Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте ЛОРа. У меня гайморит и беременность.

Solik
24.05.2011, 20:25
Всем привет!!!!!
Так получилось, что заработала гнойный острый двухсторонний гайморит. Делала кукушки, синупрет. Не помогло. Отправили в больничку на проколы - сначала сделали только справа, через пару дней с двух сторон. Потом мест в больничке не стало и меня отпустили. на следующий день ситуация повторилась - опять болит голова, заложенность, гной....
Дома промывала Долфином, витаон капала и мирамистин, турунды из мази Флеминга... но что то результата нет. Антибиотики не принимала, оставляю на крайний случай.... а может он уже наступил....
Дома дочка 2-летняя в больницу не хочется, дали опять направление на госпитализацию в 1 Мед.
Завтра хочу съездить в институт ухо горла носа на консультацию. Может подскажите Лора, который войдет в положение беременной женщины (22 недели).
Я согласна сделать еще проколы и кукушки, антибиотики местно (на крайняк и внутренне) .
Посоветуйте ВРАЧА-ЛОРА!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!:flower::flower::flower:

Мариамна
24.05.2011, 21:27
Езжайте в 1-й Мед. Там отличная ЛОР- клиника. Обычно прокалывают, ставят дренаж, ну и а/б обязательно...мне кажется, вам нужно быть под наблюдением.

Анна Ерохина
24.05.2011, 23:52
Езжайте в 1-й Мед. Там отличная ЛОР- клиника. Обычно прокалывают, ставят дренаж, ну и а/б обязательно...мне кажется, вам нужно быть под наблюдением.

А к кому можно обратиться в 1-м Меде?

Анна Ерохина
24.05.2011, 23:53
Всем привет!!!!!
Так получилось, что заработала гнойный острый двухсторонний гайморит. Делала кукушки, синупрет. Не помогло. Отправили в больничку на проколы - сначала сделали только справа, через пару дней с двух сторон. Потом мест в больничке не стало и меня отпустили. на следующий день ситуация повторилась - опять болит голова, заложенность, гной....
Дома промывала Долфином, витаон капала и мирамистин, турунды из мази Флеминга... но что то результата нет. Антибиотики не принимала, оставляю на крайний случай.... а может он уже наступил....
Дома дочка 2-летняя в больницу не хочется, дали опять направление на госпитализацию в 1 Мед.
Завтра хочу съездить в институт ухо горла носа на консультацию. Может подскажите Лора, который войдет в положение беременной женщины (22 недели).
Я согласна сделать еще проколы и кукушки, антибиотики местно (на крайняк и внутренне) .
Посоветуйте ВРАЧА-ЛОРА!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!:flower::flower::flower:

Из моего длительного общения с лорами запомнился только Крюков (сейчас в 21-м веке).
Может быть и ничего особенного, но все логично и понятно.

Если кто-то знает, принимает ли он где-то еще - подскажите, пожалуйста!

Solik
25.05.2011, 00:09
Мне посоветовали Катинас Елену Борисовну.

edeltely
25.05.2011, 00:40
а вам Синус-катетер ЯМИК ведь могут поставить. Более эффективно, насколько я слышала, чем прокол, спросите о нем у врача.
Загляните в гугл)

Anastasiya
25.05.2011, 00:58
Автор не откладывайте антибиотики. Вашему малышу гараздо вреднее инфекция (гайморит и осложения) чем антибиотик. Я болела на 27 неделе острый синуситом. Пила антибиотик. До этого было воспадение лёгких на 9 неделе - тоже антибиотик. Гинеколог подтвердила что сама болезнь вреднее, чем лекарство. Не запускайте болезнь!

Лягушонок
25.05.2011, 02:25
В первом меде очень хороший ЛОР РЯБОВА Марина Андреевна, сама у нее оперировалась, гланды она мне удаляла, и потом у нее же наблюдалась.

сладкая N
25.05.2011, 11:48
у меня год назад - было тоже самое - 22 нед и гайморит.
в 122 сделали прокол-поставили дренаж, 4 дня ездила на промывку, вообще облегчение наступило сразу как прокололи, а до этого 2 ночи не спала. Пила аб- вильпрафен - беременным можно. Еще флемоксин и аугментин можно. Мне назначили вильпрафен так еще микоплазма вдруг вылезла в анализах и гинеколог все равно его бы назначила.
Лор Николаева - она в поликлинике, правда она волновалась больше меня и все хотела меня в 122 положить, чтоб я не ездила, но мест не было. а смысла лежать и не было в-общем. не зимой же с этим катетером едешь.

Мариамна
25.05.2011, 16:30
в 1-м Меде- Шаврулидзе Марина Анатольевна, работает в клинике отоларингологии, ассистент кафедры

Комическая сторона
27.05.2011, 11:22
У меня был гайморит при беременности. первые две недели лечилась самостоятельно. промывала нос, ничего не помогало.
Обратилась к врачу. Сделали проколы, в пазухи - антиб, после 3 раза все прошло.
Не запускайте!
Здоровья!

Marni
27.05.2011, 13:02
Был гайморит + беременность. Лечилась в НИИ ухо горло носа. Врач сначала пытался обойтись только проколами, сделали 4 прокола, но гной не выходил,промывали лекарством - ни фига, хотя головная боль ушла. Потом начала пить а-к вильпрофен и на следующий прокол сразу вышел весь гной. Так что думаю помог антибиотик.

Solik
05.06.2011, 21:52
Девушки, всем спасибо!
Пролежала в больнице неделю, были меня замечательные врачи - 2 мужчин.
Пришлось и снимки делать в передниках, и антибиотики, и проколы, т.к. был не только гайморит, но и 2-сторонний фронтит (верхние пазухи тоже с гноем). Слава богу, все позади!!!

Hataлка
06.06.2011, 22:28
Этого доктора тут хвалили http://www.mc21.ru/kids/experts/otolaryngologist/main/

lechat
06.06.2011, 22:40
у меня гайморит случился на 37-й неделе бер-ти, делала кукушки, синупрет, пила антибиотики - можно принимать макролиды и пенициллины - так сказала лор и акушер-гинеколог моя подтвердила что можно и даже нужно, чтобы не было внутриутробной инфекции плода. без а/б вам не обойтись, кукушек я сделала 5, мне помогло сразу легче стало, делала в 122-й МСЧ и к лору туда же ходила. удачи!