Просмотр полной версии : страшно выходить из декрета)))
amore bello
24.05.2011, 15:50
:))
Hellen G
24.05.2011, 15:54
ой, мне было так же страшно, как и вам, чесс слово!)
страшно именно на первоначальном этапе, потом все ок. не бойтесь)
Mrs.Allright
24.05.2011, 16:03
Осенью выхожу. Будет 2,2, как я вдекрете. Боюсь ли? Работы, того, что чего-то не знаю - не-а, не боюсь.
Беспокоит другое: вставать ни свет ни заря, тащиться через пробки, метро, электрички, сидеть 8 ч на одном месте...
~ТиРЛиМБА!~
24.05.2011, 16:19
Я вышла в 8 месяцев ребенкиных, сначала на неполный день, потом ничего, втянулась! Чувства, конечно, были смешанные, у меня как Первое сентября было :017:. Пришла нарядная, с тортами, только что не с гладиолусами, а в нашем кабинте ремонт, леса, рабочие! Оказалось, переехал наш отдел на другой этаж в другое крыло (а здание у нас надо сказать огромное), девчонки как назло к телефону не подходят! В общем, набегалась. Первый день сидела тупила и все думала о своих, звонила часто. До сих пор домой лечу как на крыльях, минуточки считаю до встречи с сыночком!
А так, автор, не волнуйтесь, вот увидите, вам понравится! Тем более, если офер шоколадный, надо брать;)! Просто у вас, конечно, еще стресс добавится из-за того, что работа новая, новый коллектив. В привычное место попроще возвращаться, все же.
amore bello
24.05.2011, 16:22
Я вышла в 8 месяцев ребенкиных, сначала на неполный день, потом ничего, втянулась! Чувства, конечно, были смешанные, у меня как Первое сентября было :017:. Пришла нарядная, с тортами, только что не с гладиолусами, а в нашем кабинте ремонт, леса, рабочие! Оказалось, переехал наш отдел на другой этаж в другое крыло (а здание у нас надо сказать огромное), девчонки как назло к телефону не подходят! В общем, набегалась. Первый день сидела тупила и все думала о своих, звонила часто. До сих пор домой лечу как на крыльях, минуточки считаю до встречи с сыночком!
А так, автор, не волнуйтесь, вот увидите, вам понравится! Тем более, если офер шоколадный, надо брать;)! Просто у вас, конечно, еще стресс добавится из-за того, что работа новая, новый коллектив. В привычное место попроще возвращаться, все же.
:046::046::046:
то, что новое наоборот лучше, в старое болото опять не хочется
Солныффко
24.05.2011, 16:30
Мне пришлось выйти в 8 дочкиных месяцев, т.к. кушать нечего было. Сидели по очереди с мужем. Я по графику сутки/ трое работала, а он 2 через 2.
Выходила на новую работу на должность, с которой начинала, учась в институте 6 лет назад.
Через 5 месяцев повысили.
Еще через 5 месяцев я уволилась и перешла на нормальную должность.
Не жалею, что вышла, хотя в первый день шла и думала "Нафига мне это надо?"
marichkin
24.05.2011, 16:34
Сидела дома 5 лет, где-то месяц понадобился что бы мозги встали на место, сейчас как будто и не было этих 5 лет, с грустью смотрю тогда я могла по дому сделать больше, сейчас приходится разрываться (люблю когда дома чисто,бельё наглажено, а в огороде грядки зеленеют и сейчас это, есть но чего мне этого стоит:(.)
marakane
24.05.2011, 16:38
Я вышла, когда ребенку было 1,7. Смешанные чувства были, как реально, перед экзаменами или перед 1 сентября, но после того, как пару мес. поработала, втянулась.
Я не смогла долго сидеть, вышла.. в ребенкиных 10 месяцев..
Юрист по профессии.. в тот год изменения были в закон о госпошлине.. И ничего.. многое и в законодательстве поменялось.. и давай я считать пошлину все по старому.. Потом переделывала все.. Начальство не ругалось.. Смеялось.., что опять я набедокурила..
и ничего втянулась.. ОПЫТ как говорят.. НЕ пропьешь :ded:
Поэтому.. не бойтесь автор! Выходите.. заработок.. свой--ничета пособиям! Все будет хорошо!
Мне в январе на работу...после 5 лет отпуска по уходу :010: Работа хоть и старая,но много там чего поменялось. Основная программулина другая,коллектив частично обновился. Проекты другие...
amore bello
24.05.2011, 19:05
Я не смогла долго сидеть, вышла.. в ребенкиных 10 месяцев..
Юрист по профессии.. в тот год изменения были в закон о госпошлине.. И ничего.. многое и в законодательстве поменялось.. и давай я считать пошлину все по старому.. Потом переделывала все.. Начальство не ругалось.. Смеялось.., что опять я набедокурила..
и ничего втянулась.. ОПЫТ как говорят.. НЕ пропьешь :ded:
Поэтому.. не бойтесь автор! Выходите.. заработок.. свой--ничета пособиям! Все будет хорошо!
хорошо, когда есть кому посидеть в 10 ребенкиных месяцев:))
спасибо большое за подддержку
мои,кстати,тоже уже несколько раз переезжали :))
На работе ждут,коллеги говорят: вот тебе и место уже освобождается,другая девушка в декрет уходит. А мне даже как-то не по себе,не на свое место иду будто,а на место другой :))
Мне тоже страшно выходить сижу дома 3 года уже.....Мозги работают уже не так.За собой замечаю что стала невнимательной и частенько тупить начала это больше всего пугает........Выходить сразу же после отпуска одно из двух либо в норму приду либо вообще .....
Детке 2 и пять месяцев.
Место работы старое, коллектив, включая начальство - отчасти новые, должность - старая, обязанности - отчасти новые.
Не страшно. Немного лениво (соня я). Но в целом - настрой вполне положительный. Коллеги и прежнее начальство зовет и ждет. Это очень стимулирует. Даже больше, чем я ожидала. :)
хорошо, когда есть кому посидеть в 10 ребенкиных месяцев:))
спасибо большое за подддержку
эх, мы няню наняли.... Я просто не могла сидеть более..
от домашних забот устала.. Бабушки с дедушками... далеко...............
Два месяца назад я создавала похожую темку. И вот уже полтора месяца работа. С первого дня было ощущение, что и не уходила. В декрете была 2 года.
Вышла на работу в ребенкиных 2,3. на новое место, новую должность, новый коллектив. В голове было абсолютно пусто, ничего не помнила, только по аське с мужем и списывалась - как сделать то, как это, в простейших программах. Тяжело было ужасно, первый месяц рыдала по вечерам как девочка, даже хотела все бросить. А потом - втянулась, и все наладилось.
Сейчас, правда, уже совсем на другой работе, даже не представляю, как можно без нее обходиться
Автор, удачи Вам!!! все сложится как надо!!!!
Автор, это и правда страшно - из социального пассива - резко в актив. Первый раз я вышла года через два - целый месяц втягивалась, особенно напрягали дочкино нытьё "мама не уходи" по утрам и то, что вставать рано. Но больше плюсов было - на работе иногда находилось больше возможности отдохнуть, чем дома))) Я вот дома сидеть не хочу, и все эти трудности при смене образа жизни - временные.
Для повышения самооценки я под конец декрета села и написала все свои полезные для работы умения и качества (образование тоже не забыть) - получилось ОЧЕНЬ внушительно. Перед интервью обязательно просматривала, освежала в памяти - помогало чувствовать себя увереннее)))
Удачи Вам, Автор!)))
Я 2 недели назад вышла, на новую работу, в новую сферу. С ребенком почти до 2,5 сидела. Страшно было - не то слово.
Первый день прошел с мыслью "что я здесь делаю" и "хочу обратно в декрет". На второй день в голове начало проясняться, стала улавливать суть работы. Сейчас чувствую себя "крутым спецом" и полезным для общества человеком.
Даже по ребенку не так сильно скучаю, т.к. некогда. Ребенок, кстати, тоже несчастным не выглядит.
amore bello
25.05.2011, 10:11
Автор, это и правда страшно - из социального пассива - резко в актив. Первый раз я вышла года через два - целый месяц втягивалась, особенно напрягали дочкино нытьё "мама не уходи" по утрам и то, что вставать рано. Но больше плюсов было - на работе иногда находилось больше возможности отдохнуть, чем дома))) Я вот дома сидеть не хочу, и все эти трудности при смене образа жизни - временные.
Для повышения самооценки я под конец декрета села и написала все свои полезные для работы умения и качества (образование тоже не забыть) - получилось ОЧЕНЬ внушительно. Перед интервью обязательно просматривала, освежала в памяти - помогало чувствовать себя увереннее)))
Удачи Вам, Автор!)))
и правда отличный метод:)
спасибо
Юлькина Фасо
25.05.2011, 10:26
А я через 1,5 месяца на работу:080::080::080:......Не страшно.:)....наконец-то!!!!!:080::017: Ребенку 3 года исполнится. Домашние конечно не хотят:005:,чтобы я выходила.....но я просто сбегу от них туда:004:.
Мне кажется, что Вы быстро вольетесь.Главное, верить и не бояться!:flower:
amore bello
25.05.2011, 10:32
А я через 1,5 месяца на работу:080::080::080:......Не страшно.:)....наконец-то!!!!!:080::017: Ребенку 3 года исполнится. Домашние конечно не хотят:005:,чтобы я выходила.....но я просто сбегу от них туда:004:.
Мне кажется, что Вы быстро вольетесь.Главное, верить и не бояться!:flower:
понимаю, у меня тоже под девизом НАКОНЕЦ-ТО!!!:))
больше приспособлена к работе, чем домохозяйкой-мамкой... ну такой характер... впрочем не многие с удовольствием "переваривают" декрет...:)
просто видимо завышенное чувство ответственности и требовательности к себе... впрочем как и к окружающим
Юлькина Фасо
25.05.2011, 10:43
Не..... я приспособлена....но я просто люблю, когда у меня "мозги кипят"....когда работаю....все познается в сравнении....думала, не вернусь.
Посидела дома....поняла, что надо бежать на работу.....вышла бы раньше,но нет бабушек и сидеть с дитем особо никто не хочет. И не должен.....пошли в сад и я теперь готовлюсь...думаю, что выйду раньше, хотя....
Гунторезка
25.05.2011, 10:48
Волков бояться - в лес не ходить.....
Многие, очень многие были на вашем месте...... Я помню перед одним собеседованием я всю ночь не спала, читала-читала-читала, а утром такой тупняк настал, на элементарные вопросы не могла ответить....., глаза-красные, взгляд тупенький...... Меньше себя накручивайте, решайте проблемы по мере их поступления...... Вот сегодня увольняюсь, об этом подумаю, а завтра врачи, о них завтра и буду думать.......
Удачи!
amore bello
25.05.2011, 11:15
Волков бояться - в лес не ходить.....
Многие, очень многие были на вашем месте...... Я помню перед одним собеседованием я всю ночь не спала, читала-читала-читала, а утром такой тупняк настал, на элементарные вопросы не могла ответить....., глаза-красные, взгляд тупенький...... Меньше себя накручивайте, решайте проблемы по мере их поступления...... Вот сегодня увольняюсь, об этом подумаю, а завтра врачи, о них завтра и буду думать.......
Удачи!
на работу взяли после того собеседования?:)
да, живу по принципу Scarlett O'Hara "я подумаю об этом завтра":))
Гунторезка
25.05.2011, 11:41
на работу взяли после того собеседования?:)
да, живу по принципу Scarlett O'Hara "я подумаю об этом завтра":))
Там позвали на второе собеседование куда я уже в форме пришла...... В итоге позвали на работу, а я не пошла....., у меня был период когда я месяц себя на рынке оценивала, на работу не могла пойти на тот момент....., но хотелось знать сколько я "стОю"....
victori112233
26.05.2011, 21:44
ООО!!! Как эта тема для меня актуальна!! Сижу дома уже 2 года. Через 3 месяца ребенок идет в сад! Очень хочу на работу, но проблема в том, что я попросту отупела..... Даже представить себя не могу на собеседовании:005: Проблема еще и в том, что в случае болезни детей (у меня их двое) сидеть с ними буду только я... Вот и кто меня такую к себе устроит?:010:
И я вышла 1.5 месяца назад на новую работу - КЛАСС!!!! Через неделю привыкла, как так и былО)))) Ребенка, правда, к родителям отвожу периодически, когда приболеет.. А, вообще, не надо ничего бояться, если хочется изменить ДЕНЬ СУРКА, то идите и не думайте :support:
Конечно, времени на все про все остается мало и к этому труднее привыкнуть)))
мы щасливы!
28.05.2011, 00:05
Что я могу сказать... Первый декрет закончился, когда дочке исполнилось 7 месяцев... Все прошло нормально))))))))) Второй декрет закончился, можно сказать, сегодня))) Сынульке на днях 11 мес будет... ИТАК! Сегодня был мой первый рабочий день на новом месте... Я-то, наивная, думала, что только оформлюсь)... В общем, пока все супер!!! Ощущение, что вчера работала в "старой" компании, а вот сегодня уже в "новой")
У меня есть офигенский плюс- моя свекровь- ЗОЛОТО!!! Она готова сидеть с детьми!!!!:support::support::support:
ТаняТатьяна
28.05.2011, 00:22
:flower:Автор, как я вас понимаю! Я с ужасом жду того дня кода выйду на работу.:001: Чувчтво паники одолевает: " Я все забыла, ничего не знаю не помню, хоть занов в институт иди" На данный момент уже сижу 5 лет дома, и еще 2 года буду сидеть :010: Ужас какой-то!
Мозг совсем не работает:(
егоровна
28.05.2011, 01:46
Всё у вас будет хорошо !:0001:
Я была в декрете 3 года. Я врач. Когда вышла на работу,то вместо схем лечения в голове были сказки Чуковского...
Через пару недель всё восстановилось. Но полное возвращение интеллекта произошло только через полгода. Слава богу,никто из пациентов за это время не пострадал...:))
мэри смит
28.05.2011, 02:02
к тому времени, когда я выйду из декрета, у меня на работе не останется ни одного из тех, с кем я работала. мне очень нравился наш маленький коллектив. грустно. и, конечно, страшно... извините...
я вышла на работу,когда ребенку исполнилось 1,7лет,,,,,нет, нестрашно,,,,втянулась быстро!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.