Вход

Просмотр полной версии : Анализ гормонов - какие в какой день сдавать? (планирование беременности)

Роса
24.05.2011, 15:47
Подскажите пожалуйста - хочу сдать анализ на гормоны. У нас не получается пока забеременеть - думаю сделать на всякий случай - посмотреть, все ли в порядке.

Думаю, что врачи назначают всем одинаково примерно - в какой день какие гормоны сдавать - не хочеться ради этого топать к врачу))

Подскажите - кто сдавал - как вам назначали? Заранее спасибо. :flower::flower::flower:

И еще - УЗИ мониторинг овуляции - с какого дня цикла? (цикл ровно 30 дней, без сбоев).

-olga-
24.05.2011, 18:00
На 3 дц - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-SO4, пролактин, на 7 день после овуляции - прогестерон.
УЗИ-мониторинг я делала с 11дц (у меня овуляция обычно на 15-16 дц)

Роса
24.05.2011, 18:02
На 3 дц - ЛГ, ФСГ, эстрадиол, тестостерон, ДЭА-SO4, пролактин, на 7 день после овуляции - прогестерон.
УЗИ-мониторинг я делала с 11дц (у меня овуляция обычно на 15-16 дц)

Спасибо. А то в инете начиталась - насчитала 10 гормонов сдавать на 5 день:073:, и еще прогестерон на 22...
А УЗИ мониторинг сколько раз делают?

А ТТГ не делали? или это не всем его нужно делать?

А на 6 день можно интересно? - суббота, я бы утром быстренько одна сбегала... а то пока с ребенком соберусь выйти с голода умру:)).
А воду можно попить с утра или строго вообще ничего-ничего?

-olga-
24.05.2011, 19:41
Спасибо. А то в инете начиталась - насчитала 10 гормонов сдавать на 5 день:073:, и еще прогестерон на 22...
А УЗИ мониторинг сколько раз делают?

А ТТГ не делали? или это не всем его нужно делать?

А на 6 день можно интересно? - суббота, я бы утром быстренько одна сбегала... а то пока с ребенком соберусь выйти с голода умру:)).
А воду можно попить с утра или строго вообще ничего-ничего?

Я так понимаю, что это стандартный перечень гормонов...если с ними что-то не так, тогда врач направит еще досдавать..я бы вам советовала лучше на 3 дц сдавать, где-то пишут на 2-5 дц, где-то на 5-7 дц...я сдавала на 6 дц, но когда пришла к врачу, он сказал, что ФСГ, ЛГ ему надо на 2-3 дц (тогда они более показательны) и мне пришлось пересдавать, а остальные анализы его устроили.
По поводу прогестерона: обычно сдают на 21-23 дц, но это при условии если у вас овуляция на 14-15 дц...если овуляция была предположим на 18 дц, то прогестерон на 21 дц будет маленький и вам поставят недостаточность 2-ой фазы и назначат ненужные препараты.
Гормоны щитовидки я тоже сдавала...Т4, Т4 свободный, ТТГ и еще какой-то..не помню.
Всё сдается строго натощак (водички говорят можно попить). Поосторожней с пролактином..очень капризный..накануне никаких физ.нагрузок, секс исключаем, никаких стрессов, лучше сдавать через 2 часа после пробуждения не раньше, а то результат может не порадовать))
УЗИ-мониторинг обычно врач говорит сколько раз...у меня было 2 раза до овуляции и потом 1 раз после.
Вроде всё)

Роса
24.05.2011, 20:19
Я так понимаю, что это стандартный перечень гормонов...если с ними что-то не так, тогда врач направит еще досдавать..я бы вам советовала лучше на 3 дц сдавать, где-то пишут на 2-5 дц, где-то на 5-7 дц...я сдавала на 6 дц, но когда пришла к врачу, он сказал, что ФСГ, ЛГ ему надо на 2-3 дц (тогда они более показательны) и мне пришлось пересдавать, а остальные анализы его устроили.
По поводу прогестерона: обычно сдают на 21-23 дц, но это при условии если у вас овуляция на 14-15 дц...если овуляция была предположим на 18 дц, то прогестерон на 21 дц будет маленький и вам поставят недостаточность 2-ой фазы и назначат ненужные препараты.
Гормоны щитовидки я тоже сдавала...Т4, Т4 свободный, ТТГ и еще какой-то..не помню.
Всё сдается строго натощак (водички говорят можно попить). Поосторожней с пролактином..очень капризный..накануне никаких физ.нагрузок, секс исключаем, никаких стрессов, лучше сдавать через 2 часа после пробуждения не раньше, а то результат может не порадовать))
УЗИ-мониторинг обычно врач говорит сколько раз...у меня было 2 раза до овуляции и потом 1 раз после.
Вроде всё)

Спасибо большое.

У меня уже сегодня 2 дц... ((( Попробую все таки тогда в пятницу - на 5дц. и туда и сюда подойдет вроде... Как раз, пока я ребенка соберу два часа после сна точно пройдет.
А по УЗИ мониторингу как раз и будет относительно понятно, когда была овуляция (и была ли)... Вот и буду сдавать прогестерон. )

Роса
27.05.2011, 17:31
Сдала. В Хеликсе. Удобно - пока мне кровь брали администратор Андрея развлекала-отвлекала. Жду результатов...

Роса
30.05.2011, 13:01
Все анализы хорошие - Слава Богу!!!! Пойду еще на УЗИ мониторинг схожу).

-olga-
30.05.2011, 18:29
Все анализы хорошие - Слава Богу!!!! Пойду еще на УЗИ мониторинг схожу).

Удачи в планировании! Кстати мониторинг я тоже в Хеликсе делала. В январе стоило всего 250 руб.

Роса
30.05.2011, 21:57
Удачи в планировании! Кстати мониторинг я тоже в Хеликсе делала. В январе стоило всего 250 руб.

Спасибо!

Сейчас стоит 300р.

Роса
08.06.2011, 17:42
Сделала. Все хорошо - доминантный фоликул 21мм справа. Успокоилась)))

Роса
08.06.2011, 17:52
Мало ли пригодится кому))) - сдавала -

ТТГ, Т4 свободный, Тестестерон, Эстрадиол, ЛГ, ФСГ, ДЭА-SO4, пролактин. На 5 день цикла, натощак.

УЗИ малого таза (и фоликула) на 12 день цикла.

Роса
15.06.2011, 15:29
Ну вот... сегодня нужно было сдавать прогестерон, а мне ребенок вчера такую "кузькину мать" устроил до двух ночи, что я сегодня встала просто неживая и ... выпила кофе с бутербродиком... буду в следующем цикле теперь сдавать((( И так по числам нужно было в вторник, но ребенок приболел - не пошли... среду я пропустила...

Aetara
18.06.2011, 18:15
Девушки, а лабораторию порекомендуйте, пожалуйста!

CherAmi
25.06.2011, 12:26
Когда-то читала в подобном топике ... девочки рекомендовали по соотношению цены и качества:
1. ЛИИС на ВО. 14 линия, д. 17 (http://www.liis.ru/index.php/home/analises)
2. Профессор , на Чернышевской (http://www.mcprofessor.ru/)

moskitik
26.06.2011, 20:26
а цикл как начинать считать- с начала обильных выделений? у меня всегда первый день чуть мажет- это 1-й день цикла или нет.
При цикле26-28 дней когда лучше сдать прогестерон? за овуляцией не слежу

Летняя
06.07.2011, 10:52
А при цикле 33-34 когда прогестерон сдавать?

Роса
06.07.2011, 20:03
а цикл как начинать считать- с начала обильных выделений? у меня всегда первый день чуть мажет- это 1-й день цикла или нет.
При цикле26-28 дней когда лучше сдать прогестерон? за овуляцией не слежу

А при цикле 33-34 когда прогестерон сдавать?

Прогестерон нужно сдавать за 1 неделю до начала следующей менструации.
(по идее овуляция должна быть за 12-14 дней до начала сдедующего цикла, независимо от общей продолжительности цикла, так что так и получается - через неделю после овуляции и за неделю до следующе менс.)

Я тоже пойду сдавать в этом цикле - в прошлом сдала только гормоны первой фазы, второй - пропустила... и опять мимо((( Сдам прогестерон (

Роса
06.07.2011, 20:19
Подскажите - а эстроген - его когда сдавать и надо ли?

ВСЕБУДЕТ
07.07.2011, 11:33
Подскажите - а эстроген - его когда сдавать и надо ли?

Лена, мне вот здесь нравится смотреть http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2333/

Там и описание и подготовка и результаты

Роса
07.07.2011, 22:32
Лена, мне вот здесь нравится смотреть http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2333/

Там и описание и подготовка и результаты

Привет, Леночка:)

Спасибо, оказывается я его уже сдала) - эстрадиол называется оказывается, а не просто эстроген.

Я уже начинаю маньячить - пять месяцев - мимо:005: Все планируешь, планируешь, то ребнок пусть подрастет, то зубы сделать, то еще чего... а потом раз - и никак:( . В прошлый раз в третий цикл получилось, я и то уже нашла у себя верные признаки всех женских болезней... а тут - пять... Уже обостились смутные подозрения на эндометриоз (все болит, ничего не помогает), думала что точно гормоны не в порядке - не подтвердилось, думала усе, старею, овуляции нет - есть оказалось... Чокнуться можно :065:

ВСЕБУДЕТ
08.07.2011, 11:11
Я уже начинаю маньячить - пять месяцев - мимо:005:

Ну, это не показатель ;)