Просмотр полной версии : Мат капитал и ипотека
Грозовое облачко
24.05.2011, 19:12
Заранее извиняюсь:091: но поиском ответа именно на свой вопрос не нашла:( не сочтите за труд - ткните носом:))
вопрос собственно короткий - правильно ли я понимаю, что если у нас есть ипотечный кредит, то я могу пустить средства мат. капитала на его частичное погашение, не дожидаясь 3-х ребенкиных лет?
и еще вопросик: если ипотека оформлена только на мужа, то не возникнет ли проблем?
P.S. поженились мы позже, чем родился ребенок и, соответственно, я получила сертификат - может ли это как то повлиять?
и вообще (шепотом) с чего начинать? в ПФ идти со всеми документами сразу?
спасибо!
Жанна и К
24.05.2011, 20:16
Заранее извиняюсь:091: но поиском ответа именно на свой вопрос не нашла:( не сочтите за труд - ткните носом:))
вопрос собственно короткий - правильно ли я понимаю, что если у нас есть ипотечный кредит, то я могу пустить средства мат. капитала на его частичное погашение, не дожидаясь 3-х ребенкиных лет?
и еще вопросик: если ипотека оформлена только на мужа, то не возникнет ли проблем?
P.S. поженились мы позже, чем родился ребенок и, соответственно, я получила сертификат - может ли это как то повлиять?
и вообще (шепотом) с чего начинать? в ПФ идти со всеми документами сразу?
спасибо!
можете частично досрочно гасить МК
в банке возьмите справку об остатке основного долга и процентах
+ все документы по кредиту и по квартире и идите в ПФ
Собственник тож один муж? Думаю проблем не будет, что ипотека на мужа, он обяз-во напишет, что выделит доли. а лучше этот вопрос в ПФ уточнить.
Грозовое облачко
24.05.2011, 22:17
можете частично досрочно гасить МК
в банке возьмите справку об остатке основного долга и процентах
+ все документы по кредиту и по квартире и идите в ПФ
Собственник тож один муж? Думаю проблем не будет, что ипотека на мужа, он обяз-во напишет, что выделит доли. а лучше этот вопрос в ПФ уточнить.
спасибо большое!:flower:
Да, можете. У нас была аналогичная ситуация. Все получилось без проблем.
Грозовое облачко
25.05.2011, 11:26
Да, можете. У нас была аналогичная ситуация. Все получилось без проблем.
спасибо!:flower:....пока что страшно думать про сбор всех бумажек:))...но надо...ничего не поделаешь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.