PDA

Просмотр полной версии : помогите советом

kiska
24.05.2011, 19:52
Доброго времени суток.Думала думала куда написать ,решила здесь.
Вообщем такая ситуация.У моей мамы случился инсульт и она сейчас лежит в Александровской больнице.За 10 дней пребывания на 2 отделении неврологии у неё постоянно поднимается давление,слава богу она говорит и может позвонить....Лежит в платной палате,на вызовы мед.сестры для того чтобы ей померили давление ей отвечают что на отделении нет аппарата(потом мы привезли свой) или вообще не приходят....врача приходится ждать по 5 часов....и это при давлении 220/110...а мед.сестры ничего дать не могут без врача...вот и получается замкнутый круг.....мы уже по ночам несколько раз звонили главному дежурному врачу больницы...конечно после звонков они приходят,ВРАЧИ то....а сейчас ко всему прочему у неё и сердце болеть стало.....дык за 10 дней не кардиолог не пришел ни обследования никакого не сделали....зато лечащий врач сказала что теперь вашей маме лучше не будет из-за того что мы жаловались,типа нас на контроль главный врач взял....
Вообщем назрел вопрос что делать?????

Ева-Лотта
24.05.2011, 19:56
Позвоните в страховую.

Акуна&Матата
24.05.2011, 19:56
А от какой СК полис?
Звоните или идите в отдел экспертной работы и называйте адреса-пароли-явки.
В последнее время страховые компании очень неплохо разбираются с таким беспределом.

Natalija
24.05.2011, 19:57
Позвоните в страховую.

Да, звонтите не раздумывая прямо сейчас.

Дофина
24.05.2011, 19:58
Дык денег дать... Александровская больница, она такая, там даже в приемном покое не подойдут, пока денег не пообещаешь хотя бы. Свекра туда с работы привезли, тоже почти ничего говорить не мог, так его даже не положили в палату, так прям в коридоре и оставили сидеть на скамеечке.

kiska
24.05.2011, 20:08
Дык денег дать... Александровская больница, она такая, там даже в приемном покое не подойдут, пока денег не пообещаешь хотя бы. Свекра туда с работы привезли, тоже почти ничего говорить не мог, так его даже не положили в палату, так прям в коридоре и оставили сидеть на скамеечке.ну вроде уже пообещали отблагодарить дохтора то лечащего....а она кроме как улыбок нефига не делает.....

Позвоните в страховую.я конечно попробую...у нее полис московсий....

Anna26
24.05.2011, 20:11
Нанять сиделку, пока страховая будет выяснять. И чем больше жалоб, тем лучше отношение.

Кто?
24.05.2011, 20:13
Позвоните в страховую.

Так она в платной. Или лечение по страховке все равно?

Кто?
24.05.2011, 20:14
Нанять сиделку, пока страховая будет выяснять

С учетом угроз, нанимать надо телохранителя.

Anna26
24.05.2011, 20:17
С учетом угроз, нанимать надо телохранителя.

Что бы они не говорили, но чем больше жалоб в страховую, райздравотдел, тем качественнее лечение. В этой ситуации нужно именно лечение, а не улыбки леч.врача.

kiska
24.05.2011, 20:22
лечение у нее по полису,так как по скорой её туда привезли....а в палате платной....так как когда ее привезли в бесплатную палату ...там вообще страх...8 коек с бабушками которые не ходят не разговаривают...в туалет под себя.....не очень обсановочка ,так сказать.....
а что за райздравотдел?завтра в страховую позвоню.....
в том то и дело что лечение нужно...я боюсь что на фоне такого давления ещё удар будет.....и так уже второй инсульт....

Бу !
24.05.2011, 20:23
А от чего вашей маме лучше не станет, если главный врач вас взял на контроль ?

kiska
24.05.2011, 20:27
А от чего вашей маме лучше не станет, если главный врач вас взял на контроль ?я тоже такой вопрос задала...получила ответ что теперь будут назначать только то что предусмотрено омс.....вот думаю консультация кардиолога по омс или платно надо.....
одну ночь вообще хотели скрую в палату вызвать к ней......я все понимаю что когда болеют,то становятся эгоистами,внимания хотим....но тут элементарные вещи....слов нет....

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
24.05.2011, 20:30
Позвоните в страховую.

Самый разумный совет. Причем действенный. Проверяла.:))

Бу !
24.05.2011, 20:46
я тоже такой вопрос задала...получила ответ что теперь будут назначать только то что предусмотрено омс.....вот думаю консультация кардиолога по омс или платно надо.....
одну ночь вообще хотели скрую в палату вызвать к ней......я все понимаю что когда болеют,то становятся эгоистами,внимания хотим....но тут элементарные вещи....слов нет....
Так и пусть делают то, что положено. Вам же все равно врачей не дождаться. Если нет показаний острых, то проконсультируетесь у кардиолога после выписки в спокойной обстановке. А, если показания есть, но врачи их, вроде ,как не видят, то звоните в страховую. Пусть берут под контроль они.

Anna26
24.05.2011, 21:28
я тоже такой вопрос задала...получила ответ что теперь будут назначать только то что предусмотрено омс.....вот думаю консультация кардиолога по омс или платно надо.....

Если есть деньги то делайте платно, чеки сохраняйте, все приложите к заявлению в страховую компанию. Если это обследование предусмотрено в ОМС деньги вам вернут, а в больницу казначейство эту сумму не перечислит.
Комитет по здравоохранению
Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
E-mail:

TLV@kzdrav.gov.spb.ru

PNA@kzdrav.gov.spb.ru

http://www.zdrav.spb.ru/

Должностные лица

Фамилия Имя Отчество
Должность
Телефон

Щербук Юрий Александрович
Председатель Комитета по здравоохранению
571-34-06

Жолобов Владимир Евгеньевич Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению
595-89-65
Ястребова Ирина Викторовна
Заместитель председателя Комитета по здравоохранению
595-89-23

Гриненко Олег Александрович
Заместитель председателя Комитета по здравоохранению
595-89-69

Резникова Ирина Сергеевна
Начальник управления по организации медицинской помощи 595-89-82
Семенова Евгения Николаевна
Пресс-секретарь 571-88-55;

ф. 314-18-14

Справочные телефоны для населения и телефоны "горячих линий"

• Справочный телефон о наличии лекарств в аптеках города 635-55-66

• Городская справочная служба «Здоровье города» (многоканальный) 635-55-63
(Информация об адресах, телефонах лечебно-профилактических медицинских учреждений города Санкт-Петербурга и о медицинских услугах, предоставляемых этими учреждениями)

• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

ПРИЕМ ГРАЖДАН по вопросам Дополнительного лекарственного обеспечения ведется сотрудниками фармацевтического управления Комитета по здравоохранению по средам с 10.00 до 13.00., кабинет №10

BeStran
24.05.2011, 21:37
Автор, у меня для Вас только 1 совет: срочно берите маму и бегом, ползком, на руках, как угодно из этой больницы!
у нас там сгубили (не побоюсь этого слова! подробности ужасают, но не буду в Вашем топике) ЧЕТВЕРЫХ родственников.
я не знала, что туда увезли мою маму... если бы знала - не дала бы туда везти или забрала бы сразу... когда узнала, было уже поздно... я могу такое про эту больницу рассказать!... пока есть возможность - срочно перевозите.

грымзочка
24.05.2011, 21:42
Автор, у меня для Вас только 1 совет: срочно берите маму и бегом, ползком, на руках, как угодно из этой больницы!
у нас там сгубили (не побоюсь этого слова! подробности ужасают, но не буду в Вашем топике) ЧЕТВЕРЫХ родственников.
я не знала, что туда увезли мою маму... если бы знала - не дала бы туда везти или забрала бы сразу... когда узнала, было уже поздно... я могу такое про эту больницу рассказать!... пока есть возможность - срочно перевозите.

:001:
А где она находится?

BeStran
24.05.2011, 21:46
на пр. Солидарности.

Flybird
24.05.2011, 21:58
Вообщем назрел вопрос что делать?????

Если есть хоть малейшая возможность - УБЕГАТЬ из этой ........ больницы!!!

Flybird
24.05.2011, 21:58

я могу такое про эту больницу рассказать!... пока есть возможность - срочно перевозите.

ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

грымзочка
24.05.2011, 22:01
Это что в самом деле такая жуткая больница? Она на чем-то специализируется?

Flybird
24.05.2011, 22:06

Очень жуткая..

Anna26
24.05.2011, 22:36

Очень жуткая..

Обычная больница, не лучше и не хуже остальных. Все зависит от врача, а не от больницы.

INSP
24.05.2011, 22:41
Насчет убегать: инсультники обычно не транспортабельны, либо нужен спецтранспорт.

Возраст мамы? Старше 70?

kiska
24.05.2011, 22:45
Насчет убегать: инсультники обычно не транспортабельны, либо нужен спецтранспорт.

Возраст мамы? Старше 70?да она у нас ещё молодая 57 лет всего......
а убегать то куда????сейчас опять звонит мне плачет что пульс высокий,вызвала мед.сестру ждет уже 40 мин.....

INSP
24.05.2011, 22:47
Молодая. Это хорошо. Потому как к старикам отношение вообще отвратительное, типа: ну что вы хотите - возраст. Пожили , и хватит.

Постарайтесь успокоиться и маму успокоить. Все постепенно придет в норму. Это для ВАс - событие чрезвычайное, а для медперсонала - обычная рутина рабочая. Существуют стандартные схемы лечения. Не самые передовые, наверное, но других не практикуют. Постарайтесь найти контакт и с лечащим, и с главным. Может порекомендуют еще какие-нибудь лекарства. Ну и время.., и терпенье...

Одним словом, держитесь.
ЗЫ. У самой папа перенес первый инсульт в 52 года. Помню, каким это было шоком для нас. Ничего. Тогда - выкарабкался. Тоже казалось, что все плохо и что не лечат. На тот раз вылечили.
@@ @@