Просмотр полной версии : реакция на прививку
нам 4,5 месяца, 13 дней назад нам сделали прививку АКДС и полиомиелита и сейчас в месте укола (АКДС) затвердение...врач посоветовала гормональную мазь, но я не хочу....у кого нибудь так было? а йодную сетку можно на месте укола сделать?
если не доверяете своему педиатру (я бы тоже не захотела гормональной мазать), позвоните в детскую неотложку и посоветуйтесь с ними. Там как правило очень отзывчивые "тетечки" работают.
у моего сына тоже такая же шишечка,думаю, сделать йодную сеточку,но не факт,что поможет!
мнительный жираф
24.05.2011, 18:50
ничего не делайте,все само пройдет
ничего не делайте,все само пройдет
+1
natlon28
24.05.2011, 19:26
Можно использовать троксевазин
Waiting for the sun
24.05.2011, 19:55
у моего сына тоже такая же шишечка,думаю, сделать йодную сеточку,но не факт,что поможет!
мы на днях пентаксим сделали, так тетечка из прививочного сказала не делать йодную сетку:ded:, если будет уплотнение, только я не поняла почему:008:, вроде вакцина не так рассасываться будет
у нас уплотнение было, ничего не делала, само прошло
НорвегиЯ
24.05.2011, 20:03
само пройдет, ничего делать не надо (и уж тем более гормональную мазь - это педиатр посоветовала???)
КаТеНа77
24.05.2011, 20:13
если уплотнение очень большое (у нас так было в последний раз- 7 см) то мазала троксевазиновой мазью. Но у нас и температура была под 40. А два предыдущих раза было уплотнение не таких пугающих размеров. В таких случаях ничем не надо мазать.
Мама*Насти
24.05.2011, 22:33
Можно использовать троксевазин
+1
fortovaya
24.05.2011, 22:41
фенистил гель местно
гормональную мазь посоветовала инфекционист (нас педиатр к ней направила) и еще хотели на физиотерапию направить, но я отказалась, т.к у нас на ножке есть гемангиома...уплотнение небольшое, температуры не было
спасибо, надеюсь что и вправду само пройдет)
из-за такого уплотнения размером с детскую ладошку, мы не стали делать 2-ю ревакцинацию. Уплотнение не рассасывалось ровно 1.5 месяца, до ноги было не дотронуться, ходил через плач, 2 недели вообще на ногу не наступал. В итоге к ревакцинации у нас все ещё было уплотнение. Все врачи говорили, что это нормальная реакция, никто ничего не советовал.
Позже с друзьями обсуждала, все говорили про троксевазин, но нам это было уже ни к чему. От подобного АКДСу мы отказались.
да, вспомнила, что и нам врач (ЕЦВ) тоже говорила, что в случае возникновения уплотнения помазать троксевазином. Меня немного настораживает одно- почему уплотнение возникло только сейчас, спустя две недели после прививки? Или я что-то не так поняла?
да, уплотнение появилось только через 13 дней после прививки, до этого все было хорошо...не знаю что и думать, куда идти, т.к. врачам в районной поликлинике уже не доверяю
позвоните в тот же ЕЦВ (европейский центр вакцинации) и проконсультируйтесь, я думаю они не откажут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.