Вход

Просмотр полной версии : Сопровождение ребенка по РФ (поезд)

Валериана
24.05.2011, 11:54
Подскажите пожалуйста, нужно ли нотариально заверенное согласие родителей в ситуации, когда семилетнего ребенка отправляют с чужим взрослым (подругой) на поезде.Позвонила нотариусу, говорит, что если это не заграница тогда не надо, но как-то не верится (отвечал секретарь по телефону)

santaVF
24.05.2011, 12:02
мне тоже кажется не надо. Были на Украине в прошлом году на самолете, даже там не посмотрели доверенность от папы. Хотя мы ее специально ходили заверять.

В поезде при переезде через границу пограничники могли бы спросить. Но вы даже границу никакую не пересекаете.

Единственный, кто мог бы спросить- это проводник, но я таких случаев не знаю.
Постоянно ездила на поезде с племянниками и дв. братьями младше меня (когда понятно, что не мои дети точно) никто ничего не просил.

Валериана
24.05.2011, 12:05
Спасибо, это понятно.Просто страшновато, а вдруг у проводника тараканы какие-нибудь в голове. в последнюю минуту не побежишь делать.

montoya
24.05.2011, 14:48
закона такого нет, что нужно согласие по России, но мы на всякий случай второй год подряд делаем. делаем в основном из-за того, что там обычно звучит еще фраза, что мы разрешаем принимать решения , если потребуется медицинское вмешательство.

ciperus
24.05.2011, 15:01
... делаем в основном из-за того, что там обычно звучит еще фраза, что мы разрешаем принимать решения , если потребуется медицинское вмешательство.
Я неоднократно ездила с чужими детьми по России - разрешение не надо!

А вот если ребенок остается с этим взрослым надолго в чужом городе, то можно и сделать, но только по причинам медицинского характера(выделено выше)