PDA

Просмотр полной версии : клещ поражен боррелиозом. ваш опыт?

Л_Ива
24.05.2011, 17:44
девочки, сегодня узнала, что клещ, который укусил нас позавчера, поражен боррелиозом. ваш опыт?

пингу - шоу
24.05.2011, 17:51
Что говорят врачи ?

Брррунька
24.05.2011, 18:27
Если заболеете, то будут лечить. Кстати, боррелиоз встречается чаще, чем энцефалит, но почему-то об энцефалите говорят больше (возможно потому, чо тяжелее заболевание)

Л_Ива
24.05.2011, 18:33
завтра едем в нии детских инфекций

марго теттчер
24.05.2011, 20:29
При выявлении клеща ,являющимся переносчиком боррелиоза,назначают профилактически А\Б-цефалоспорины 3 поколения.Например,зиннат.Курс,если мне не изменяет память,7 дней,но точно не помню,может и более длительный.

ksunia
24.05.2011, 22:53
Автор,а в каком месте вас такой клещ укусил?

kkatya
24.05.2011, 23:03
У меня маму клещ с боррелиозом укусил. Славу богу жива осталась . Укусил в ухо,микро инсульт,менингит и тд.У нее все лицо перекосило ит д ( не хочу даже вспоминать,этот ужас)В Боткино лежала,приводили врача с ВМА,тот был удивлен как вообще она выжила.До сих пор не может вылечится.Скаали ,что прививки есть только от энцефалита ,а от боррелиоза -нет(от энцефалита ей потом после лечения порекомендовали сделать).

Я надеюсь у вас все будет гораздо легче протекать.Лечитесь.

ANYA SENCHENKOVA
24.05.2011, 23:05
здоровья и скорейшего выздоравления вашему малышу!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

JaneR
25.05.2011, 01:34
девочки, сегодня узнала, что клещ, который укусил нас позавчера, поражен боррелиозом. ваш опыт?

У меня отца кусал такой клещ. Срочно госпитализировали, сказали, что чем скорее начато лечение антибиотиками (боррелия - бактерия), тем менее вероятны осложнения! У папы обошлось без чего-либо страшного, но, к сожалению, боррелиоз может дать о себе знать и через 10 лет...

Palatino
25.05.2011, 02:08
Мелкого кусил в прошлом году за ухом. Нашла на следующий день, зверя извлекли и на анализ, через пару дней позвонили, сказали зараженный боррелиями :( Мальчишку на пять дней на антибиотики. Кажется через месяц сдали кровь на антитела - все чисто. Удачи вам!

Rock-n-roll Mama
25.05.2011, 02:38
дочь в 1,5 года кусил клещ, с боррелиозом и энцефалитом (так сказали в Боткина). Уколоть сыворотку не успела, следили 21 день.

Palatino
25.05.2011, 03:18
Хм, а какая сыворотка от боррелиоза? Нам в инфекционной больнице стандартно убойный антибиотик назначили (кстати, тот, что еще гонорею лечит) Но ничего, обошлось

Л_Ива
25.05.2011, 08:30
Автор,а в каком месте вас такой клещ укусил?

Лужский район

Я Мамко!
25.05.2011, 10:57
Девочки, простите мне мою необразованность, но КАК вы этих клещей ищите? И как они выглядят?:008: Ребенок жалуется, чешет то место куда его клещ укусил?

Kirsch
25.05.2011, 11:26
Хоть бы всё обошлось.
Здоровья малышу.

aist
25.05.2011, 11:31
Девочки, простите мне мою необразованность, но КАК вы этих клещей ищите? И как они выглядят?:008: Ребенок жалуется, чешет то место куда его клещ укусил?

Как выглядят гляньте в интернете.;)
Клеща можно почувствовать только пока он ползает, кусает безболезненно.
Находят их обычно случайно, как мне кажется.

МамМаша
25.05.2011, 11:33
Ужас-ужас!У меня,вообще,фобия на этих клещей!Ребенка по газонам даже не пускаю бегать:001:!!!Здоровья вам крепкого,пусть все обойдется!!!

Kirsch
25.05.2011, 11:36
Темного цвета, гдето черно-коричневый. Укус заметен не сразу.
Чаще всего клещь не сразу кусает, а ищет себе место, ползает по телу. Если впился нельзя вырывать, т к может остаться хоботок в коже. Смазывают маслом, керосином, а потом аккуратно вытаскивают. Если его начать давить, то риск заражения увеличивается.
Если укусил, бегом к врачам.:ded:

Сумоистка
25.05.2011, 11:39
меня в детстве в деревне укусил в шею. У меня это место, где он сидел очень чесалось.
В моей глухой деревне мне вкололи укол от столбняка и отпустили:065: (ну и достали, смазав растительным маслом и расшатав иголкой))

Иннушка
25.05.2011, 11:51
удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я Мамко!
25.05.2011, 11:52
всем спасибо за объяснения.

Albina-mix
25.05.2011, 15:47
Мужа укусил бореллиозный клещ 2 года назад. Пил курс антибиотиков, кровь сдавал несколько раз - не обнаружили заражения. Еще ЭКГ вроде делал. Кровь нужно сдавать в течение 2 лет,через каждые 3 месяца на антитела к борелиям этим, если так и не проявится - то не заразился. Эритемы характерной вокруг укуса, кстати, не было у него. В Хеликсе вроде знакомая сдавала и на антитела и на фрагменты ДНК бореллий, ее тоже на майских укущил больной клещ. А вообще лучше толкового инфекциониста найти и следовать его советам, в инете очень много информации тоже.

jusim
25.05.2011, 15:52
Опять лето..Опять этот ужас((
Так хочется тепла, но так страшно с этими клещами

jusim
25.05.2011, 15:55
Ужас-ужас!У меня,вообще,фобия на этих клещей!Ребенка по газонам даже не пускаю бегать:001:!!!Здоровья вам крепкого,пусть все обойдется!!!

+мильен
Другие мамочки на меня , как на невменяемую смотрят, когда я кричу, чтоб он срочно вышел из травы.
Хотя сама раньше любила на травке позагорать

jusim
25.05.2011, 15:57
Чаще всего клещь не сразу кусает, а ищет себе место, ползает по телу. Если впился нельзя вырывать, т к может остаться хоботок в коже. Смазывают маслом, керосином, а потом аккуратно вытаскивают. Если его начать давить, то риск заражения увеличивается.
Если укусил, бегом к врачам.:ded:

Нельзя маслом и т.д. ему становиться не чем дышать и он выпускает всю др*ян*ь из себя

Я Мамко!
25.05.2011, 16:01
Девочки, а вот эти браслеты для детей Anti Bugs они от клещей помогают? Или только от комаров?

-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2011, 16:19
Девочки, а вот эти браслеты для детей Anti Bugs они от клещей помогают? Или только от комаров?
К сожалению, нет. И вообще, как я понимаю, средств защиты от клещей детям до 3-х лет не существует :005:

-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2011, 16:21

Это как понять?:009: А куда девается клещ после укуса, что его не видно?

tanam
25.05.2011, 16:32
это видимо девушка имела ввиду что укус не чешется, не болит, а клещ так и торчит, пока его не заметишь

Giggy
25.05.2011, 16:35
К сожалению, нет. И вообще, как я понимаю, средств защиты от клещей детям до 3-х лет не существует :005:

Я сыну на обувь и верхнюю одежду прыскаю средтсво от клещей.

devamaria83
25.05.2011, 16:40

А мой страх укуса клеща,перевешивает страх последствий от использования средств от клещей.Я обработала одежду аэрозолем гардэкс экстрим,но всё равно спокойно не могу ребёнка в траву отпускать:(

-АпЕлЬсИнКа-
25.05.2011, 17:08
А мой страх укуса клеща,перевешивает страх последствий от использования средств от клещей.Я обработала одежду аэрозолем гардэкс экстрим,но всё равно спокойно не могу ребёнка в траву отпускать:(

Я сыну на обувь и верхнюю одежду прыскаю средтсво от клещей.
Девчоки, а ваши дети обувь е трогают? моя часто любит растегнуть/застегнуть и часто руки в рот тянет..Я купила аэрозоль, тоже вот хотела обувь и низ штанов и тд попшикать, но все как-то не решаюсь..:008:

Ляськи Масяськи
25.05.2011, 17:23
Девочки, то есть клеща вообще самим трогать не стоит? Лучше сразу к врачу бежать что б он вытащил?

Сероглазка
25.05.2011, 18:06
меня в детстве в деревне укусил в шею. У меня это место, где он сидел очень чесалось.
меня много раз кусали. Место укусов чесались. Заметить его не трудно (если не в голове, там сложнее из-за волос). Бугорок такой появляеся, потому что клещ вгрызается в тело. Может почти весь туда залесть. Так, чтобы укусил и убежал - такого не припомню :)
Мы вытаскивали просто (т.к. были в тайге и врачей там не было никаких): или масло капали на него и он вылезал сам, или просто пинцетом выдирали, если не слишком сильно залез. Сейчас бы, конечно, побежала к врачу.

Giggy
25.05.2011, 18:11
Девчоки, а ваши дети обувь е трогают? моя часто любит растегнуть/застегнуть и часто руки в рот тянет..Я купила аэрозоль, тоже вот хотела обувь и низ штанов и тд попшикать, но все как-то не решаюсь..:008:

Не трогает...даже если потрогает, главное, не дать потом руки в рот или салфетками протереть руки...не знаю, я об этом не задумывалась как-то, не думаю, что там такая доза, что может навредить ребенку. Мы же средством от комаров его тоже обрызгиваем, там тоже не конфетки...не знаю...я клещей больше боюсь.

mamainna
25.05.2011, 19:28
НЕдавно в какой то передаче медецинской об этом говорили.Средства от клещей нет! Во всяком случае лосьоны и мази точно рекламный ход.Аэрозоли(тоже не панацея) ,но более эффективно.Прыскать на одежду.Выздоравливайте!

beemay
25.05.2011, 20:33
Лужский район

У меня племяницу года 4 назад такой клещ укусил( в Лужском районе) Ей тогда лет 6 было. Но родители не сразу заметили, дня через 2 только. Болела тяжело, лежала в больнице. К сожалению бесследно не прошло, периодически возникают проблемы с суставами, но так в целом все хорошо.

mamagrishanushki
25.05.2011, 23:57

+1:001:

СофиЛорен
26.05.2011, 00:08
просто поддержу, пусть у малыша все будет хорошо.

lilari
26.05.2011, 00:24
это видимо девушка имела ввиду что укус не чешется, не болит, а клещ так и торчит, пока его не заметишь
у меня лично чесалось :) заполз вечером, заметила утром, когда почесалась.

автору и ребеночку @@@@@@@@@@ чтоб все обошлось

малышоныш
26.05.2011, 00:35
А не подскажите куда его везти сдавать (клеща), если все таки такая бяка приключится?

jusim
26.05.2011, 00:36
В Боткина

Alenn
26.05.2011, 00:59
это взрослых в Боткина, а детских - в травму. Это нам неделю назад сказали в НИИДИ, где мы делали прививку от клещевого энцефалита, мол, в этом году такое распоряжение спустили.

jusim
26.05.2011, 01:11
Самое интересное, что травма отправит в Боткина. У меня так знакомые покатались(((Сначала их отправили в травму. В там все отмахнулись и сказали, что прямая дорога в Боткина

Alenn
26.05.2011, 01:14
вот мне тоже почему-то кажется, что в травме ничего делать не буду, и уж тем более, на анализ клеща отвозить, не смотря на распоряжения

stepansonchik
26.05.2011, 02:17
Ребенка укусил клещ в сентябре. позвонили в скорую , а они нас отправили в травму там его благополучно извлекли и сами врачи клеща в контейнере отправили на исследование . А нас отправили к инфекционисту, доктор сказал что с этого года с клещами надо обращаться в травму

Л_Ива
26.05.2011, 11:01

постоянно осматриваю ребенка, перед дневным сном и на ночь, тогда, когда он без одежды, все кожные покровы, внимательно пах, подмышки, за ухом, в ухе. но наш клещ оказался во время прогулки на голове

Nami
26.05.2011, 11:20

у нас спрей от клещей с ядовитым запахом. наносим на обувь.
мне сложно сказать, насколько это эффективно от клещей и безопасно для ребенка

Л_Ива
26.05.2011, 11:23
А не подскажите куда его везти сдавать (клеща), если все таки такая бяка приключится?

когда с нами это случилось, я сразу в инет(хорошо, что на даче есть эта возможность), но в инете, как правило свои услуги предлагают посредники, мы повезли на волковскую в эпидем центр, думали, что там на месте будут исследовать, но, оказалось, что они возят на оборонную (хотя я всячески уговаривала их сделать быстрее), мне об этом не было сказано ни слова. обещали сделать в течении суток, сутки настали в 9.00 следующего дня. ответ был готов только к 16.00. я не могу описать слов негодования, когда встречаешься с таким равнодушием к своим проблемам
поэтому рекомендую к проблеме подходить во всеоружии, обзвонить все центры, узнать, где и в какое время делаются анализы, всю информацию иметь при себе во время выезда на дачу.
всем большое спасибо.

tryn-trava
26.05.2011, 19:07

Надо везти на Оборонную 35, это единственная в городе лаборатория, тужа свозят со всех клиник! Или за деньги на Волковскую!