Просмотр полной версии : Где/как гуляете с детками, к-е только начинаю ходить?
Как только потеплело и как только дочка начала ходить хотя бы за одну ручку, мы тут же стали завсегдатаями детских площадок. Но вот странно мне: за 2 мес. на них мы встретили около 4 детей до года. В чем секрет? Где гуляют ваши детки: по-прежнему в коляске? А если ребенок не хочет сидеть и смотреть на мир (как моя), то где?
Я уже начинаю думать, что существует какое-нибудь негласное правило, по к-му детям до года на дет. площадки ходить не стоит:)) Потому никто и не ходит :001:
Zaichonok
24.05.2011, 17:40
Мы начали ходить с начала мая на площадку, в 10 месяцев, сначала за 2 ручки, теперь за 1 и конечно же сидим в песочнице:) Но тоже таких деток как мы почти не встречала.
koshatinka
24.05.2011, 17:48
Мы гуляем на площадках как только ходить начал, мес с 9-ти
*мэрочка*
24.05.2011, 18:00
я не гуляла в таком возрасте на площадке. было страшно :)) кругом песчанная пыль летает, дети носятся, 3хлетки вообще монстрами казались :))
мы топтались в скверах, парках, недалеко от дома
мнительный жираф
24.05.2011, 18:02
на наших площадках много битого стекла и окурков:001:
мы гуляем в коляске,а потом по тротуарам и травке возле дома.на качели ходим качаться.а еще ребенок пока все в рот тянет,поэтому в песочницу не вожу,брезгую из-за животных:0099:
мнительный жираф
24.05.2011, 18:16
а еще автор-может просто у вас режим не совпадает с другими маленькими детками,поэтому вы их не видите?мы например гуляем в 12 часов,а многие наши знакомые в это время спят.
Мы с дочкой (сейчас год, сама не ходит) гуляем в парке, в коляске недолго-только доехать, ходим за ручки, ходим держась за скамейки, катаемся на ручках, заходим в песочницу смотрит и немного копается ( играем, если только там детей немного). А так на площадку заходим на качелях покататься да поглазеть.
КаТеНа77
24.05.2011, 18:51
Мы топаем . Гуляем в парке, но не ходим на детские площадки, так как там очень пыльно от песка , много детей более старшего возраста. Ну а мы не очень хотим им мешаться ) Гуляем на газоне в Таврическом ( там можно) - топаем по травке.
КаТеНа77
24.05.2011, 18:52
а еще автор-может просто у вас режим не совпадает с другими маленькими детками,поэтому вы их не видите?мы например гуляем в 12 часов,а многие наши знакомые в это время спят.
мы как раз с дочей только просыпаемся около 11( с ночного сна), поэтому выходим в час или два.
Stuart38
24.05.2011, 19:05
мы гуляем в коляске,а потом по тротуарам и травке возле дома.на качели ходим качаться.а еще ребенок пока все в рот тянет,поэтому в песочницу не вожу,брезгую из-за животных:0099:
Тоже самое. Да и доча норовит - пять шагов на ногах - пять на четвереньках. Так что мы пока в одиночестве гуляем.
sevensun
24.05.2011, 19:30
Гуляем и на площадке рядом с другими детьми и просто в колясе, и на лужайках.
НорвегиЯ
24.05.2011, 20:25
Мы ходим за ручки и любим ползать, на площадку не ходим, чтоб взрослым деткам не мешать. У нас площадка мааааасенькая, взрослым деткам не развернуться, куда еще и малышню туда... Ходим в парке или по тротуарам.
Мы уже вовсю в песочнице роемся,поэтому на площадках гуляем,там и на качелях катаемся,и топаем за ручку,коляску возим)
мы ходим на площадки, качаемся на качельках разных, на горке (ну я ее катаю по горке), ходит за ручку, ощупывает скамейки/горки/качельки/домики и прочие конструкции
периодически катаемся в коляске и делаем привалы на топотушки, ходим в парк иногда
Режима у нас, к моему сожалению нет, так что ходим в разное время от 10 до 17: один раз на площадку детсада, один раз на простую очень большую площадку, где, по-моему пол-района собирается :))
Не знаю, везде ли это принято, но у нас разрешают гулять на терр-рии дет. садика. Вот там отлично - и выбор площадок большой, и никаких стекол/окурков.
Поняла, что многие начинающие ходуны гуляют на площадках, просто, получается, вероятность встретиться маленькая :)
Леночка 25
24.05.2011, 23:11
Мы тоже вовсю на площадке осваиваемся - и качели и горка и песочница :) Мало встречаю таких же маленьких, но меня не напрягает. Моей малышке там очень нравится
=Странница=
24.05.2011, 23:16
Дочка сама пока плохо ходит, только за ручку.
Гуляем либо в коляске по окрестностям, либо по парку ножками можем пройтись. А как тепло стало, расстилаю на травке покрывало, раскладываю игрушки - сама лежу, а дочка копошится.
На детские площадки не ходили, пока не вижу смысла, т.к. там в основном детки постарше резвятся и мы, медленно шагающие, всем мешаемся :)) А со сверстниками и так общаемся.
мы на площадках или в парке Декабристов (там такая прелесть сейчас :love:), во всю роем песочницы и пытаемся освоить маленькую горку, беру с собой влажные салфетки и воду, когда мелочь нарезвится (обычно она когда бегает и играет, забывает руки в рот тянуть :046:), очищаю руки салфетками и мою водой (до дома хватает дойти, там с мылом).
А так - любимое занятие на четвереньках полазеть везде, смотрю конечно чтобы не поранилась (у нас достаточно чисто , но все -таки :005:)
Мы там самые маленькие гуляем, меньше нас еще не видела, бывает вообще пустая площадка (особенно в первой половине дня, все в садиках-школах наверно)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.