PDA

Просмотр полной версии : Партия "Е...ная Россия" против нурофена

Страницы : [1] 2 3

em14
24.05.2011, 17:54
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110524163145.shtml

Вам не кажется, что они идиоты?

Злая Фея
24.05.2011, 17:56
Мне давно это кажется, причем это - далеко не первый и не самый страшный их идиотизм!:001:

Захаровна In Love
24.05.2011, 17:57
Если я не смогу купить солпадеин без рецепта, я умру

Дофина
24.05.2011, 17:58
Дык уж полгода как решили вроде. А что без Нурофена без рецепта уже жизни нет?
К детскому это не относится, там кодеина нет.

em14
24.05.2011, 17:59
Если я не смогу купить солпадеин без рецепта, я умру
Зато вы умрете не наркоманкой! Разве это не прекрасно?!

"Не надо думать - с вами тот, кто все за вас решит" (с)

Snegnaja
24.05.2011, 18:02
я думала, что с 1-го мая кодеиносодержащие препараты по рецептам продают
а в нурофене разве есть кодеин, только в нурофене +

Захаровна In Love
24.05.2011, 18:02
Зато вы умрете не наркоманкой! Разве это не прекрасно?!

"Не надо думать - с вами тот, кто все за вас решит" (с)
Вообще-то они хотят бороться с теми, кто из солпадеина запрещенные препараты делает. А это несколько другое. Я не наркоманка:065: Бороться с наркоманами надо, но берутся за решение не с той стороны, как мне кааца.

Snegnaja
24.05.2011, 18:04
Вообще-то они хотят бороться с теми, кто из солпадеина запрещенные препараты делает. А это несколько другое. Я не наркоманка:065: Бороться с наркоманами надо, но берутся за решение не с той стороны, как мне кааца.

угу

Дофина
24.05.2011, 18:06
Ну у производителей было полгода, могли уже нафармацефтить что-нибудь безкодеиновое...

Ксю!
24.05.2011, 18:07
можно конечно наркоту бесплатно раздавать, но мы еще не доросли до этого уровня, ИМХО, поэтому не вижу ничего плохо в этом начинании, хоть это сейчас и не модно не ругать партию власти..

Захаровна In Love
24.05.2011, 18:09
можно конечно наркоту бесплатно раздавать, но мы еще не доросли до этого уровня, ИМХО, поэтому не вижу ничего плохо в этом начинании, хоть это сейчас и не модно не ругать партию власти..
Понимаете, если бы получить рецепт ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача было так легко. У нас же все через одно место. Я, например, в поликлинику только умирать пойду.

Maldini
24.05.2011, 18:10
По данным экспертов, более двух третей таких лекарств идет не на лечение, а на изготовление наркотических средств
тревожно за автора.

em14
24.05.2011, 18:13
Вообще-то они хотят бороться с теми, кто из солпадеина запрещенные препараты делает. А это несколько другое.
Химик, который может выделить кодеин из солпадеина - с гораздо большим профитом будет штамповать синтетические наркотики. В действительности служба наркоконтроля должна реально работать, а не гоняться за клиниками которые выписали онкобольному лишний пластырь с фентанилом. И все. И будет порядок.

Захаровна In Love
24.05.2011, 18:14
Химик, который может выделить кодеин из солпадеина - с гораздо большим профитом будет штамповать синтетические наркотики. В действительности служба наркоконтроля должна реально работать, а не гоняться за клиниками которые выписали онкобольному лишний пластырь с фентанилом. И все. И будет порядок.
Примерно это я и имела в виду.

a_inna
24.05.2011, 18:22
Может я не догоняю, но нурофен это ибупрофен вроде, там нет кодеина.

Баба-робот
24.05.2011, 18:24
так недавно передача Мамонтoва была про кодeин, он во взрослых таблетках , его наркоманы жрут пачками, особенно в провинциальных городах. так что я за то, чтобы запретить! к детскому сиропу это не относится, и наверняка есть замены нурофену безвредные.

Захаровна In Love
24.05.2011, 18:25
так недавно передача Мамонтoва была про кодeин, он во взрослых таблетках , его наркоманы жрут пачками, особенно в провинциальных городах. так что я за то, чтобы запретить! к детскому сиропу это не относится, и наверняка есть замены нурофену безвредные.
Из-за каких-то идиётов, которые жрут таблы пачками я должна страдать без подходящего мне обезболивающего? Пусть они наркоманов наказывают, а не меня.

em14
24.05.2011, 18:25
нурофен плюс http://medi.ru/doc/g5001.htm
Кодеин подавляет кашель, если попросту.

em14
24.05.2011, 18:29
так недавно передача Мамонтoва была про кодeин, он во взрослых таблетках , его наркоманы жрут пачками, особенно в провинциальных городах.
Вы думаете, наркоманы не найдут что жрать? Этак придется всю органическую химию запретить а из стройтоваров убрать все растворители - от них такой "приход":046:

a_inna
24.05.2011, 18:31

Хм, в инструкции указан порядок отпуска из аптек "По рецепту". Т.е он в принципе по рецепту должен отпускаться вроде:016:.

Чероки
24.05.2011, 18:32
ГКА!!!!!

Из-за каких-то идиётов, которые жрут таблы пачками я должна страдать без подходящего мне обезболивающего? Пусть они наркоманов наказывают, а не меня.
+1

И есчё, давно интересно, товарищи наркоманы и химики, объясните, как в наркоманских целях используецца димедрол в таблетках???

Чероки
24.05.2011, 18:34

детский сироп, кстати, вещщщь, говорят. более кайфовая.

em14
24.05.2011, 18:35
Особенно если по вене прогнать:046:

Зеленый
24.05.2011, 18:35
И есчё, давно интересно, товарищи наркоманы и химики, объясните, как в наркоманских целях используецца димедрол в таблетках???
Говорят, его в водке растворяют.

ekroch
24.05.2011, 18:36
а какая замена может быть ибупрофену? (нурофен - это ведь торговое название). или именно нурофен запретить? тогда чистой воды лоббизм!!!!!!!!!!!!! ибупрофен ведь вроде признан наименее вредным препаратом от боли и жара, т.е. наименее плохо влияющим на печень..

Чероки
24.05.2011, 18:40
а какая замена может быть ибупрофену? (нурофен - это ведь торговое название). или именно нурофен запретить? тогда чистой воды лоббизм!!!!!!!!!!!!! ибупрофен ведь вроде признан наименее вредным препаратом от боли и жара, т.е. наименее плохо влияющим на печень..

Ибупрофен обязательно запретят, ибо он дешевле...

Дофина
24.05.2011, 18:41
Не, его многие аптеки не закупают, а девушки-работницы вообще краснеют, когда просишь у них ибупрофен.

Симбиоз
24.05.2011, 18:41
Ясен пень, не видите. Потому как нужды в обезболивающих препаратах не испытываете.
Понимаете, если бы получить рецепт ПО НАЗНАЧЕНИЮ врача было так легко. У нас же все через одно место. Я, например, в поликлинику только умирать пойду.
Аха, картина маслом. С болями возьми номерок, приди в назначенный день, отсиди пару часов, возьми рецепт...и он вполне уже может не понадобиться, прямо тут, не отходя от кабинета.

em14
24.05.2011, 18:43
Не, его многие аптеки не закупают, а девушки-работницы вообще краснеют, когда просишь у них ибупрофен.
Ничего не поделаешь - его изобретатель действительно ничего не знал о фене.

Чероки
24.05.2011, 18:46

децушки в аптеке то ладно, а вот наш районный терапевт боюсь и слова такого не знает.
если рецепты придется выписывать - рецепты будут на нурофен (а не ибупрофен), ноотропил (а не пирацетам) и т. д.

Неохота
24.05.2011, 18:48
А мне название темы понравилось :019:

Snegnaja
24.05.2011, 18:51
нурофен плюс

они его не жрут

ekroch
24.05.2011, 18:52
децушки в аптеке то ладно, а вот наш районный терапевт боюсь и слова такого не знает.
если рецепты придется выписывать - рецепты будут на нурофен (а не ибупрофен), ноотропил (а не пирацетам) и т. д.

и противогрибковые препараты туда же.. фиг вам тербизил выпишут, ламизил - это пожалуйста. разница в цене в 5 раз почти, в действующее вещество одно и тоже - тербинафин.

Snegnaja
24.05.2011, 18:52

не жрут они его , не жрут

Snegnaja
24.05.2011, 18:54

подите и купите, там нет кодеина

с рецептом кодеиносодержащие препараты

ekroch
24.05.2011, 18:55
вообще интересно получается -- за ради здоровья наркомана уберем таблетки из аптеки и пусть все остальные теперь побегают за рецептами к терапевтам...

a_inna
24.05.2011, 18:56
не жрут они его , не жрут

Слушайте, я конечно профан, но сколько же надо сожрать нурофена по 200 рэ за пачку, чтобы приходнуло и отпустило потом, это же нереально ИМХО.

Чероки
24.05.2011, 18:56
и противогрибковые препараты туда же.. фиг вам тербизил выпишут, ламизил - это пожалуйста. разница в цене в 5 раз почти, в действующее вещество одно и тоже - тербинафин.

:053: зато уже себя почти фармацевтом ощущаю - все рецепты наших врачей приходится переводить в человеческий бюджетный вариант.

Тока аналог этого чортового димедрола найти не могу - он сам дешев, но мало где теперь можно купить просто так.

Чероки
24.05.2011, 18:57
Слушайте, я конечно профан, но сколько же надо сожрать нурофена по 200 рэ за пачку, чтобы приходнуло и отпустило потом, это же нереально ИМХО.

Снежная, объясните есчё раз;):046:

a_inna
24.05.2011, 18:58
подите и купите, там нет кодеина

с рецептом кодеиносодержащие препараты

Так нурофен плюс и так по описаниям в инструкции должен отпускаться по рецепту.....:005:

ekroch
24.05.2011, 19:01
Так нурофен плюс и так по описаниям в инструкции должен отпускаться по рецепту.....:005:

нурофен+ это нурофен форте? если да, то в обычном же просто 200 мг, а в форте 400 мг

Чероки
24.05.2011, 19:04
нурофен+ это нурофен форте? если да, то в обычном же просто 200 мг, а в форте 400 мг

нурофен=ибупрофен
нурофенплюс=ибупрофен+кодеин

a_inna
24.05.2011, 19:05

Я вот этот имела ввиду, что просто нурофен- это ибупрофен без добавок я знаю.
Так какой хотят к рецептурным добавить? Форте?

ekroch
24.05.2011, 19:06
нурофен=ибупрофен
нурофенплюс=ибупрофен+кодеин

не, нурофен+ и нурофен форте я спрашивала. хочу понять, чего я тут недавно целую пачку сожрала:001: т.е. с кодеином или без..

ekroch
24.05.2011, 19:09
нашла у себя в сумке пачку нурофена -- в обычном нурофене кодеина нет. значит запрещать его нет необходимости.

Чероки
24.05.2011, 19:11
не, нурофен+ и нурофен форте я спрашивала. хочу понять, чего я тут недавно целую пачку сожрала:001: т.е. с кодеином или без..

форте без кодеина, просто бОльшая доза ибупрофена, насколько я понимаю. ну нурофен ещё в разных формах бывает:таблы, капсулы, суспензии.
а нурафен+ это уже другое лекарство.

em14
24.05.2011, 19:12
в обычном нурофене кодеина нет. значит запрещать его нет необходимости.
"Аполитично рассуждаешь!" (с) :004:

a_inna
24.05.2011, 19:13
Нурофен - без кодеина, без рецепта
http://medi.ru/doc/g5002.htm
Нурофен Форте - без кодеина, без рецепта
http://medi.ru/doc/g5006.htm
Нурофен Плюс - с кодеином, по рецепту
http://medi.ru/doc/g5001.htm

Что запрещать будут?

Чероки
24.05.2011, 19:14
Нурофен - без кодеина, без рецепта
http://medi.ru/doc/g5002.htm
Нурофен Форте - без кодеина, без рецепта
http://medi.ru/doc/g5006.htm
Нурофен Плюс - с кодеином, по рецепту
http://medi.ru/doc/g5001.htm

Что запрещать будут?

Может Е...ную Россию?:)

Strossmayer
24.05.2011, 19:18

А Вам не кажется таким же идиотизмом вообще продавать лекарства по рецепту? Какие бы то ни было?

Strossmayer
24.05.2011, 19:21
Вообще-то, не надо бороться с тем, что каждый человек принимает внутрь. Тогда не будет проблемы и с тем, что не купить безобидное лекарство без рецепта. Производство все более опасных синтетических наркотиков является следствием запрета изначальных наркотических веществ растительного происхождения. И, по правде говоря, единственным следствием.

em14
24.05.2011, 19:21
А Вам не кажется таким же идиотизмом вообще продавать лекарства по рецепту? Какие бы то ни было?
Нет. У этого института есть ряд функций:
1. Обеспечить снабжение льготными и бесплатными препаратами
2. Оградить людей от препаратов, имеющих очень ограниченную область применения, за рамками которой вред от препарата оказывается больше чем польза от него.

ekroch
24.05.2011, 19:22

вообще в современном мире следует рассматривать рецепт как информацию о препаратах , но не как панацею... т.е. не факт что то, что там написано может вылечить... оговорюсь, что речь идет о невропатологах, терапевтах, прочих специалистов обычного поликлинического комплекса..

ekroch
24.05.2011, 19:23
Вообще-то, не надо бороться с тем, что каждый человек принимает внутрь. Тогда не будет проблемы и с тем, что не купить безобидное лекарство без рецепта. Производство все более опасных синтетических наркотиков является следствием запрета изначальных наркотических веществ растительного происхождения. И, по правде говоря, единственным следствием.

ну так натуральное -- оно же завсегда полезнее:))

em14
24.05.2011, 19:24
А вот собственно и предисловие к этому всему: http://www.er.ru/text.shtml?20/4998

А что, хорошая идея - выписывать рецепты только на отечественные препараты. В крайнем случае - на импортные, произведенные на территории РФ.

Strossmayer
24.05.2011, 19:24
Нет. У этого института есть ряд функций:
1. Обеспечить снабжение льготными и бесплатными препаратами
2. Оградить людей от препаратов, имеющих очень ограниченную область применения, за рамками которой вред от препарата оказывается больше чем польза от него.
Первая функция не требует введения рецептов для всех, не правда ли?
Вторая же функция является именно тем идиотизмом, о котором я говорю. Решать, что мне принимать внутрь, должен я сам, а не депутат Государственной Думы от партии жуликов и воров (или от любой другой партии). Я могу посоветоваться с врачом, а могу и не советоваться.

Чероки
24.05.2011, 19:27

вообще в современном мире следует рассматривать рецепт как информацию о препаратах , но не как панацею... т.е. не факт что то, что там написано может вылечить... оговорюсь, что речь идет о невропатологах, терапевтах, прочих специалистов обычного поликлинического комплекса..

ну вот собст-но, да. если то, что мне действительно помогает, будет по рецепту, я не смогу это купить, потому как терапевт мне это не выпишет, а выпишет то, что на его взгляд надо (он же тут врач и пофиг что тебе его таблетки не помогут)

Чероки
24.05.2011, 19:29
кстати, в ваших п-ках врачи тоже выписывают то, что у них на блокнотиках рекламируется?:073:

em14
24.05.2011, 19:29

Ну для всех пока что и нет рецептов.

Вторая же функция является именно тем идиотизмом, о котором я говорю. Решать, что мне принимать внутрь, должен я сам, а не депутат Государственной Думы от партии жуликов и воров (или от любой другой партии). Я могу посоветоваться с врачом, а могу и не советоваться.
При всем уважении к понятию личной свободы, я все-таки не испытываю возмущения рецептурным режимом отпуска некоторых лекарств с широким спектром противопоказаний или побочных эффектов. Все-таки общество идет по пути специализации и надо взращивать врачей нормального качества а не брать на себя их функции.

Симбиоз
24.05.2011, 19:30
кстати, в ваших п-ках врачи тоже выписывают то, что у них на блокнотиках рекламируется?:073:
А как же?:))

ekroch
24.05.2011, 19:31
ну вот собст-но, да. если то, что мне действительно помогает, будет по рецепту, я не смогу это купить, потому как терапевт мне это не выпишет, а выпишет то, что на его взгляд надо (он же тут врач и пофиг что тебе его таблетки не помогут)

только не на его взгляд, а на тот, кого замотивируют на чудо-таблетку.. а он даст распоряжение всем своим врачам выписывать именно это препарат. вы посмотрите, что делается с препаратами от кашля -- каждый год что-то новое. про грудной сбор, фиалку, алтейку уже даже не вспоминают.... кашель то ведь разный бывает.. одно дело бронхит, другое простудный кашель

Чероки
24.05.2011, 19:33
При всем уважении к понятию личной свободы, я все-таки не испытываю возмущения рецептурным режимом отпуска некоторых лекарств с широким спектром противопоказаний или побочных эффектов. Все-таки общество идет по пути специализации и надо взращивать врачей нормального качества а не брать на себя их функции.

А я испытываю возмущение когда в купчино после 23-00 нафтизин, пипетки и шприцы не купить.
и когда аптекари тебя оглядывают ехидно и хамят, как будто определённые лекарства только нарики покупают.

Strossmayer
24.05.2011, 19:34
Извините, но это не специализация. Специализация заключается в том, что врач знает, что мне может помочь, и я к нему добровольно обращаюсь. Депутат Государственной Думы не является специалистом в вопросах фармацевтики.

НАТУЛЕВИЧ
24.05.2011, 19:37

Ну, тут есть еще и такая сторона:073: Если вы что-то "не то" употребите, то откачивать вас и лечить (если будет кого лечить), придется государству. А если, не дай Бог, инвалидность, то платить, опять же, ему:073: Понятно, что это все бред, можно и Доместос выпить. Ладно, некоторые себя "лечат", а многие пичкают детей непонятно чем.
А контроль за оборотом наркотических препаратов, не только у нас осуществляется. Правда, на всякий запрет найдется лазейка.
Помню, как мне, уже задыхающейся у стойки, отказывались продать препарат, которым я пользуюсь уже 10 лет... Очень сердобольная попалась барышня. На нем написано "по рецепту", хотя никогда никто его не требовал, даже врач его выписывать не стала, мол, так продается. Если с нас начнут требовать рецепт на все, то можно будет купить бинт и витаминку:065:

Верните марганцовку в аптеки! Ладно, у кого запасы были, а если нет. Нужная ведь вещь:065: Я серьезно...

em14
24.05.2011, 19:38
Извините, но это не специализация. Специализация заключается в том, что врач знает, что мне может помочь, и я к нему добровольно обращаюсь. Депутат Государственной Думы не является специалистом в вопросах фармацевтики.
Я не понял - вы против рецептов или против депутатов?:)) Что до меня - ПЖиВ я не люблю, а институт рецептов на мой взгляд должен оставаться, покрывая собой четко очерченное множество препаратов. Выдавать нестероидные противовоспалительные средства (пусть даже с 5% сомнительно наркотических компонент) - на мой взгляд бред.

Strossmayer
24.05.2011, 19:50
Понятно, что это все бред, можно и Доместос выпить. Ладно, некоторые себя "лечат", а многие пичкают детей непонятно чем.
Как хорошо, что Вы про Доместос сами написали. Из Ваших слов непосредственно следует, что Доместос необходимо продавать только по рецептам. Желательно — подписанным кворумом от списочного состава Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации.

Ну, тут есть еще и такая сторона:073: Если вы что-то "не то" употребите, то откачивать вас и лечить (если будет кого лечить), придется государству. А если, не дай Бог, инвалидность, то платить, опять же, ему:073:
Это, разумеется, еще одна причина, по которой государство не должно заниматься лечением. Вообще. Потому что под это дело оно мгновенно ограничит все мои права и свободы. Ведь если я съем транс-жиры, лечить меня придется государству (whatever it means). Поэтому как только этот аргумент возникает, он применим к бесконечному количеству возможных действий, в которых — в целях общественного интереса — мне можно запретить практически что угодно. Нет уж, спасибо.

Сашель
24.05.2011, 19:55

Он такой вкусный, я его пью от температуры и головной боли:008:

мвБ
24.05.2011, 19:55
...вывод напрашивается один - сажать мак, тихо и непринуждённо...

Strossmayer
24.05.2011, 19:56
Я не понял - вы против рецептов или против депутатов?:)) Что до меня - ПЖиВ я не люблю, а институт рецептов на мой взгляд должен оставаться, покрывая собой четко очерченное множество препаратов. Выдавать нестероидные противовоспалительные средства (пусть даже с 5% сомнительно наркотических компонент) - на мой взгляд бред.
Я против того, чтобы кто-то кроме меня имел возможность сказать, что я могу принимать внутрь, а что мне — в моих интересах — должно быть запрещено. Даже еще более широко: я против того, чтобы кто-то определял, что в моих интересах, а что не в них. Я — единственный человек, который уполномочен определять собственный интерес.

em14
24.05.2011, 20:03
Я против того, чтобы кто-то кроме меня имел возможность сказать, что я могу принимать внутрь, а что мне — в моих интересах — должно быть запрещено. Даже еще более широко: я против того, чтобы кто-то определял, что в моих интересах, а что не в них. Я — единственный человек, который уполномочен определять собственный интерес.
Входит ли право свободно принимать наркотики в число необходимых вам прав?
Что делать с теми вашими интересами, которые противоречат интересам других людей?

Strossmayer
24.05.2011, 20:08
Входит ли право свободно принимать наркотики в число ваших прав?
Что делать с теми вашими интересами, которые противоречат интересам других людей?
Да, безусловно, входит. И этот мой интерес не может никак противоречить интересам других людей. Их интересам может противоречить только нарушение мной их прав. Но поскольку не существует права на то, чтобы я не принимал наркотики, то не понимаю, в чем вопрос.

Если Вы про "социальную опасность наркоманов", то хочу напомнить, что корреляция не означает каузации. И если некоторые наркоманы совершают преступления, то это не означает само по себе, что необходимо запретить наркотики. В конце концов, 100% изнасилований производится людьми, у которых есть член, но на этом основании пока что не додумались запретить иметь член.

НАТУЛЕВИЧ
24.05.2011, 20:16
В какой-то мере, я с вами согласна. Жить, следуя исключительно букве закона, нереально вообще. Нельзя все предусмотреть и описать - утопия.
Да, ограничение продажи чего-либо = ограничение свободы. Но, куда мы так скатимся, если совсем все можно будет? Наркоту тоже можно? Водку ребенку пятилетнему тоже можно?
Без регулирования существование государства невозможно. Не нравится? В поля...в леса...на северный полюс.
Если уж так рассуждать, то кто границы придумал? С чего бы это, я, вот, хочу в Австралию... Почему нельзя?
Мы в обществе живем.
Но, это так, рассуждалки.

em14
24.05.2011, 20:25
Да, безусловно, входит. И этот мой интерес не может никак противоречить интересам других людей. Их интересам может противоречить только нарушение мной их прав.
Вы можете принимать наркотики ровно в той мере, в какой это не противоречит интересам других людей. Реально это означает что я не лишаю Вас права на наркотики но лишаю например права на работу. Потому что я не хочу чтобы меня лечил наркоман, возил наркоман или охранял наркоман. Из этого вытекает масса других ограничений в правах, которые делают Ваше право на наркотики чисто декларативным и несовместимым с общепринятым жизненным укладом. В итоге вопрос сводится к тому, что проще обществу - заблаговременно отказать Вам в некотором праве или наказать за злоупотребление им. В ряде случаев с точки зрения здравого смысла первое правильнее.

Если Вы про "социальную опасность наркоманов", то хочу напомнить, что корреляция не означает каузации. И если некоторые наркоманы совершают преступления, то это не означает само по себе, что необходимо запретить наркотики.
Это означает, что вопрос надо рассматривать не с точки зрения абстрактной логики, а сохраняя здравый смысл и взгляд на ситуацию в комплексе.
Например:
В РФ вы можете купить подавляющее большинство лекарств без рецепта, но если у вас в семье тяжелобольной с хронической болью - вы изойдете на вторичный продукт пытаясь вымолить у участкового рецепт на морфин на период новогодних праздников. И впустую - не получится. Не положено.
В Германии вы мало что купите без рецепта в аптеке, но тяжелобольной всегда нормально обезболен и его родственники не обречены искать на помойке случайно выкинутую упаковку от наркотического пластыря, потому что без нее не дадут новую дозу.

Вопрос не в абстрактных правах - вопрос в духе их применения.

Strossmayer
24.05.2011, 20:32
В какой-то мере, я с вами согласна. Жить, следуя исключительно букве закона, нереально вообще. Нельзя все предусмотреть и описать - утопия.
Главное — что и не нужно.

Да, ограничение продажи чего-либо = ограничение свободы. Но, куда мы так скатимся, если совсем все можно будет? Наркоту тоже можно?
Конечно тоже можно, см. выше. Понимаете, преступление — это нарушение прав других людей. Преступления, в которых потерпевшим является сам преступник — это оксюморон.

Водку ребенку пятилетнему тоже можно?
Нет, нельзя. Но по совершенно другой причине: потому что он недееспособный и не может принимать решения самостоятельно.

Без регулирования существование государства невозможно. Не нравится? В поля...в леса...на северный полюс.
Почему невозможно? Хорошо бы обосновать :).

Если уж так рассуждать, то кто границы придумал? С чего бы это, я, вот, хочу в Австралию... Почему нельзя?
Мы в обществе живем.
Но, это так, рассуждалки.
По тем же причинам, по которым нельзя без моего разрешения прийти ко мне в дом. Из моей возможности запретить посторонним приходить ко мне домой — и только из нее — можно вывести мою возможность делегировать это право государству.

Strossmayer
24.05.2011, 20:47
Вы можете принимать наркотики ровно в той мере, в какой это не противоречит интересам других людей. Реально это означает что я не лишаю Вас права на наркотики но лишаю например права на работу.
Вы не можете лишить меня права на работу вообще. Вы можете не договариваться со мной об отношениях работодатель-работник, не более того. Лишать меня права на работу у других работодателей, у Вас нет никаких полномочий. Лишать меня права работать на себя (т.е., быть предпринимателем), у Вас нет полномочий точно так же.

Потому что я не хочу чтобы меня лечил наркоман, возил наркоман или охранял наркоман.
А если кто-то не хочет, чтобы его лечил или возил человек, фамилия которого начинается на букву Б, он вправе провести через парламент подобный запрет?

В итоге вопрос сводится к тому, что проще обществу - заблаговременно отказать Вам в некотором праве или наказать за злоупотребление им. В ряде случаев с точки зрения здравого смысла первое правильнее.

В итоге ту же логику можно применить к тому, чтобы заблаговременно отказать мне в праве иметь член, чтобы я никого не изнасиловал. Пользуясь тем же самым здравым смыслом.

Это означает, что вопрос надо рассматривать не с точки зрения абстрактной логики, а сохраняя здравый смысл и взгляд на ситуацию в комплексе.
Например:
В РФ вы можете купить подавляющее большинство лекарств без рецепта, но если у вас в семье тяжелобольной с хронической болью - вы изойдете на вторичный продукт пытаясь вымолить у участкового рецепт на морфин на период новогодних праздников. И впустую - не получится. Не положено.
В Германии вы мало что купите без рецепта в аптеке, но тяжелобольной всегда нормально обезболен и его родственники не обречены искать на помойке случайно выкинутую упаковку от наркотического пластыря, потому что без нее не дадут новую дозу.

Вопрос не в абстрактных правах - вопрос в духе их применения.
Извините, но вынужден не согласиться. И там, и там получается, что моя жизнь зависит от решения какого-то чиновника, который может разрешить или запретить., вдаваясь или не вдаваясь в подробности. И мотивация этого чиновника обычно — в том, чтобы запретить. Это вообще мотивация любого чиновника: лишь бы что не вышло. Запрет нового лекарства, которое спасает жизни не повлияет на карьеру чиновника. Допущение же лекарства, которое будет иметь какой-то побочный эффект — будет иметь катастрофические последствия для его карьеры. Ему проще перестраховаться.
И каждый раз, когда мы говорим о благотворности запрета или ограничения каких-то медицинских препаратов, мы объективности ради должны на другую чашу весов положить всех умерших, не дождавшихся появления лекарства, которое могло бы их спасти.

Anna26
24.05.2011, 20:49

Это ж ясно как белый день. Сразу вспомнила про Сунореф.

Magrisa
24.05.2011, 20:51
мда....точно гореть им....http://i033.radikal.ru/1105/81/fc7be3517258.jpg (http://www.radikal.ru)

НАТУЛЕВИЧ
24.05.2011, 20:53
Почему невозможно? Хорошо бы обосновать :)

А, к примеру, потому, что вы не захотите платить налоги добровольно. Это может ущемлять вас в праве, допустим, копить деньги на домик "в садовом участке". Всегда есть обязанности, никак без них.

Общество существует вокруг каких-то правил, запретов. Голым тоже запрещено ходить, а если кому-то хочется... но это запрещено у нас. К слову, мораль тоже вещь вполне эфимерная.
Даже у примитивных народов есть запреты и ограничения, и, по мере развития, они обрастают все большими условностями.

Но, вернемся к теме... Я против запрета Нурофена;) Все остальное - казуистика.
Скажите, добрый человек, вы юрист? Или психоаналитик? :))

Anna26
24.05.2011, 20:57
Верните марганцовку в аптеки! Ладно, у кого запасы были, а если нет. Нужная ведь вещь:065: Я серьезно...

Могу вам купить, у нас свободно отпускают, если конечно не 1000 флаконов надо. 1-2 штуки спокойно продают.

Ю.И.
24.05.2011, 21:00
Марганцовку запретили, димедрол не купить, а наркоманов все больше и больше.

Strossmayer
24.05.2011, 21:04
А, к примеру, потому, что вряд ли вы захотите платить налоги добровольно. Это может ущемлять вас в праве, допустим, копить деньги на домик "в садовом участке". Всегда есть обязанности, никак без них.
Ну, кстати, задумайтесь как-нибудь об обосновании налогов. Вот я знаю, что брать чужое не хорошо. Я не имею права брать чужое, Вы не имеете права брать чужое. Откуда у государства появляется право брать чужое?
Впрочем, я не предлагаю делать это в этой теме, это уже очень сильный оффтопик получается.

a_inna
24.05.2011, 21:07
Может Е...ную Россию?:)

Эх, Ваши бы слова...:love:

Snegnaja
24.05.2011, 21:21
...вывод напрашивается один - сажать мак, тихо и непринуждённо...

наркоманы выдерут и весь огород вытопчут

em14
24.05.2011, 21:26
Вы не можете лишить меня права на работу вообще. Вы можете не договариваться со мной об отношениях работодатель-работник, не более того. Лишать меня права на работу у других работодателей, у Вас нет никаких полномочий. Лишать меня права работать на себя (т.е., быть предпринимателем), у Вас нет полномочий точно так же.
...
А если кто-то не хочет, чтобы его лечил или возил человек, фамилия которого начинается на букву Б, он вправе провести через парламент подобный запрет?

Это немножечко демагогия. Надеюсь я не обижу Вас этим утверждением - раздел такой, располагает :)) Человек с церебральным параличом не может быть пилотом, а человек без рук не может быть хирургом. Последний может конечно отстаивать перед обществом свое право держать скальпель в зубах, но когда общество ему откажет, я не сочту это дискриминацией. Если Вы сочтете - можете у него оперироваться в индивидуальном порядке :)

Есть разумное ограничение прав и есть необоснованное. Голова дана человеку чтобы в частности отличать их.

Извините, но вынужден не согласиться. И там, и там получается, что моя жизнь зависит от решения какого-то чиновника, который может разрешить или запретить., вдаваясь или не вдаваясь в подробности. И мотивация этого чиновника обычно — в том, чтобы запретить.
Вы ставите чиновника выше себя априори. Вы рассматриваете все что он решил как истину в последней инстанции и отрицаете самого чиновника потому что он может ошибиться. Зачем? Чиновник - удобная сущность в ситуации, когда нужно готовить драфты некоторых общественных решений. Если в 20% случаев чиновник ошибается (а чаще редко ошибаются без злого умысла) - есть куча общественных институтов для наведения порядка. Это только у нас ими не пользуются, вот они и не работают.
А в мире борьба с чиновниками - вполне себе нормальное и эффективное занятие.

ТИША
24.05.2011, 21:41
За марганцовкой едем в Финляндию (кстати она там такого тонкого помола, что растворяется очень быстро и нет этих подлых нерастворенных кристаллов)
За нурофеном туда же. Детский нурофен продается без рецептов.

Flybird
24.05.2011, 21:56
Пойду Нурофеном затарюсь..

Melamori Blimm
24.05.2011, 22:14
За марганцовкой едем в Финляндию (кстати она там такого тонкого помола, что растворяется очень быстро и нет этих подлых нерастворенных кристаллов)
За нурофеном туда же. Детский нурофен продается без рецептов.

да кстати там обезболивающих дофига без рецепта но нурофена там нет вообще они ибупрофен не признают.

Melamori Blimm
24.05.2011, 22:14
Пойду Нурофеном затарюсь..

ага и я а то помирать придется или водку пить:001:

Рио-Рита
24.05.2011, 22:17
Круто. Наркотики из Нурофена...
А рецептик приготовления выкладывали уже? :073:
Или я как всегда все пропустила?

Рио-Рита
24.05.2011, 22:20
Я тут на даче завалы разбирала и нашла (вот чесное слово не вру, откуда взялась-не знаю) поллитровую банку марганцовки! :005:
Подумала ещё, нафига мне, у меня дома малюсенький флакончик есть, на пару лет хватит....и выкинула...:010:

особа Я
24.05.2011, 22:22
Проработав,довольно много времени в аптеке не сталкивалась с тем,что кто покупал более 2-х пачек обезбливающего....особенно нурофена.Нарки покупали коделак по 5 пачек -это да,но вот данные НПВС никогда,поскольку это пустая трата денег...доза дешевле...

Рио-Рита
24.05.2011, 22:31

Раньше брала всегда Ибуклин.
Супер вещь. Температуру сбивал реально.
Теперь не купить практически. Хотя иногда попадается.
Но деушки действительно краснеют когда спрашиваю. :))

Anna26
24.05.2011, 22:33
Я тут на даче завалы разбирала и нашла (вот чесное слово не вру, откуда взялась-не знаю) поллитровую банку марганцовки! :005:
Подумала ещё, нафига мне, у меня дома малюсенький флакончик есть, на пару лет хватит....и выкинула...:010:

На даче марганцовку растворяют и обеззараживают землю, проливая горячим раствором лунку перед посадкой рассады.

Strossmayer
24.05.2011, 22:58
Это немножечко демагогия. Надеюсь я не обижу Вас этим утверждением - раздел такой, располагает :))

Разумеется, не обидите. Меня можно совершенно беспрепятственно называть любыми словами, если к ним прилагаются аргументы.

Человек с церебральным параличом не может быть пилотом, а человек без рук не может быть хирургом. Последний может конечно отстаивать перед обществом свое право держать скальпель в зубах, но когда общество ему откажет, я не сочту это дискриминацией. Если Вы сочтете - можете у него оперироваться в индивидуальном порядке :)

Так именно этой возможности меня и лишают. Одно дело, если человек без рук не найдет себе клиентов, совсем другое — если государство (или как Вы выражаетесь, общество, хотя имеете в виду именно государство) запрещает ему заниматься чем-то (скажем, отнимая у него лицензию), хотя клиенты у него имеются.

Есть разумное ограничение прав и есть необоснованное. Голова дана человеку чтобы в частности отличать их.

Никакое превентивное ограничение прав не является разумным. Превентивное ограничение прав других людей — само по себе является преступлением. Нельзя одним преступлением предотвращать другое, да еще и потенциальное, еще не свершившееся.

Вы ставите чиновника выше себя априори. Вы рассматриваете все что он решил как истину в последней инстанции и отрицаете самого чиновника потому что он может ошибиться.
Я ставлю? Это он ставит себя выше априори. Это он мне может запретить пить Боржоми или молдавские вина. Или выращивать дома кактусы. Или покупать нурофен. Или слушать "Радио свобода".
Я как раз отказываю ему в этом априорно более высоком положении.

Зачем? Чиновник - удобная сущность в ситуации, когда нужно готовить драфты некоторых общественных решений.
Не существует общественного решения пить Боржоми или не пить. Не существует общественного решения быть премудрым пескарем или live fast, die young. Ответы на все подобные вопросы всегда личные.

Maldini
24.05.2011, 23:03
Или покупать нурофен.
конечно не хотел влезать, но мне стало больно любопытно, если я правильно понял, конечно.
вы считаете что нельзя запрещать сделки по свободной продаже каких либо наркотиков между гражданами?

Strossmayer
24.05.2011, 23:10
конечно не хотел влезать, но мне стало больно любопытно, если я правильно понял, конечно.
вы считаете что нельзя запрещать сделки по свободной продаже каких либо наркотиков между гражданами?
Вы абсолютно правильно поняли. Никакие добровольные обмены двух дееспособных индивидов не могут запрещаться никакими третьими лицами. Это включает в себя и куплю-продажу наркотиков.

Flybird
24.05.2011, 23:14
Проработав,довольно много времени в аптеке не сталкивалась с тем,что кто покупал более 2-х пачек обезбливающего....особенно нурофена.Нарки покупали коделак по 5 пачек -это да,но вот данные НПВС никогда,поскольку это пустая трата денег...доза дешевле...

Я перед переездом на дачу обычно покупаю пачек по 5 анальгина, нурофена, найза, баралгина :065:

Кабачок
24.05.2011, 23:20
Нееееет только не нурофен. Я Умру от болевого шока!!!!

em14
24.05.2011, 23:22
Никакое превентивное ограничение прав не является разумным. Превентивное ограничение прав других людей — само по себе является преступлением. Нельзя одним преступлением предотвращать другое, да еще и потенциальное, еще не свершившееся.

-Это возмутительно! Вы не имеете права! По какому закону вы меня хотите повесить?!
- Мы всех вешаем по одному закону. По закону всемирного тяготения.

Надеюсь, это понятная метафора. Тем не менее я ее поясню. Если Вы хотите выкинуть соседа из окна 16-го этажа, то вас надо остановить пока вы этого не сделали. С вашей точки зрения вы всего лишь выпихнули его в форточку и он полетел. Живой. То есть вы его вроде не убивали. То, что он после этого разбился - так это потому что сила тяжести виновата, да и сам сосед виноват, летать не умел.

А с моей точки зрения Вы совершили преступление и общество обязано предотвращать такие вещи, в том числе и путем показательного наказания тех кто их совершил. Потому что Вы "знали или могли знать о возможных негативных последствиях своих действий".

Так же и с аптеками. Рецепты нугжны для того, чтобы вы по ошибке не купили цианистый калий вместо хлористого. И все. Ибо я безусловно сохраняю за человеком право на самоубийство (осознанное или случайное), но не дам ему право подбирать себе невольных сообщников.

Maldini
24.05.2011, 23:25
Вы абсолютно правильно поняли. Никакие добровольные обмены двух дееспособных индивидов не могут запрещаться никакими третьими лицами. Это включает в себя и куплю-продажу наркотиков.
и даже если вам заведомо известно, что покупатель реализует эти наркотики среди ограниченно дееспособных индивидов?