PDA

Просмотр полной версии : СЛОМАНА ВОДОСТОЧНАЯ ТРУБА-БЕЗДЕЙСТВИЕ ЖКХ

Банановая такса
24.05.2011, 14:05
Люди,помогите советом,поскольку сил уже и фантазии не хватает бороться с нашими властями.
Я просто хочу чтобы у меня в квартире не мокли обои и не пахло сыростью.:wife:
Суть дела такова-в конце февраля обнаружилось,что из-за сосулек повреждена водосточная труба в районе нашей квартиры,но повыше.Из-за этого от таяния снега,а теперь уже от дождей,вся вода льется н в трубу,а на фасад дома,в связи с чем стена мокнет и мокнет настолько,что в квартире мокрые пятна на потолке и обоях.Хорошо,что в квартире еще нет ремонта,иначе бы я просто не знаю что делала.От властей мне нужен только ремонт трубы,про ремонт в квартире речь не идет,но ведь и трубу не чинят.

Итак,куда звонила и писала:

1.наша Аварийно-диспетчерсая служба,две заявки,теперь даже не звоню,только и могут,что заявки принимать
2.004,заявки приняли,периодически говорят новые даты,до которой сделают трубу,была дата конец апреля,потом 13 мая,так и не сделали,сейчас заново перенаправили запрос
3.эл.письма администрации Невского района,в Жилищный комитет по СПБ и в Жилищную инспецкию.В ответ на эти письма получила 3 ответа-во всех написано,что да мол,виноват Жилкомсевис №2,обязаны устранить.В письме из Жилищного комитета была дата 5мая 2011,но только ознакомиться с проблемой и осмотреть-осмотрели,даже акт от ЖЭС у меня есть о протечки из-за трубы.В письме от Администрации Невского района стоит дата 30мая 2011 г.

Вот буду ждать 30 мая,а потом опять надо писать и звонить,но КУДА уже не представляю.

Из вариантов:
1.сходить к депутату (письмо писала,без ответа)
2.сходиь к начальнику ЖЭС
3.написать ВИМ

Посоветуйте куда еще позвонить или написать дабы все-таки заставить ЖКХ и ижи с ними сделать трубу.Сразу скажу-судиться не буду,мне трубу починить надо.

scorpionchik
24.05.2011, 14:36
Люди,помогите советом...
Посоветуйте как быть.Сразу скажу-судиться не буду,мне трубу починить надо.

Ну если Вам результат нужен, то покупаете в Максидоме лист резины, два хомута под размер водостока, вызываете альпиниста и он Вам за 4 тыщи рублей восстанавливает мировую справедливость.

Банановая такса
24.05.2011, 14:51
Отредактировала первый пост,чтобы было понятно,что мне нужны конкретные советы куда звонить и писать.Платить свои деньги за чужие ошибки не хочу,да и не могу,а судиться не буду только потому,что это долго,а делать трубу надо сейчас.

scorpionchik
24.05.2011, 15:31
Знаете, а судя по фото из окна соседей до трубы тоже можно дотянуться. Тогда сэкономите и на альпинисте :).

Ну а если и этот совет не подходит - остается одно - писать ПРЕЗИДЕНТУ! :)

Ручеек
24.05.2011, 19:18
в жилищную инспекцию, прокуратуру на бездействие

Банановая такса
24.05.2011, 21:17
В Жилищную инспекцию уже писала и даже ответ получила,мол ай-ай-ай,должны починить,а вообще судитесь.

Ручеек
24.05.2011, 21:28
тогда осталась прокуратура
ПС выбрала бы вариант скорпиончика, честно, сама знаю все у них внутри и в ответе за свои действия и свое ЖСК, поэтому починила бы сама, а иск можно выставить за починку (и то стоят ли трудозатраты, нервы и время этим 4 тыс руб?).

Банановая такса
15.06.2011, 17:55
Кстати,трубу мне 28 мая починили.я даже не ожидала.И до сих пор пишут письма-мол ремонт сделаем,даже телефоны все написали,вплоть до номера сотового телефона тети из ЖЭСа.Так что оказывается можно своего добиться,правда ушло на это 3 месяца.

Володя Володя
16.06.2011, 02:48
Кстати,трубу мне 28 мая починили.я даже не ожидала.И до сих пор пишут письма-мол ремонт сделаем,даже телефоны все написали,вплоть до номера сотового телефона тети из ЖЭСа.Так что оказывается можно своего добиться,правда ушло на это 3 месяца.

справедливость восторжествовала :))