Вход

Просмотр полной версии : Врачебная помощь

Страницы : [1] 2

DIGI-Kisss
24.05.2011, 17:25
Как часто и как быстро к ней обращаетесь?
По следам соседнего топика.

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
3. Заболел взрослый родственник
4. Заболело животное

За себя.
1. Очень редко. Когда припрет очень. Ну и раз в сто лет нападает желание обследоваться.
2. Не часто. Если температура, то врача вызывала в девяти случаях из десяти. ПО поводу соплей, двух прыщей и однодневного поноса не стала (ну)
3. Если ситуация не похожа на обыденную или обыденная выходит из своих привычных рамок. Или нужны дополнительные исследования.
4. близко к п.2, с поправкой на то, что это животное

Sober Heart
24.05.2011, 17:27
у меня такие же ответы, что и вас :))

OlgaDv
24.05.2011, 17:29
аналогично

Magrisa
24.05.2011, 17:30
тоже самое

moody
24.05.2011, 17:30
1. Если сможет выпинать взрослый родственник или в исключительных случаях, типа беременность.
2. Температура больше 3-х дней, сыпь, понос водичкой, непрекращающаяся рвота. Нечто неклассифицируемое, челюсть у ребенка опухла, например, или травмы.
3. Если удастся выпинать или в исключительных случаях, типа помирает.
4. При любых странностях, сказать-то не может.

Дамские пальчики
24.05.2011, 17:33
1.Когда не могу справиться сама.
2.Вызываю врача почти всегда,тк у сына бронхиты и часто с обструкцией
3.Родственники решают сами,муж не обращается
4.обращаюсь к сестре,тк она ветврач

Bagira
24.05.2011, 17:33
В случае серьезной болезни (в последнее время это эпидемия гриппа и тяжелые вирусы с осложнением) вызываю всегда и всем, животных нету.
Неотложку и скорую вызываю тоже.

Bасилиса
24.05.2011, 17:34
1. Гинеколог и стоматолог. В обычной поликлинике даже моей карты нет.
2. Если что-то ну очень серьёзное или если нужно взять больничный.
3. Муж готов вызывать себе скорую сам при температуре выше 37.
4. Кошке много лет назад сделали прививки и санобработку, больше не болела. ТТТЧНС.

Слоеный пирог
24.05.2011, 17:37
Раньше не обращалась к врачам практически никогда.
Теперь прыщ вскочит - побегу сдавать анализ крови....

stomik
24.05.2011, 17:40
1. Когда не могу сама справиться
2.всегда
3.если сами не можем справиться
4.всегда.

DIGI-Kisss
Раньше не обращалась к врачам практически никогда.
Теперь прыщ вскочит - побегу сдавать анализ крови....
Ну, ни дай Бог, в Вашем случае это единственно верное движение!

moody
Кошке много лет назад сделали прививки и санобработку, больше не болела. Не слышали, что прививки нужно ежегодно обновлять?

DIGI-Kisss
24.05.2011, 17:42
Коту своему не делали прививку ни разу, за все пятнадцать лет его жизни

Иннушка
24.05.2011, 17:43
аналогично

Сашель
24.05.2011, 17:48
1. Стоматолог и беременность
2. Всегда, кроме соплей-температуры в пределах 3 дней.
3. Мужа недавно на аркане тащила к врачу, маму не удается затащить никак(
4. Не припомню, чтобы мои ттт болели, только один раз лапу сильно поранил - ходили на перевязки

Bасилиса
24.05.2011, 17:48
Не слышали, что прививки нужно ежегодно обновлять?

На улицу кошка не выходит, с посторонними животными на общается. Живёт у нас уже 7,5 лет.

ЯнинаЧека
24.05.2011, 17:51

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

За себя.
1. Очень редко. Когда припрет очень. Ну и раз в сто лет нападает желание обследоваться.
2. Не часто. Если температура, то врача вызывала в девяти случаях из десяти. ПО поводу соплей, двух прыщей и однодневного поноса не стала (ну)
3. Если ситуация не похожа на обыденную или обыденная выходит из своих привычных рамок. Или нужны дополнительные исследования.

По п.1- Очень-ОООООчень редко. Почти никогда. ттт
п.2- если температура выше 39 и не сбить, то вызываю.
п.3- то же
п.4- у меня их нет.

nezabvennaya
24.05.2011, 17:54
-По поводу себя: убедилась, что за помощью (обследованием) гораздо выгоднее обращаться до того, как заболел (помогает от большинства болезней, проверено:))).
-Детей, как правило, лечу сама, ну тех, которые болеют.
-Родственники уж сами, как нибудь, без меня.
-А вот животине с перепугу могу врача запросто вызвать, не дожидаясь завтрашнего утра.

Чероки
24.05.2011, 18:38
5. Нужен больняк

Даша-Петя
24.05.2011, 18:39

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

Ну, я всё-таки "сами с усами"...
1. Редко, так как практически не болею. С соплями и кашлем к врачу не пойду - сама справлюсь. Пару раз требовалась то справка, то осмотр офтальмолога, то анализы... Гинеколога посещаю - с той стороны мне себя не видать. Тоже касается высокоспециализированной помощи у хирургов, травматологов и пр. Но, слава богам, до сих пор не требовалось. Стоматолога тоже, естественно, посещаю. Сама себе гомеопатией и травками кариес и пульпит лечить не буду.
2. С детьми в поликлинику обращаюсь регулярно: во-первых, требуется контроль со стороны практически всегда. У меня, как и многих родителей, склонность "голову в песок прятать". К тому же, у старшего сына тяжёлое заболевание почек. Соответственно, постоянно требуются то анализы, то справки, то рецепты.
Младшего пока только водила на профилактические осмотры и прививки.
С соплями и даже бронхитом сама справлюсь, но я могу объективно контролировать ситуацию. С обострением гломерулонефрита у старшего тоже обычно сама справляюсь. Есть вижу, что что-то идёт "не так", то немедленно обращаюсь за помощью.
3. Родственников не лечу и не обследую принципиально - пусть идут к другим врачам. Пару раз пыталась давать советы своим родителям и свекрови, но я для них не авторитет - не слушаются всё равно.
4. Животных не лечу - есть ветеринар.

ЗЫ: гомеопатию воспринимаю как вид мошенничества. К "травкам" отношусь в целом негативно. К людям без специального образования, пытающимся заниматься самолечением, самодиагностикой, родами на дому и пр. отношусь как к идиотам.

ДжеSS
24.05.2011, 18:41
всегда стараюсь показаться, если не банальная простуда конечно
и не одному врачу
ребенку тоже вызываю частенько, если хоть малейшее сомнение закрадывается, что что-то не так
дышит как-то странно или кашель сильный
зато от госпитализации часто отказываюсь, потому что в больнице мы когда лежали только подхватили еще что-то кишечное, а так все тоже самое можно было дома делать
когда была кошка к ветеринару не раз возила, если она вдруг отказывалась от еды и забивалась в угол

Ворон_Ёж
24.05.2011, 20:00
У нас есть семейный доктор - соседка. Она терапевт, сейчас главврачом работает. Бежим к ней со всякой ерундой, а она уже даёт пинка в каком-нибудь направлении: или домой, или в поликлинику, или в больницу.
Муж мой выступает в роли такой "скорой помощи" для соседских компов.
Я - практически экстренная няня, со мной всегда можно оставить ребёнка на часок-другой в случае форс-мажора.
Есть у нас сосед-автомеханик.
Короче, кооператив "Поможем друг другу" в действии. :)

ps Чуть не забыла! Животный доктор у нас тоже под боком - соседи занимаются разведением охотничьих собак. :)

Малшык
24.05.2011, 20:04
"если я заболею, к врачам обращаться не стану" (с)
толку ноль. коновалы одни, практически...

Anna26
24.05.2011, 20:10
"если я заболею, к врачам обращаться не стану" (с)
толку ноль. коновалы одни, практически...

Ну ну :065:

nasty1978
24.05.2011, 20:11
1. Только если что то серьезное
2. Всегда
3.Только если что то серьезное
4.Только если заболеет.

Амёба
24.05.2011, 20:11

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

1. очень редко. только если что-то мне непонятное :) Правда обычно все заканчивается тем, что когда прихожу к врачу, уже ничего не болит. Единственный раз, когда это действительно было нужно - лет 7 назад с пиелонефритом увезли из поликлиники.
2. Пока он болел исключительно с температурой, поэтому всегда вызывала врача.
3. пока такого не было, видимо родственники или здоровы или сами справляются, живем отдельно.
4. не болел, думаю, если явно что-то не так - понесу к врачу, благо вет.клиника через дорогу

Ворон_Ёж
24.05.2011, 20:17
А кто пишет, "только если что-то серьёзное", вы как серьёзность определяете? Без юмора спрашиваю.
Вот у меня пёс - не мог встать на задние лапы. Я думала - усё, а сосед пришёл, вколол чего-то от живота - и бегает злодей (пёс, а не сосед) на всех четырёх.
Дочка тааак кашляла - тааак кашляла, она астматик, но ЭТО было нечто. И ингаляции не помогали. А послушали - это вовсе не астма, ларингит такой. И ингаляции мы вовсе не те делали.

И наоборот: дочка ударилась ногой, сходила в школу, вечером пожаловалась, что нога побаливает. Повезли в травму, сделали рентген - перелом.

Как угадать, какой случай серьёзный, а какой нет?

Anna26
24.05.2011, 20:21
А кто пишет, "только если что-то серьёзное", вы как серьёзность определяете? Без юмора спрашиваю.
Вот у меня пёс - не мог встать на задние лапы. Я думала - усё, а сосед пришёл, вколол чего-то от живота - и бегает злодей (пёс, а не сосед) на всех четырёх.
Дочка тааак кашляла - тааак кашляла, она астматик, но ЭТО было нечто. И ингаляции не помогали. А послушали - это вовсе не астма, ларингит такой. И ингаляции мы вовсе не те делали.

И наоборот: дочка ударилась ногой, сходила в школу, вечером пожаловалась, что нога побаливает. Повезли в травму, сделали рентген - перелом.

Мне больше нравится ответ когда детей сами лечат, а животным врача вызывают :010:

Кто?
24.05.2011, 20:22

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

За себя.

1. У меня даже медицинского полиса нет.:)) Была история, когда я переводилась из одной жк в другую перед родами. Пришла в страховую менять адрес, меня спрашивают, Вы работаете, Да, тогда за полисом на работу. И тот полис, который выдавали всем в поликлинике порвали у меня на глазах. Вот так беременную женщину в секунду безжалостно оставили без полиса. На работе пришлось его выпрашивать слезно. Потому что там начальство пыталось что то мухлевать. Но дали. Рожала с полисом. А потом дочка в школу пошла, и я уволилась, в связи с чем и полис отобрали. За новым так и не собралась съездить. Дочка в 5й класс идет, то есть 5 лет я без полиса....Все равно даже когда работала больничных не брала, меня начальство просто отпускало неделю болеть...
2. В этом году для дочки ни разу врача не звала, хотя болела за зиму она 2 раза. Во первых уже есть арсенал лекарств на ее проблему, знаю что делать и как. Стандартно все проходит. А школа не требует справок. Поэтому без врачей год.

Ворон_Ёж
24.05.2011, 20:23
Мне больше нравится ответ когда детей сами лечат, а животным врача вызывают :010:
Ну а чо, есть в этом логика. У меня, например, количество детей превышает количество животных, даже если улиток считать. :fifa: Так что животные - ценней. :ded:

мвБ
24.05.2011, 20:24
Я бы половину врачей отправила на рудники, и чтобы не вернулись никогда.
Пожалуй, даже больше половины.
Вот бы какое-нибудь "Дело врачей" сляпать, их бы взбодрило.

lydia
24.05.2011, 20:25
1. в зависимости от тяжести состояния
2. в зависимости от тяжести состояния, если я способна её оценить. Если не способна, то вызываю врача.
3. если родственник в сознании, то предоставлю выбор ему, если не в сознании, то вызываю врача
4. нет животных, но не думаю, что буду вызывать врача, максимум отвезу в ветклинику при тяжёлом состоянии.

edeltely
24.05.2011, 20:54
Гинеколог и стоматолог раз в полгода (+ анализы крови всякие). Родственник выберет сам, мч - с врачами и лечением поступает так, как скажу я, мы так договорились. Если что-то левое - сердце сжало, колено заболело, на коже краснота какая-то выскочила - сразу к профильному врачу. Врачей люблю :019: с детства, только когда приходила тетенька в белом халате, мне становилось легче - горло через некоторое время переставало болеть, температура спадала :073: Стоматологов вообще обожаю, после пломбирования прям чувствую чистые, ухоженные зубы))) :046:

Naslund
24.05.2011, 21:02
1. Только если что то серьезное
2. Только по необходимости
3.Только если что то серьезное
4.нету

Lirа
24.05.2011, 21:06
1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

За себя.
1.Лечусь по интернету, пока не припрет так, что лезу на стенку или на горизонте не замаячат необратимые последствия :065: Благодаря этому последствия наступают довольно часто
2. Каждый раз,как ребенок заболел. К счастью,болеет крайне редко.. Если что,у меня скорая приезжала ребенку шерстинку доставать из глаза :008:
3. Мужа пытаюсь выпинать из дома к врачу (обычно бесполезно), если дело серьезное - звоню в скорую.
4. Животное сразу отправляется к ветеринару, ибо один раз уже было вытащено с того света, теперь в группе риска.

ФЕБА
24.05.2011, 21:31
Ребенку всегда, лучше пусть посмотрят, чем я не досмотрю. Про себя - если умирать буду, тогда обращусь, про родственников тоже. Животному -по обстоятельствам, но скорей понесу-покажу-вызову

_anka_
24.05.2011, 21:34
1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

1. Только в экстренных случаях.
2. Только в случаях, близких к экстренным.
3. Только в экстренных или по желанию самого родственника.
4. Только в экстренных случаях.

Прочитала топ до конца, решила уточнить: врачей при этом коновалами НЕ считаю, отношусь уважительно и даже можно сказать с любовью. :)

ФЕБА
24.05.2011, 21:35

Я врач, оценить серьезность могу, но всегда моя фантазия, подкрепленная знаниями рисует страшные картины в отношении близких, особенно ребенка

_anka_
24.05.2011, 21:41
А кто пишет, "только если что-то серьёзное", вы как серьёзность определяете? Без юмора

Когда котёнок начал в судорогах биться у меня в руках и пускать пену из пасти - это было серьёзно.

Когда 3 ингаляции беродуалом подряд не смогли снять астматический приступ у дочки и она, чтобы дышать, вставала на цыпочки и вытягивалась в струнку - это было серьёзно.

Когда у меня живот скрутило в области придатков так, что я криком кричала и по кровати каталась - это было серьёзно. Хотя, должна признаться, что Скорую в тот раз я так и не вызвала - само прошло. Но была очень близка к вызову. Ещё минут 5 этой не прекращающейся боли и вызвала бы.

Когда у мужа живот разболелся так, что он тоже на стену лез - вызвали, увезли в больницу.

Вот как-то так...

А, вспомнила, когда недавно будучи за рулём и в противоположном онце города вдруг почувствовала, что сейчас потеряю сознание, забежала в первую же попавшуюся на пути взрослую поликлинику. Там мне помочь отказались, но у них в соседнем крыле базировалась Неотложка, так там откачали - оказывается, давление скакануло до 130/110 (при нормальном моём 100/70). А если бы была дома, не стала бы Неотложку вызывать, тут просто за руль садиться побоялась. :)

Deep_Violet
24.05.2011, 21:46
1. Крайне редко.
2. Если что-то серьезное, или то, с чем я никогда не сталкивалась.
3. Если все настолько серьезно, что он сам не может вызвать себе врача.:001:
4. С рыбками к дохтору не пойду:004:

DIGI-Kisss
24.05.2011, 22:43

С собакой скажу: блеванула, я увидела кровь. Побежали. Блеванула бы без крови, не побежала бы.

Сама уже иду, когда припрет. Т,е. психологически буду готова.
Ребенку при температуре всегда вызывала. Для "послушать".
Маме стараюсь неотложку не вызывать, разве что она очень настаивает, ну или кардиограмму уже время пришло делать, или вижу, что долгое время давление не сбить.

nezabvennaya
24.05.2011, 22:46
Сама уже иду, когда припрет. Т,е. психологически буду готова.
.

Себя то не жалко? Не проще ли всех врачей тупо регулярно обходить в соответствующие сроки? А то ведь самые страшные бяки они внезапно появляются, из-за запущенности...:(

Riki-Tiki-Tavi
24.05.2011, 22:52
1. Гинеколог и кардиолог - как на работу (последние 2 года ленюсь и боюсь)
2. В 90% случаев - кроме прозрачных соплей
3. Гоняю регулярно по врачам, увы здоровьем не блещут
4. п 2.

ЭльвираиАлиса
24.05.2011, 23:11

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

е

1.Только если совсем помирать буду:)
2. Ребенок еще ни разу не болел,не знаю..думаю,лишнее вызывать не буду.
3.Только если нужна серьезная мед.помощь,без которой не обойтись.
4.Скорее всего,обращусь сразу же,потому-что сама об этом совсем ничего не знаю.

Flybird
24.05.2011, 23:18

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

1. Если что-то необычное (не ОРВИ и не аллергия) обращаюсь сразу
2. ТТТ пока не болел ни разу.. Но есличё конечно сразу обращусь
3. См.п.1
4. Нету животных у меня

П.С. Врачи свои, хорошие и проверенные, в р-ные поликлиники не ходим уже много лет..

ТЁТЯ-МОТЯ
24.05.2011, 23:28
Ну, ни дай Бог, в Вашем случае это единственно верное движение!
:046::flower:
Ну, я всё-таки "сами с усами"...

ЗЫ: гомеопатию воспринимаю как вид мошенничества. К "травкам" отношусь в целом негативно. К людям без специального образования, пытающимся заниматься самолечением, самодиагностикой, родами на дому и пр. отношусь как к идиотам.
+много
Я врач, оценить серьезность могу, но всегда моя фантазия, подкрепленная знаниями рисует страшные картины в отношении близких, особенно ребенка
Я сразу же начинаю сомневаться в том,а заканчивала ли я вообще медунивер:065:
Себя то не жалко? Не проще ли всех врачей тупо регулярно обходить в соответствующие сроки? А то ведь самые страшные бяки они внезапно появляются, из-за запущенности...:(

О.лейкоз,например,появляется внезапно,но не из-за "запущенности".

Lam-pam-pam
24.05.2011, 23:37
1. Если темп. выше 39 и то не всегда. При аврале могу и на работу пойти.
2. Всегда вызываю врача или иду к врачу - по ситуации. Ради ребенка и аврал двигается.
3. Поддерживаю морально.
4. Вызываю частного вет.врача.

Кумико
24.05.2011, 23:45
1. Редко, а именно, когда понимаю, что не смогу встать для того, чтобы приготовить детям поесть.
2. Вызываю если температура выше 38 или появились какие-либо странности, которые я объяснить не могу.
3. Вызываю, если состояние родственника, по моему мнению, опасно - температура выше 39, сильные боли и пр.
4. Животное не болеет (ттт), но если заболеет, вызову ветеринара.

УЭБ forever
25.05.2011, 00:37

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

За себя.

в общем, аналогично вроде

zhanet70
25.05.2011, 00:44
1. Только если очень припрет, ну и в беременность
2. Это почти вегда, с астмой не шутят(((
3. Родственники сами могут вызвать врача
4. животных нет

Китайцы™
25.05.2011, 00:52
1. Я астматик, поэтому не запускаю даже сопли. Дозапускалась уже до астмы, хватит.
2. Ребенку - в первый день температуры зову врача "послушать и посмотреть на всякий случай"
3. Муж в принципе здоров как бык(ттт) за исключением того, что не лечится. Врача допускает только при острой боли и непонятных симптомах. С бронхитом будет сидеть бамбук курить.
4. Коту - при первых непонятных симптомах. Не человек таки, сдохнет еще:001:

edeltely
25.05.2011, 02:07
Те, кто пишут на первый пункт вопросов ответ(а таких большинство): "только когда припрет", дейтсвительно не ходят к гинекологу и стоматологу раз в полгода? :065:

catalina II
25.05.2011, 02:35
Те, кто пишут на первый пункт вопросов ответ(а таких большинство): "только когда припрет", дейтсвительно не ходят к гинекологу и стоматологу раз в полгода? :065:

А что, есть те, кто ходит?:016:

Кто?
25.05.2011, 03:11
4. Заболело животное

А нам и с кошкой повезло. Кошара помоечная родила у нас дома котят, одну себе оставили, остальных раздали. Жила она 17 лет, ни разу не болела.

Кто?
25.05.2011, 03:14

Действительно. Мне зубы нужны здоровые, а не дырявые. Дочка была у стоматолога на осмотре перед школой, никуда не деться, без карты бы не взяли в школу.

Тунтуся
25.05.2011, 03:43
у меня у одной подруги-30 лет выявили рак щитовидки совершенно случайно
и у друга рак в 34 года
так что поосторожнее с "когда припрет"
жаль у нас нет обязательных комплексных профосмотров

Топинамбур
25.05.2011, 08:02
1. по ситуации
2. всегда
3. по ситуации
4. всегда

Кариока
25.05.2011, 08:14

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

1. я не болею :)
2. редко. Только если мне нужно убедиться в наличии/отсутствии обструкции или при неясных симптомах.
3. Зависит от того, какой родственник и чем заболел. Если 20-летняя сестра простудой - одно дело, если у 59-летней мамы бронхит (астматический компонент) - уже другое.
4. не знаю. Нет живности.

_anka_
25.05.2011, 08:34

+1 :)

Китайцы™
25.05.2011, 09:11
Те, кто пишут на первый пункт вопросов ответ(а таких большинство): "только когда припрет", дейтсвительно не ходят к гинекологу и стоматологу раз в полгода? :065: Я не мазохист:001:

morrisville
25.05.2011, 09:16

Ну к стоматологу понятно, а у гинеколога-то чего так часто делать?:))

Я хожу ко врачу в марте, почти каждый год. Муж раз в год, но вроде без привязки к какому-то месяцу. Детей вожу если мне кажется, что что-то идет не вполне рутинным путем.

КартошкаFREE
25.05.2011, 10:03

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

1 если заболела то на дом врача вызываю когда встать не могу-холецистит например,крючилась-вызвала врача,ходить не могла. Сама пойду если например подозрение на пневмонию или еще чего потяжелее
2 если заболел ребенок,то не вызываю если нет стеноза,а он как правило каждую болезнь сопровозждает,поэтому врач частый гость, вот и сегодня уже ждем врача,ночью каждые 2 часа были ингаляции, улучшения нет,значит врач
3 взрослому родственнику вызвала неотложку когда се методы борьбы знакомые мне и родственнику с гипертоническим кризом испробованы,а толку нет,вызывали врача,вколол то чего не пользовали ни разу
4 животного водим в клинику,обойдется ему на дом врачей звать:)) только когда прививки делали,вызывали на дом

КартошкаFREE
25.05.2011, 10:04

к гинекологу хожу раз в два года(туту карту посмотрела:)) )
а к стоматологу когда зуб болит и надо уже нерв удалять :)) я его боюсь:))вот и сейчас три зуба болят и десна под ними вспухла,а идти боюсь..но планирую дойти

КартошкаFREE
25.05.2011, 10:08
1. Я астматик, поэтому не запускаю даже сопли. Дозапускалась уже до астмы, хватит.
21:
Китайцы,офф... у меня вот сопли с осени,испробовала все,но перегородка кривая и сказали так дальше и будет,а в горле постоянно сопля которую вечно хочу откашлять,может у меня тоже начинается:001: посоветуйте че нить,у врача была-не помогает:))

у меня у одной подруги-30 лет выявили рак щитовидки совершенно случайно
и у друга рак в 34 года
так что поосторожнее с "когда припрет"
жаль у нас нет обязательных комплексных профосмотров

почему нет? давно уже есть профосмотры,даже на работу приезжают бригады врачей и осматривают
а по примеру Ваших друзей,чтож теперь раз в год ходить делать мрт всего тела?:008:

Мама и Киклан
25.05.2011, 10:11
1. Невролог и инфекционист - планово 2 раза в год
Гинеколог, кардиолог, маммолог - планово раз в год
Смотря как болею - иногда могу совсем не обратиться, иногда скорую вызываю
2.Обычная простуда - обращаюсь сразу, больничный нужен
а как лечить я и сама знаю
3. Не очень понятно - у меня из взрослых родственников, нездоровье которых меня всерьез волнует - только муж
тут конечно сложности с обращением к врачам
4. Звоню ветврачу немедленно при необычных симптомах, при необходимости - и ночью отвезу на осмотр

Филианя
25.05.2011, 10:15
То есть многие не ходят вообще к гинекологу, я так поняла... Родили и ладно:) А я думала, что это редкость.

Гунторезка
25.05.2011, 10:17

1. Заболели вы
2. Заболел ребенок
4. Заболело животное

За себя.

1. У меня хроническое заболевание. Раз в пол года-год полное обследование...
2. У детей врач платный (семейный), могу разбудить и в ночИ, тока не люблю я на каждый чих ребенка кидаться к телефону..... Но если действительно дети заболели, мне спокойнее, чтоб врач приехала ( посмотрела - послушала)
3. Если заболел близкий родственник, то он сам обращается к врачу......... А муж мой врачей не любит, все переносит на ногах, за что уже не раз поплатился.....
4. Животных нет.

Кошкин_Д
25.05.2011, 10:18
1. Когда понимаю, что что-то совсем не то. Почечная колика, например :001:
2. Когда это не простуда. Типа температура за 39 сбиваемая ненадолго. Боли в животе.
3. Родственников приходится уговаривать. Лечить все болезни водкой с солью считаю неразумным.
4. Коту неотложку сразу. Не говорит, зараза, что именно у него болит. Только блюет и лечит весь покоцанный.

NiSh
25.05.2011, 10:20
1,2,3 - муж врач, так что он и смотрит, и лечение назначает, и, если надо, посылает к друзьям-приятелям.
4 - несусь быстрее ветра к ветеринару,если что-то не так. лучше перебдеть...

~ Rosenrot ~
25.05.2011, 10:24
1. Гинеколог и стоматолог. Один раз обратилась к лору удалить серную пробку, из-за которой неделю ухо шумело.
2. До 2-х лет вызывала каждый раз, теперь только если начинаю "напрягаться".
3. Как-то сами справляются, ттт.
4. Животных не держим.

КартошкаFREE
25.05.2011, 10:41
2. У детей врач платный (семейный), могу разбудить и в ночИ, тока не люблю я на каждый чих ребенка кидаться к телефону..... Но если действительно дети заболели, мне спокойнее, чтоб врач приехала ( посмотрела - послушала)
.

Тоже такого хочу:008:прям даже ночью можно звонить??? а где такого взять,поделитесь,а то по ночам у нас самое ужасное как обычно:001:

Амёба
25.05.2011, 10:41

ну, к гинекологу стараюсь ходить для профилактики, а последние лет 7 - так гораздо чаще, чем раз в полгода (от бесплодия пыталась избавиться). стоматолог - только когда припрет... боюсь я их. А вообще, до беременности на старой работе каждый год мед.комиссию проходили, причем строгую - там и гинеколог и стоматолог и еще куча всего было

Чертополох
25.05.2011, 10:53
1. обращаюсь если есть температура или боль
2. обращаюсь всегда. сын у меня один - лучше перебдеть
3. сами решают обращаться ли. но в целом как и я - температура и боль
4. теперь нет животных. была- не болела

Чертополох
25.05.2011, 10:56
к геникологу - да, гораздо реже.
на вен.заболевания проверяют при сдаче крови.
КД не болезненные и вовремя.
партнер один.
зачем часто? хожу раз в 2-3 года :)

а к стоматологу да... надо бы почаще. :(

Гунторезка
25.05.2011, 11:47
Тоже такого хочу:008:прям даже ночью можно звонить??? а где такого взять,поделитесь,а то по ночам у нас самое ужасное как обычно:001:

Врач из детского центра на Дуднича..... Все проблемы решаю через нее.... анализы, разнообразные узи, даже массаж, всех врачей без очереди проходим.... Тока для начала вы ее днем позовите - познакомьтесь. Ночью один раз звонили, когда ребенок обжегся сильно......
Телефон кину в личку

Мама и Киклан
25.05.2011, 11:58
партнер один.

а онкоцитология? кольпоскопия?

edeltely
25.05.2011, 13:00
партнер один.

а к стоматологу да... надо бы почаще. :(

раз в полгода делаю биохимию крови у гинеколога, холестерин, коагулограмму, мазок на флору, просто тупо осмотр раз в полгода + УЗИ, дабы не упустить всяких нарушений, кист и прочих полипов, если таковые появятся. А теперь ещё и онкоцитологию раз в год. + делаю узи МЖ раз в год.

У стоматолога раз в полгода проф чистка зубов + консультация, мало ли какую пломбочку сменить надо. Чтобы потом не менять по 5 пломб за год - очень затратно получается + не доводить до пульпита, если кариес. Не хочу себе вставные челюсти и импланты. По её желание делаю ортопантомограмму. Я так жалею, что один свой зубик в подростковом возрасте довела до пульпита(( теперь он мертвый, на него коронку надо будет ставить, а потом и имплант(((

Вот тема в нашем здоровье: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2368918
Тут недавно темка про онкологию была. Почему с ней не справится. Да потому что люди к врачам попадают с ней на 4 стадии. На 1-й вроде 99%, что все хорошо кончится. PS^ Я никого не хочу пугать :flower: Такой же пример можно привести и с бронхитом-гайморитом. Когда припрет, тяжелее разбираться.

а онкоцитология? кольпоскопия?

:flower::flower::flower:
это действительно важно. Я бы ещё добавила маммографию ;)

DIGI-Kisss
25.05.2011, 13:12
Почему мне должно быть себя жалко?
Сейчас вот получила на работе страховку, прошвырнулась по врачам. ДО этого бегала только к тем, по поводу которых у меня есть уверенность, что нужна хоть какая-то система.

Что я должна делать у гинеколога и стоматолога раз в полгода???

С гинекологом я сейчас решу вопросы и хватит. Ну, может, раз в год буду ходить.
ДО этого лет десять не была.

Что за кайф ходить к врачу каждые шесть месяцев?

nezabvennaya
25.05.2011, 14:31

К гинекологу хожу раз в год (этого достаточно, врач сама говорит). К стоматологу раз в 2-3 года, т.к. за последние 10 лет у меня не было ни одной проблемы, требующей его вмешательства.

КартошкаFREE
25.05.2011, 17:44
это действительно важно. Я бы ещё добавила маммографию ;)

мамографию до 40 лет делать-вредно и глупо,если нет показаний. узи мол. желез хватит

edeltely
25.05.2011, 18:31
мамографию до 40 лет делать-вредно и глупо,если нет показаний. узи мол. желез хватит

Узи делают до 25. Дальше - маммографию. Если грудь маленькая - то можно просто осмотр маммолога.

На маммографии, как и на флюхе, как и на рентгене, вы получаете меньшую дозу облучения, чем просто проехавшись от дома до работы - естественный фон попросту выше.

nezabvennaya
25.05.2011, 20:31

УЗИ после, по-моему, 30 не делают, вернее делают, но в купе с мамографией. И показана она всем женщинам после 35.

Мама и Киклан
25.05.2011, 20:32
УЗИ после, по-моему, 30 не делают, вернее делают, но в купе с мамографией. И показана она всем женщинам после 35.

мой маммолог ограничивается УЗИ и осмотром

КартошкаFREE
25.05.2011, 21:56
Узи делают до 25. Дальше - маммографию. Если грудь маленькая - то можно просто осмотр маммолога.
.

первый раз такое слышу,наши мамологи вообще считают мамографию до 40 злом. да и не только мамологи,со многими врачами говорила на эту тему,узи у хорошего спец-та на хорошем аппарате не менее информативно
до 40 делают мамографию если узи не очень хорошее или есть вопросы на которые узи не дает ответы

КартошкаFREE
25.05.2011, 21:59
На маммографии, как и на флюхе, как и на рентгене, вы получаете меньшую дозу облучения, чем просто проехавшись от дома до работы - естественный фон попросту выше.
смотря какой аппарат ;)
плюс если ежегодно с 25 лет Вы делаете мамографию,узи,флюшку и пр...представьте какой вред здоровью Вы наносите???а главное смысл???если есть хороший врач+ узи?:009:

nezabvennaya
25.05.2011, 22:19
первый раз такое слышу,наши мамологи вообще считают мамографию до 40 злом. да и не только мамологи,со многими врачами говорила на эту тему,узи у хорошего спец-та на хорошем аппарате не менее информативно
до 40 делают мамографию если узи не очень хорошее или есть вопросы на которые узи не дает ответы

Я в свое время проходила практику в РАМН на Тореза. Про зло от ММ ну ни разу ничего не слышала, всех работниц врачи начинали осматривать с 35. И сейчас, когда идешь на обследование, никто на УЗИ не направляет, только на мамографию (все наши сотрудницы бегают, в разные центры), я ходила в РАМН, там даже врач вас не примет без мамографии (смысла нет).

nezabvennaya
25.05.2011, 22:20
смотря какой аппарат ;)
плюс если ежегодно с 25 лет Вы делаете мамографию,узи,флюшку и пр...представьте какой вред здоровью Вы наносите???а главное смысл???если есть хороший врач+ узи?:009:

А УЗИ то зачем в 25-35 лет?

nezabvennaya
25.05.2011, 22:22
Вот еще, что нашла:
Показания к УЗИ молочных желез?

•диагностика кист и образований в молочной железе, выявленных при пальпации и рентгеновской маммографии;
•обследование молочных желез у беременных и кормящих матерей;
•обследование молочных желез у детей и подростков обоих полов;
•оценка состояния силиконовых протезов молочных желез;
•обследование грудных желез у мужчин;
•как дополнение к рентгеновской маммографии в группе женщин предменопаузального периода.

КартошкаFREE
25.05.2011, 23:23
А УЗИ то зачем в 25-35 лет?

ну если у женщины жалобы или захотелось обследоваться:))

Мама и Киклан
25.05.2011, 23:25
ну если у женщины жалобы или захотелось обследоваться:))

у меня жалоб не было, а вот кисту на УЗИ нашли
маленькую правда
2 года лечилась (курсами) вроде не находят больше (ттт)

КартошкаFREE
25.05.2011, 23:26
вот например про мам-фию и узи,зачем делать вредное,если можно обследоваться безвредно?:
Однако маммография – это далеко не идеальный метод диагностики заболеваний молочных желез. Иногда опухолевые изменения могут не проявиться в толще нормальной ткани железы. такие результаты маммографии называются «ложно-отрицательными». Для преодоления данных эффектов маммография сочетается с многими другими методами диагностики рака.

Кроме того, маммография имеет и свои недостатки, так как этот метод сопряжен с рентгеновским облучением, которые само по себе хоть и не представляет особо значимой угрозы для здоровья женщины, но все же является и не безопасным. Кроме того, в процессе проведения маммографии грудь пациентки обычно сильно сжимается. Это делается для того, чтобы уменьшить толщину тканей, которые поглощают рентгеновское излучение.

В связи с эти стал актуален поиск других методов скрининговой диагностики. В настоящее время наибольшее внимание привлекает возможность использования не связанного с рентгеном ультразвукового (смотри раздел УЗИ) и оптического (лазерного) излучения. Данные методики так же не сопряжены с необходимостью сжимать молочные железы, что для многих женщин является довольно неприятным моментов при обследовании.

КартошкаFREE
25.05.2011, 23:28
Показания к маммографии

Раньше существовали различные споры о том, когда и как часто стоит проводить маммографию. В настоящее же время все эти показания сведены к одному: женщина должна проводить маммографию начиная с возраста 40 лет регулярно один раз в год. В случае же если у женщины имеется высокий риск развития рака молочных желез, при этом у нее в семье был случай рака молочной железы или яичников, либо в случае если женщина в прошлом получала лучевую терапию в области грудной клетки по поводу какого-либо злокачественного заболевания, в этом случае рекомендуется начинать регулярное ежегодное проведение маммографии с 30-летнего возраста.

КартошкаFREE
25.05.2011, 23:32
Я в свое время проходила практику в РАМН на Тореза. Про зло от ММ ну ни разу ничего не слышала, всех работниц врачи начинали осматривать с 35. И сейчас, когда идешь на обследование, никто на УЗИ не направляет, только на мамографию (все наши сотрудницы бегают, в разные центры), я ходила в РАМН, там даже врач вас не примет без мамографии (смысла нет).

Вы не знаете об излучении?Врачи делают так как им удобно,им в общем т оплевать облучитесь Вы или нет,а мой врач например меня знает давно лично и говорит что это вредно и сотрудниц наших не посылает на м-фию если им нет 40 лет,только одну послал потому что там по узи было не все хорошо. так что я доверяю тем врачам с которыми говорила на эту тему. А посторонним пациенткам я не знаю что они говорят,может быть так же не принимают без мм,кто знает...как мне однажда сказал врач назначив лечение ребенку: поскольку Вы наша сотрудница я назначу вам вот это,а были бы вы не сотрудничцей,сразу бы антибиотик назначила и не парилась ;) вот и верь врачам

nezabvennaya
25.05.2011, 23:36
у меня жалоб не было, а вот кисту на УЗИ нашли
маленькую правда
2 года лечилась (курсами) вроде не находят больше (ттт)

Так функциональная была, вот и не находят:) И лечить не надо было;)

nezabvennaya
25.05.2011, 23:39
Вы не знаете об излучении?

Я о нем зню ВСЕ:)) Ибо моего недоноска в реанимации фотали каждый день по 3-4 раза в течении 3-х месяцев... и меня вместе с ним. Так что этот вопрос я изучила. :)И, кстати, по вашей ссылке описана какая-то неправильная мамография, сейчас железу не сжимают вообще (ну у меня так было год назад) и рекомендуют обследоваться 1 раз в 3 года после нормального результата. (ну в моем возрасте 36 лет):)

Мама и Киклан
25.05.2011, 23:56
Так функциональная была, вот и не находят:) И лечить не надо было;)

и 2 года никуда не девалась-функциональная?

КартошкаFREE
26.05.2011, 02:02
Я о нем зню ВСЕ:)) Ибо моего недоноска в реанимации фотали каждый день по 3-4 раза в течении 3-х месяцев... и меня вместе с ним. Так что этот вопрос я изучила. :)И, кстати, по вашей ссылке описана какая-то неправильная мамография, сейчас железу не сжимают вообще (ну у меня так было год назад) и рекомендуют обследоваться 1 раз в 3 года после нормального результата. (ну в моем возрасте 36 лет):)

Как Вы "мило" о своем ребенке:008:
Видимо аппараты разные,те знакомые которые делали всем сжимали

nezabvennaya
26.05.2011, 11:17
и 2 года никуда не девалась-функциональная?

А почему нет? И 5 лет они могут быть:)

nezabvennaya
26.05.2011, 11:17
Как Вы "мило" о своем ребенке:008:
Видимо аппараты разные,те знакомые которые делали всем сжимали

Ох, извините, это наш профессиональный сленг:))

Мама и Киклан
26.05.2011, 11:18
А почему нет? И 5 лет они могут быть:)

ну, все равно не зря лечилась - хоть фиброз уменьшился