
В полку под сидением,куда обычно ставят вещи,сажают кошку.Предварительно ящик для багажа застилают впитывающими пеленками,ставят водичку,еду,горшок и разумеется саму кошку.Крышку плотно не закрывают,подкладывая под неё что-нибудь.Таким образом кошки прекрасно ездят на длинные расстояния,ходят в туалет и вполне чувствуют себя там комфортно.

Заноза
24.05.2011, 13:16
спасибо за советы
А впитывающие салфетки - это что-то специальное, или это просто бытовые целлюлозные тряпочки-салфетки? Они же без запаха должны быть, я так думаю.

Про полку под сиденьем - интересный вариант, лично мне нравится, а коша, кажется не одобрит. Боюсь, испугается, плакать будет. Запах совсем чужой, и стук постоянный.

Хотя плакать будет в любом случае. В переноске хотя бы запах чуть породнее будет.

LAURA 2005
24.05.2011, 13:19
Думаю, под салфетками имеются в виду пеленки одноразовые. Они без запаха.

Фантазерка
24.05.2011, 13:40
мы везли двух кошек в поезде 40 часов :)) . До этого кошки не покидали квартиру ни разу. переживала я жутко... Доехали легче,чем я думала.
Специально купили отдельное купе(ехали вдвоем с мужем). туалеты поставили на полу. первые часа три они очень боялись,и орали хором в переносках. потом,ничего,освоились,стали по полкам скакать- местность изучать:)) Первое,что увидела,открыв глаза следующим утром- что они сидят на горшках:080: Потом девушки мои совсем освоились, и сидели в окно смотрели (на остановках особенно) вообщем хорошо доехали,несмотря на мои переживания.Закрывать под полкой для моих-был точно не вариант,они бы орали как сумашедшие.
Перед поездкой давала кот-Баюн.
Билет надо обязательно покупать - иначе не пустят(предварительно нужно вязть справку у ветеринара) (мы перевозили лет 10 назад,поэтому сейчас правила могли изменится)

Хатуля
24.05.2011, 14:52
Я сама так не делаю,но некоторые заводчики так делают.Пишу,как вариант.
В полку под сидением,куда обычно ставят вещи,сажают кошку.Предварительно ящик для багажа застилают впитывающими пеленками,ставят водичку,еду,горшок и разумеется саму кошку.Крышку плотно не закрывают,подкладывая под неё что-нибудь.Таким образом кошки прекрасно ездят на длинные расстояния,ходят в туалет и вполне чувствуют себя там комфортно.
Мы делали подобным образом, только на верхней полке в купе, над дверью которая. Выставили лоток, еду. Кошак вполне комфортно ехал на отдельном месте сутки в одну сторону и потом также обратно. Правда верхние полки были заняты нами, дабы не пугать людей, когда котик решал прогуляться по апартаментам:)).

Katarine
24.05.2011, 18:07
а как действовать, если кошка не привита и паспорта у нее нет? :)

тереха
24.05.2011, 18:12
а как действовать, если кошка не привита и паспорта у нее нет? :)

а без паспорта с прививками и чипа.вам не дадут справку на поезд,да еще после прививки от бешенства какрантин месяц.
можно конечно найти человека кто согласится за денежку свое животное в клинику отвезти,справку получить на ваше имя,но обратно то вы как повезете? ветпаспорт везде нужен......

Теффи
24.05.2011, 23:08
мы везли двух кошек в поезде 40 часов :)) . До этого кошки не покидали квартиру ни разу. переживала я жутко... Доехали легче,чем я думала.
Специально купили отдельное купе(ехали вдвоем с мужем). туалеты поставили на полу. первые часа три они очень боялись,и орали хором в переносках. потом,ничего,освоились,стали по полкам скакать- местность изучать:)) Первое,что увидела,открыв глаза следующим утром- что они сидят на горшках:080: Потом девушки мои совсем освоились, и сидели в окно смотрели (на остановках особенно) вообщем хорошо доехали,несмотря на мои переживания.Закрывать под полкой для моих-был точно не вариант,они бы орали как сумашедшие.
Перед поездкой давала кот-Баюн.
Билет надо обязательно покупать - иначе не пустят(предварительно нужно вязть справку у ветеринара) (мы перевозили лет 10 назад,поэтому сейчас правила могли изменится)

Конечно,если Вы ехали вдвоем в купе и не было других попутчиков,то это совсем другое дело.
В таком случае заводчики обычно берут пару старых простыней,застилают ими полы,чтоб кошки не нахватались всякой пыли и грязи,выпускают кошек и преспокойненько себе едут.Единственное,смотрите,чтобы кошка не залезла туда,куда не следует.Внизу под полкой в углу у окна есть лаз!Один раз туда кошка залезла,еле вытащили.

Если в купе будут еще другие попутчики,то кошке будет менее комфортней,поэтому и предложила вариант с полкой.Кстати зря думаете,что кошка там орать будет.Ей там совсем неплохо будет,это уже проверено.Конечно темперамент у всех разный,поэтому решать будете по ситуации.

Теффи
24.05.2011, 23:10
Думаю, под салфетками имеются в виду пеленки одноразовые. Они без запаха.

Да я и написала,что пеленки одноразовые в аптеке продаются.Они как памперсы,всё впитывают и не промокают.

Kate1981
24.05.2011, 23:52
Я поеду с 2мя маленькими детьми и с четырмя кошками :)))) Кошек выпускаю только на верхние полки. На пол и под полку... там не очень чисто, хоть если и застелить.
А перед поездкой лучше не баюн, а фоспасим поколоть или покапать ну и во время.
У меня кошки в поездке и едят и пьют как обычно, но у меня приучены к разъездам.
Все заводчики по-разному кох перевозят :)

Мама-354
29.05.2011, 23:04
А просто купить справку у ветеринаров нельзя? Приютили кота, документов никаких нет. Хотим взять с собой в отпуск на всё лето. Купе отдельное. Есть какой-то выход? Ехать уже через 2 недели.:( Оставлять кота не хочется.

marina59
30.05.2011, 00:45
Брали покупали справку у ветеринара.И возили в Калининград через границу. Билет покупали в день отправления. Кошка в купе не пила и не ела. Я ей одевала шлейку с поводком и привязывала её на верхней полке. всю дорогу смотрела в окно. Ну один раз пописала. А так всё спокойно.Зачем купе покупать!? Деньги думаю можно в отпуске потратить на удовольствия!

JeepSi
30.05.2011, 01:52
А просто купить справку у ветеринаров нельзя? Приютили кота, документов никаких нет. Хотим взять с собой в отпуск на всё лето. Купе отдельное. Есть какой-то выход? Ехать уже через 2 недели.:( Оставлять кота не хочется.
Будет очень обидно . если ссадят с поезда.

Kate1981
30.05.2011, 09:16

Вы через 2 границы едете. Ссадят вас с поезда, если животное не чипировано и прививок нет и паспорта....

Мне всегда интересно...... Чем народ думает? Или как ехать так шубу шить?

Могу только предложить привить, чипировать ну и если вет согласится поставить прививку задним числом. И это ой как не дешево стоить то будет.....:001:
Могу контакт дать, но не факт что согласятся.

Мама-354
30.05.2011, 09:32
Вы через 2 границы едете. Ссадят вас с поезда, если животное не чипировано и прививок нет и паспорта....

Мне всегда интересно...... Чем народ думает? Или как ехать так шубу шить?

Могу только предложить привить, чипировать ну и если вет согласится поставить прививку задним числом. И это ой как не дешево стоить то будет.....:001:
Могу контакт дать, но не факт что согласятся.
Нет, я вообще через границу не еду. Я в Россию по России... Провожала маму, в вагон зашли с переноской с кошкой, показывали только билет на кошку, проводник ничего больше не смотрел. :001:А на каком этапе могут ссадить с поезда, если уже сели? В пути же не проверяют ни билеты, ничего больше.:009:

Kate1981
30.05.2011, 10:42
Нет, я вообще через границу не еду. Я в Россию по России... Провожала маму, в вагон зашли с переноской с кошкой, показывали только билет на кошку, проводник ничего больше не смотрел. :001:А на каком этапе могут ссадить с поезда, если уже сели? В пути же не проверяют ни билеты, ничего больше.:009:
Я перепутала, думала вы в Калининград поедете.
Так а билет багажный вам без справки то не дадут :004: (который вы показывали на кошку то). И действует справка 5 дней.
Обратно как поедете, вам там веты так же справку не дадут, если доки не в порядке.

Vivice
30.05.2011, 11:02
Как вариант - вакцинируетесть-заводите паспорт у частника (частная клиника), с ним проще и дешевле договориться поставить все задним числом, можно вообще в какой-нить задрипаный кабинетик прийти - там проще будет. А потом уже со всеми прививками - в госветстанцию за справкой (свидетельством).
Никто никак в госстанции не проверит что у вас привика сделана на 2 недели раньше, чем надо.
С чипированием проще, можно уже легально делать.

Мама-354
30.05.2011, 16:11
Как вариант - вакцинируетесть-заводите паспорт у частника (частная клиника), с ним проще и дешевле договориться поставить все задним числом, можно вообще в какой-нить задрипаный кабинетик прийти - там проще будет. А потом уже со всеми прививками - в госветстанцию за справкой (свидетельством).
Никто никак в госстанции не проверит что у вас привика сделана на 2 недели раньше, чем надо.
С чипированием проще, можно уже легально делать.
Похоже, не светит котику дачный отдых. Придётся оставить с мужем в городе. Всё так сложно. Я думала, можно просто справку купить и билет. А все эти прививки-чипы...Нет, это не для меня.

Kate1981
30.05.2011, 16:23
Похоже, не светит котику дачный отдых. Придётся оставить с мужем в городе. Всё так сложно. Я думала, можно просто справку купить и билет. А все эти прививки-чипы...Нет, это не для меня.

И будут вечные проблемы. ВЫ в клинике все равно за справку платите деньги, ее бесплатно то не дают.
Неужели один раз сделать доки, поставить чип и привиаать раз в год - это мега трудно и затратно???:010:
И вместо того, чтобы котейку брать с собой каждый раз что то придумывать?????
Не понимаю я такого подхода. Сами себе придумываете головную боль. ИМХО

Мама-354
30.05.2011, 22:51
И будут вечные проблемы. ВЫ в клинике все равно за справку платите деньги, ее бесплатно то не дают.
Неужели один раз сделать доки, поставить чип и привиаать раз в год - это мега трудно и затратно???:010:
И вместо того, чтобы котейку брать с собой каждый раз что то придумывать?????
Не понимаю я такого подхода. Сами себе придумываете головную боль. ИМХО
Наверное, Вы правы. Но у нас всю жизнь были кошки, и никогда никаких прививок-документов им не делали. Посидит дома, ещё вопрос, лучше ли ему будет по поездам мотаться.

Kate1981
30.05.2011, 23:38
Наверное, Вы правы. Но у нас всю жизнь были кошки, и никогда никаких прививок-документов им не делали. Посидит дома, ещё вопрос, лучше ли ему будет по поездам мотаться.

Да и прививки не лишнее. И то что у вас "кошка домашняя" не аргумент перед вирусняками, которые вы можете принести на себе с улицы.

Мама-354
31.05.2011, 00:44
Да и прививки не лишнее. И то что у вас "кошка домашняя" не аргумент перед вирусняками, которые вы можете принести на себе с улицы.
Спасибо! Я поняла.:flower: