Просмотр полной версии : Помогают ли Вам крестные Ваших детей?
Иринка-перинка
24.05.2011, 15:21
Вот хочу крестить ребенка, но пока думаю стоит ли...
Не получится ли потом, что по жизни пути дорожки малыша и крестных разойдутся... Вроде как крестные - это вторые родители...
Интересно, как обычно складывается потом общение с крестными у других. И по каким причинам Вы крестили детей?
я в крестную выбрала сестру,естественно,она близкий человек и всегда помогает и очень любит свою крестницу,а вот с крестным дорожки как-то похоже расходятся(((
мне кажется это еще от родителей ребенка зависит
важно чтобы крестные были близкими людьми в вашем доме, вы должны иницировать их присутствие на семейных праздника, особенно касающихся ребенка
selena25-09
24.05.2011, 15:30
Крестная у дочи моя родная сестра, крестный-двоюродный брат. Так что, естественно, близко общаемся и дружим. Крестницу свою любят, дарят подарки и т.п. ))).
Sweet.Lana
24.05.2011, 15:32
ни мне мои, ни крестные моего ребенка нам не помогают и не общаемся:( я своим крестникам помогла пока маленькие были, теперь редко общаемся:(
А у нас нет крестных, хотя ребенок крещенный. Просто никокого не было и нет на эту роль, просто соблюсти формальность нам не хотелось.
Мама Ксюшки
24.05.2011, 15:43
Помогают. Крестная - моя близкая подруга, крестный - друг мужа. Крестили дочу в 40 дней - о выборе крестных не жалела ни разу))
Теперь сама мечтаю о крестнице или крестнике... Но думаю, долго мне еще мечтать((
я скажу так-у нас крёстные люди добрые, хорошие, но БЕЗ ДЕТЕЙ пока, возраст под 30 и соответственно этой кухни вообще не знают............относятся пока не серьёзно,т.е. мне кажется крёстными должны быть либо родня либо кто уже детей имеет!
Мама Ксюшки
24.05.2011, 15:48
я скажу так-у нас крёстные люди добрые, хорошие, но БЕЗ ДЕТЕЙ пока, возраст под 30 и соответственно этой кухни вообще не знают............относятся пока не серьёзно,т.е. мне кажется либо родня либо кто уже детей имеет!
А у нас обоим за 30 и без детей;)
ДеткаКонфетка
24.05.2011, 15:50
у дочки крестная двоюродная сестра мужа, крестный - друг семьи. общаемся часто и хорошо. А что значит помогают?? По-моему помогать нужно, когда родители не смогут.... А так просто любят и общаются с ребенком. Живем друг от друга далековато, у всех маленькие дети, потому ни о каких причастиях речи не шло.
Своих крестников люблю очень (у меня два, сын друзей лучших и дочка других лучших друзей семьи), встречаемся часто, дружим хорошо. Если нужна будет моя помощь, то всегда готова!
Подарки я и так стараюсь купить всем деткам, когда возможность есть, так что не считаю подарки прерогативой именно крестных!
Да помогают, крестные наши друзья.Часто бывают в гостях, или на улице гуляем. На День Рождения приезжают каждый раз и в течении года дарят подарки, то из Финки, то еще откуда нибудь. Не знаю, может когда появятся свои дети внимания будет меньше!Мне не хочется в это верить.
надин-номер1
24.05.2011, 15:57
Странно поставлен вопрос...
Крестить ребёнка для чего???Чтоб "дополнительные" родители появились??? Или чтоб дитя стало причастно к какой-либо вере????
Мы с мужем детей не крестили , т.к. считаем что человек должен делать это в осознанном возрасте.
Нет не помогают. Видимся очень редко.:(
Мама Ксюшки
24.05.2011, 16:00
Нет не помогают. Видимся очень редко.:(
Мы тоже редко видимся с крестной. Но "помощь" может заключаться и в том, что крестная молится за своего крестника:ded:
ЮлькаМан
24.05.2011, 16:07
Если крестных хороших не подберете, передумаете крестить? Разве ради них совершается крещение?..Да и странно расчитывать на чье-то постоянное участие в жизни вашего ребенка.
По теме: наши крестные оба ответственно отнеслись к свое роли. Крестная, знаю, всегда поможет, если надо (но она бы это делала и не будучи крестной); крестного мы видим редко, но связь духовная есть (он в своей вечерней молитве вспоминает крестника), чаще стали созваниваться, уверена, что в случае надобности на него всегда можно расчитывать.
Однако у нас так удачно совпало, что крестными стали исключительно отзывчивые душевные люди. Если бы они не были таковыми, никакая роль крестных не сподвигла бы их на участие к ребенку. Впридачу возраст здесь играет не последнюю роль: они оба уже давно вырастили своих детей. Друзей я бы не стала приглашать в крестные (если только крещение - не формальность), как правило у молодых своих забот-дел-детей хватает.
Katalina
24.05.2011, 16:09
не помогают и даже практически не общаемся
У нас, вообще, весело: я покрестила специально свою подругу с её мужем и дочерью, чтобы она стала крестной у моего сына на нашей посаженной матерью на венчании, мы живем с соседних домах, общались 23часа в сутки, но она вдруг вышла на работу и.... пропала, перестали видеться, созваниваться, что уж говорить о том чтобы крестные молились за крестника, мало таких верующих молодых людей, которые утро начинают с молитвы. Крестила детей, чтобы у них был свой Ангел хранитель и чтобы Я могла за них молиться, от крестных такого не требую. Хотя очень жаль что наши крестные " формальны".
tigrinda
24.05.2011, 16:18
насчет родственников- крестных- это как повезет. мой крестный папин друг- крестная двоюродная сестра папы- в результате крестную не видела лет с 5(перестали с родственниками общаться хотя и единственная папина сестра двоюродная) а с крестным всегда общались(и подарки, и совместные походы на карусели, концерты итп) хотя у крестного отношения с папой были временами и не очень- на мне это никак не сказалось, вот и сегодня в гости приедет))) а что касается нашей дочи- крестная сестра мужа а крестный наш друг, причем у его дочки мой муж крестный, а у мужа еще крестник и крестница- со всеми общаемся, всем стараемся подарки дарить и внимание уделять.
*мэрочка*
24.05.2011, 16:23
у нас крестнаяжена мужниного друга детства, с 7лет ни разлей вода..всегда звонит, приходит в гости, в общем, общение у нее тесное с дочкой..у нее 2пацана и она оч хотела дочку, а тут и мы как раз
крестный двоюродный брат мужа, видел ребенка последний раз в 1годик на крещении, все.
Никогда не думала, что ребенка не стоит крестить только из-за того, что крестные откажутся помогать. Корысть какая-то...
Я ребенка крестила, так как хотела приобщить его к своей вере и к Богу. Крестных подбирала так как принято в нашей семье из самых близких людей: брат и лучшая подруга. У меня двое крестников: племянник и дочь подруги.
Я воспринимаю крестных как наставников и друзей ребенка. Так было у меня с моей крестной, она же моя родная тетя. Я не помню какие подарки она мне дарила, зато отлично помню как она ко мне относилась и как беседовала, я чувствовала себя как одна из ее дочерей. И стараюсь стать такой же крестной для своих подопечных. И крестные родители моего ребенка также к нему относятся, и он их очень любит, хотя и видимся очень редко.
Katusha-vrach
24.05.2011, 16:45
А как должны помогать?
+1
я-крестная.живем с крестницей в разных городах,не помогаю.у нее хорошие родители и в помощи не нуждаются.С днем рождения поздравляю,подарки дарю,а что ещё?
я и не крестников(детей подруг) поздравляю.
Будет нужна помощь,помогу без вопросов.НО и не крестникам помогу,если что.
я не очень понимаю,какую конкретно помощь хотят от крестного?
Sandritta
24.05.2011, 17:01
Неа, не помогают, крестная вообще в другой стране живет. А крестный в соседнем доме, но увы, крестника видит раза три в год. Желания, видимо, не возникает :(
Ина Ренко
24.05.2011, 17:27
мне кажется это еще от родителей ребенка зависит
важно чтобы крестные были близкими людьми в вашем доме, вы должны иницировать их присутствие на семейных праздника, особенно касающихся ребенка
у нас так и получается. Крестный живет далеко и у него своя дочка - видимся достаточно редко. Крестная живет рядом, но без детей пока и вся в работе, видимся время от времени. Помощи я не жду, мне вполне достаточно, чтобы просто хорошо относились к моему ребенку, для меня крестные - что-то вроде дополнительных родственников моему сыну.
Хотя очень жаль что наши крестные " формальны".
Мне тоже жаль, но у нас не получилось найти достаточно близких людей, которые были бы действительно воцерковлены. Поэтому выбрали наших близких друзей, которым мы и наш ребенок небезразличны
у нас суперские крестные, очень хорошие друзья, у обоих семьи-дети чуть старше, дочку любят, подарки дарят, думаю, если бы мы о чем-то попросили, не отказали бы. Но мы стараемся не запаривать пока, нам еще только 2 годика.
С подружкой крестили детей в один день: я-сына 9 мес., она- дочь 7 лет.Мы с мужем-крестные родители девочки, она с мужем-крестные нашего сына. помогают ли?....я уверена будет необходимость-обязательно помогут! а подарки дарить? не в подарках счастье!
Любослава
24.05.2011, 18:20
я вообще не собиралась крестить. мама настояла. крестные её подруга и муж. крёстную видим раз в год, а крёстного почти каждый день. подарочки дарит, играет. обычный дед.
я считаю, надо выбирать людей, которые Вам по душе. я сейчас думаю, крёстную бы другую взяла - свою подругу. но тогда мне было всё равно. поэтому так получилось...
Marmeladka*
24.05.2011, 18:28
У нас крестная моя лучшая подруга,крестный лучший друг мужа.Помогают иногда,когда нужно посидеть с мелким или погулять.Но конечно редко...ведь у всех полно своих проблем.Но они на все праздники приезжают...а так раз в месяц стабильно у нас в гостях(исполняют свой крестный долг:065:,играя с крестником)
Солныффко
24.05.2011, 18:42
Любят, но не помогают
Мама Ксюшки
24.05.2011, 19:20
С подружкой крестили детей в один день: я-сына 9 мес., она- дочь 7 лет.Мы с мужем-крестные родители девочки, она с мужем-крестные нашего сына. помогают ли?....я уверена будет необходимость-обязательно помогут! а подарки дарить? не в подарках счастье!
А можно узнать, как вам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка? Вообще то крестные не могут быть мужем и женой...
Вопрос не с подковыркой, не подумайте. Просто интересно.
А можно узнать, как вам с мужем разрешили быть крестными одного ребенка? Вообще то крестные не могут быть мужем и женой...
Вопрос не с подковыркой, не подумайте. Просто интересно.
вообщем-то,никто не спрашивал.А так,что с крестными,что со свидетелями вечно трудности. Столько же человек скажут,что семейным парам можно,сколько скажет,что нельзя.Ой,во загнула!:008: Ну,смысл понятен......
Есть и у меня крестник,сын подруги. Я в роли крестной как подруга, крестный-друг мужа.Вместе мы не собираемся....крестный,по-моему,один раз и был,на крестинах.
Justička
24.05.2011, 19:28
Крестная - моя родная сестра. Самый близкий и родной для меня человек. Всегда могу на нее положиться. Другие варианты на роль крестной даже не рассматривались.
Крестный - друг мужа. Его дочка сама выбрала. Почему то он ей очень понравился. Из всех знакомых мужчин только ему улыбается, сидит у него на руках и играет.
Вреднюга
24.05.2011, 19:29
Помогают в каком смысле? Материальном? Я, например, этого и не жду. Правда, когда крестили дочь специально выбрали в крестные мою родную сестру и родного брата мужа. Все-таки с друзьями могут действительно пути-дороги разойтись со временем. Что касается помощи, то подарки на праздники - это да. А в остальном... крестные молодые, у них свои семьи. Рассчитывать нужно только на свои силы. Я вот например со своими крестными не общаюсь вообще, моей вере это никак не повредило.
У нас крестная - сестра мужа, а крестный - мой брат. :) Если нужна помощь, помогут чем могут. :))
Крестная-моя сестра,крестный-близкий друг семьи.Крестная конечно часто видится с ребенком,крестный пореже.Помощи пока не нужно было особо нам.Но если понадобится,любая помощь,я уверена на 100% оба будут рядом.
+1
я-крестная.живем с крестницей в разных городах,не помогаю.у нее хорошие родители и в помощи не нуждаются.С днем рождения поздравляю,подарки дарю,а что ещё?
я и не крестников(детей подруг) поздравляю.
Будет нужна помощь,помогу без вопросов.НО и не крестникам помогу,если что.
я не очень понимаю,какую конкретно помощь хотят от крестного?Крестные родители отвечают перед Господом за своих крестников, за их духовную жизнь в которой они должны быть наставниками. Это очень большая ответственность, жаль что очень многие выбирают крестных для своих детей руководствуясь совсем другими принципами. Проводник в духовную жизнь - вот роль крестного.
Евгения 11
25.05.2011, 00:34
У дочи крестная моя подруга, своих детей у нее нет, к своим обязанностям она относится ответственно (частые визиты и подарки), крестный, друг мужа, тоже без детей, визиты и подарки только по праздникам (д.р., НГ). Мне большего и не надо, я сама крестная, но с появлением своей дочурки, меня уже не хватает на крестника.
Иринка-перинка
25.05.2011, 11:07
Помогать советом и т.д.:) Не деньгами:))))
Koshanenok
25.05.2011, 11:45
я очень придирчиво выбирала крестных: крестный наш практически ортодоксально-верующий, надеялась, что в отличие от меня сможет и наставить детей в духовном смысле. Но обряд крещения у нас получился очень странным, скомканным, лишь бы на скорую руку и крестный ни разу за 2 года не позвонил :( Такое ощущение, что он не воспринял это действие как крещение. Жаль, конечно, дети-то не виноваты. Крестная наша объявляется очень редко, она девушка незамужняя, работающая, у нее бурная жизнь. Но хоть звонит и не равнодушно к девчонкам относится.
Крестные родители отвечают перед Господом за своих крестников, за их духовную жизнь в которой они должны быть наставниками. Это очень большая ответственность, жаль что очень многие выбирают крестных для своих детей руководствуясь совсем другими принципами. Проводник в духовную жизнь - вот роль крестного.
Я бы сказала, что проводником в духовную жизнь выступают родители, а крестные могут лишь помочь, или если случилось несчастье, тогда уже и поддержать.
Все-таки родители должны понимать, что неважно, какими в итоге окажутся крестные (после 18 лет они вообще не нужны, на сколько я помню, т.к. человек уже взрослый и сам может решать), а главное, что вы понимаете и принимаете смысл крещения и поддерживаете в семье духовно.
А то обычно у нас идут крестить не особенно задумываясь, зачем им все это надо. Вроде обряд совершен, а ничего не меняется, смысл тогда вообще крестить, если сами не особенно верите?
А если верите, тогда и поймете, что главный образец в духовных (и не только) вопросах- это вы сами для своего ребенка.
название темы меня смутило, крестят же ребенка не для того,чтобы оявился помошник, тут не угадаешь, возможно дорожки разойдутся, все возможно, главное кто какой смысл вкладывает, я сама крестилась в 20 лет.
Jane Foxman
25.05.2011, 17:09
Вот хочу крестить ребенка, но пока думаю стоит ли...
Не получится ли потом, что по жизни пути дорожки малыша и крестных разойдутся... Вроде как крестные - это вторые родители...
Интересно, как обычно складывается потом общение с крестными у других. И по каким причинам Вы крестили детей?
У нас в крестных лучший друг мужа и моя сама давняя подруга.
Видят они ребенка нечасто (подруга вообще в другой стране живет). Помощь? Не знаю, я как-то вообще не предполагала, что они помогать должны. То есть если попрошу - помогут,к онечно, но они бы и не будучи крестными помогли. Так что общение сводится к стандартным встречам по возможности и подаркам мелкому по праздникам.
А пути разойтись могут даже с самыми близкими на момент крещения людьми. Всего не предусмотришь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.