PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить и развлекать ребёнка в поезде

Ирина@
24.05.2011, 17:42
Через месяц собираемся в отпуск с ребёнком 2-х лет на поезде. Ехать 2-е суток. Мучает вопрос как его развлекать, а особенно кормить??? С собой много не возьмёшь потомуч-то в поезде жарко. А нужно будет 6 раз покормить,это помимо печенюшек,фруктов и творожков. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Посоветуйте что-нибудь???

mamalumy
24.05.2011, 17:46
мы брали растворимые каши, баночки с мяском, фрукты, овощи, печенье и всякие вкусности.
Ничего страшного не случится, если два дня ребенок поест не вовремя и не то.

Из равлекух - новые книжки почитать, раскраски, пластилин, и что он у вас еще любит.
Мы еще сказки в плеере (IPad) брали, но можно и в телефон закачать.

Зайчона
24.05.2011, 17:59
Не вижу никаких проблем, когда в магазинах столько баночной еды для детей.
У меня еда уже куплена. На первый вечер (садимся в поезд в 8 вечера) возьму домашнюю еду и кефир на ночь. На утро растворимая детская каша, перед дневным сном всякие баночки творожок+фрукты,на ужин банка говядины с овощами+баночка с фрикадельками, перед сном ночным детское растворимое молоко. И все, собсно. А, приезжаем в 5 утра. Ну еще будут всякие песеньки и палочки кукурузные. Ну и попить-соки, вода детская и кипяток из дома в термосе (воду из поезда ребенку пить не даю)

child
24.05.2011, 18:13
Я собираюсь на первый обед взять из дома, овощи тушеные с котлеткой. Садимся мы вечером, до следующего дня до обеда дотянет. Кашу растворимую на завтрак. А ужин не знаю. Наверное куплю пару банок с мясом. Ну и яблоко, грушу, зефир. Водичку. Развлекать, книжки, новые игрушки. Я хочу бусины деревянные купить мелкие, нанизывать на шнурок. Не знаю понравится нет.

Еще на следующий обед- тоже баночки будут.

child
24.05.2011, 18:18
Девочки, а меня вопрос посуды интересует. Банки понятно. Нам тоже двое суток ехать. Раза три кашей разводной планирую кормить. Вроде в поезде толком не помыть. Может одноразовая, тогда какая?

Мы в прошлом году нормально мыли. С мылом, потом кипятком обдавала, и все. По поводу воды, тоже с прошлогоднего. Вода отлично нагревается в обычной бутылочке. (в прошлом году так смесь разводила) Собираюсь брать 1.5 л детской воды и маленькую бутылочку 0.5 пустую. Еще высокий контейнер. В контейнер кипяток, туда бутылочку с водой, вода нагревается за 5 минут так, что прямо горячая. Для каши, чая подходит отлично. И термос не надо тащить. Так же в высоком контейнере можно баночку с детским питанием подогреть. В поезде перекладывать не буду. буду кормить прямо из банки. Вот и посуду не придется мыть. Только после завтрака.

Зайчона
24.05.2011, 18:33
Девочки, а меня вопрос посуды интересует. Банки понятно. Нам тоже двое суток ехать. Раза три кашей разводной планирую кормить. Вроде в поезде толком не помыть. Может одноразовая, тогда какая?
почему не помыть? нормально мыла все в прошлом году

Солныффко
24.05.2011, 18:41
Двое суток - это много. Мы на сутки брали каши растворимые, молоко Тема - оно плохо прокисает

xedos
24.05.2011, 19:52
Через месяц собираемся в отпуск с ребёнком 2-х лет на поезде. Ехать 2-е суток. Мучает вопрос как его развлекать, а особенно кормить??? С собой много не возьмёшь потомуч-то в поезде жарко. А нужно будет 6 раз покормить,это помимо печенюшек,фруктов и творожков. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??? Посоветуйте что-нибудь???

Ну чего тут думать??? Еда: банки (если ест), если не ест - 1-й день: домашняя еда, дальше - перебьется на печеньках-соках Но если время есть, я бы постаралась найти БАНКУ, кот. деть будет есть (фирм много разных и еще из Фин заказать...) ну и каши растворимые, посуду можно одноразовую, можно нет - я во всех поездках беру и то и то (тарелки, вилки, ложки, стаканы - одноразовые, кружки, ножи - нормальные)
Игрушки: покупаете побольше новых и не оч. габаритных - выдаете поштучно, по мере утраты интереса... А вапче поезд (как и любое новое впечатление) детям нра, да еще и остановки - прикольно выходить гулять... Так что нормально доедете...

Евушка3
24.05.2011, 21:23
А я, не заморачивалась с банками, покупала супчики растворимые (такие же как каши) только старалась разных вкусов, да и потом на юге выручают. Очень компактно, для меня это было важно.

Knopk@
24.05.2011, 21:58
Эх, а мы все это брали, но забыли главное- валерьянку...

Мы рисовать любим,в кроссвордах чирикать, машинки возить и бегать по вагону, млин(это, кста, не сильно радовало окружающих...)...

от банок, кстати, ребзь отказался наотрез.Ели мясо из вакуумных упаковок, взрослое и кукурузные палки...кашу растворимую тоже ел, но пару ложек всего..
Посуду беру только одноразовую-есть такие более плотные наборы.Воду из поезда не даю тоже...но бутылки сейчас не проблема...

Ирина@
24.05.2011, 22:05
Спасибо большое всем за советы:support::091::105:!!!!

Марьюшка
30.05.2011, 12:53
Девочки,а если деть не ест банки,что делать?
Мы садимся в 8 вечера(поужинает дома),ночь едем-и потом весь день в пути.Не представляю,чем кормить на обед и ужин....

child
30.05.2011, 12:57
Девочки,а если деть не ест банки,что делать?
Мы садимся в 8 вечера(поужинает дома),ночь едем-и потом весь день в пути.Не представляю,чем кормить на обед и ужин....

Обед можно взять с собой. Мы тоже в 8 вечера садимся, возьму котлету, и овощи тушеные, ночь точно не испортятся. а на ужин наверное тогда кашу растворимую, ну или так что поест, картошечки, помидорчики, булочку, сыр, йогурт,фрукты. Может десерт в банке какой съест. У Hipp есть вкусные например...как то так наверное. Может фрикадельки в банке. Если проголодается поест

mamalumy
30.05.2011, 13:03
Обед можно взять с собой. Мы тоже в 8 вечера садимся, возьму котлету, и овощи тушеные, ночь точно не испортятся. а на ужин наверное тогда кашу растворимую, ну или так что поест, картошечки, помидорчики, булочку, сыр, йогурт,фрукты. Может десерт в банке какой съест. У Hipp есть вкусные например...как то так наверное. Может фрикадельки в банке. Если проголодается поест

Вы уверены, что ночью в душном поезде не испортится? Или у вас сумка-холодильник?
Я бы не рискнула давать ребенку еду, которая ночь простояла в тепле...
Но если у вас уже был опыт, и все в порядке, тогда конечно.

У меня ребенок в поезде ест плохо, огурцы-помидоры, печенье.
Растворимые каши можно взять.

child
30.05.2011, 13:28
Вы уверены, что ночью в душном поезде не испортится? Или у вас сумка-холодильник?
Я бы не рискнула давать ребенку еду, которая ночь простояла в тепле...
Но если у вас уже был опыт, и все в порядке, тогда конечно.

У меня ребенок в поезде ест плохо, огурцы-помидоры, печенье.
Растворимые каши можно взять.

Да был, мы в прошлом году ездили в самую жару, так в купе была такая холодина ночью, что не знала во что ребенка одеть, и кондер сверху затыкали полотенцем. Было очень холодно. Мы брали тогда курицу, (себе), ребенок еще банки ел, ничего не испортилось, а было даже холодное. Ну в любом случае, на всякий буду еще и банку брать на обед. Вдруг что.

Кстати, вот сколько езжу в купе, мне все время попадаются с каким-то диким кондером, что ночью как в морозилке :))

mamalumy
30.05.2011, 13:32
Кстати, вот сколько езжу в купе, мне все время попадаются с каким-то диким кондером, что ночью как в морозилке :))

на нашей территории, действительно, ночью очень холодно, я вечно мерзну.
А вот на следующую ночь, когда мы уже не на нашей территории (Крым) - просто жара ))

вареная курица легко выдерживает сутки, это проверено :))

child
30.05.2011, 15:57
на нашей территории, действительно, ночью очень холодно, я вечно мерзну.
А вот на следующую ночь, когда мы уже не на нашей территории (Крым) - просто жара ))

вареная курица легко выдерживает сутки, это проверено :))

Так я вот и говорю про следующий день. Что можно из дома обед взять. Конечно 2 дня не рискнула бы хранить в поезде :)

У меня доча банки тоже не очень-то, но как говориться на безрыбье :028: :))

Значит на следующий день только банки, ну и кто что ест из взятого для взрослых :)

Maybe Baby
30.05.2011, 22:34
девочки, а можно по-подробнее про развлечения ребенка в поезде...? в прошлом году у меня первый опыт был, но детки были примерно похожего возраста и даже книжки было интересно рассматривать, а в этом уже надо каким-то процессом занять. Рисовалка - это пять минут, книжки может ещё минут на 10, пластилин не буду, не хочется потом отковыривать изо всех мест... Что ещё можно предложить деткам 2,4г и 4,1г??? Не важно, для совместных игр или порознь.... что-то ничего в голову не лезет.

Annache
30.05.2011, 22:39
из развлекух - наклейки-стикеры (были по всему вагону), девочке - набор доктора (опять же вылечили всех пассажиров), ноутбук всегда найдется у кого-нибудь из пассажиров (свой тащить нереально ко всем чемоданам впридачу - надеюсь вам попадутся такие же доброжелательные соседи)))), упаковка влажных салфеток - и вперед протирать сиденья в вагоне:support::support::support:

остальные игрушки и книжки (покупала новые и не показывала до поезда) интересовали максимум на 5 минут!!!!

Ryzhaya
30.05.2011, 23:03
я бы баночки взяла