PDA

Просмотр полной версии : Кровля - что лучше выбрать...

Люсенька
24.05.2011, 16:08
Итак дано:
- старый домик, :ded:
пока ремонтируем, еще не решили что с ним будет дальше, скорее всего будем строить новый, но это не в ближайшие год-два. Возможно он останется на какое-то время как гостевой. Поэтому сильно вкладываться в материальном плане не хочется ( в физическом как раз не вопрос, тренировка перед строительством нового, да и любим уж мы сами все пробовать и делать).
- крыша не течет (проверено опытным путем),
- но выглядет ужасно, покрыта щепой, потом оцинкованными листами, потом местами шифером (уж исходя их каких соображений местами :015: -неизвестная науке загадка).
- какие там балки, стропила или еще что там - вроде гнилого нет, если кто укажет конкретные места куда нужно смотреть внимательно и на что конкретно обращать внимание - буду оченно благодарна).

Собственно вопрос - чем перекрыть?

Цель - обрести хоть какую то эстетику и внешне приятный вид (дом будем утеплять и обшивать сайдингом).

Почему вопрос - не могу толком разобраться в материалах :009: -

битумные волнистые листы и ондулин - это разные материалы? Просто я не нашла разницы, только мнепоказалось, что в разных конторах по разному одно и то же называют. Исправьте, ежели ошибаюсь...
В рекламах контор пишут что не горюч (это там где ондулином называют), а в отзывах что горюч и выцветает, да еще и пятнами (там тоже про ондулин речь велась). Меня смущает именно горючесть, потому как у кого-то дом сгорел именно из-за трубы котла,схватилась крыша и ничего сделать уже не успели...

шифер, ну с ним вроде все понятно, нашла даже цветной волнистый (правда пока только в Подмосковье), нашла как вариант краску по шиферу, чтобы покрасивше смотрелся. Интересуют отзывы и мнения по поводу именно цветного или может кто знает как краска на шифере ведет себя?!

металлочерепица
гибкая черепица
в выборе не учавствуют по причине небюджетности. (Гибкую черепицу выбрали для бани, поскольку она новая и перестраиваться в ближ.года точно не будет, можно в это уже вложить нормально денежков, чтоб "на века" :019:).

То есть нужны комментарии, отзывы, мысли, советы по поводу именно ондулина, битумных листов и шифера. И еще каких-либо бюджетных вариантов, которые я упустила...

Всем отозвавшимся заранее большое спасибо!!!:flower:

Gribnick
25.05.2011, 00:27
Разница между волнистыми битуумными листами и ондулином - такая же как между копиром и ксероксом :) Одно - общее название, второе торговая марка конкретного производителя :)

Кроме ондулина есть еще нулин и битувель, может еще что. Но в общем одна фигня :) Горючесть у него, как и у всего битуумного. Хорошая :) Но если начнется пожар от трубы - в крыше много чему гореть и без кровельного покрытия

ЦvetoЧеk
25.05.2011, 10:32
у нас тоже старая крыша-кое где отлетел шифер.стоит вопрос о недорогом покрытии.
почитали FH (http://www.forumhouse.ru/forum26/thread7836.html)и пока выбираем между профлистом и шифером.

в субботу приедут кровельщики-посомтрят и тогда уже точно скажут чем покрыть будет разумнее в нашем случае.

Darochka
25.05.2011, 23:49
Я тоже склоняюсь к металлочерепице в будущем, а пока у нас шифер, т.к. знакомый, который занимался кровлей, сказал, что ондулин - новый материал и никто не знает как он поведет себя лет через 15-20, а шифер в крайнем случае может только лишь поменять свой цвет от атмосферных явлений, на качестве не отражается, ну и пожароопасность у ондулина совсем не такая как у шифера. Лучше выбирать материалы проверенные временем и в нашем климате.

nezabvennaya
25.05.2011, 23:52
Я тоже склоняюсь к металлочерепице в будущем, а пока у нас шифер, т.к. знакомый, который занимался кровлей, сказал, что ондулин - новый материал и никто не знает как он поведет себя лет через 15-20, а шифер в крайнем случае может только лишь поменять свой цвет от атмосферных явлений, на качестве не отражается, ну и пожароопасность у ондулина совсем не такая как у шифера. Лучше выбирать материалы проверенные временем и в нашем климате.

Ондулин новый?:010: У моей матери 17 лет стоит, новее не бывает:046:

Люсенька
26.05.2011, 00:07
Спасибо всем огромное за отклики!!!:flower:

Металлочерепицу не хочу в принципе из-за шумки.

А вот шифер нам собственно тоже отпал, поскольку дом старый, хотя стропильная система не гнилая, но кровельщик вчера смотрел и сказал, что крышу лучше не нагружать больше, а в идеале разгрузить. ТОлько он хотел снимать вообще все (и шифер и оцинковку и щепу и даже доски по щепой, но мы чего то не хотим, потому как они в принципе нормальные все там, не гнилые, а вот платить за этот демонтаж, потом за новые доски и собственно сам монтаж их новых не хотелось бы в этом домике. Поэтому мы все таки остановимся на том, чтобы до досок все снять и ондулином покрыть. Его политика понятна, для него чем больше объем работ, тем он денег поболе заработает... В общем пока все взяли тайм-аут, собственно он нам стоимость озвучит через пару дней, там и будем решать...

А кто-нить знает стоимость работ на то чтоб крышу ондулином покрыть, правда она у нас не маленькая... 108 кв.м,
или проверенных кровельщиков???

nezabvennaya И как стоит? а то я отзывов начиталась, что он пятнами выгорает... пугаюсь...:001:

А вот по поводу горючести, уже не пугаюсь, спасибо Porcupine , успокоили :046:, что гореть там и так есть чему...

Кстати, а есть разница по качеству по производителям?
Еще раз всем большое СЕНЬКС!!!:support:

Vetervgolove
26.05.2011, 08:34
нету никакого шума если крыша металлочерепица. Нас тоже все пугали такими доводами. У нас дом одноэтажный и даже когда ливень, то мы не ощущуаем никакого дискомфорта. Мы с мужем покрыли дом металлочерепицей 7 лет назад. Причем я и муж занимались этим сами. В прошлом году решили пристроить к дому террассу. Я боялась только одного, что за 7 лет черепица выцветит и если мы положим новую, то будет заметна разница и будет некрасиво. Однако же оказывается за 7 лет металлочерепица вообще не поменяла цвет, т.е. не выцвела и новая крыша не выделяется.:support:

gopa
26.05.2011, 08:40
Ондулин самое дешовое. Но брать других, непроверенных фирм, корубит и прочее не советую. По цене разница не большая.
Металл - долговечнее, дороже и проще в установке, можно заказать сразу на всю длинну ската 2-3-4 метра и класть целыми листами.
Шифер - тяжело поднимать, в одно лицо класть нереально.

nezabvennaya
26.05.2011, 11:10
Стоит без проблем, ни разу не протекал, не выгорел (по-моему:)), во всяком случае я не замечала, у нее кирпичного цвета, мы себе зеленый настелили.

Gribnick
26.05.2011, 12:40
А вот по поводу горючести, уже не пугаюсь, спасибо Porcupine , успокоили :046:, что гореть там и так есть чему...

Вместо того чтобы выбирать негорючий кровельный материал, в опасении пожара от трубы, лучше вложитесь в качественный дымоход. Поверьте - это важнее. Сам недавно интересовался вопросом, был неприятно удивлен ценами на качественные дымоходы (интересовался "сендвичами"). Но после небольшого исследования, понял что лучше переплатить проверенным производителям, чем сделать подешевле, а по том горевать на пепелище. По статистике - плохие дымоходы в частных домах на втором месте по причинам возникновения пожаров. На первом - неосторожное обращение с огнем. Из за неисправности проводки - намеренно опустил, так как в этом случае статистика не совсем честная, пожарники на этот пункт скидывают все случаи, когда истинную причину выяснить не удалось.

Люсенька
26.05.2011, 14:20
По поводу дымохода - там была старая печь , которую разобрали. Трубу прочистили и оставили (в 5 кирпичей). В самом доме она поштукатурена, а вот чердак нужно еще проштукатурить, да еще там в см.15-20 до самой крыши старые кирпичи сняты и вставлена металлическая труба, которая на крышу и выведена. В планах убрать эту железную трубу и доложить нормальную кирпичную выведенную на крышу. Надеюсь этот дымоход будет надежным. Ну и соответственно сделать это нужно еще до перекрытия кровли, так ведь?
Проводка по дому вся меняется, так что оченно надеюсь что эту опастность мы тоже пресечем:support:

Steny
31.05.2011, 00:56
Металлический оцинкованный проф-лист. Дешево и легко в установке.

ЦvetoЧеk
31.05.2011, 20:33
Ондулин самое дешовое. Но брать других, непроверенных фирм, корубит и прочее не советую. По цене разница не большая.
Металл - долговечнее, дороже и проще в установке, можно заказать сразу на всю длинну ската 2-3-4 метра и класть целыми листами.
Шифер - тяжело поднимать, в одно лицо класть нереально.

а какую фирму для ондулина советуют?

ЦvetoЧеk
31.05.2011, 20:37
Спасибо всем огромное за отклики!!!:flower:

А кто-нить знает стоимость работ на то чтоб крышу ондулином покрыть, правда она у нас не маленькая... 108 кв.м,
или проверенных кровельщиков???

нам за 110м крыши насчитали за монтаж ондулина и скидывание дранки-30тыс.
за материал насчитали 35-при Покупке его в Пикалево.но это как-то много..в Питере вроде дешевле выходит.

ЦvetoЧеk
01.06.2011, 22:07
А подскажите еще: гибкая черепица Shinglas чем от ондулина отличается?

MamaPapa
02.06.2011, 17:12
мы просчитали много вариантов. самое бюджетное профлист, если потом менять крышу, то профлист останется, а ондулин выкинуть придется...

Михалыч
02.06.2011, 17:23
А подскажите еще: гибкая черепица Shinglas чем от ондулина отличается?

Гибкая черепица (не только Шинглас, любая другая) - плоские листы, укладываемые внахлест. Она может изгибаться на выступах кровли, если надо. А Ондулин и его аналоги - волнистые листы типа шифера, только из другого материала.

http://www.stroi-nn.ru/index.php?action=catalog&act=view&id=7

Gribnick
02.06.2011, 18:45
Шиглс (битумная черепица, мягкая кровля и т.п.)
http://www.kroi.ru/upload/icopal_example5.jpg
http://www.housemarket.ru/ContentFiles/images/Statji/bitum_cher.jpg
http://www.krovlin.ru/img/production/size.gif
Может укладываться только на ровное основание (осп3 например)

Волнистый лист
http://tn-stroy.ru/userfiles/images/usr-local-www-data-misc-image-catalog-krovelnye_01_.jpg
http://e-profil.ru/images/pages/corrubit1.jpg
Может укладываться на разреженную обрешетку из доски

couvreur
03.06.2011, 02:01
Как альтернатива ондулина, возможна укладка керамопласта.
У этого материала хорошая звукоизоляция, низкая теплопроводность, противостоит лавинообразному сходу снега, гибкий, легко пилится, невысокая стоимость изделия, укладка на крыши любых форм, простота монтажа, высокая цветоустойчивость, низкая цена на монтаж кровли и обустройство подкровельного пространства, Керамопласт это суперсовременный материал для кровельной системы. Его можно использовать не только на кровле, но и как облицовку вертикальных поверхностей.

Sergia1
08.06.2011, 11:12
У нас дом -каркасник из плит OSB. Думаем, чем покрывать крышу. Пока выбираем между ондулином и битумной черепицей типа Шинглс. Что посоветуете все-таки выбрать? Строители говорят, что лучше ондулин, т.к. между ним и плитами OSB будет небольшое проветриваемое пространство, т.к. будет обрешетка, а битумная черепица ложится прямо на плиты, соответственно не будет вентиляции и это плохо. Но ондулин самый дешевый материал, поэтому мы боимся, что он не долговечный.

МамаШкольницы
08.06.2011, 12:23
Стоит себе у нас ОНДУЛИН уже 6 лет как. Ничего нигде не выгорело, не течет. Нормально.
Касательно названий. Походите внимание, что там, где сказано ОНДУЛИН, он мягче на ощупь, его проще устанавливать, а все остальные более жесткие. КОгда устанавливали свой (муж делал), он мне показал проткнув лист гвоздем, на ондулине дырочка затягивается немного (как раз по причине некоторой мягкости), а вот на битувеле и еще чем-то (в тихаря протыкали :)) ) такого эффекта не наблюдали.
Легкий.

Если разгружать крышу, то вот как раз как вариант ондулин, профиль или оцинкованное железо (лучше не красьте потом, через пару лет краска слезает и выглядит это убого).

Сколько стоит счас, не знаю. 2 года назад сосед крыл крышу ондулином, по площади как раз что-то коло 100кв.м. - 25т.р.

Если будете домик обшивать сайдингом, я бы взяла ондулин, либо метеллочерепицу или мягкую кровлю (но последние 2 пункта так понимаю отметены в сторону). Просто в моем мозгу эти материалы как-то больше вяжутся с сайдингом.

ЦvetoЧеk
09.06.2011, 04:49
У нас дом -каркасник из плит OSB. Думаем, чем покрывать крышу. Пока выбираем между ондулином и битумной черепицей типа Шинглс. Что посоветуете все-таки выбрать? Строители говорят, что лучше ондулин, т.к. между ним и плитами OSB будет небольшое проветриваемое пространство, т.к. будет обрешетка, а битумная черепица ложится прямо на плиты, соответственно не будет вентиляции и это плохо. Но ондулин самый дешевый материал, поэтому мы боимся, что он не долговечный.

как я помню со слов кровельщика под ондулин какая-то подложка идет-пароизоляция что ли....:016: думается химическая химия :)) она то дышит разве?:009:
ёлки-иголки..сложно то как во всех нюансах и сразу

Sergia1
09.06.2011, 10:27
как я помню со слов кровельщика под ондулин какая-то подложка идет-пароизоляция что ли....:016: думается химическая химия :)) она то дышит разве?:009:
ёлки-иголки..сложно то как во всех нюансах и сразу

Да, под ондулин подложка, но между ним и крышей будет еще обрешетка, соответственно все равно останется воздушная подушка для проветривания. Нам так объяснили.