Просмотр полной версии : А готовят ли в школах мальчиков к армии?
danta2007
16.01.2008, 17:06
Хотим мы или нет, но многим юношам придется пойти в армию на 1 год, так как отменено 9 отсрочек. Сохранилась ли в ваших школах хоть какая-то подготовка к службе в армии, сами вы думаете ли об этом, в какие-то клубы водите? Готовите? Спасибо заранее!
у нас в школе вообще ничего не было. Хотя некоторые участвовали в "зарнице", но это скоре те, кто ан туристический кружок ходил. А так, чтобы для всех обязательно - не было(ОБД не считается, там ТАКАЯ ерунда была!)
Закончила в 2005..
В спортивную, туристскую секцию - запросто, в клуб занимающийся военно-патриотечиской подготовкой своего сына... ну не то, что не пустила бы, просто отговорила бы.
По существу вопроса - в нашей школе вроде не готовят, по крайней мере я об этом не слышала.
ЗЫ: А, кстати, все в курсе, что формальный узаконенный ныне год, на деле превращается в 3? Т.к. значительную часть после года службы заставляют подписато контракт еще на 2 года? Заставить в армии не сложно. Об этом сейчас много говорят на просторах и-нета.
danta2007
17.01.2008, 14:38
Мне говорят, что в разделе ОБЖ изучается что-то, может поспрашиваете у сыновей? Готовлю материал для статьи, очень надо!
danta2007
17.01.2008, 14:41
-Вот что например должен уметь допризывник
знать и уметь передавать сигналы для управления строем;
- знать строи отделения и команды управления ими;
- уметь выполнять выход из строя и постановку в строй;
по общевоинским уставам:
- построение суточного наряда;
- обязанности дневального.
Защита от оружия массового поражения:
- сдача норматива по одеванию противохимического костюма Л-1 (ОЗК);
- определение размера шлем-маски противогаза.
-Вот что например должен уметь допризывник
знать и уметь передавать сигналы для управления строем;
- знать строи отделения и команды управления ими;
- уметь выполнять выход из строя и постановку в строй;
У меня у дочки сейчас на физкультуре (это 5ый класс) началась строевая подготовка :001:
Это у всех так?
угу, в 5 классе что-то говорили и учили. Думаете, в 11 повторяют? угу, щас прям!
Мой в 11 классе, ходят куда-то стреляют и гранаты бросают. А еще учитель по ОБЖ повестки в военкомат раздает, главное об этом родители узнают когда деть бумажку приносит. Хотела идти в школу ругаться, но передумала и пошла в военную коллегию адвокатов.
Я мама девочек. А вы это видели? http://obshestvo.ru/node/533
ЯнамамаБогдан
18.01.2008, 19:34
Не готовят.В армию идти не горят желанием.Но я бы с удовольствием , что бы мои сыновья на гражданке получили бы какую нибудь военную специальность.В жизни все пригодится, и если придеться служить-будет легче.Но оговорюсь, только за гос. счет.
babariha
18.01.2008, 22:23
Я мама девочек. А вы это видели? http://obshestvo.ru/node/533
Я посмотрела ссылку. И, знаете, что меня потрясло даже больше, чем ролики? Внизу комментарии. Страшно читать, в каких выражениях "защищают" армию те, кто служил. То есть после прочтения этих комментариев становится совершенно очевидно - нормальному человеку в армии не место.
Мой в 11 классе, ходят куда-то стреляют и гранаты бросают. А еще учитель по ОБЖ повестки в военкомат раздает, главное об этом родители узнают когда деть бумажку приносит. Хотела идти в школу ругаться, но передумала и пошла в военную коллегию адвокатов.- c ПОЛЬЗОЙ???? / можно в личку.../нам вот тоже надо что-то решить, потому как на бюджетные места после общения с ВУЗОМ и не надеюсь... а идти маршировать- неохота...
Хотим мы или нет, но многим юношам придется пойти в армию на 1 год, так как отменено 9 отсрочек. Сохранилась ли в ваших школах хоть какая-то подготовка к службе в армии, сами вы думаете ли об этом, в какие-то клубы водите? Готовите? Спасибо заранее!
НВПотменили в школе еще эдак после 97 года:(
bookvoed
25.11.2009, 19:49
я мама двух сыновей. старший в 11-м, младший в 9-м. Есть еще племянник (тоже 11-й класс)
в 10-м классе и сын, и племянник ездили на стрельбы на 1 день. Подробностей не знаю. Вывозила школа централизованно , учитель ОБЖ (Калининский и Невский р-н).
Сыновья служить готовы, проблемы со здоровьем есть, но ОФП дома занимаются сами. (турник, отжимание и т.д.). Оба занимались в туристической секции - скалолазание, ориентирвоание, пешие, горные и водные походы.
Я осознаю. что армия - это серьезный риск - для здоровья, для психики.
Поскольку денег "на отмаз" и связей у меня нет, в армию они пойдут. Возможно, я постараюсь найти приемлемый вариант "по цене вопроса" об отправке не в Тьмутаракань, а куда-нибудь поближе и с вменяемым командованием.
Со своей стороны единственное, что внушаю, что следует трезво оценивать свое поведение с вышестоящим командованием и коллегами по армии, чтобы минимизировать вероятность неуставных отношений.
не знаю чему там могут научить в школе и как их готовят,я считаю,что родители должны научить и подготовить к армии сына,скорее даже папа и дедушка,а так занимается спортом-это идля общего развития хорошо и для армии отлично!
кстати,забыла написать,сын хочет служить,хоть есть показания по здоровью
babariha
25.11.2009, 20:09
кстати,забыла написать,сын хочет служить,хоть есть показания по здоровью
Извините, пожалуйста, Вы, наверное, не читали топик в разделе "Об остальном". Заголовок "Не отпускайте сыновей в армию".
Дай Бог здоровья Диме, его родителям и Жанне!
Извините, пожалуйста, Вы, наверное, не читали топик в разделе "Об остальном". Заголовок "Не отпускайте сыновей в армию".
Дай Бог здоровья Диме, его родителям и Жанне!
Читала и принимала там участие,я за армию и мои сыновья будут служить.Дай бог здоровья всем.
ЗНАЮ МЕРУ
25.11.2009, 21:39
Читала и принимала там участие,я за армию и мои сыновья будут служить.Дай бог здоровья всем.
Хотелось бы, чтобы такие желающие и служили по контракту. Может хоть всех остальных оставят в покое :005:
Хотелось бы, чтобы такие желающие и служили по контракту. Может хоть всех остальных оставят в покое :005:
А кто защищать вас будет?Те кто в покое:))Каждый живет как хочет,но закон для всех один и совесть,и честь.
ЗНАЮ МЕРУ
25.11.2009, 22:54
А кто защищать вас будет?Те кто в покое:))Каждый живет как хочет,но закон для всех один и совесть,и честь.
Так те и будут защищать, у которых есть желание и соответствующая подготовка :) А к закону и тем более к чести и совести это не имеет никакого отношения :017:
Мой сын в 8 классе. У них на ОБЖ что-то рассказывали + соревнования проходили недавно, ежегодные, называются "Балтийские юнги", наша параллель уступила только Нахимовскому училищу, т.е. 2 место заняли. Там частично и про военную подготовку есть: автомат собирали-разбирали-чистили на время, еще что-то, не помню точно.
Но при этом я уже делаю и еще сделаю все, чтобы мой сын в армию не пошел. С тем мед.анамнезом с рождения и толстенными мед.картами, которые есть на данный момент и, к сожалению, пополняются - делать ему там нечего. Надеюсь, что смогу донести эту ценную информацию до мед.комиссии в военкомате, когда наступит момент.
Заявляю со всей ответственностью- в школе мальчиков готовят к армии! К примеру,вот так http://www.kp.ru/daily/24234/434281/
Даже документальный фильм на эту тему есть http://www.video-kids.ru/?m=film&id=910
Здравствуй,небо в облаках,здравствуй, юность в сапогах...
Не удержалась!
Защищать кого? Рублево-успенское шоссе? Барвиху? Жуковку?
Страну,где НЕ РАБОТАЮТ законы? Иначе давно бы была профессиональная армия!И служили бы те,кто хочет и может это делать(хотя бы по состоянию здоровья!)
витаминka
26.11.2009, 10:56
У нас школа с кадетскими классами МЧС, естественно подготовка имеется и уроков физ-ры больше, чем в обычных школах и постоянно ездят в колледж МЧС, лазают, ползают и т.д. Но я против армии, вернее такой армии, будем стараться избежать.
Мои сыновья в армию не пойдут, поэтому мне без разницы, будут их в школе готовить, не будут... лично мы в 11 классе к ЕГЭ готовиться будем, а не к армии.
Но я ни на честь, ни на совесть не претендую :))
ЗЫ: муж в армии служил, поэтоум трупом ляжет, но сыновей не отмажет.
babariha
26.11.2009, 11:55
лично мы в 11 классе к ЕГЭ готовиться будем, а не к армии.
:053:
Не удержалась!
Защищать кого? Рублево-успенское шоссе? Барвиху? Жуковку?
Страну,где НЕ РАБОТАЮТ законы? Иначе давно бы была профессиональная армия!И служили бы те,кто хочет и может это делать(хотя бы по состоянию здоровья!)
В первую очередь вас,но впрочем это никому не надо,я так поняла.У нас все хотят быть банкирами,а не мужчиними,вот почему они пропали,мамы помогли.
В первую очередь вас,но впрочем это никому не надо,я так поняла.У нас все хотят быть банкирами,а не мужчиними,вот почему они пропали,мамы помогли.
Да нет... просто не все хотя, чтобы ихз их сынове "мужиков" делали какие-то старослужащие уроды... ага.
витаминka
26.11.2009, 12:13
Да нет... просто не все хотя, чтобы ихз их сынове "мужиков" делали какие-то старослужащие уроды... ага.
+1
Ага, мне точно не надо, чтобы меня защищали испуганные 18-летние мальчишки, которых согнали в армию силой, потому что их родители не смогли или не захотели найти выход из ситуации. Не сказала бы, что они сильно похожи на уверенных и сильных мужчин. Заставлять "защищать" не продуктивно. Хотелось бы "по любви".
vrednost
26.11.2009, 12:21
Я бы даже спросила защищать от кого????
Закон один, говорите! Ну это как посмотреть )) По факту один закон на разные слои населения действует по разному. Ну а о совести и чести :046:
Вот те, кто ребят в армии доводит до самоубийства или избивает до полусмерти, они по совести это делают или таким образом чествуют новичка???
Автор, Вы журналист или социолог?
По теме: НВП в школе, на данный момент, нет.
Но в СМИ уже неоднакратно цитировалось " .... за один год военнослуж. ничему не обучишь, необходимо вернуть в школы НВП...."
Так что ждемс новый предмет :)
А все зависит от вашего мальчика
Я бы даже спросила защищать от кого????
Закон один, говорите! Ну это как посмотреть )) По факту один закон на разные слои населения действует по разному. Ну а о совести и чести :046:
Вот те, кто ребят в армии доводит до самоубийства или избивает до полусмерти, они по совести это делают или таким образом чествуют новичка???
Тот кого можно довести до самоубийства и в простой жизни слабак,мужик же бороться будет.А вот те кто доводят-это уже по жизни уроды.
Ага, мне точно не надо, чтобы меня защищали испуганные 18-летние мальчишки, которых согнали в армию силой, потому что их родители не смогли или не захотели найти выход из ситуации. Не сказала бы, что они сильно похожи на уверенных и сильных мужчин. Заставлять "защищать" не продуктивно. Хотелось бы "по любви".
Во все времена служили и воевали( и армия всегда такой была и дедовщина и уставщина),а сейчас моду взяли откупать и все больные стали,бред какой то.Бери Россию голыми руками,мальчики наши тяжелей ручки в руках ничего не держали.Раньше,тех кто не служил и девочки то не уважали,а сейчас почет и уважуха.
Mama Lida
26.11.2009, 13:26
Раньше,тех кто не служил и девочки то не уважали,а сейчас почет и уважуха.
Э-э-э Голубушка, когда это раньше? Мне уж полтинник, а я что-то не припоминаю неуважения по отношению к неслужившим моим друзьям. Кстати, есть среди них и доктора наук, например.
Баскервильская
26.11.2009, 13:27
Тот кого можно довести до самоубийства и в простой жизни слабак.
Послушайте, Вы бы как-то думали, прежде чем говорить, что ли...
Противно :0099:
babariha
26.11.2009, 13:31
Тот кого можно довести до самоубийства и в простой жизни слабак.
Комментарии излишни.
витаминka
26.11.2009, 13:31
Тот кого можно довести до самоубийства и в простой жизни слабак,мужик же бороться будет.А вот те кто доводят-это уже по жизни уроды.
с кем бороться, с кучкой пьяных дедов? Вы все эти претензии в министерство обороны выставляйте. Когда моему 14 лет было, то тоже такие взгляды были " мужчиной только в армии становятся, все должны служить , мой обязательно служить будет" и т.д. А когда ближе к этому подошли, то поняла, пусть лучше он на гражданке учиться, работает, и в спорт. зал ходит, толку больше. Мой сын в армии служить не будет!!!
Тот кого можно довести до самоубийства и в простой жизни слабак,мужик же бороться будет
:005: ерунда, довести до самоубийства можно кого угодно. Это мне напоминает утверждение, что мужчины не плачут.
После армии остаться "мужиком", но в инвалидной коляске - кому и что доказал?
Раньше,тех кто не служил и девочки то не уважали,а сейчас почет и уважуха.
опять ерунда. И муж (40 лет) не служил и отец (70 лет) не служил - оба уважаемые и среди коллег и среди друзей и среди женщин люди ;)
Да конечно все ерунда,что я написала.:))
У всех свое мнение,мое такое.Живите как вам хочется,противно слушать вас.Удаляюсь.Говорить мне нечего,ибо все сказано.
Баскервильская
26.11.2009, 13:51
У всех свое мнение,мое такое.Живите как вам хочется,противно слушать вас.Удаляюсь.Говорить мне нечего,ибо все сказано.
Похвальная ясность мышления :)
Действительно ерунда - агрессивная, фанатичная, безапелляционная чушь.
Оторванная от реальности и не поддающаяся переменам при взаимодействии с другими мнениями.
Именно так в идеале должна выглядеть позиция того, кто подвергся влиянию качественной пропаганды - агрессивно гнуть свою линию, невзирая ни на что.
Думаю, до такого уровня моск наших детей еще не промыт... :001:
ЗНАЮ МЕРУ
26.11.2009, 14:22
Во все времена служили и воевали( и армия всегда такой была и дедовщина и уставщина),а сейчас моду взяли откупать и все больные стали,бред какой то.Бери Россию голыми руками,мальчики наши тяжелей ручки в руках ничего не держали.Раньше,тех кто не служил и девочки то не уважали,а сейчас почет и уважуха.
У меня лично совесть была бы не на месте, если бы позволила своим сыновьям в такую армию пойти, где во все времена как Вы говорите, была дедовщина и уставщина :001:
А на счёт "тяжелее ручки в руках ничего не держали" Вы ошибаетесь. Мой старший сын закончив военную кафедру в СПбГУ, побывал на сборах и своими глазами увидел сегодняшнюю армию. Солдат-срочников, которые ходили голодные, рыжую вонючую воду, на которой готовят пищу, современную технику 50-60 гг. и т.п. Теперь уже никакие лозунги и призывы не изменят его и моего отношения к нынешней армии.
Мой старший сын закончив военную кафедру в СПбГУ, побывал на сборах и своими глазами увидел сегодняшнюю армию. Солдат-срочников, которые ходили голодные, рыжую вонючую воду, на которой готовят пищу, современную технику 50-60 гг. и т.п. Теперь уже никакие лозунги и призывы не изменят его и моего отношения к нынешней армии.
+1
Примерно та же история произошла с одним моим молодым коллегой. Будучи офицером после окончания Военмеха, он немного "послужил". На мои расспросы как-то ответил:" Женщине я не могу ОБ ЭТОМ рассказывать, это беспредел."
под словом "ерунда" я имела ввиду "неправда". Пардон, что не так выразилась.
Мне не противно Вас слушать, просто выражаю своё несогласие с Вашей позицией.
К армии относилась равнодушно до тех пор пока не родила сыночка.
А не являюсь противницей армии в целом, я противница существующей российской армии в частности. Есть много прекрасных молодых парней, которые хотят быть военнослужащими, защищать нашу Родину и т.д. Я за контрактную армию, за достойную зарплату и условия жизни военных. За то, чтобы каждый занимался делом, которое ему по душе и получал за это достойные деньги. И за то, чтобы те, кто не видит себя в армии имели законное право туда не ходить, несмотря на наличие или отсутствие денег.
я мама двух сыновей. старший в 11-м, младший в 9-м. Есть еще племянник (тоже 11-й класс)
Поскольку денег "на отмаз" и связей у меня нет, в армию они пойдут.
Может, попробовать подготовиться и поступить в вуз, можно даже с военной кафедрой? Почему так беспросветно-то?
Я осознаю. что армия - это серьезный риск - для здоровья, для психики.
Для жизни еще, забыли добавить:(
А все зависит от вашего мальчика
А вот заблуждаетесь, не все зависит:(. Но, если хочется наступить на грабли- вэлком.
ППКС, флаг им в руки
По сабжу: у моего не было, и слава богу! Нефих этот НВП вводить:001: И ОБЖ отменить бы. Математики бы побольше или литературы. ИМХО.
Может, попробовать подготовиться и поступить в вуз, можно даже с военной кафедрой? Почему так беспросветно-то?
Хм, именно так мы и сделали, сын поступил в ИТМО. Через год после поступления в этом ВУЗе военную кафедру очень сильно сократили. В итоге взяли 2-х человек из группы (из 25-ти). Выводы делайте сами.
Хм, именно так мы и сделали, сын поступил в ИТМО. Через год после поступления в этом ВУЗе военную кафедру очень сильно сократили. В итоге взяли 2-х человек из группы (из 25-ти). Выводы делайте сами.
У нас на матмехе аналогичная ситуация: конкурс на военную кафедру в прошлом году 2 чел на место:) Но договориться можно;)
Если нет военной кафедры, тогда остается отсрочка по учебе (пока студент), потом аспирантура или еще лучше- магистратура-аспирантура за рубежом, потом там поработать, и так до 28:). Главное- загранпаспорт сделать до 18 лет, чтобы не связываться с военкоматом:001:
....Раньше,тех кто не служил и девочки то не уважали,а сейчас почет и уважуха.
Так то "темные" девченки были, а замуж повыходили, пожили и поняли, что мужик с неполоманой психикой, а следовательно и потенцией, предпочтительнее. Теперь сыновей и берегут.
Баскервильская
26.11.2009, 23:00
У нас на матмехе аналогичная ситуация: конкурс на военную кафедру в прошлом году 2 чел на место:) Но договориться можно;)
Если нет военной кафедры, тогда остается отсрочка по учебе (пока студент), потом аспирантура или еще лучше- магистратура-аспирантура за рубежом, потом там поработать, и так до 28:). Главное- загранпаспорт сделать до 18 лет, чтобы не связываться с военкоматом:001:
Я совершенно не хочу быть паникером или пессимистом и ловить помидоры тоже не хочу :001: - но не могу не написать, просто чтобы сказать присутствующим о необходимости подстраховки и ПЕРЕстраховки:
в восемьдесят каком-то году (85? 86?) ВДРУГ отменили отсрочки для студентов. Это продлилось недолго, но ребята, которые не ожидали этого, успели попасть в армию. Я училась на первом курсе с теми, кто как раз из армии вернулся.
ЯнамамаБогдан
26.11.2009, 23:45
Я совершенно не хочу быть паникером или пессимистом и ловить помидоры тоже не хочу :001: - но не могу не написать, просто чтобы сказать присутствующим о необходимости подстраховки и ПЕРЕстраховки:
в восемьдесят каком-то году (85? 86?) ВДРУГ отменили отсрочки для студентов. Это продлилось недолго, но ребята, которые не ожидали этого, успели попасть в армию. Я училась на первом курсе с теми, кто как раз из армии вернулся.
Отменяли в 85 и 86 годах,забирали с мединститутов.У нас почти всех парней после 1 курса забрали(остались,кто в армии служил и пара с физическими недугами)
Баскервильская
27.11.2009, 00:37
Отменяли в 85 и 86 годах,забирали с мединститутов.У нас почти всех парней после 1 курса забрали(остались,кто в армии служил и пара с физическими недугами)
Не только медиков - физиков тоже забирали. Видимо, попросту ВСЕХ студентов (ну, кроме тех, у кого медпоказания). :005:
Да, брали всех студентов (двоих из моего класса с первого курса отправили сразу в Афганистан). А отменили отсрочки, вроде, в 84, потому что точно помню, что ребята, закончившие школу в 83, служили вне зависимости от поступления.
Так то "темные" девченки были, а замуж повыходили, пожили и поняли, что мужик с неполоманой психикой, а следовательно и потенцией, предпочтительнее. Теперь сыновей и берегут.
угу, а все кто служили, обязательно с поломанной психикой а следовательно и потенцией?:001::001:
тоже как-то вопрос напрашивается, что так беспросветно то все?
тут говорят про промывку мозгов и тп...а почему все так накинулись на единственного, по сути, несогласного с остальными человека? ну вот есть другое мнение, ну отличается оно от общелиттлвановского, так форум на то и форум вроде, чтоб разные мнения высказывать...
кстати, подумалось тут...это утопия канешн, не спорю. Но вот если б все хорошие мальчики из приличных семей армию не косили, глядишь, и ситуация там была бы повеселее. Потому что всех паенек отмазывают, а в итоге в армию идет...ну, кто остался...т.е.те кто не смог-не захотел поступить, ну, в общем, определенный контингент преобладает:073:(единицы, идущие служить по собственному желанию,ситуацию не спасают) А не отмазывался бы никто - так глядишь,с повышением общего уровня и ситуевина бы поменялась. Представляете, лежат солдаты после отбоя - Гегеля с Ницше обсуждают:ded:, кто-то задачи по физике решает:016:, кто-то листает атлас по анатомии...:046:
Ох,сдается мне,нет у Вас еще сыновей призывного возраста!
Как нет и подруг/друзей,отправивших служить своих детей!
Все в чудном розовом свете(ударение выберите сами)
А как и чем повышать уровень сержантов,лейтенантов и всех остальных в той же пресловутой Каменке не придумали?
Не обижайтесь-тема для многих"больная"
+100
Только нашей армии знатоки Гегеля и Ницше нафиХ не нужны. Нужно пушечное мясо, мало думающее, быстро реагирующее на приказ. Приказ "бей" - бьют, приказ "лежать" - лежат и т.д., и чтоб никаких "зачем?", "почему?"...
Потому и процветает дедовщина. А еще в нашей армии нечем людей занять, нет реальной работы, нет и толкового обучения. Вот и красят травку на плацу, полируют якорные цепи на кораблях, да морды бьют друг другу...
Честно говоря, не совсем понятно, о чем топик :)
Не хотите в армию - не идите. НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ.
С 1993 года в РФ больше нет всеобщей воинской обязанности.
Кстати, на тему общих гражданских знаний: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2060712
Отменили в 87 году. Призвали даже студентов Военмеха после 1 курса всех, кому 18 исполнилось на 1 июля 1987, несмотря на военную кафедру. А уж в Военмехе военная кафедра была всегда. Осталась 1/3 студентов. На следующий год всё вернулось обратно.
Баскервильская
27.11.2009, 12:53
угу, а все кто служили, обязательно с поломанной психикой а следовательно и потенцией?:001::001:
тоже как-то вопрос напрашивается, что так беспросветно то все?
тут говорят про промывку мозгов и тп...а почему все так накинулись на единственного, по сути, несогласного с остальными человека? ну вот есть другое мнение, ну отличается оно от общелиттлвановского, так форум на то и форум вроде, чтоб разные мнения высказывать...
кстати, подумалось тут...это утопия канешн, не спорю. Но вот если б все хорошие мальчики из приличных семей армию не косили, глядишь, и ситуация там была бы повеселее. Потому что всех паенек отмазывают, а в итоге в армию идет...ну, кто остался...т.е.те кто не смог-не захотел поступить, ну, в общем, определенный контингент преобладает:073:(единицы, идущие служить по собственному желанию,ситуацию не спасают) А не отмазывался бы никто - так глядишь,с повышением общего уровня и ситуевина бы поменялась. Представляете, лежат солдаты после отбоя - Гегеля с Ницше обсуждают:ded:, кто-то задачи по физике решает:016:, кто-то листает атлас по анатомии...:046:
Сорри, речь идет не о содержании, а о форме :001:высказываний ..эээ... "несогласного с остальными человека" ;)
Вот Ваша "утопия" тоже не вполне попадает под мое представление о возможном и реальном, но если мы ее будем с Вами обсуждать, то будем делать это в спокойном и любезном тоне, который Вы изначально и задали своим высказыванием :flower:
Баскервильская
27.11.2009, 12:56
Кстати, на тему общих гражданских знаний: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2060712
Не поняла - видимо, я в танке. :009:
Кто-нибудь может объяснить, о чем речь, или для этого непременно надо семинар (ссылка) посещать, а так в двух словах не получиццо? :005:
Никаких семинаров не посещала. Только читала Конституцию. Рекомендую, там кратко изложено :)
Искренне не понимаю, почему до сих пор многие не знают, что В РФ АРМИЮ ИДУТ ПО ЖЕЛАНИЮ, в соответствии с индивидуальными убеждениями :).
витаминka
27.11.2009, 13:19
Никаких семинаров не посещала. Только читала Конституцию. Рекомендую, там кратко изложено :)
Искренне не понимаю, почему до сих пор многие не знают, что В РФ АРМИЮ ИДУТ ПО ЖЕЛАНИЮ, в соответствии с индивидуальными убеждениями :).
а можно ссылочку? почитать?
Баскервильская
27.11.2009, 13:27
Думаю, потому, что этого не знает много кто из госсистемы, кто тупо хватает детей призывного возраста, а потом те же Солдатские матери их пытаются спасти... :(
Это как в том анекдоте - я-то знаю, что я не зернышко, но боюсь, курица этого не знает :065:
vrednost
27.11.2009, 13:42
Вы сейчас об альтернативной службе??? Или о чем-то другом??
Я ж по-русски написала: о Конституции, о правах гражданина :))
Читайте: www.constitution.ru
В Конституции даже сталинской и др. законах было много чего правильного написано:)
Однако, может Вы не в курсе, что в определенные демисезонные:) периоды менты в метро отлавливают подростков и отвозят на призывные пункты, где их почему-то не спрашивают о желании служить;). Хорошо, если успеют предупредить по мобильному, где их искать
Потому моему сейчас в 17 лет приходится постоянно носить паспорт (уже истерся из-за ношения в заднем кармане- придется менять, не дожидаясь 20 лет:( ), студенческий, приписное. Либо возить его в Петергоф и на В.О. на машине эври дэй:) Сорри за офф.
Думаю, потому, что этого не знает много кто из госсистемы, кто тупо хватает детей призывного возраста, а потом те же Солдатские матери их пытаются спасти... :(
Это как в том анекдоте - я-то знаю, что я не зернышко, но боюсь, курица этого не знает :065:
Ну если речь о том, что гражданским правам не учат в школе - так это тоже мимо. Учат, с 6-го класса.
Только некоторым в одно ухо влетает, в другое вылетает :)
Кому Конституции не достаточно - тем явно семинар.
помня, что я на ЛВ,
дополнительно разъясняю: у Вас есть право, воспользуйтесь им. Не знаете, как - обратитесь к специалистам. В тот же комитет Солдатских матерей. Или просто к юристу. Или просто сами прочтите Конституцию.
Не надо создавать проблему там, где ее с 1993 года нет :)
В
Однако, может Вы не в курсе, что в определенные демисезонные:) периоды... Сорри за офф.
Я в курсе. Но это действительно "офф".
Уголовщина ментовская здесь ни при чём.
Хотим мы или нет, но многим юношам придется пойти в армию
Нет, не придется. Согласно действующим законом, в армию идут только те, КТО ХОЧЕТ.
Баскервильская
27.11.2009, 14:54
Я в курсе. Но это действительно "офф".
Уголовщина ментовская здесь ни при чём.
Нет, при чём. Вы призываете "не создавать проблему там, где ее нет".
В РЕАЛЬНОСТИ проблема есть.
А что уж там происходит в ТЕОРИИ - второй вопрос.
Очень хорошее сравнение со сталинской конституцией...
Нет, не придется. Согласно действующим законом, в армию идут только те, КТО ХОЧЕТ.
Заинтересовалась. Нашла закон "О воинской обязанности" от 1998г. Там подробно расписано, кто имеет право не служить. http://duty.mil.ru/law/z3/mo-z3.htm
О желании там не сказано.
vrednost
27.11.2009, 16:17
Вы так настаиваете на своем мнении, при этом не приводите никакой конкретики! Конституцию я знаю, как и закон "О воинской обязанности и службе".
Если вам не трудно, процитируйте нам пожалуйста те слова из Конституции, которые я могу сказать в военкомате, и мне ответят: "Конечно, ваше право! Не хотите - не надо!".
Кстати, в военкомат "юноши призывного возраста" тоже не обязаны ходить :)
Цитирую, выборочно:
"Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Статья 22
1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и [/B] действовать в соответствии с ними. [/B]
Статья 29
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Статья 30
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Статья 59
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, [/B]а также в иных установленных федеральным законом[/B] случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Статья 64
Положения настоящей главы составляют основы правового статуса личности в Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией"
:)
Нет, при чём. Вы призываете "не создавать проблему там, где ее нет".
В РЕАЛЬНОСТИ проблема есть.
.
Еще раз: проблемы есть у тех, кто не умеет пользоваться своими правами.
Еще раз: проблемы есть у тех, кто не умеет пользоваться своими правами.
Мона вопросик? Вы реально так (с помощью Конституции) отмазали сына от армии, или это так, чисто теоретически? :016:
Баскервильская
27.11.2009, 17:41
Мона вопросик? Вы реально так (с помощью Конституции) отмазали сына от армии, или это так, чисто теоретически? :016:
Присоединяюсь.
Очень хочецца живого примера - я, Марья Ивановна Иванова, рекомендовала своему сыну Васе говорить "я - убежденный пацифист:004:" при любых попытках обратиться к нему с бестактным вопросом о службе в армии. После чего в военкомат Вася не ходил вообще, при подходах к нему у метро товарищей милиционеров говорил эту же фразу и его не трогали, никаких следствий типо сложностей с получением загранпасторта у нас не было. Хэппи енд. :support:
Золнышко
27.11.2009, 18:03
Кстати, в военкомат "юноши призывного возраста" тоже не обязаны ходить :)
Обязаны.
Почитайте Закон РФ "О воинской обязанности и военной службе". И кстати, незнание законов не освобождает от ответственности.
ЗНАЮ МЕРУ
27.11.2009, 18:14
У человека дочка, а не сын, так что всё только в теории и останется :005:, к сожалению :073:
Ох,сдается мне,нет у Вас еще сыновей призывного возраста!
Как нет и подруг/друзей,отправивших служить своих детей!
Все в чудном розовом свете(ударение выберите сами)
у меня муж был в Чечне. Он снайпер:001:
Для меня муж и сын-понятия разные.
Чаще всего разницу начинают понимать женщины,ставшие мамами!:)
Очень хочецца живого примера - я, Марья Ивановна Иванова, рекомендовала своему сыну Васе говорить "я - убежденный пацифист:004:" при любых попытках обратиться к нему с бестактным вопросом о службе в армии. После чего в военкомат Вася не ходил вообще, при подходах к нему у метро товарищей милиционеров говорил эту же фразу и его не трогали, никаких следствий типо сложностей с получением загранпасторта у нас не было. Хэппи енд. :support:
+100 очень-очень ждем-с ;)
Для меня муж и сын-понятия разные.
Чаще всего разницу начинают понимать женщины,ставшие мамами!:)
+100 :flower: даже уточнила бы: ставшие мамами сыновей!
Я не отмазывала. Он сам не пошел.
А потом совсем взрослый стал и уехал в другую страну жить :)
я, Марья Ивановна Иванова, :
далее частично исправлено :)
рекомендовала своему сыну Васе говорить "я - убежденный пацифист:004:" при любых попытках обратиться к нему с бестактным вопросом о службе в армии.
-воспитала ребенка так и создала ему (не без помощи его отца) такие условия жизни, что никто из локружающих и в мыслях такой вопрос не держал.
После чего в военкомат Вася не ходил вообще,
- да, не ходил
при подходах к нему у метро
- на метро не ездил,
и его не трогали,
- да, не трогали,
никаких следствий типо сложностей с получением загранпасторта у нас не было.
- были. Но по другим причинам.
Хэппи енд. :support:
В целом, по вопросу в.с. - да, безусловный и 100%-ый хеппиенд.
Чего и всем желаю :)
Баскервильская
27.11.2009, 23:40
Я не отмазывала. Он сам не пошел.
А потом совсем взрослый стал и уехал в другую страну жить :)
Уехал уже взрослый? :)
А то я читала Ваш подробный ответ (не ходил, не ездил и т.д.) и думала, что вся разгадка - в своевременной эмиграции :)
Нет, он в 21 год уехал. К папашке своему :), но не в ту страну, где папашка живет. Вот только поэтому и были сложности.
тока не нада спрашивать, скока мне лет, а то я и так сегодня что-то плохо себе чуйствую :))
Баскервильская
27.11.2009, 23:44
Нет, он в 21 год уехал.
Все равно поздравляю :flower:
Колитесь уж, что ли, а? ;) в чем фокус?
А то как-то странно - в соседнем топе семинар предлагают... пусть даже бесплатный, но все равно странно... почему вот так просто не сказать? :009:
Так нет никакого фокуса, правда.
Просто не надо повестки брать, в военкомат ходить, тупые всякие бумажки в школе или по другому месту учебы подписывать и т.д. и т.п.
А если вдруг "наедут", как на одного нашего друга, студента тогда ЛГИТМИКа - защищаться, с адвокатами, по полной программе.
Баскервильская
28.11.2009, 02:09
Так нет никакого фокуса, правда.
Просто не надо повестки брать, в военкомат ходить, тупые всякие бумажки в школе или по другому месту учебы подписывать и т.д. и т.п.
А если вдруг "наедут", как на одного нашего друга, студента тогда ЛГИТМИКа - защищаться, с адвокатами, по полной программе.
Круто... то есть просто игнорить их? :))
Ну да.
Я, кстати, согласна, что это круто :)
До 28 лет продержаться на полулегальном положении не просто. Практически не реально. Кстати, вузы требуют приписное св-во из военкомата. Или не учиться, не работать, жить за городом, лучше в глухой деревне. У нас так знакомый в Финке скрывался. 10 лет из жизни? И что потом из него выйдет - митрофанушка? Лучше уж 150 тысяч отдать.
До 28 лет продержаться на полулегальном положении не просто. Практически не реально. Кстати, вузы требуют приписное св-во из военкомата. Или не учиться, не работать, жить за городом, лучше в глухой деревне. У нас так знакомый в Финке скрывался. 10 лет из жизни? И что потом из него выйдет - митрофанушка? Лучше уж 150 тысяч отдать.
Вот у меня так сын соседа по даче. Жил с 18 до 28 лет на этой самой даче (в садоводстве). Там же и подрабатывал.
я бы не стала называть это словами "воспользоваться своим конституционным правом"
Не являться в военкомат по повесткам - это просто бегать называется обычно
Мой в 11 классе, ходят куда-то стреляют и гранаты бросают. А еще учитель по ОБЖ повестки в военкомат раздает, главное об этом родители узнают когда деть бумажку приносит. Хотела идти в школу ругаться, но передумала и пошла в военную коллегию адвокатов.
Вам уже повестку принесли или документы к прохождению комиссии в военкомат? Просто мой ребенок сегодня принес стопку доков которые нужно принести в школу (тоже кстати, учитель ОБЖ раздал). Меня интересует: вам такую бумажонку "Лист беседы с родителями гражданина, подлежащего к призыву" не давали заполнять? Мы (родители) обязаны его заполнять или как? Кто знает, ответьте пожалуйста :091::091::091:.
- c ПОЛЬЗОЙ???? / можно в личку.../нам вот тоже надо что-то решить, потому как на бюджетные места после общения с ВУЗОМ и не надеюсь... а идти маршировать- неохота...
Тоже интересен этот момент.
так мой таки на бюджете... В ИТМО, не знаю, попадет ли на военную кафедру, и надо ли- но пока так150т.р. у меня нет и никогда не будет...будем решать по мере поступления проблемы- а умные мысли всегда готова слушать, хоть в топе, хоть в ЛС:-) Только не в параллельном топе про военкомат...
Монамурочка
28.11.2009, 16:45
Хотим мы или нет, но многим юношам придется пойти в армию на 1 год, так как отменено 9 отсрочек. Сохранилась ли в ваших школах хоть какая-то подготовка к службе в армии, сами вы думаете ли об этом, в какие-то клубы водите? Готовите? Спасибо заранее! В нашей школе готовят к институту.
babariha
28.11.2009, 17:43
В нашей школе готовят к институту.
Респект.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.