Просмотр полной версии : трагедия в дневном эфире
только-что переключая каналы тв наткнулся на 5-м канале на то, как машина сбивает двоих детишек... - хроника очевидца (!!!) крупным планом, комментарии ведущего..., далее следующий банальный сюжет: пьяные...
где предел журналистского цинизма! почему нам это показывают? неужели это Мы даем основания сми творить такое? как это остановить? до каких пор горе одних будет служить накруткой рейтингов и развлекухой для других?
как это остановить? где предел?
swetakis
24.05.2011, 16:19
5 канал - чернуха из чернух. Недавно показывали (в Новостях!) сюжет, как в Больших Колпанах вместе с бездомными собаками перестреляли кучу домашних. И все в подробностях - с трупами и плачущими хозяевами. Младшая сидела и смотрела, а у меня руки грязные были , не переключить. Внимания заострять не стала, но сама была в шоке - это наше всегда скучное, консервативное Питерское телевидение!!!
только-что переключая каналы тв наткнулся на 5-м канале на то, как машина сбивает двоих детишек... - хроника очевидца (!!!) крупным планом, комментарии ведущего..., далее следующий банальный сюжет: пьяные...
где предел журналистского цинизма! почему нам это показывают? неужели это Мы даем основания сми творить такое? как это остановить? до каких пор горе одних будет служить накруткой рейтингов и развлекухой для других?
А если не показывать вы вообще поймете насколько это жестоко?
Цинизм в мозгах массы,а не журналистов.
Предпочитаю видеть такие вещи. И чтобы другие их видели,и задумались.
Прасковья
24.05.2011, 16:20
Panem et circenses!
Хлеба и зрелищ!
Римский городской плебс мирился с утратой политических прав, удовлетворяясь бесплатной раздачей хлеба, денежными раздачами и устройством бесплатных цирковых зрелищ, часто очень пышных.
"Этот народ уж давно … все заботы забыл,...
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ! …"
nezabudka80_80
24.05.2011, 16:22
+1!
Дык вроде сейчас шведы что ли хотят выкупить холдинг, в котором этот канал, вообще чернуха начнется - у них там нельзя, так тут оторвутся...
знаете уважаемый, некоторые еще и не такое видели, но от этого они не стали ублюдками, да и другим смотреть не предлагают и не желают увидеть случайно, а уж тем более стать свидетелями
меня настораживает подобное Вашему презрение к людям и, тем более, к себе
знаете уважаемый, некоторые еще и не такое видели, но от этого они не стали ублюдками, да и другим смотреть не предлагают и не желают увидеть случайно, а уж тем более стать свидетелями, меня настораживает подобное Вашему презрение к людям и тем более к себе
При чем тут презрение?
ДТВ включите,пятый отдыхает.
Не вижу трагедии если о таких вещах говорить.
Все знают "не садись за руль пьяный",как думаете многие бы садились если бы не видели последствий по ТВ и в жизни?думаю в разы больше пьяных за рулем было бы.
А что, это и так не ясно? Заповедей не хватает? Обязательно демонстрировать?
сперва вы едете на шашлыки загаживать зеленые зоны, а потом за руль нельзя штоле? нестыковочка...
БлондинкО
24.05.2011, 16:33
Автор в своём репертуаре :)) Скока на Вашем счету банов?
А что толку-то,бороться с этим?Мы вот тут всем ЛВ с вашей фонтанкой боролись,в итоге:мы со своей стороны добились своего-ролик убрали,главред получил а-та-та,с другой стороны тысячи уродов скопировали это видео и оно ушло гулять по просторам инета.Так что,борьба с этим равна борьбе с ветряными мельницами.ИМХО.
А что, это и так не ясно? Заповедей не хватает? Обязательно демонстрировать?
Заповеди это текст.Никакого эффекта если честно.
Автор в своём репертуаре :)) Скока на Вашем счету банов?ой:001:
А что толку-то,бороться с этим?Мы вот тут всем ЛВ с вашей фонтанкой боролись,в итоге:мы со своей стороны добились своего-ролик убрали,главред получил а-та-та,с другой стороны тысячи уродов скопировали это видео и оно ушло гулять по просторам инета.Так что,борьба с этим равна борьбе с ветряными мельницами.ИМХО.
поклон низкий за фонтанку!
фонтанка - это теневой пакет одного очень респектабельного издания, приторговывают из под полы горяченьким, так сказать
Вашими стараниями... :о))
бан - это не самое страшное, душу не тянет
жаль, что Вы про похождения других моих клонов не ведаете, я ж с многолетним стажем форумчанин
БлондинкО
24.05.2011, 16:38
Вашими старанимямми... :о))
бан - это не самое страшное, душу не тянет
Не, не моими :068:
Сами виноваты :004:
Все знают "не садись за руль пьяный",как думаете многие бы садились если бы не видели последствий по ТВ и в жизни?думаю в разы больше пьяных за рулем было бы.
Говорить - это одно, а видеть - совершенно другое. Я про детей. Они, когда видят подобные кадры, то как-то по-другому это воспринимают. Например. мой племянник 6 лет сказал про убитого в каком-то сериале: "Ну это же понарошку, он же живой". И так же "понарошку" они потом могут вред причинить.. агрессия какая-то порождается, что ли такими кадрами и равнодушие одновременно..
Все сугубо ИМХО, конечно
При чем тут презрение?
ДТВ включите,пятый отдыхает.
Лично я не езжу в пьяном виде. Как, впрочем, и большинство нормальных людей. Почему я (мы) вынуждена смотреть черт знает что?
Понятное дело, стараюсь не смотреть, но от чернухи никуда не скрыться. Профессионализм журналистов настолько низок, да и ситуация политическая такова, что у нас либо "песни о главном", либо "давленые собаки".
грымзочка
24.05.2011, 16:42
Хм, а я Автора совершенно не помню...
Чем знаменит? :008:
Говорить - это одно, а видеть - совершенно другое. Я про детей. Они, когда видят подобные кадры, то как-то по-другому это воспринимают. Например. мой племянник 6 лет сказал про убитого в каком-то сериале: "Ну это же понарошку, он же живой". И так же "понарошку" они потом могут вред причинить.. агрессия какая-то порождается, что ли такими кадрами и равнодушие одновременно..
Все сугубо ИМХО, конечно
Отчасти соглашусь.
Дети и правда часто вопринимают "понарошку",но и показывают это не для них.
Я про детей.
а я про родителей
дети по иному оценивают и воспринимают реальность, "понарошку" - это срабатывает самозащита, у взрослых все по другому, трансляция этих кадров не послужит им на благо, мягко говоря
Лично я не езжу в пьяном виде. Как, впрочем, и большинство нормальных людей. Почему я (мы) вынуждена смотреть черт знает что?
Понятное дело, стараюсь не смотреть, но от чернухи никуда не скрыться. Профессионализм журналистов настолько низок, да и ситуация политическая такова, что у нас либо "песни о главном", либо "давленые собаки".
Да ладно вам,чернухи немного.
Опять же в век цифрового тв с сотнями каналов легко сделать выбор.
Вот я знаю что ДТВ полнейшая жесть в этом плане,иногда смотрю,иногда специально перещелкиваю.
И не жалуюсь.
Профессионализм журналистов вы чем определяете?
да БлондинкО просто неравнодушна ко мне, ходит по пятам, пасет :о))
Заповеди это текст.Никакого эффекта если честно.
Вы когда изучали электричество в школе - лазили в трансформаторную будку?
Прасковья
24.05.2011, 16:45
знаете уважаемый, некоторые еще и не такое видели, но от этого они не стали ублюдками, да и другим смотреть не предлагают и не желают увидеть случайно, а уж тем более стать свидетелями
меня настораживает подобное Вашему презрение к людям и, тем более, к себе
Согласна. У меня муж два года работал в морге. Он ТАКОГО там насмотрелся. Терпеть не может даже "устную" чернуху, а уж видео....
Вы когда изучали электричество в школе - лазили в трансформаторную будку?
:))Честно?:) Я много куда в детстве успел залезть:)
Понятно что есть прописные истины.Но если мне покажут их по ТВ,я просто еще раз пойму что это плохо,что так делать нельзя.Но меня не будет это бесить.
Вы когда изучали электричество в школе - лазили в трансформаторную будку?:))
+1
один из видов воздействия на "подопечного" - заставить его смотреть на чужие страдания, на страдания близких, собственных детей
такая практика широко применяется в известных структурах
очевидно некоторые форумчане, отметившиеся в этой теме, готовят себя к подобным пыткам, либо сами непрочь...
Да журналисты у нас такие - мыслят штампами. И думают, что у всех фантазия убогая. Ан нет, при желании такое себе напредставлять можно (всяких боевиков и кошмаров насмотрелись же), писатели отдыхают, и реальное видео покажется детским и неинтересным...
БлондинкО
24.05.2011, 17:01
ой:001:
Спакуха!
Да ничем особо не знаменит. Темы обычно создает (или смотрит) скалкомахательно-провакационные и сам же на свою же удочку... ну или на грабли :046:
да БлондинкО просто неравнодушна ко мне, ходит по пятам, пасет :о))
Да-да, именно пасу!
БлондинкО
24.05.2011, 17:05
Чем больше и чаще показывается подобное, тем меньше на это эмоц. отклик. Народ уже привык.
Так что чем меньше будут показываться подобные сводки, тем лучше.
один из видов воздействия на "подопечного" - заставить его смотреть на чужие страдания, на страдания близких, собственных детей
такая практика широко применяется в известных структурах
очевидно некоторые форумчане, отметившиеся в этой теме, готовят себя к подобным пыткам, либо сами непрочь...
Копайте глубже, агенты известных структур в топике.. :082:
дело не в сводках, как таковых, я только за, если эти сводки будут публиковать по всякому удобному поводу, но когда из человеческого горя и трагедии делают шоу..., то руки невольно тянуться к тяжелым предметам
а тему создал не ради шашкой помахать
реально интересуют сообщества и проекты напрпавленные на экологию рекламы и сми, надеюсь, может кто в топике и наведет на подобные контакты
Mega да я сам всему не в студенческом отряде обучался
а со стебками попрепираться в топике иногда, да ядом побрызгать, - используюсь возможность в качестве расслабляющей пробежки после дел праведных
Злая Фея
24.05.2011, 17:14
дело не в сводках, как таковых, я только за, если эти сводки будут публиковать по всякому удобному поводу, но когда из человеческого горя и трагедии делают шоу..., то руки невольно тянуться к тяжелым предметам
:001::001:
БлондинкО
24.05.2011, 17:15
А я вот против сводок. Страх увеличивается, сочувствие снижается. КПД от них = 0
А по поводу шоу... Ну, телевизионщиков еще хоть как-то понять могу... А когда в этих шоу участвуют сами "горующие" - вот это для меня жесть :001:
интернет нам в руки
в инете мы сами выбираем что смотреть, а что игнорировать
Тв у меня нет уже больше 10 лет, и не страдаю
AdEqUaTe_girl
24.05.2011, 17:21
+100
сама лет в 8 стала свидетелем как мужика сбила машина...летящий дугой на 50 метров от него ботинок помню как сейчас; зато дорогу всегда перехожу по ПДД + повышенная внимательность (не скажу, что до 8 лет я носилась по проезжей части, совсем нет; но такие шокирующие "уроки" лицом к лицу считаю ооочень полезными для воздействия на сознательность детей)
+1.
Мне так вообще не понять механизма пиара такого. Вот ведь это не просто ужасно, это неприятно смотреть просто, то есть я переключу, кто-то не успеет добежать и таки досмотрит, кто-то не придаст значения и досмотрит, и только часть захочет скачать себе на мобильник, допустим. Дык если цель - привлечь вот ту часть с мобильником в аудиторию, так следали бы отдельную передачу ночью, или по платному каналу, или в интернете на закрытой странице.
Doctor D™ AdEqUaTe_girl МАРСА
только вот не нужно воспринимать чужие жизни, как учебно-методическое пособие, это чужие жизни, да и заиграться недолго
в спец подразделениях, кстати, очень интенсивно работают службы реабелитации, а уличенных в жестокости отстраняют от мероприятий
Считаю нормой и 5 канал -мне нравится. Но я включаю телевизор, именно тогда, когда хочется ЭТО и посмотреть. А так, зачем вы включаете,смотрите,зная, что там показывают. а потом возмущаетесь. Вот за последние 3 дня, я, вообще, телевизор не включала. И не знаю что там показывают, но догадываюсь.
AdEqUaTe_girl
24.05.2011, 17:32
только не нужно воспринимать чужие жизни, как учебно-методическое пособие, заиграться недолго
в спец подразделениях, кстати, очень интенсивно работают службы реабелитации, а уличенных в жестокости отстраняют от мероприятий
Есть теория - должны быть доказательства;
реальные, существующие доказательства
Есть дорога и её правила - должны быть и доказательства и примеры их несоблюдения и т.п.
При чём тут заиграться?
Я ХОЧУ знать обо всех опасностях окружающего мира и вариантах заскоков в головах окружающих с одной целью - обезопасить и предупредить общение с подобным(и) ситуациями и личностями.
в спец подразделениях, кстати, очень интенсивно работают службы реабелитации, а уличенных в жестокости отстраняют от мероприятийУгу:fifa:и после проведения зачистки-психологи,например,просят бойцов нарисовать цветочек и так,чтобы каждый лепесточек был разного цвета:fifa:Мне рассказать,куда предлагают прогуляться этим психологам или Вы сами,раз уж такой спец?:020:
В литве сейчас люди ездят шестьдесят километров в час. причина - поощряемое стукачество, большие штрафы при честных полицейских и агрессивная социальная реклама. например, сидит на заборе парочка, пролетает машина, парень насмерть, девчонке оторвало ноги. и к этому правильные комментарии, которые в мозгах правильно откладываются. имхо, такие вещи нужно и можно показывать, только без закадрового дерьма.
А так, зачем вы включаете,смотрите,зная, что там показывают. а потом возмущаетесь.
я помню одного мальчика 9-ти лет, которого мама привела на консультацию, она насторожилась, когда тот был ею замечен за истязательством лягушек, на вопрос почему он это делает, мальчик отвечал: а зачем они выскакивали и попадались мне на глаза? папа за мальчика тогда вступился
последний раз я про мальчика слышал лет пять назад в связи с его очередной ходкой
но некоторые взрослые мыслят примерно также
AdEqUaTe_girl
24.05.2011, 17:40
я помню одного мальчика 9-ти лет, которого мама привела на консультацию, она насторожилась, когда тот был ею замечен за истязательством лягушек, на вопрос почему он это делает, мальчик отвечал: а зачем они выскакивали и попадались мне на глаза? папа за мальчика тогда вступился
последний раз я про мальчика слышал лет пять назад в связи с его очередной ходкой
но некоторые взрослые мыслят примерно также
а при чём тут СМИ? :009:..
Угу:fifa:и после проведения зачистки-психологи,например,просят бойцов нарисовать цветочек и так,чтобы каждый лепесточек был разного цвета:fifa:Мне рассказать,куда предлагают прогуляться этим психологам или Вы сами,раз уж такой спец?:020:
значит там руководство на уровне журналистов из сми, либо бабки отжимают (наберут карасей во флот...), формально исполняя положения, потому и посылают ребята психологов, что понимают и чувствуют это, жаль ребят...
там не лохушки-троешницы с проплаченым дипломом должны работать, и не родственницы нач. штаба
значит там руководство на уровне журналистов из сми, либо бабки отжимают, формально исполняя положения, потому и посылают ребята психологов, что понимают и чувствуют это, жаль ребят....Как-то Вы узко,очень узко...:020:
Magrisa ехидство оценил, предыдущий пост расширил специально для Вас
а при чём тут СМИ? :009:..
да нет, так просто
тяжелый случай :0010:
В литве сейчас люди ездят шестьдесят километров в час. причина - поощряемое стукачество, большие штрафы при честных полицейских и агрессивная социальная реклама. например, сидит на заборе парочка, пролетает машина, парень насмерть, девчонке оторвало ноги. и к этому правильные комментарии, которые в мозгах правильно откладываются. имхо, такие вещи нужно и можно показывать, только без закадрового дерьма.
Дык за кадром как раз почти правильные назидательные и поучительные вещи говорятся, типо "вах как нехорошо", и типо все кивают, но как только видео... все, противно сразу, и все нравоучения мимо, осадочек только тошнотворный остается.
Это вот как про нетрадиционных братьев в какой-то американской передаче рассказывали. Сначала вроде все ничего так, романтично даже, как один другого спас, как познакомились, как дерево какое-то посадили... То есть даже вот симпатия какая-то к ним появляется. Но как в конце их поцелуи взасос показывать стали, аж поплохело.
С этого места, подробнее пожалуйста, какому делу? :091:
Злая Фея
24.05.2011, 17:55
значит там руководство на уровне журналистов из сми, либо бабки отжимают (наберут карасей во флот...), формально исполняя положения, потому и посылают ребята психологов, что понимают и чувствуют это, жаль ребят...
там не лохушки-троешницы с проплаченым дипломом должны работать, и не родственницы нач. штаба
ППКС по всем постам!:flower:
Знаю из первых рук - именно такие там и работают. Да и учатся - тоже.:001:
ЯнинаЧека
24.05.2011, 17:55
Все сугубо ИМХО, конечно
Почему Вы позволяете своему племяннику смотреть такое?
Magrisa ехидство оценил, предыдущий пост расширил специально для Вас
Ууууууу....да тут "кругом враги":046::046::046:
Дык за кадром как раз почти правильные назидательные и поучительные вещи говорятся, типо "вах как нехорошо", и типо все кивают, но как только видео... все, противно сразу, и все нравоучения мимо, осадочек только тошнотворный остается.
Это вот как про нетрадиционных братьев в какой-то американской передаче рассказывали. Сначала вроде все ничего так, романтично даже, как один другого спас, как познакомились, как дерево какое-то посадили... То есть даже вот симпатия какая-то к ним появляется. Но как в конце их поцелуи взасос показывать стали, аж поплохело.
ну, у литовцев правильный осадок выпадает, а у нас почему другой?
А в чём проблема? Все такие нежные или я такая плохая? Я своим балбесам показала. Пусть знают чем такое перебегание заканчивается. Впечатлило. На долго ли?
в древнем Риме, в лучшие его времена, для того, что бы детям показать всю отвратность пьянства, напаивали рабов вином и демонстрировали им это отвратное зрелище
я не хочу приводить более конкретные примеры, аналогии и сравнения, потому как никому не желаю зла, ибо мысли и слова имеют тенденцию материализовываться
сохрани Всевышний наших детей! и упаси их от того, чтобы у них возникло желание что-то посмотреть из увиденного где-либо и, тем более, попытаться воссоздать или поэкспериментировать
а тем близняшкам - поскорее поправиться и забыть о произошедшем поскорее, и их родителям тоже
Very Bad Teddy Bear
24.05.2011, 19:28
Для успешного манипулирования общественным сознанием, в нем необходимо создать и поддерживать определенный уровень тревожности. Отсюда и такие сюжеты.
Почему Вы позволяете своему племяннику смотреть такое?
У него мама-папа есть кроме меня, я могу только рекомендовать, но диктовать - нет
ну, у литовцев правильный осадок выпадает, а у нас почему другой?
Дык у них, наверное, как в омериках, за два дня объявляют, что "вот щаз такое покажут, такое...", ну и они заранее готовятся, попкорн там, чипсы, детей к бабушке...
Кошкин_Д
24.05.2011, 20:19
Не знаю, мне кажется что порог чувствительности просто снижается и снижается, ну привыкают люди к ужасным картинкам, и дальше надо еще жестче, чтобы до них дошло. В таком направлении скоро можно будет выводить поклассно на улицу и парочку учеников показательно давить. Ну классика - Страж-птица. Все уже предсказано и написано.
Арнелла мутит
24.05.2011, 21:01
Сегодня днем собирались с дитем на прогулку, и краем глаза смотрели новости на канале 100,
так там трупы утопленников( мужчины и женщины), показывали крупным планом, практически со всех сторон.
Очень "приятное" зрелище...
Для успешного манипулирования общественным сознанием, в нем необходимо создать и поддерживать определенный уровень тревожности. Отсюда и такие сюжеты.
для этого используются несколько иные методы и средства, в данном случае ставка на обычный эпатаж и массовый рейтинг "кнопки", что нужно лишь для отчета перед рекламодателями, в данном случае цель не мы, мы лишь средство, с помощью которого пытаются убедить спонсора, что его рекламу увидит столько-то зрителей, поэтому и удручает такая ситуация, что преследуются вовсе иные цели, нежели оказание давления на общественное сознание...
это лишь порочная практика по следам отечественных первопроходцев типа рен тв и нтв, всего-навсего технология, которая позволяет привлечь к экранам энное колличесво зрителей целевой аудитории, холодный маркетинговый расчет, бабло - не более
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.