PDA

Просмотр полной версии : Перевод в новый сад.

Всё к лучшему
24.05.2011, 15:32
ситуация такая.
Мы ходим 2 года в очень хороший сад в московском районе, воспитатели отличные, детки все- с которыми мы гуляли на площадках с рождения, "жених" тоже в одной группе.
Мы уже полтора года как переехали в невский район, возим каждое утро на машине в сад, обратно я везу на 2-х маршрутках. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
муж уже говорит, что устал, тем более, что прямо напротив нашего подъезда по новому месту жительства есть сразу 2 сада- логопедический и оздоровительный.
Вот думаю- по уму надо бы перевести,но смущают два обстоятельства:
1. мы живем там в квартире свекра. Он живет отдельно, но я все время боюсь, что его переклинит и придется опять менять сад? то есть нет уверенности что ли в том, что будем жить там еще сто лет.
2. не знаю, как дочка сможет без своих подруг, без друзей, без воспитателей. Она боевая, общительная, но очень к ним привыкла. Когда я говорила с ней про смену сада. она отказывается напрочь.:(

вот не знаю, что делать, посоветуйте.

innuchka
24.05.2011, 15:37
ситуация такая.
Мы ходим 2 года в очень хороший сад в московском районе, воспитатели отличные, детки все, с которыми мы гуляли на площадках с рождения, жених тоже в одной группе.
Мы уже полтора года как переехали в невский район, возим каждое утро на машине в сад, обратно я везу на 2-х маршрутках. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
муж уже говорит, что устал, тем более, что прямо напротив нашего подъезда по новому месту жительства есть сразу 2 сада- логопедический и оздоровительный.
Вот думаю- по уму надо бы перевести,но смущают два обстоятельства:
1. мы живем там в квартире свекра. Он живет отдельно, но я все время боюсь, что его переклинит и придется опять менять сад? то есть нет уверенности что ли в том, что будем жить там еще сто лет.
2. не знаю, как дочка сможет без своих подруг, без друзей, без воспитателей. Она боевая, общительная, но очень к ним привыкла. Когда я говорила с ней про смену сада. она отказывается напрочь.:(

вот не знаю, что делать, посоветуйте.
Если сад устраивает, ребенку там хорошо, я бы оставила все как есть. Лучшее - враг хорошего.
Мы собираемся менять сад, находящийся в соседнем дворе, я готова даже ездить, если буду знать, что ребенку там хорошо. За два года столько негатива накопилось, даже при том, что ходим туда нечасто из-за болезней.

Джонни Инглиш
24.05.2011, 15:39
Мы тоже переводимся летом, надеюсь что все будет хорошо. Дети быстро ко всему привыкают.

Натали Р.
24.05.2011, 15:48
хм...:005:, ситуация нередка! Далеко ездить конечно это неудобно, тяжко:(, транспорт выматывает, если личное авто - другое дело и еще каков маршрут:008:! Ребеночек привыкнет к новому садику однозначно:019:, я вас уверяю, с этим проблем таких уж не должно быть! А вот со свекром на перспективу так сказать, я бы поговорила вместе с мужем:016:, поскольку сад поменять это вам "не хухры-мухры":ded: - надо побегать с документами, все это время и силы! :091:

Sang Real™
24.05.2011, 16:18
я бы перевела, раз дочка боевая и общительная - найдет друзей в новом садике. А вот каждый день мотаться в сад туда и обратно ребенок устает. У нас сад в Московском районе, жили в фрунзенском в получасе езды. Поменять сад на поближе к дому не получилось, за полтора года мотаний устали так, что дочка умоляла уже поселиться поближе к саду, в результате переехали к бабушке, которая живет напротив сада в московском районе. Раньше ребенок очень уставал, бесконечные болячки, тк люди в маршрутках и кашляли и чихали постоянно, особенно страшно было в эпидемии гриппа, да и физически это очень напрягало, у дочки из-за переутомления начались носовые кровотечения и мигание глазами. Как только поселились рядом с адом все прошло.

Всё к лучшему
25.05.2011, 11:16
хм...:005:, ситуация нередка! Далеко ездить конечно это неудобно, тяжко:(, транспорт выматывает, если личное авто - другое дело и еще каков маршрут:008:! Ребеночек привыкнет к новому садику однозначно:019:, я вас уверяю, с этим проблем таких уж не должно быть! А вот со свекром на перспективу так сказать, я бы поговорила вместе с мужем:016:, поскольку сад поменять это вам "не хухры-мухры":ded: - надо побегать с документами, все это время и силы! :091:

а я вот как раз боюсь, что не привыкнет, там наверняка уже свои группки друзей.

Всё к лучшему
25.05.2011, 11:16
Если сад устраивает, ребенку там хорошо, я бы оставила все как есть. Лучшее - враг хорошего.
Мы собираемся менять сад, находящийся в соседнем дворе, я готова даже ездить, если буду знать, что ребенку там хорошо. За два года столько негатива накопилось, даже при том, что ходим туда нечасто из-за болезней.

да, с садом очень повезло, но вот возить еще три года....:001: