PDA

Просмотр полной версии : Зовут на работу

велеся
24.05.2011, 13:19
Зовут меня на работы выходить. С осени, дочке будет почти 1,5 года. Дали месяц на принятие решения, там девушка уход в декрет и им нужно определиться - искать и обучать нового человека или я выйду.
Вторую неделю ломаю голову.
Попытаюсь пококроче объяснить свои сомнения.
+ работы: хорошая зарплата (после няни останется достаточно); сквозь пальцы смотрят на трудовую дисциплину; можно взять укороченный рабочий день; нормальный коллектив. За несколько лет до декрета смогла на з/п сделать ремонт в новостройке, купить машину, отложить небольшую сумму на роды и т.п.
- работы: за два года до рождения ребенка я заводила здесь истеричный топ про то, что не могу больше работать там. Нервотрепка сильная, хотя это больше зависит от моей нервной системы, очень я сильно переживаю различные неприятности. Доходило до истерик - стаю на работу, а у меня слезы льются и руки трясуться. Дорога в один конец 1,2 - 1,5 часа. Для Москвы не особо много, но все-таки далековато.
Когда уходила в декрет, то собиралась сидеть до трех лет точно и подрабатывать на дому. Так я сейчас и подрабатываю, но эти деньги не сравнимы с теми, которые можно получить, работая в офисе.
Денег семье не особо хватает. На еду, игрушки-одежду детям, кружки и небольшие развлечения для старшего муж вполне зарабатывает. Все, что сверх - незапланированные покупки, отдых, что-то в дом и одежду для меня - уже не хватает.
А я вообще не хотела возвращаться туда. Думала получить второе ВО (логопед или дефектолог) и потом искать работу рядом с домом и на не полный день/неделю.
Хочу денег, да. То, что зарабатываю дома, трачу опять же на детей и дом. А хочется и себя побаловать, через годик и на море с детьми съездить.
Но знаю, что через некоторое время меня опять накроет.
Выскажитесь, пожалуйста.

MamaKira
24.05.2011, 13:29
после звонка начальства на прошлой неделе с приблизительно таким же предложением одолевают схожие мысли... пока решилась, что с сентября выхожу... (ре будет 1,1)... правда пока на неполную ставку (0,75, наверное)... если все задолбает, то у меня есть неизрасходованный отпуск + возможность, согласно договору, взять передышку на любой период до 1 года... но это на совсем крайняк...

жалко бросать созданную карьеру, любимое дело, да и пора возвращаться к социально активной позиции... Ре будет с папой (пытаемся совместить мое расписание и его 2 выха на неделе)...

в Вашем случае, наверное, нужно в первую очередь, попытаться организовать свою нервную систему, не принимать все так близко к сердцу - от этого никому не лучше. Судя по своему опыту мою излишнюю чувствительность и чувство справедливости, почти неуместные в моей должности, "вылечило" рождение ребенка. Работа - это средство по зарабатыванию денег/ самоутверждению и пр. А семья, довольный ре, спокойная мама и гармоничный досуг - это ЦЕЛЬ.

удачи Вам (и всем, кто оказался в подобной ситуации)

Приходите Завтра
24.05.2011, 13:39
Ох, больную для меня тему вы подняли )))

У меня похожая ситуация. Я тоже из Москвы - ежедневные пробки, нервотрепка, жуткий стресс, все знакомо ))) Пятнадцать лет работаю в банковской системе. Добилась много, в финансовом отношении - все отлично. Все есть. К появлению малыша отлично подготовилась. Но на мне еще мама-пенсионер + малыш, так что сбережения тают на глазах.

Поэтому для меня вопрос не стоит - в октябре планирую вернуться на работу. Ребенку будет 9 месяцев. Заработки сейчас - примерно 25% от того, что было раньше. На ребенка хватает с избытком, на все остальное - уже нет. Не могу и не хочу так жить. Согласна на бешеный ритм, согласна на няню (и моя мама тоже будут сидеть с малышом), но я хочу, чтобы у ребенка все было, и самое лучшее, чтобы деньги можно было не считать )))

Кроме того, сидя дома я вышла из формы, грубо говоря, опустилась, тонус пропал ((( Хочется почаще со взрослыми общаться - а не только с маленькими )))

Комплексов по поводу - как это оставить малыша на няню - у меня нет. Считаю, что моему сыну нужна активная, энергичная мама, которая еще может много добиться, и прекрасно зарабатывает, и это будет лучший для него пример.

Но, повторяю - у меня нет других вариантов, кроме как выйти на работу. Я попробую совмещать, тем более, что сынуля ОЧЕНЬ спокойный и дружелюбный (ттт).

МамаКенга
24.05.2011, 13:44
Я бы на вашем месте вышла на работу. Если будет очень тяжело, то уволиться никогда не поздно. Зато будете уверены в правильности своего решения в случае ухода с работы.
А то будете потом терзаться, а может было бы лучше, если б я все-таки вышла на работу?

sevensun
24.05.2011, 13:44
А я даже во сне работу вижу, скучаю, она у меня любимая. Но выйду после 2-х лет, когда детеныш сможет сидеть с няней, родители все за тридевять земель, мы одни с мужем в Питере.

Катюля
24.05.2011, 13:56
не обязательно даже увольняться - обучите нового человека - и продолжите отпуск по уходу за ребенком до трех лет.
Попробуйте!

redgrape
24.05.2011, 13:56
Не выйду раньше 2,3 (а то и 3), будет мало денег, муж будет пахать больше. Потому что с первым ребенком вышла в школу, когда ей было 3,5. Результат - денег не прибавалось (ха-ха, на той работе их и не ждали особо, но тоже копеечка была нужной), а у ребенка на почве здоровой и активной мамы развился нервный тик и прочие бяки психо-соматические, лечились потом у невролога. Мама ребенку НУЖНА, вот и все, особенно в том нежном возрасте, как у вас. И никакие няньки маму не заменят с ее голосом, зАпахом и заботой. ИМХО

olly_sun
24.05.2011, 14:14
у меня всё также...работа надоела, но деньги приносит хорошие. работаю с 1,5 мес ребёнкиных, в РД из офиса 3 раза уезжала.
к тому же я реально понимаю, что сидя дома (могу и за счет мужа балдеть) вынесу всем мозг, включая двух нянь своих, а это жестоко по отношению к любимым людям.
пробую искать плюсы в свободном графике, уровне оплаты, некой стабильности.
а еще я ненавижу гулять! это ж в любую погоду, надо значит надо, и у меня ощущение тупизма, потому что от прогулки ничего не меняется :) вот,если б на вершок ребенок вырастал, или хоть как-то видеть результат. умом-то понимаю пользу, а всё равно не люблю!

Viksi
24.05.2011, 14:24
Автор, на Вашем месте я бы вышла! А на своём-до трёх лет бы сидела))

Isterika
24.05.2011, 14:54
На вашем месте я бы вышла на работу-попробовать. Уйти обратно всегда успеете! Договоритесь с начальством, что если не потяните-обучите нового человека и обратно в отпуск.

Олька_33
24.05.2011, 15:12
А я даже во сне работу вижу, скучаю, она у меня любимая. Но выйду после 2-х лет, когда детеныш сможет сидеть с няней, родители все за тридевять земель, мы одни с мужем в Питере.

моему почти 2, выхожу на работу(еще и в новое место),но все равно сердце не на месте........ Так что большой разницы что 1,5,что 2 нету(да и в 3 было бы жалко).
Автору советую выйти,а там обратно уйти всегда можно

juh
24.05.2011, 15:16
Со старшим была в отпуске до 3 лет, иногда работала из дома начиная с 1,5 лет. С дочкой работать из дома начала с её 2,5 месяцев, выходить на работу до 3 лет не планирую. По деньгам мне выгоднее работать на freelance, да и нет траты времени на дорогу + могу сама распределять свое время.
Все-таки ребенку в этом возрасте очень нужна мама, да и для мамы это очень важно - иметь возможность самой (а не чужим няням или даже любимым бабушкам) заложить в голову и сердце ребенка то, что она считает важным в жизни.

oligynchik
24.05.2011, 15:35
Я бы вышла на вашем месте, тем более есть возможность укороченного дня. Уйти всегда успеете если будет совсем невмоготу.

Viku
24.05.2011, 15:41
Автор, на Вашем месте я бы вышла! А на своём-до трёх лет бы сидела))

+1
на месте автора - пошла бы... на свое место работы - нет

Tara_Meisy
24.05.2011, 15:46
Эх, а я вот даж позавидую чутка... я за 2 месяца до родов только закончила постдипломник, и "ушла" просто вникуда... нужно искать работу будет, а ни одна должность по моей профессии не принесёт нормальных доходов, тем более "с нуля". На Вашем месте я бы безусловно вышла, тем более, если можно самой регулировать условия.

Женюль-Ка
24.05.2011, 19:23
Меня вызвали на работу в 1,5 годика, но по сложившемся обстоятельствам я вышла только в год и семь.
Надо тоже понимать, что маленький ребенок для работодателей красная тряпка.... Мало кто согласится брать молодую мамочку с маленьким ребенкам на хорошые деньги. Так же, хочу отметить, что в большинстве случаев хорошая зарплата="хорошая" нервная нагрузка.
Взвесив все за и против - приняла решение, что лучше на работу выйти в колектив, который тебя знает, на стабильную работу... А потом, если приспичет, то можно и новую поискать....

utopiya
24.05.2011, 22:38
Я бы на вашем месте вышла на работу. Если будет очень тяжело, то уволиться никогда не поздно. Зато будете уверены в правильности своего решения в случае ухода с работы.
А то будете потом терзаться, а может было бы лучше, если б я все-таки вышла на работу?

Совершенно согласна с ответом. И с большинством остальных. Если Вас тревожат мысли о работе, о возможностях, то, отказавшись сейчас, Вы, наверняка, потом будете жалеть.Ни Вам, ни ребёнку от этого лучше не будет.

fortovaya
24.05.2011, 22:48
подобная ситуация....я бы вышла на работу, а дальше будет видно)))

Тиньтан
24.05.2011, 23:29
В такой же ситуации вышла на работу в 1.3 года. У меня правда решающим фактором были характер ребенка, докризисная з.п. и 3 трамвайные остановки (читай Московских 9:)) ) до филиала.
Ребя отдала в частный сад. Себе поставила установку - если будет болеть, пробуем няню и видео-камеру. Если не понравится - возврат в декретный отпуск.
Скажу сразу, что ребенок перый долгожданный. Уходя в декрет в 31 год, полагала, что 3 года точно просижу:046: уж я-то поработала как каторжная:))
Смотрела на ребенка - у нас гиперактивный и каждого встречного-поперечного любит как родного. ПОнимала, что если адаптация затется, заберу.
Прошло 7 месяцев - я не жалею. Был очень болезненный февраль, но все нормализовалось - посменно муж, я, бабушка, дедушка, пережили.
Если решите выходить, и компания официальная, вы всегда сможете вернуться в декрет даже без предварительного обсуждения этого с работодателем.
На вопрос стоит оно того или нет, каждый скажет только за себя, я не жалею:)

Мама Викуса
25.05.2011, 00:07
Ох, как вовремя темка! :)
Со старшей вышла в 1 г 10 мес. Она пошла в ясли, и "на ура" пошла. И то, с года начала понимать, что становлюсь овощем.
Со старшим в 1 год выйду - очень нужный момент на работе! Да и денег хочется - реально не хватает. Хуже всего старшей объяснять, что из-за младшего теперь ее всевозможные "хочу" задвинуты.
Малой будет с няней сидеть или в домашний дет сад (меньше нравится вариант, но рассматривается).

Автор, выходите, не терзайтесь! Будет плохо, отвалите обратно в отпуск по уходу за ребенком.

Удачи нам всем! :)

Olya1900
25.05.2011, 00:50
Я работала воспитателем в дет. саду. Детки, которые до 3-х - 4-х лет попадают в садик очень тяжело переживают разлуку с мамой. Поэтому, лично для себя я решила сидеть с дочей до 3 лет. Хотя это очень тяжело. Не хватает социальной жизни, своих денег. Доче 3 месяца, а я усиленно ищу подработку, чтобы и ребёнку моего внимания хватало, и денежки, пусть и не большие, капали, и занятие какое-то было (помимо дома и любимой семьи). Поэтому, я бы вам посоветовала если и выходить на работу, то на неполный рабочий день. Всё-таки здоровье ребёнка (физическое и психическое) - важнее всего. Ещё успеете и наработаться, и денег заработать. А растут наши дети один раз.

велеся
25.05.2011, 14:13
Спасибо всем, сидела без интернета, поэтому поздно прочитала ответы.
Буду еще думать, но стрелка склоняется к выходу на работу.

Кокуа
25.05.2011, 15:58
меня тоже просили выйти-я отказалась.но у меня денюшка в семье есть.на вашем месте я бы скорее всего вышла...но не факт-выход есть всегда -неполный раб день и тд

mama_mia27
25.05.2011, 16:21
Вам хоть деньги платят, мне остались должны и еще имеют наглость звать меня обратно и диктовать мне условия, пока с деньгами терпимо, а осенью посмотрю, я еще в этом году старшую в школу отправляю, денег нужно немеренно. Буду искать там где платят а не обещают. Хотя поначалу на этой работе все было нормально, и нервотрепки были, раз в полгода собиралась уходить, и платили неплохо, а перед моим декретом начались ухудшения и по наклонной вниз.
Если деньги нужны то конечно лучше выйти, с первой я вышла на работу в ее 1год 5 мес, это была моя инициатива, уже не смогла больше дома сидеть, со второй если сейчас что подвернется то пойду, благо есть бабушка и прабабушка, а если ничего не найду то посижу еще годик, а в садик точно отдавать буду не раньше 3 лет, это я по опыту с первой поняла.

croh
25.05.2011, 16:33
автор, не знаю, если честно, можно ли что-то конкретное советовать в таких вопросах, так как у каждого своя ситуация, однако я бы очень серьезно все взвесила, так как насторожили Ваши слова насчет того, что на работу Вы ездили с истериками и слезами - нужно ли оно Вам и Вашему ребятенку, будут ли у Вас после такой работы оставаться силы на ребенка....Если совсем туго с деньгами (я как понимаю это не совсем Ваш вариант, так как Вы написали, что ребенку ни в чем не отказываете) - то тогда конечно без вопросов - нужно выходить, так как жить нужно хоть на что-то, а в другом случае - может либо еще подождать или, что по-моему наилучший вариант был бы, пока поискать что-то более спокойное и приятное. Работа должна приносить радость, иначе - это медленный путь к депрессии, по-моему. Кто ищет - тот всегда найдет (проверено на личном опыте). Какое бы Вы решение не приняли - удачи Вам и успехов.

Kometa
25.05.2011, 16:50
Да, тема такая актуальная, тоже не знаю как быть с дочей, во сколько в садик отдавать и когда выходить на работу.