PDA

Просмотр полной версии : Помогают ли Вам крестные Ваших детей?

Иринка-перинка
24.05.2011, 15:21
Вот хочу крестить ребенка, но пока думаю стоит ли...
Не получится ли потом, что по жизни пути дорожки малыша и крестных разойдутся... Вроде как крестные - это вторые родители...
Интересно, как обычно складывается потом общение с крестными у других. И по каким причинам Вы крестили детей?

Nats-25
24.05.2011, 15:25
я в крестную выбрала сестру,естественно,она близкий человек и всегда помогает и очень любит свою крестницу,а вот с крестным дорожки как-то похоже расходятся(((

Fed0ra
24.05.2011, 15:27
мне кажется это еще от родителей ребенка зависит
важно чтобы крестные были близкими людьми в вашем доме, вы должны иницировать их присутствие на семейных праздника, особенно касающихся ребенка

selena25-09
24.05.2011, 15:30
Крестная у дочи моя родная сестра, крестный-двоюродный брат. Так что, естественно, близко общаемся и дружим. Крестницу свою любят, дарят подарки и т.п. ))).

Sweet.Lana
24.05.2011, 15:32
ни мне мои, ни крестные моего ребенка нам не помогают и не общаемся:( я своим крестникам помогла пока маленькие были, теперь редко общаемся:(

dinga
24.05.2011, 15:40
А у нас нет крестных, хотя ребенок крещенный. Просто никокого не было и нет на эту роль, просто соблюсти формальность нам не хотелось.

Мама Ксюшки
24.05.2011, 15:43
Помогают. Крестная - моя близкая подруга, крестный - друг мужа. Крестили дочу в 40 дней - о выборе крестных не жалела ни разу))
Теперь сама мечтаю о крестнице или крестнике... Но думаю, долго мне еще мечтать((

Шонько
24.05.2011, 15:46
я скажу так-у нас крёстные люди добрые, хорошие, но БЕЗ ДЕТЕЙ пока, возраст под 30 и соответственно этой кухни вообще не знают............относятся пока не серьёзно,т.е. мне кажется крёстными должны быть либо родня либо кто уже детей имеет!

Мама Ксюшки
24.05.2011, 15:48
я скажу так-у нас крёстные люди добрые, хорошие, но БЕЗ ДЕТЕЙ пока, возраст под 30 и соответственно этой кухни вообще не знают............относятся пока не серьёзно,т.е. мне кажется либо родня либо кто уже детей имеет!

А у нас обоим за 30 и без детей;)

ДеткаКонфетка
24.05.2011, 15:50
у дочки крестная двоюродная сестра мужа, крестный - друг семьи. общаемся часто и хорошо. А что значит помогают?? По-моему помогать нужно, когда родители не смогут.... А так просто любят и общаются с ребенком. Живем друг от друга далековато, у всех маленькие дети, потому ни о каких причастиях речи не шло.
Своих крестников люблю очень (у меня два, сын друзей лучших и дочка других лучших друзей семьи), встречаемся часто, дружим хорошо. Если нужна будет моя помощь, то всегда готова!
Подарки я и так стараюсь купить всем деткам, когда возможность есть, так что не считаю подарки прерогативой именно крестных!

Иричик
24.05.2011, 15:55
Да помогают, крестные наши друзья.Часто бывают в гостях, или на улице гуляем. На День Рождения приезжают каждый раз и в течении года дарят подарки, то из Финки, то еще откуда нибудь. Не знаю, может когда появятся свои дети внимания будет меньше!Мне не хочется в это верить.

надин-номер1
24.05.2011, 15:57
Странно поставлен вопрос...
Крестить ребёнка для чего???Чтоб "дополнительные" родители появились??? Или чтоб дитя стало причастно к какой-либо вере????
Мы с мужем детей не крестили , т.к. считаем что человек должен делать это в осознанном возрасте.

Kirsch
24.05.2011, 15:58
Нет не помогают. Видимся очень редко.:(

Мама Ксюшки
24.05.2011, 16:00
Нет не помогают. Видимся очень редко.:(

Мы тоже редко видимся с крестной. Но "помощь" может заключаться и в том, что крестная молится за своего крестника:ded:

ЮлькаМан
24.05.2011, 16:07
Если крестных хороших не подберете, передумаете крестить? Разве ради них совершается крещение?..Да и странно расчитывать на чье-то постоянное участие в жизни вашего ребенка.
По теме: наши крестные оба ответственно отнеслись к свое роли. Крестная, знаю, всегда поможет, если надо (но она бы это делала и не будучи крестной); крестного мы видим редко, но связь духовная есть (он в своей вечерней молитве вспоминает крестника), чаще стали созваниваться, уверена, что в случае надобности на него всегда можно расчитывать.
Однако у нас так удачно совпало, что крестными стали исключительно отзывчивые душевные люди. Если бы они не были таковыми, никакая роль крестных не сподвигла бы их на участие к ребенку. Впридачу возраст здесь играет не последнюю роль: они оба уже давно вырастили своих детей. Друзей я бы не стала приглашать в крестные (если только крещение - не формальность), как правило у молодых своих забот-дел-детей хватает.

Katalina
24.05.2011, 16:09
не помогают и даже практически не общаемся

Kapylia
24.05.2011, 16:10
У нас, вообще, весело: я покрестила специально свою подругу с её мужем и дочерью, чтобы она стала крестной у моего сына на нашей посаженной матерью на венчании, мы живем с соседних домах, общались 23часа в сутки, но она вдруг вышла на работу и.... пропала, перестали видеться, созваниваться, что уж говорить о том чтобы крестные молились за крестника, мало таких верующих молодых людей, которые утро начинают с молитвы. Крестила детей, чтобы у них был свой Ангел хранитель и чтобы Я могла за них молиться, от крестных такого не требую. Хотя очень жаль что наши крестные " формальны".

tigrinda
24.05.2011, 16:18
насчет родственников- крестных- это как повезет. мой крестный папин друг- крестная двоюродная сестра папы- в результате крестную не видела лет с 5(перестали с родственниками общаться хотя и единственная папина сестра двоюродная) а с крестным всегда общались(и подарки, и совместные походы на карусели, концерты итп) хотя у крестного отношения с папой были временами и не очень- на мне это никак не сказалось, вот и сегодня в гости приедет))) а что касается нашей дочи- крестная сестра мужа а крестный наш друг, причем у его дочки мой муж крестный, а у мужа еще крестник и крестница- со всеми общаемся, всем стараемся подарки дарить и внимание уделять.

Руфь
24.05.2011, 16:22
А как должны помогать?

*мэрочка*
24.05.2011, 16:23
у нас крестнаяжена мужниного друга детства, с 7лет ни разлей вода..всегда звонит, приходит в гости, в общем, общение у нее тесное с дочкой..у нее 2пацана и она оч хотела дочку, а тут и мы как раз
крестный двоюродный брат мужа, видел ребенка последний раз в 1годик на крещении, все.

DODOLA
24.05.2011, 16:26
Никогда не думала, что ребенка не стоит крестить только из-за того, что крестные откажутся помогать. Корысть какая-то...
Я ребенка крестила, так как хотела приобщить его к своей вере и к Богу. Крестных подбирала так как принято в нашей семье из самых близких людей: брат и лучшая подруга. У меня двое крестников: племянник и дочь подруги.
Я воспринимаю крестных как наставников и друзей ребенка. Так было у меня с моей крестной, она же моя родная тетя. Я не помню какие подарки она мне дарила, зато отлично помню как она ко мне относилась и как беседовала, я чувствовала себя как одна из ее дочерей. И стараюсь стать такой же крестной для своих подопечных. И крестные родители моего ребенка также к нему относятся, и он их очень любит, хотя и видимся очень редко.

Katusha-vrach
24.05.2011, 16:45
А как должны помогать?

+1
я-крестная.живем с крестницей в разных городах,не помогаю.у нее хорошие родители и в помощи не нуждаются.С днем рождения поздравляю,подарки дарю,а что ещё?
я и не крестников(детей подруг) поздравляю.
Будет нужна помощь,помогу без вопросов.НО и не крестникам помогу,если что.
я не очень понимаю,какую конкретно помощь хотят от крестного?

Sandritta
24.05.2011, 17:01
Неа, не помогают, крестная вообще в другой стране живет. А крестный в соседнем доме, но увы, крестника видит раза три в год. Желания, видимо, не возникает :(

Ина Ренко
24.05.2011, 17:27
мне кажется это еще от родителей ребенка зависит
важно чтобы крестные были близкими людьми в вашем доме, вы должны иницировать их присутствие на семейных праздника, особенно касающихся ребенка

у нас так и получается. Крестный живет далеко и у него своя дочка - видимся достаточно редко. Крестная живет рядом, но без детей пока и вся в работе, видимся время от времени. Помощи я не жду, мне вполне достаточно, чтобы просто хорошо относились к моему ребенку, для меня крестные - что-то вроде дополнительных родственников моему сыну.

Хотя очень жаль что наши крестные " формальны".

Мне тоже жаль, но у нас не получилось найти достаточно близких людей, которые были бы действительно воцерковлены. Поэтому выбрали наших близких друзей, которым мы и наш ребенок небезразличны

Вудхауз
24.05.2011, 17:32
у нас суперские крестные, очень хорошие друзья, у обоих семьи-дети чуть старше, дочку любят, подарки дарят, думаю, если бы мы о чем-то попросили, не отказали бы. Но мы стараемся не запаривать пока, нам еще только 2 годика.

MaRy-32
24.05.2011, 17:42
С подружкой крестили детей в один день: я-сына 9 мес., она- дочь 7 лет.Мы с мужем-крестные родители девочки, она с мужем-крестные нашего сына. помогают ли?....я уверена будет необходимость-обязательно помогут! а подарки дарить? не в подарках счастье!

Любослава
24.05.2011, 18:20
я вообще не собиралась крестить. мама настояла. крестные её подруга и муж. крёстную видим раз в год, а крёстного почти каждый день. подарочки дарит, играет. обычный дед.
я считаю, надо выбирать людей, которые Вам по душе. я сейчас думаю, крёстную бы другую взяла - свою подругу. но тогда мне было всё равно. поэтому так получилось...

Marmeladka*
24.05.2011, 18:28
У нас крестная моя лучшая подруга,крестный лучший друг мужа.Помогают иногда,когда нужно посидеть с мелким или погулять.Но конечно редко...ведь у всех полно своих проблем.Но они на все праздники приезжают...а так раз в месяц стабильно у нас в гостях(исполняют свой крестный долг:065:,играя с крестником)

Солныффко
24.05.2011, 18:42
Любят, но не помогают

Мама Ксюшки
24.05.2011, 19:20
С подружкой крестили детей в один день: я-сына 9 мес., она- дочь 7 лет.Мы с мужем-крестные родители девочки, она с мужем-крестные нашего сына. помогают ли?....я уверена будет необходимость-обязательно помогут! а подарки дарить? не в подарках счастье!

А можно узнать, как вам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка? Вообще то крестные не могут быть мужем и женой...
Вопрос не с подковыркой, не подумайте. Просто интересно.

MaRy-32
24.05.2011, 19:28
А можно узнать, как вам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка? Вообще то крестные не могут быть мужем и женой...
Вопрос не с подковыркой, не подумайте. Просто интересно.

вообщем-то,никто не спрашивал.А так,что с крестными,что со свидетелями вечно трудности. Столько же человек скажут,что семейным парам можно,сколько скажет,что нельзя.Ой,во загнула!:008: Ну,смысл понятен......
Есть и у меня крестник,сын подруги. Я в роли крестной как подруга, крестный-друг мужа.Вместе мы не собираемся....крестный,по-моему,один раз и был,на крестинах.

Justička
24.05.2011, 19:28
Крестная - моя родная сестра. Самый близкий и родной для меня человек. Всегда могу на нее положиться. Другие варианты на роль крестной даже не рассматривались.
Крестный - друг мужа. Его дочка сама выбрала. Почему то он ей очень понравился. Из всех знакомых мужчин только ему улыбается, сидит у него на руках и играет.

Вреднюга
24.05.2011, 19:29
Помогают в каком смысле? Материальном? Я, например, этого и не жду. Правда, когда крестили дочь специально выбрали в крестные мою родную сестру и родного брата мужа. Все-таки с друзьями могут действительно пути-дороги разойтись со временем. Что касается помощи, то подарки на праздники - это да. А в остальном... крестные молодые, у них свои семьи. Рассчитывать нужно только на свои силы. Я вот например со своими крестными не общаюсь вообще, моей вере это никак не повредило.

ShYa
24.05.2011, 23:56
У нас крестная - сестра мужа, а крестный - мой брат. :) Если нужна помощь, помогут чем могут. :))

ClaiR
25.05.2011, 00:09
Крестная-моя сестра,крестный-близкий друг семьи.Крестная конечно часто видится с ребенком,крестный пореже.Помощи пока не нужно было особо нам.Но если понадобится,любая помощь,я уверена на 100% оба будут рядом.

Aндрea
25.05.2011, 00:21
+1
я-крестная.живем с крестницей в разных городах,не помогаю.у нее хорошие родители и в помощи не нуждаются.С днем рождения поздравляю,подарки дарю,а что ещё?
я и не крестников(детей подруг) поздравляю.
Будет нужна помощь,помогу без вопросов.НО и не крестникам помогу,если что.
я не очень понимаю,какую конкретно помощь хотят от крестного?Крестные родители отвечают перед Господом за своих крестников, за их духовную жизнь в которой они должны быть наставниками. Это очень большая ответственность, жаль что очень многие выбирают крестных для своих детей руководствуясь совсем другими принципами. Проводник в духовную жизнь - вот роль крестного.

Евгения 11
25.05.2011, 00:34
У дочи крестная моя подруга, своих детей у нее нет, к своим обязанностям она относится ответственно (частые визиты и подарки), крестный, друг мужа, тоже без детей, визиты и подарки только по праздникам (д.р., НГ). Мне большего и не надо, я сама крестная, но с появлением своей дочурки, меня уже не хватает на крестника.

Иринка-перинка
25.05.2011, 11:07
Помогать советом и т.д.:) Не деньгами:))))

Koshanenok
25.05.2011, 11:45
я очень придирчиво выбирала крестных: крестный наш практически ортодоксально-верующий, надеялась, что в отличие от меня сможет и наставить детей в духовном смысле. Но обряд крещения у нас получился очень странным, скомканным, лишь бы на скорую руку и крестный ни разу за 2 года не позвонил :( Такое ощущение, что он не воспринял это действие как крещение. Жаль, конечно, дети-то не виноваты. Крестная наша объявляется очень редко, она девушка незамужняя, работающая, у нее бурная жизнь. Но хоть звонит и не равнодушно к девчонкам относится.

katera
25.05.2011, 12:15
Крестные родители отвечают перед Господом за своих крестников, за их духовную жизнь в которой они должны быть наставниками. Это очень большая ответственность, жаль что очень многие выбирают крестных для своих детей руководствуясь совсем другими принципами. Проводник в духовную жизнь - вот роль крестного.

Я бы сказала, что проводником в духовную жизнь выступают родители, а крестные могут лишь помочь, или если случилось несчастье, тогда уже и поддержать.
Все-таки родители должны понимать, что неважно, какими в итоге окажутся крестные (после 18 лет они вообще не нужны, на сколько я помню, т.к. человек уже взрослый и сам может решать), а главное, что вы понимаете и принимаете смысл крещения и поддерживаете в семье духовно.
А то обычно у нас идут крестить не особенно задумываясь, зачем им все это надо. Вроде обряд совершен, а ничего не меняется, смысл тогда вообще крестить, если сами не особенно верите?
А если верите, тогда и поймете, что главный образец в духовных (и не только) вопросах- это вы сами для своего ребенка.

Ryzhaya
25.05.2011, 12:16
название темы меня смутило, крестят же ребенка не для того,чтобы оявился помошник, тут не угадаешь, возможно дорожки разойдутся, все возможно, главное кто какой смысл вкладывает, я сама крестилась в 20 лет.

Jane Foxman
25.05.2011, 17:09
Вот хочу крестить ребенка, но пока думаю стоит ли...
Не получится ли потом, что по жизни пути дорожки малыша и крестных разойдутся... Вроде как крестные - это вторые родители...
Интересно, как обычно складывается потом общение с крестными у других. И по каким причинам Вы крестили детей?
У нас в крестных лучший друг мужа и моя сама давняя подруга.
Видят они ребенка нечасто (подруга вообще в другой стране живет). Помощь? Не знаю, я как-то вообще не предполагала, что они помогать должны. То есть если попрошу - помогут,к онечно, но они бы и не будучи крестными помогли. Так что общение сводится к стандартным встречам по возможности и подаркам мелкому по праздникам.
А пути разойтись могут даже с самыми близкими на момент крещения людьми. Всего не предусмотришь...