PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте про зуб или протезиста на севере

boana
24.05.2011, 13:57
Пожалуйста, посоветуйте протезиста на севере или вдоль красной ветки! Слетела коронка с 6ки :010: Хорошо бы, чтоб он же сам был и просто стоматологом - в смысле чтобы сам готовил этот зуб под коронку - или такого не бывает?
И вопрос цены тоже актуален. В общем хочется, чтобы было не далеко, не больно, не дорого и хорошо:)

И еще, кто разбирается, вопрос: может есть какие-то современные технологии уже, чтобы зуб из-под коронки, нарастить как-то? или это уже к имплантологам?

Anna2000
24.05.2011, 18:29
Можно, наверно, и наростить, вопрос-зачем?
Необходимо выяснить почему коронка слетела., для этого делают прицельные снимки зубов. Могла просто расцементироваться и вам просто ее поставят обратно, мог закончиться срок ее службы - тогда необходимо делать новую коронку. И есть самый неприятный вариант - это когда у корней зуба или между ними выросла киста или гранулема. Необходимо лечение воспаления, затем повторная пломбировка каналов, затем новая коронка.
Стоимость коронка+вкладка от 9 000+2000. Лечение каналов + пломбировка от 7 000. Это примерная стоимость лечения у хороших специалистов. Если устраивает, могу посоветовать и ортопеда и терапевта как раз на красной ветке. Чтобы и тем и другим занимался один человек - не видела.

grey_hound
24.05.2011, 20:56
Ринг Сергей Артурович, ул. Капитана Воронина, м. Лесная. 670-88-96. Цены пониже, чем указанные Анной2000. Недавно ставила металлокерамическую коронку с вкладкой у него, кажется в общей сложности обошлось тысяч в 9000. Но лечить мне не понадобилось, каналы были пройдены хорошо изначально. Другие врачи (не только пациенты :) ) отзывались о работе этого доктора неплохо.

boana
24.05.2011, 21:13
Спасибо!
А еще кто разбирается скажите, пожалуйста: вот в этом зубе каналы мне "проходили" лет 15 назад. Никогда он меня не беспокоил и не беспокоит. Возможно ли, что вдрг сейчас окажется, что каналы пройдены как-то не так?

diorella
24.05.2011, 21:14
Спасибо!
А еще кто разбирается скажите, пожалуйста: вот в этом зубе каналы мне "проходили" лет 15 назад. Никогда он меня не беспокоил и не беспокоит. Возможно ли, что вдрг сейчас окажется, что каналы пройдены как-то не так?

возможно, часто так и бывает

Anna2000
25.05.2011, 01:01
Спасибо!

Там может быть все что угодно. Не болит - это ничего не значит. Теоритически рассуждать бессмысленно. У кого-то коронки по 30 лет стоят, а у кого-то по полгода всего.