Вход

Просмотр полной версии : чистка зубов собака/кошка

Skarabei2005
24.05.2011, 16:10
Приветики Всем!:flower:
Были у вета в Чине, говорит надо чистить зубы (ультразвуком), у них это стоит 1500 (денежка у меня отложена нам на зубки).
Вопрос знающим/разбирающимся: действительно ли в Чине (Чапаева 16) сделают хорошо? Есть ли клиники, которые Вы можете порекомендовать? Я с чисткой зубов сталкиваюсь в первый раз, поэтому не знаю, могу ли быть последствия (опять камни), переживаю за сябика. Цена вопроса до 1600 руб.:008:
поиском пользовалась, но ничего толкового не нашла (кроме - как чистить анал. жалезы:ded:)
Очень прошу совета:(

KuzyaKa
24.05.2011, 16:28
Раз у Вашей собаки появились камни, то и после чистки ультразвуком они появятся 100 %, если Вы не будете чистить дома сами регулярно. Регулярно - 2 раза в неделю, а не раз в полгода, когда вспомнили об этом.

KuzyaKa
24.05.2011, 16:30
И еще, порода какая? И возраст?

Skarabei2005
24.05.2011, 17:30
Раз у Вашей собаки появились камни, то и после чистки ультразвуком они появятся 100 %, если Вы не будете чистить дома сами регулярно. Регулярно - 2 раза в неделю, а не раз в полгода, когда вспомнили об этом.

Я не отрицаю своей вины в не знании, что нужно чистить зубки песе:091:. На лв не давно, относительно.
Палку он грыз только один раз, внимание его вообще не привлекают, + сухой корм он не ест если его не размочить, опять же моя вина, избаловала ребенка:( а у него из-за этого зубы не чистятся..
порода англ. кокер-спаниель, нам 1,4 года
ест сушку пронатюр для средних и мелких пород, собираюсь переходить на холистик, когда кончится корм.

Anywhere
24.05.2011, 18:20
ест сушку пронатюр для средних и мелких пород, собираюсь переходить на холистик, когда кончится корм.
Переводить на другой корм нужно всегда постепенно!

KuzyaKa
24.05.2011, 18:30
Я Вас вовсе не обвиняю, не надо защищаться и оправдываться. Я просто хочу предупредить, что раз уж камни появились, то после чистки они точно нарастут опять. И, скорее всего, быстрее чем до этого. Чтобы это предупредить надо будет чистить дома зубы регулярно.
А вот почему камни появились в таком давольно юном возрасте... вопрос. Бывают собаки до старости без камней и не на сухом корме вовсе. А бывает,что и рано образовываются.... Тут дело в обмене веществ, в густоте слюны, в размере челюсти и т.д.

In_fanta
24.05.2011, 18:32
А котам тоже надо чистить зубы два раза в неделю?Чем?

shuckson
24.05.2011, 18:38

судя по людям - камни вновь появтяся в любом случае, даже если чистить зубы 2 раза в день...

весь вопрос в скорости появления, видимо?

Skarabei2005
24.05.2011, 19:34
Переводить на другой корм нужно всегда постепенно!

спасибо, я знаю. уже переводила с щенячки на взрослый, но теперь буду только санализами переводить.

Я Вас вовсе не обвиняю, не надо защищаться и оправдываться. Я просто хочу предупредить, что раз уж камни появились, то после чистки они точно нарастут опять. И, скорее всего, быстрее чем до этого. Чтобы это предупредить надо будет чистить дома зубы регулярно.
А вот почему камни появились в таком давольно юном возрасте... вопрос. Бывают собаки до старости без камней и не на сухом корме вовсе. А бывает,что и рано образовываются.... Тут дело в обмене веществ, в густоте слюны, в размере челюсти и т.д.

просто рассказала как есть, я прошу подсказать ни как мне поступать дальше (это я уже все выслушала), а куда сейчас обратиться.
я уже и щетку присмотрела и пасту и видео нашла как правильно чистить зубы и как собаку приучать к щетке и пасте..все нашла.
просто хочу знать, имеет ли значение где делать чистку?
анализы мы сейачс сдаем, кровь, вся, хорошая, пипи и кака повезу сегодня.
и еще вопрос, можно ли сразу (в один день) произвести чистку и чиповать? или это очень большой стресс для него будет? я думаю, что да..он же малыш..:(

shuckson
24.05.2011, 20:16
спасибо, я знаю. уже переводила с щенячки на взрослый, но теперь буду только санализами переводить.

просто рассказала как есть, я прошу подсказать ни как мне поступать дальше (это я уже все выслушала), а куда сейчас обратиться.
я уже и щетку присмотрела и пасту и видео нашла как правильно чистить зубы и как собаку приучать к щетке и пасте..все нашла.
просто хочу знать, имеет ли значение где делать чистку?
анализы мы сейачс сдаем, кровь, вся, хорошая, пипи и кака повезу сегодня.
и еще вопрос, можно ли сразу (в один день) произвести чистку и чиповать? или это очень большой стресс для него будет? я думаю, что да..он же малыш..:(

думаю, что можно делать в один день вместе с читской и чипирование... чипирование - это просто один укол и все...
возможно, ему все равно будут делать наркоз и/или успокаивающий укол...

мы делали кошке чистку камня в вет.службе № 1 на Ветеранов (потом они переехали на Ленинский), но вам наверное далековато...

ей сделали даже без наркоза, быстро и качественно (мы сами просили без наркоза)...

Kate1981
24.05.2011, 23:06
Если чистить зубы то только к Гусельникову, если он в ЧИНе еще принимает.

Skarabei2005
24.05.2011, 23:35
думаю, что можно делать в один день вместе с читской и чипирование... чипирование - это просто один укол и все...
возможно, ему все равно будут делать наркоз и/или успокаивающий укол...

мы делали кошке чистку камня в вет.службе № 1 на Ветеранов (потом они переехали на Ленинский), но вам наверное далековато...

ей сделали даже без наркоза, быстро и качественно (мы сами просили без наркоза)...

спасибо:flower: да..далековато, я бы к Сотникову съездила, но т.к. машины нету это проблематично, мне от дома ехать туда на 2 маршрутках, а у он боится всего кроме машины, лишний раз не хочется устраивать ему стресс..

:flower:спасибо! посмотрела по фамилиям, в чине его нету =( нашла его в клинике Чемпион на Выборгском шоссе. дорого для меня сейчас конечно... но здоровье моего малыше еще дороже, спасибо за рекомендацию!!!!!!!!!:099:

Kate1981
24.05.2011, 23:41
ТУТ (http://www.zoochempion.ru/r_66/) Клиника не знаю какая, но Гусельников с золотыми руками. Чистит без наркоза.

Skarabei2005
25.05.2011, 00:21
ТУТ (http://www.zoochempion.ru/r_66/) Клиника не знаю какая, но Гусельников с золотыми руками. Чистит без наркоза.

да да да, именно эту и нашла)

Nisa_
25.05.2011, 00:29
судя по людям - камни вновь появтяся в любом случае, даже если чистить зубы 2 раза в день...

весь вопрос в скорости появления, видимо?

как мне объяснял зубной врач, что кроме как кофе-сигатеры -алкоголь на образование налета и камня влияет работа щитовидной железы, подробно я уже не помню конечно, тк не врач.. это я про людей.

shuckson
25.05.2011, 00:40
как мне объяснял зубной врач, что кроме как кофе-сигатеры -алкоголь на образование налета и камня влияет работа щитовидной железы, подробно я уже не помню конечно, тк не врач.. это я про людей.

да много что влияет, и кислотность, и наследственность и т.д.

Kate1981
25.05.2011, 01:09
Еще влияет окрас.
Красные более подвержены проблемам с деснами и зубами, и не только этому.

IrinaPif
25.05.2011, 10:27
Я тоже Пифу чистила у Гусельникова, он тогда еще в ЧИНе работал, контакт с собаками у него изумительный, чистил без наркоза и хозяина попросил выйти. Собака будет спокойнее. Правда Пиф описался от страха, но а так ничего, стресс тут же прошел, как только вышли из клиники. Думаю, без наркоза он врядли кому-нибудь дал...

KuzyaKa
25.05.2011, 11:19
Я тоже своему псу чистила у Гусельникова. Все почистить не смог. Держали тушку в 40 с лишним кило втроем.... Гусельников теперь в Чемпионе, это Вам уже и так сказали. А что камни уже такие большие? Их много? Скалером никак? Скалером менее стрессово, на мой взгляд. А про чипирование и чистку, конечно можно за один раз. Чипирование собы практически не замечают.

Skarabei2005
25.05.2011, 13:15
Я тоже своему псу чистила у Гусельникова. Все почистить не смог. Держали тушку в 40 с лишним кило втроем.... Гусельников теперь в Чемпионе, это Вам уже и так сказали. А что камни уже такие большие? Их много? Скалером никак? Скалером менее стрессово, на мой взгляд. А про чипирование и чистку, конечно можно за один раз. Чипирование собы практически не замечают.

на последних зубках (2-ух) уже "ручками" сказали не снять:( поеду к нему, пока не знаю в какой из дней.. т.к. возможно буду работать семидневку, а там по записи.. подводить не хочу, но и съездить очень-очень хочу! хоть по деньгам это выходит не то что я расчитывала, но зато уверена, по Вашим рекомендациям, что сябак будет в надежных руках, заодно вправит мне мозги, как надо ухаживать за зубиками:065:
он у меня спокойный, уверена что все пройдет ок!

п.с. блинн... в выходные он не работает( была бы машина.. вопросов не стало бы..

KuzyaKa
25.05.2011, 13:19
Удачи;) Все пройдет хорошо, не волнуйтесь.

Nisa_
25.05.2011, 15:12
К моим знакомым приезжала женщина на дом с аппаратом ультразвука, вот отсюда http://www.toyks.ru/us.html
правда не знаю что по деньгам получается..

IrinaPif
25.05.2011, 17:16
Я слышала от знакомой, что и Гусельников сейчас ездит по вызовам, не знаю, насколько-это правда.

вакса
27.05.2011, 14:33
Сейчас много кто ездит на дом.
Мы купили недавно аппарат для ультразвуковой чистки зубов, своим всем вычистили, ещё пару питомников обработали. Ничего сложного нет. Ни разу не пришлось наркоз давать собакам, правда держать приходится некоторых собак вдвоем:)).
Так, что будет надобность для чистки на дому, стучитесь в личку, поможем;).

Milk&Honey
27.05.2011, 15:07

спасибо:flower: да..далековато, я бы к Сотникову съездила, но т.к. машины нету это проблематично, мне от дома ехать туда на 2 маршрутках, а у он боится всего кроме машины, лишний раз не хочется устраивать ему стресс..

:flower:спасибо! посмотрела по фамилиям, в чине его нету =( нашла его в клинике Чемпион на Выборгском шоссе. дорого для меня сейчас конечно... но здоровье моего малыше еще дороже, спасибо за рекомендацию!!!!!!!!!:099:
У меня пекинес, 4 года, проблемы с зубами на лицо, порода дает о себе знать =(
чистили у Гусельникова, я в него влюблена! Какой у него контакт с собаками, она через 5 секунд смотрела ему послушно в рот! почистили без наркоза, правда минут 30 заняла процедура, назначил мазать зубки с деснами. Сейчас намного лучше с зубами. мы когда к нему ехали я думала всё, выдерут нам зубы и останемся мы ни с чем, но нет!

камень от многих причин появляется и искоренить уже нельзя это, раз началось. но поддерживать в приличном состоянии можно!
Я пробовала и самостоятельно зубной щеткой и гелем специальным чистить, но это такой стресс для собаки. и решила, что пусть специалисты это делают!

Потраченных денег не жалею - собака с зубами, без наркоза, и совершенно адекватно перенесла процедуру!

Skarabei2005
27.05.2011, 19:20
У меня пекинес, 4 года, проблемы с зубами на лицо, порода дает о себе знать =(
чистили у Гусельникова, я в него влюблена! Какой у него контакт с собаками, она через 5 секунд смотрела ему послушно в рот! почистили без наркоза, правда минут 30 заняла процедура, назначил мазать зубки с деснами. Сейчас намного лучше с зубами. мы когда к нему ехали я думала всё, выдерут нам зубы и останемся мы ни с чем, но нет!

камень от многих причин появляется и искоренить уже нельзя это, раз началось. но поддерживать в приличном состоянии можно!
Я пробовала и самостоятельно зубной щеткой и гелем специальным чистить, но это такой стресс для собаки. и решила, что пусть специалисты это делают!

Потраченных денег не жалею - собака с зубами, без наркоза, и совершенно адекватно перенесла процедуру!

Спасибо!:flower: тоже денег не пожалею, а сколько примерно стоят мазьки для десен и зубиков? чтобы мне с ориентироваться и на обратном пути купить:020:

Milk&Honey
28.05.2011, 00:44
покупала прямо у них гель - стоил рублей 50!
ничего дорогостоящего не прописывали, не предлагали!

плюс я периодически даю кости погрызть, и помидорки кушкаем! говорят полезно ! но лучше спросит у врача!

пусть все пройдет удачно!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@