PDA

Просмотр полной версии : эмболизация маточных сосудов

Аня17
24.05.2011, 16:46
Назначили операцию: эмболизация маточных сосудов. Буду делать в ФГУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова", бесплатно. Очень боюсь, прочитала, что операция болезненная. Отзовитесь, кто делал, особенно в указанной клинике. Напугана просто до одурения, руки трясутся. Уже думаю, что зря согласилась.

Гришка
24.05.2011, 17:39
Делала очень давно и не в этой клинике. Не бойтесь, вы ничего не почуствуете кроме первого обезбаливающего укола).

Аня17
24.05.2011, 17:46
А после операции болей не было? Прочитала, что после операции сильные боли в течении 6-8 часов.

olipoli
24.05.2011, 19:28
А после операции болей не было? Прочитала, что после операции сильные боли в течении 6-8 часов.

все индивидуально! я сама не делала,но по работе наблюдала как ведут себя женщины!!! многим больно было,т.к. происходит ишемия сосудов.но при качественном стационарном обезболивании все терпимо! боли только в первые сутки.

Гришка
24.05.2011, 23:45
У меня за сутки до эмболизации была диагностическая лапараскопия, обезболивали простым анальгином утром и на ночь. Усиления каких-либо неприятный ощущений после эмболизации я не заметила, по мне все процедура гораздо легче, чем обычное лечение кариеса).

Аня17
25.05.2011, 13:03
olipoli, Гришка спасибо за ответы. Сегодня сдала анализы и ЭКГ, в понедельник будет гистероскопия. Немножко успокоилась, чему быть, того не миновать. У моей мамы тоже была миома матки, ей в 45 лет удалили матку, я думаю, что не нужно мне затягивать с операцией и решить этот вопрос сейчас. Еще раз всем спасибо.