Просмотр полной версии : вопрос про НАЗОНЕКС
пользуюсь от вазомоторного ринита 2г ода спреями типа,фликсоназе,назонекс-тока они помогают на какое то время,потом делаю перерыв и снова прыскаю-так вот вопрос к медикам-чем вредны такие гормональные препараты... какие последствия могут быть лет через 10.
я просто не медик и ничего в этом не понимаю.
заранее спасибо за ответы.
Limon4ik
25.05.2011, 13:19
мнение не медика - думаю последствия минимальны. мой дядя - оториноларинголог говорит, что назонекс даже самым маленьким капают, т.е. безвреден. А вот другой ЛОР(посторонний) сказал, "Вы что?!это же гормоны..." выбирая между вечным нафтизином и назонексом, выберу последний...
Джонни Инглиш
25.05.2011, 13:30
Автор, вообще его прописывают для лечения ..а вас он не вылечил и вы теперь пожизненно на нем чтоли?
ну как пожизненно,мне всего 33:)) началось после родов... поставили диагноз ваз. ринит.
предложили или оперцию,или прижигание лазером-я от всего этого отказалась.
перепробовала кучу всего от иглоукалывниая и гомеопатии до гор.спреев типа фликсоназе и назонекса.
месяц капаю,потом 2 мес дышу и снова капаю....вот сейчас фликсоназе уже непомогает,перешла на назонекс...вот и спрашиваю,что со мной будет через лет5...
Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:11
ну как пожизненно,мне всего 33:)) началось после родов... поставили диагноз ваз. ринит.
предложили или оперцию,или прижигание лазером-я от всего этого отказалась.
перепробовала кучу всего от иглоукалывниая и гомеопатии до гор.спреев типа фликсоназе и назонекса.
месяц капаю,потом 2 мес дышу и снова капаю....вот сейчас фликсоназе уже непомогает,перешла на назонекс...вот и спрашиваю,что со мной будет через лет5...
пожизненно всмысле пока практически постоянно...:)) а тафен назаль не пробовали? мне выписывали либо либо..и еще выписывали при этом антигистаминное Телфаст
антигистаминное эриус пила-толку ноль.
да вот тафен у меня ан след. случай когда назонекс перестанет дествовать...я вот просто думаю -не отвалится у меня что нибудь после всех этих спреев:))))))
Джонни Инглиш
25.05.2011, 14:30
да вот тафен у меня ан след. случай когда назонекс перестанет дествовать...я вот просто думаю -не отвалится у меня что нибудь после всех этих спреев:))))))
да кто ж его знает. они ж последнего поколения препараты...наши дети толком не поймут, внуки и правнуки наверное почувствуют всю силу "природы"
может легче операцию? только вот что они там делают?????? как всмысле ликвидируют ринит
не, на западных сйтах написано,что лечат именно такими препаратами типа флиесоназе и тафена....а операция 50*50..кому то помогает,но я как то не готов а "долбить молоточком перегородку""это мне так в ЛОР нии сказали....
уж лучше капли.
сладкая N
25.05.2011, 15:31
Тафен - старый и менее эффективный. И к тому же биодуступность у него гораздо выше - а значит будет и системное действие.
антигистаминное при вазомоторном рините - не особо поможет.
от спреев не отвалится - люди годами сидят на местных стероидах - при бронх астме и все ок - и кач-во жизни лучше и продолжительность.
Пользуйтесь правильно, не брызгайте на носовую перегородку и тп.
мнение не медика - думаю последствия минимальны. мой дядя - оториноларинголог говорит, что назонекс даже самым маленьким капают, т.е. безвреден. А вот другой ЛОР(посторонний) сказал, "Вы что?!это же гормоны..." выбирая между вечным нафтизином и назонексом, выберу последний...
после назонекса вам уже ничего не поможет, это ГОРМОН. О последствиях подумайте, прежде чем советы давать.
я знаю,что гормон... а что будет то если его лет 10 периодически пшикать?
А вам уколы делали? Мне лор говорила снять аллергию и если это не она значит это сосудистое и будут делать уколы. А другая лор тоже говорила про прижигание лазаром. Здесь где то была тема про називинщиков, некоторые пишут что сделали себе прижигание и довольны очень, почитайте, на сколько я поняла перегородка тут ни при чем, прижгут слизистую, чтоб не отекала
у меняне аллергия-вазомторный ринит это неправильная работа сосудов в носу,они не сжимаются и поэтому перекрыто дыхание...в прижигание не верюб,помогает на какойто период и то очень много народу потом астматиками становистя.
да я тоже почитала на западных сайтах что долбить и прижигать,помогает тока на какое то время.
поэтоиу уж лучше гормональный препарат....
а нашим врачам лишь бы оперцию сделать и денег получить, а что потмо будет с человеком через 2-3 года-это пофиг.
Limon4ik
27.05.2011, 20:42
после назонекса вам уже ничего не поможет, это ГОРМОН. О последствиях подумайте, прежде чем советы давать.
я советов не даю, а высказываю мнение, если вы не заметили - двойственное!и никого им пользоваться точно не заставляю, у всех своя голова на плечах.
а что касается гормона в данном препарате, то его там минимальное количество (≤ 0,1%), которое не оказывает никакого влияния на организм. От нафтизина вреда куда больше!
ну понятно,буду капать назонекс и прочие... атам уж... как пойдет:))))
antibiotik
29.05.2011, 12:57
Самое печальное, что стероидофобия весьма распространена не только среди обывателей, но и среди врачей.
Назонекс и другие аналогичные местные стероидаы намного безопаснее того же диоксидина - яда, давно запрещенного в цивилизованном мире из-за очень высокой токсичности, но который как раз в России льется литрами в носы от носморка по назначению тех же ЛОРов.
antibiotik
29.05.2011, 12:59
я советов не даю, а высказываю мнение, если вы не заметили - двойственное!и никого им пользоваться точно не заставляю, у всех своя голова на плечах.
а что касается гормона в данном препарате, то его там минимальное количество (≤ 0,1%), которое не оказывает никакого влияния на организм. От нафтизина вреда куда больше!
+100. Кроме того, нафтизин по механизму действует на те же рецепторы, что и гормон адреналин. Чем не ГОРМОН??:004:
ну вообще то я нафтизин не капала...а терпела ,и ночью спала с открытым ртом... и тема у меня была-чем вредно долгое использование препаратов типа назонекса,фликсоназе и прочих.... на что влияет на печень,сердце давление.. или там еще что...
и спрашавал я мнение медиков.... а тут уже пошло обсуждение не того,как обычно на форме и бывает:((((((((((((((((((
Diana2004
30.05.2011, 21:44
У дочери вазоматорный ренит был с 2,5 лет.:005:
Назначали нам этот назонекс,4 дня и у ребенка темп.поднималась.:001:
Добрая аллерголог,сказала всё равно брызгайте иначе Вам ничего не поможет...:010:
Я её про себя послала куда подальше и..
Я вызвала гомеопата,2 месяца и нет нашего ренита,ну нету и всё!!!я очень доволна,дочь из часто болееющий за год превратилась в редко болеющую ттт за этот год два раза простыли,темп. не выше 38,два дня и на поправку.:fifa:
Не сразу помагло,но мы к этому пришли и в этом году даже без полиноза!!!:080:
а какие он вам препараты назначил.... если не секрет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.