Вход

Просмотр полной версии : Не хочу таскать мусор в сумке

㋛гурцы
24.05.2011, 14:22
почему в городе такая проблема с урнами? Закурила на Садовой/Итальянской, окурок несла в руках до Марсова поля. Где урны,может их кто уносит по ночам?
Бедный Александровский парк, там столько мусора и ведь не оттого что люди быдло,а просто урн нет, поэтому вечерами там реально негде пройти от куч.
В чем дело? Кому и куда задавать вопросы?

пс: каюсь, иногда кидаю окурок на землю, бо больше некуда, страюсь сразу закопать.

DIGI-Kisss
24.05.2011, 14:23
Типа, администрации района нужно вопросы задавать.
А меня бесит, что в метро нет урн.
Я вечно выхожу и начинаю из карманов выковыривать носовые платочки использованные

Malenkay_Katenka
24.05.2011, 14:24
.
А меня бесит, что в метро нет урн.

это да...но с другой стороны это ж обусловлено безопасностью :008:

㋛гурцы
24.05.2011, 14:24
Звонила, разводят руками, говорят (на удивление очень терпеливо и вежливо) надо обратиться к одной даме, которая до июля в отпуску. Неужели только одна дама решает эти вопросы.

swetakis
24.05.2011, 14:29
Урн нет, чтобы террористы в них бомбы не клали.

DIGI-Kisss
24.05.2011, 14:29
это да...но с другой стороны это ж обусловлено безопасностью :008:
Ой, возможно, но какая на фиг безопасность, когда даже с электричеством напряженка

㋛гурцы
24.05.2011, 14:30
Очень смешно. Я вообще то серьезно спрашиваю.

Vredinka
24.05.2011, 14:30
не курю-поэтому нет с окурками проблемы
а так-привыкла по карманам и пакетам мусор и даже не задумываюсь-есть урна или нет..выкину дома.
но заметила,что после 9го мая у нас в райончике уже три урны появились и остались..)))
но тут другая проблема-люди из ближайших домов по дороге на работу несут мусорные пакеты в эти урны..лень же дойти до баков во дворе..Так что-уберут урны(((рано или поздно

даже и если нет-не кину на землю.Тем более в парке..не вижу смысла оправдывать тех,кто кидает не находя урн.

㋛гурцы
24.05.2011, 14:31
Чем опасны урны в метро? Бомбы?

㋛гурцы
24.05.2011, 14:32
Ну если говорить об Александровском парке, то там урны есть. Пять, наверное, на весь парк, поэтому возле каждой стихийно вырастает гора мусора.

*Ника*
24.05.2011, 14:32
почему в городе такая проблема с урнами? Закурила на Садовой/Итальянской, окурок несла в руках до Марсова поля. Где урны,может их кто уносит по ночам?
Бедный Александровский парк, там столько мусора и ведь не оттого что люди быдло,а просто урн нет, поэтому вечерами там реально негде пройти от куч.

пс: каюсь, иногда кидаю окурок на землю, бо больше некуда, страюсь сразу закопать.

Угу, угу и я такая же...
Может, боязнь бомб? Ну, террористы ж кругом :005:

DIGI-Kisss
24.05.2011, 14:33
От грязи быстрее сдохнем

㋛гурцы
24.05.2011, 14:34
Вы серьезно? Второй человек пишет про бомбы в урне.
Ну, блин, неожидала.

a_inna

Типа да.

swetakis
Очень смешно. Я вообще то серьезно спрашиваю.

На самом деле, это не смешно, а правда. Когда теракты только начались, в метро убрали даже те урны, которые там были и выступал какой-то чиновник, говорил - "отнеситесь с пониманием и несите, пожалуйста, ваш мусор наверх. Ваша безопасность важнее удобства".

Кватя

Типа того.
Как в Париже было в свое время, все урны убрали и превратили его в помойку:001:

Vredinka
Ну если говорить об Александровском парке, то там урны есть. Пять, наверное, на весь парк, поэтому возле каждой стихийно вырастает гора мусора.
меньше есть в парках надо:))

a_inna
24.05.2011, 14:36
Типа того.
Как в Париже было в свое время, все урны убрали и превратили его в помойку:001:

Ну в Берлине тоже урн маловато и кидается мусора под ноги столько, что нам и не снилось, но количество дворников таково, что у меня глаза на лоб лезли.

ЯнинаЧека
24.05.2011, 14:37
Ну, блин, неожидала.

Внимательно приглядидесь к скамейкам в метро. Под ними тоже всё замуровано. В целях безопасности.

Меня не напрягает носить пару фантиков в сумке.

Кватя
24.05.2011, 14:38
Ну в Берлине тоже урн маловато и кидается мусора под ноги столько, что нам и не снилось, но количество дворников таково, что у меня глаза на лоб лезли.

Про Берлин не знаю:) Скоро поеду и посмотрю как там:020:

ПризракБелойДамы
24.05.2011, 14:39
Наблюдала центр Копенгагена в 8 утра в воскресенье :001: Набросано, наблевано... К полудню всё было идеально вычищено

㋛гурцы
24.05.2011, 14:40
В Германии????????????? Мусор на землю????
Не ну я помнювермя,когда сломали Берлинскую стену, тогда да, было очень грязно, народ как с ума посходил, но чтобы в мирное, обычное время немец кинул фантик под ноги? Вы меня удивили. Приятно,мы не одни свиньи на планете)))

㋛гурцы
24.05.2011, 14:42
Меня не напрягает носить пару фантиков в сумке.
о, а меня напрягает невозможность выкинуть этот фантик культурно в урну. Про окурки вообще молчу, как его в сумку засунешь?

Кватя
24.05.2011, 14:43
о, а меня напрягает невозможность выкинуть этот фантик культурно в урну. Про окурки вообще молчу, как его в сумку засунешь?

Герметичная мини-пепельница:065:

Щас расскажут еще по курение на улице:065:

DIGI-Kisss
24.05.2011, 14:44
Меня напрягают карманы, полные мусора. Не курю
Когда начались терракты, то и газетные ларьки убрали. А теперь они есть.
Кстати, урн в метро я не помню никогда

babariha
24.05.2011, 14:45

Вот дела. А у нас прямо на автобусной остановке урна стоит... Баюсь...

swetakis
24.05.2011, 14:48
Вот дела. А у нас прямо на автобусной остановке урна стоит... Баюсь...

Ваша автобусная остановка не является стратегически важным объектом.:))

Катька Катькистая
24.05.2011, 14:50
У меня был флакончик из под витаминов, я какое то время туда окурки убирала - и таскала в сумке)))
О фантиках и платочках я вообще молчу :001: у меня их полные карманы :001:

Senya75
24.05.2011, 15:01
Для окурков мне оченно карманная
пепельница помогает.
А мусор в сумке не раздражает:))
Я практически урнами и не
пользуюсь. все в сумку, благо
размер позволяет. Так что,
наличие урн на улице я и
не отслеживаю:))

a_inna
24.05.2011, 15:02
Не ну я помнювермя,когда сломали Берлинскую стену, тогда да, было очень грязно, народ как с ума посходил, но чтобы в мирное, обычное время немец кинул фантик под ноги? Вы меня удивили. Приятно,мы не одни свиньи на планете)))

Сама в шоке была, но скорость с которой мусор убирается поразила не меньше.

КУМA
24.05.2011, 15:11

эту же проблему можно решить следующим образом (с Европы слизано)
ободок как у сачка. и там - прозрачный пакет.

и вот и все ноу хау

все же лучше, чем, действительно, мусор.
про бомбы - бред.

кому нужно и в сумке положат

Захаровна In Love
24.05.2011, 15:19
Ну, блин, неожидала.
Совершенно серьезно. Это еще в передаче у Коневского было. Террористы и в советском союзе были, и вокзалы бомбили. Урн нет именно по этой причине.

и вот и все ноу хау

про бомбы - бред.

И у нас есть эти "ободки", в некоторых местах легкие корзины с пакетами. Весьма хлипкие конструкции. Пакет слетает и начинает расти та самая куча мусора.

fefelka
24.05.2011, 15:26

Для этого можно ставить специальные противотеррористические урны. С толстыми стенками. Если в ней и рванет бомба никто не пострадает. Заодно урна будет противовандальной и "противоугонной" (чтобы дачники себе по участкам не растащили

Виктора
24.05.2011, 15:28
Урн нет, это плохо. Но все же лучше возможности террактов. Все бумажки-фантики в сумку и несу домой, и там выкидываю в ведро, если не вижу урн на улице. Не гирю ж ношу в сумке...Из машины тоже весь мусор в пакет и мусоропровод по дороге домой. Курящим могу посоветовать металлическую мини-пепельницу, которая герметически закрывается, размером с пудреницу, раз уж так необходимо покурить на улице.

КУМA
24.05.2011, 15:41
Совершенно серьезно. Это еще в передаче у Коневского было. Террористы и в советском союзе были, и вокзалы бомбили. Урн нет именно по этой причине.

И у нас есть эти "ободки", в некоторых местах легкие корзины с пакетами. Весьма хлипкие конструкции. Пакет слетает и начинает расти та самая куча мусора.

в той же Голлашке с ее жуткими ветрами эту проблему решили так - на ободок второй ободок. и пакет не слетает.

а еще сделали вот так - урны с узкими щелями. можно и палочку от мороженого кинуть, и хабарик, и газету, и сопливый бумажный платок, а вот бомбу нет

все гениальное - просто, не правда ли?

Гусеница
24.05.2011, 15:42
Все равно, согласитесь, что в России урн на квадратный километр меньше, чем в любой другой стране европы. Сужу по опыту.....

Aнаcтасия
24.05.2011, 15:45

Ну, блин, неожидала.

Ага, серьезно. Это лет 7 назад наверное было, когда все урны поснимали. Толи что-то гдето положили и взорвали, тол и какое-то мероприятие проходило (типа саммита) и боялись что кого-нибудь взорвут. В общем помню я, как урны эти снимали и говорили, что типа это большая угроза террористическим актам :ded::ded:

Окурки кстати в кармане не ношу, если вижу в поле зрения урну, подойти не поленюсь. Либо если какя-нибудь бутылка стоит кем-нибудь оставленная - то в нее брошу. В руках носить точно не стану. Все остальное - по сумке и карманам. Так же всякие катающиеся бутылки лимонадные в метро ставлю и с собой могу захватить :005: Почему-то они всех раздражают, но все их просто отпинывают ногам.и Почему ее про не поставить стоять, что бы она не каталась?

КУМA
24.05.2011, 15:49
Все равно, согласитесь, что в России урн на квадратный километр меньше, чем в любой другой стране европы. Сужу по опыту.....

буду проезжать мимо школы сегодня - сфотаю школьный двор.

на нем стоит двадцать урн. Школьников тупо приучают бросать мусок в урны. до абсурда. урна каждые три метра. Красивые, цветные, не портящие ландшафта.

Захаровна In Love
24.05.2011, 15:50
в той же Голлашке с ее жуткими ветрами эту проблему решили так - на ободок второй ободок. и пакет не слетает.

а еще сделали вот так - урны с узкими щелями. можно и палочку от мороженого кинуть, и хабарик, и газету, и сопливый бумажный платок, а вот бомбу нет

все гениальное - просто, не правда ли?
Для меня, в общем-то, проблема остро не стоит) Мусора у меня мало, на улице не курю) если бумажульку девать некуда, таскаю с собой, либо до ближайшей урны, либо уже до дома)

Lenulchik
24.05.2011, 15:53
Бомбы в урнах - это сейчас уже не модно...прошлый век.... Модно - террористки-смертницы.... так что урны могли бы и вернуть в город. Тем более, что бабла кучу выкинули на рекламные щиты "донеси меня до урны"... а вот самих урн как не было так и нет. Какой смысл рекламировать то, чего нет? Вот это меня бесит больше всего

Гусеница
24.05.2011, 15:55
Мы с мужем недавно спорили - отчего у нас в России ТАК грязно?!
Так вот наличие урн, скажу я Вам, это не главное, но ОДНА из главных причин. Так у нас получилось, подведя итоги многомесячного спора....Ещё очень важно, чтобы эти самые урны вовремя убирали. Ибо, если они есть, то часто переполнены и вокруг навалено в три раза больше содержимого переполненнойурны и половина уже разнесена ветром, собачками и прочими...

Эвелинка
24.05.2011, 16:04

Ооооооо :053: У меня такая же проблема с поиском урн :)) А потом народ жалуется, что город грязный :005:

Эвелинка
24.05.2011, 16:05

Щас расскажут еще по курение на улице:065:
Еще советовали пустую пачку из-под сигарет таскать :))
Про курение - дааа, ждем-с :020:

петроградка
24.05.2011, 16:07
Я там с собакой гуляю...так с мешочком с как-ми долго приходится прогуливаться:065:

Likhanchik
24.05.2011, 16:08
Так вот наличие урн, скажу я Вам, это не главное, но ОДНА из главных причин. Так у нас получилось, подведя итоги многомесячного спора....Ещё очень важно, чтобы эти самые урны вовремя убирали. Ибо, если они есть, то часто переполнены и вокруг навалено в три раза больше содержимого переполненнойурны и половина уже разнесена ветром, собачками и прочими...
Ключевое слово прозвучало, пять страниц уже есть пора переводить тему на какашки и отставку ВИМ, да и ЕДРО не забудте поропесочить:ded:

swetakis
24.05.2011, 16:14
Ключевое слово прозвучало:ded:

Да-да, связь прямая. Около магазина стояла такса и тааааак лаяла!! Типа скучала.
Была бы урна рядом - надела бы ей на голову!!!

Постаааавьте урны!!

Эвелинка
24.05.2011, 16:16
Да-да, связь прямая. Около магазина стояла такса и тааааак лаяла!! Типа скучала.
Была бы урна рядом - надела бы ей на голову!!!

Постаааавьте урны!!
Ну сейчас начнется :096::))

Гусеница
24.05.2011, 16:17
Ключевое слово прозвучало, пять страниц уже есть пора переводить тему на какашки и отставку ВИМ, да и ЕДРО не забудте поропесочить:ded:

оспидя, я и забыла, что тут хлебом не корми, а дай любую тему свести к одному.....

Триполи
24.05.2011, 16:25

ЕсчО БОМЖи любят это дело поковырять. :008:

lilya
24.05.2011, 16:37
+1/ Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят :ded: Думаю, отчасти из-за этого в метро у нас намно-о-о-о-ого меньше мусора, чем на улицах. Нет урн - некуда бросить мусор - берешь его с собой, идешь до урны.

Эвелинка
24.05.2011, 16:40
+1/ Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят :ded: Думаю, отчасти из-за этого в метро у нас намно-о-о-о-ого меньше мусора, чем на улицах. Нет урн - некуда бросить мусор - берешь его с собой, идешь до урны.
И какой же мусор может теоретически образоваться в метро? :016: Мне в метро ни разу урна не была нужна...

Гусеница
24.05.2011, 17:03
И какой же мусор может теоретически образоваться в метро? :016: Мне в метро ни разу урна не была нужна...

А я когда туда спускалась, то видела молодежь с пивом....И не только молодежь, кстати. Дядьки в возрасте со стеклянными бутылками тоже были.
Чисто теоретически это могут быть дети с конфетами/чипсами
шоколадками и прочим мусором......

ЯнинаЧека
24.05.2011, 18:35

+1
Моя знакомая в целях экономии таскает плассмассовую баночку с крышкой.
Не гламурно, но зато нет проблем с окурками.

Сладкий Б. Перец
24.05.2011, 20:26

и вот и все ноу хау

про бомбы - бред.

плохое решение. Первый же непотушенный окурок и твоя урна горит ярким пламенем.
Я не про Европу, если чё-)))

㋛гурцы
24.05.2011, 21:26
Так что лучше вообще без урн?
Пошарила сайт администрации, куда обратиться не нашла.

morrisville
24.05.2011, 21:33

У Вас романтические представления:). Мы были на Рождественских каникулах, когда несколько дней подряд не работали дворники + активно использовались петарды. На улице бумажного мусора было по щиколотку:)). Кроме того, немцы очень любят бросать эти петарды в телефонные будки или вниз - в переходы. Очень сильное впечатление:).

В цивилизованнных странах нет пыли, т.к. нет открытой земли. А мусора - навалом.

Наблюдала центр Копенгагена в 8 утра в воскресенье :001: Набросано, наблевано... К полудню всё было идеально вычищено

Да, конечно. Чисто там, где убирают. Часто.:))

DimK
24.05.2011, 21:43
там столько мусора и ведь не оттого что люди быдло,а просто урн нет, а урны тут не при чём. От урны, ведь, не зависит ни ваше воспитание ни образование.... её всё-равно. :)

Прокофий Людмиловна
24.05.2011, 21:43
У Вас романтические представления. Мы были на Рождественских каникулах, когда несколько дней подряд не работали дворники + активно использовались петарды. На улице бумажного мусора было по щиколотку. Кроме того, немцы очень любят бросать эти петарды в телефонные будки или вниз - в переходы. Очень сильное впечатление.

В цивилизованнных странах нет пыли, т.к. нет открытой земли. А мусора - навалом.

ППКС.
Любимые многими столицы цЫвилизованных стран грязнут в мусоре не меньше нашего. На предложение принести пепельницу в открытом кафе в Париже, мне официанты, несколько удивленные моим вопросом, предлагали бросать окурки "прям туда", т.е. под ноги, рядом...да где хотите :) Три дня привыкала, потом забила :)
У них нет грязи, т.к. нет таких длинных и снежных зим, а значит по весне нет пыли и грязи от используемых зимой песка/соли/реагентов.

Indeed
24.05.2011, 21:44
Как раз в тему! Только вчера по нашей улице ехала машина и экскаватор и расставляли эти самые новенькие урны через каждые 50 метров. Спрашивается, нафига так часто? Не было полушки, да вдруг алтын:010:

грымзочка
24.05.2011, 21:47
Как раз в тему! Только вчера по нашей улице ехала машина и экскаватор и расставляли эти самые новенькие урны через каждые 50 метров. Спрашивается, нафига так часто? Не было полушки, да вдруг алтын:010:

А Вы где живете?

Indeed
24.05.2011, 21:49
А Вы где живете?

Ога, так я и сказала - щаз все со своими захлаленными сумочками к нам приедут - возле урн гулять :)):)):))

У Невского

грымзочка
24.05.2011, 21:50
Ога, так я и сказала - щаз все со своими захлаленными сумочками к нам приедут - возле урн гулять :)):)):))

У Невского

Ну дык день же города скоро :))
Он пройдет и урны уберут :065: :046:

Indeed
24.05.2011, 21:53
Ну дык день же города скоро :))
Он пройдет и урны уберут :065: :046:

Нет, не отдам! А куда же иначе ленивые жители будут выбрасывать свой бытовой мусор? Так часто раньше видела картину - помойка за углом, но на урне гордо высится мусорный пакет!

КУМA
24.05.2011, 21:55
плохое решение. Первый же непотушенный окурок и твоя урна горит ярким пламенем.
Я не про Европу, если чё-)))

Перец
ишшо раз в и глаз (ц)

там сверху такая мисочка с песком хапцы тушить :ded:
А потом их в щель

Сладкий Б. Перец
25.05.2011, 12:41
Перец
ишшо раз в и глаз (ц)

там сверху такая мисочка с песком хапцы тушить :ded:
А потом их в щель

хы-))))))