Вход

Просмотр полной версии : закончила ГВ, а грудь болит

lisii4k
24.05.2011, 17:45
Позскажите пожалуйста, я неделю назад отлучила ребенка от груди, нам 1и7. На следующий день грудь распирало, сцеживалась,молока очень много. Сейчас молока стало меньше, грудь болеть перестала, но есть уплотнения, прикладываю капустный лист. Стоит ли беспокойтся, может еще что-то можно сделать. Второй день не сцеживаюсь, может зря?!

мама Лёвы
24.05.2011, 18:06
У меня комки были почти две недели. Сначала сцеживалась раз в 3 дня по чуть-чуть, потом не сцеживалась. Мазала камфорным маслом и компрессы с маслом шалфея прикладывала - грудь от них мягче.

ivanchik
24.05.2011, 18:54
Вообще для уменьшения притока молока хорошо заварка (от чая выпитого), в и\морозилку, потом через махровое полотенце на грудь.
Не кидайте в меня помидорами - я пробовала, мне в роддоме про это врач говорил. И мама от мастита спасалась так тоже по совету врача.
Но обязательно через махровое полотенце или что-то достаточно плотное, чтобы не застудить

Solmaraqua
25.05.2011, 00:39
я тока знаю, что мята и особенно ШАЛФЕЙ уменьшает кол-во молока. правда, на себе разницы не заметила...
но вы попробуйте - не поможет, так и не навредит.
и лучше врачу конечно показаться.

Zemus
25.05.2011, 00:46
Капустный лист чуть отбить и заложить обе груди полностью под бюсгалтер, менять примерно часов через шесть-восемь и так несколько дней непрерывно. Я за три дня полностью спасла грудь, ушли все уплотнения

Висла
25.05.2011, 18:44
я ни разу не сцеживалась! прошло через неделю! прикладывала капустный лист, лед и мазала траксевазином!
консультант по гв сказала, что сцеживаться можно только чуть-чуть для облегчения, если уж очень сильно грудь наполнилась! т.к. на место сцеженного молого приходит новое!!